ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Без пяти минут девять вечера на телефон Маттео пришло смс с адресом завтрашней встречи. «Кафе на набережной, с противоположной стороны от того места, где находится здание бывшего катка. В 12:00». Шатен быстро отправил короткое «договорились» в ответ на это сообщение и стал собирать документы для этого мужчины. Нашел свой диплом, «корочку» тренера, паспорт, договорился с отцом о деньгах для покупки здания. И только тогда, когда все было готово к встрече с этим мужчиной, Маттео смог позволить себе пойти в душ, а потом и лечь спать.       В 9:00 следующего дня парня разбудил будильник. Шатен лениво поднял голову с подушки, отключил звонящий телефон и медленно поднялся с кровати. Безумно болела голова, руки висели, словно плети. Казалось, утреннее состояние шатена намекало ему, чтобы он остался дома и отменил встречу. Но парень решительно встал, снял полотенце, которое сохло всю ночь на двери, и пошел в душ.       На обратном пути в комнату Бальсано младшего встретила его мама. Женщина мило улыбнулась сыну, приобняла его и проговорила:       — Что бы ни случилось, я всегда «за» тебя. Ты всегда можешь рассчитывать на меня.       — Спасибо, мам. Для меня, правда, очень важна ваша с отцом поддержка, — в ответ проговорил шатен.       После утреннего душа дела пошли в гору. Маттео стал чувствовать себя гораздо лучше, а из-за этого и поднялось его настроение. Ему не терпелось уже выдвинуться на эту встречу, хотелось скорее решить все дела и стать новым владельцем этого здания.       Подумать только, еще пару дней назад Маттео ходил по Италии в поисках работы на существующих в Риме катках. А сегодня он должен встретиться с мужчиной, который продаст ему ничем не примечательное, изнутри сгоревшее, здание, из которого Бальсано собирается сделать свой собственный каток. И если сегодня все пройдет так, как нужно шатену, уже вечером он разместит объявление о том, что на его будущий каток требуется персонал и бухгалтер. Вот бы только прошло все хорошо…

***

      Парень с кучерявыми темными волосами шел по набережной в сторону кафе, о котором ему писали в сообщении вчера вечером. Шел медленно, потому что ноги то и дело подкашивались от волнения, и думал о том, что же ждет его в ближайшее время. И насколько же сильно нужно было задуматься, чтобы столкнуться с кем-то по пути?       — Извини, я задумался, — проговорил шатен, помогая девушке, с которой столкнулся, поднять с пола ее упавший телефон.       — Ничего страшного, я тоже тебя не заметила, — спокойно ответила ему она.       Он на мгновение взглянул на нее. Прядь ее вьющихся волос легла на лицо, благодаря чему шатенка становилась еще милее. Она смущенно улыбнулась, заметив, что парень на нее смотрит, и опустила взгляд вниз. Маттео медленно протянул руку к ее лицу и аккуратно прибрал прядь ее волос за ушко.       — Держи, — тихо произнес шатен, протянув девушке ее телефон.       — Спасибо, — еще милее улыбнулась она.       В голове парня словно эхо пролетел ее голос, такой нежный, даже, казалось, ласковый. Он искренне улыбнулся в ответ на ее улыбку и ушел в сторону кафе, прокрутив в голове мысль о том, что эта шатенка показалась ему довольно знакомой. Жаль, время поджимало и не позволяло парню узнать наверняка, знаком он с этой милой девушкой или нет.       Дверь в кафе уже была прямо перед парнем. Он вдохнул поглубже свежего воздуха, мысленно успокоил себя и открыл ее. Держа в руках папку со своими документами, Бальсано пошел по залу кафе в поисках нужного ему мужчины. И как же Маттео повезло, ведь здесь лишь за одним столиком сидел мужчина, который тоже кого-то искал.       — Здравствуйте, наверное, именно Вас я и ищу, — проговорил шатен, остановившись возле его столика.       — Маттео Бальсано? — спросил тот мужчина.       — Да, он самый.       Шатен присел за столик напротив мужчины и, заказав чашку кофе, выложил на стол папку с документами.       — Вот все, о чем мы с Вами договаривались, — проговорил он, — могу я в ответ увидеть ваши документы?       — Да, конечно, — мужчина вынул из кармана пиджака свой паспорт и протянул его Маттео.       Они молчали около двух минут. Каждый рассматривал документы, проверял их подлинность. Потом мужчина отдал всю папку обратно шатену и, отпив пару глотков своего чая, стал пристально смотреть на парня.       — Зачем вам это? — спросил он.       — Я хочу открыть свой каток, — легко ответил Бальсано.       — Вам наверняка рассказывали о том, что катки в нашем городе не работают дольше месяца. К тому же, вы покупаете сгоревшее изнутри здание. Тут должно быть что-то большее, чем просто желание открыть свой каток. Расскажите мне, я ведь должен понимать, кому продаю частичку себя.       — На самом деле, я обошел, наверное, всю Италию в поисках работы тренера на уже существующие катки. И везде мне отвечали одно и то же: «Тренер не требуется». Потом я вернулся сюда, ведь жил здесь когда-то шесть лет назад и подумал, что смогу найти работу своей мечты здесь. Первым делом приехал в родной город и стал сразу же искать катки здесь. Но нашел только ваше здание и множество страшилок, витающих вокруг катков в городе.       — И как же вы пришли к решению, что мой старый каток именно то, что вам нужно?       — Просто почувствовал. Понял, что, раз я не могу найти работу на уже существующих катках, значит, мне нужно создать свой. А место, в котором уже когда-то был каток, показалось мне самым подходящим. Поэтому я просто перестал искать другие места, и начал искать вас, чтобы купить это здание.       Мужчина улыбнулся. Ему явно понравилось то, что рассказал ему шатен, ведь он был искренен. Вновь сделав глоток чая, мужчина пододвинулся поближе к парню и голосом маленького ребенка прошептал:       — Если сейчас я соглашусь на эту сделку, вы пустите меня потом внутрь, чтобы я посмотрел на то, что вы сделаете из моего катка?       — Конечно. Я даже думал пригласить вас на официальное его открытие, — улыбнулся парень.       Мужчина на долю секунды стал серьезным. И, явно обдумав все у себя в голове, он улыбнулся в ответ шатену и протянул ему руку.       — Тогда сделке — быть. Давайте подпишем все нужные бумаги, разберемся с финансовой стороной, и здание будет вашим.       — Спасибо, — пожав руку мужчине, проговорил Бальсано.

***

      Домой Маттео вернулся в три часа. В руках его был ключ от здания и папка с документами. Он искренне улыбался и, казалось, был готов прыгать от радости. Сообщив родителям о том, что сделка состоялась, шатен предложил им вместе с ним пойти в здание будущего катка и осмотреть фронт работы.       — Поздравляю, сын, — вновь похлопав шатена по плечу, проговорил Анхело.       — Спасибо, пап. Без вашей с мамой помощи я бы не купил это здание. Теперь я на шаг ближе к исполнению своей мечты. Следующий шаг — нанять персонал и бухгалтера. Главное, не забыть указать в объявлении, что первое время работы придется делать капитальный ремонт в здании.       После небольшого обсуждения сделки, семья Бальсано поехала на набережную. Маттео вышел из машины первым, дождался родителей и вместе с ними пошел в сторону своего нового «имения». В руках он перебирал ключи от входной двери и всех подсобных помещений.       Они втроем остановились напротив двери, частично обгоревшей в пожаре. Мама Маттео ужаснулась от такого «не презентабельного» вида. Парень лишь улыбнулся, ведь он изначально понимал, на что идет. Повернув в замочной скважине ключ, он открыл дверь и первым зашел внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.