ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      По улицам Канкуна гуляла девушка, воткнув в уши наушники. Она наслаждалась нахождением в родном и любимом городе, музыкой в наушниках и событиями, произошедшими с ней за последние пару дней.       Еще вчера она собиралась бросить всё и перестать искать работу. Хотела просто наплевать на всё и проводить время со своим лучшим другом. А сейчас она уже шла с собеседования домой, чтобы рассказать обо всем Симону и позвать его на работу туда же, где теперь работает она.       Мысленно Луна уносилась далеко в Аргентину, в тот день, когда они с Альваресом впервые встретились. Был жаркий день, в который шатенка решила выбраться на улицу после трехдневного ливня, который не выпускал её на свежий воздух. Она спасалась от жары, сидя на старом мосту, под ногами о берег разбивались волны, а лицо обдавало приятным ветром, приносящим аромат моря.       Позади неё послышались шаги. Девушка обернулась, и увидела его — Симона Альвареса, правда, тогда она еще не знала, что это он. Парень молча подошел к краю моста и сел рядом с Валенте. Они просидели около получаса, не произнеся ни слова в адрес друг друга. И только когда шатенка собралась идти в сторону дома, парень заговорил:       — Меня Симон зовут…. Я искал, где можно было хоть немного укрыться от жары, а, кажется, нашел себе лучшего друга.       — О чем ты? — искренне не понимая парня, спросила Луна.       — Как тебя зовут?       — Луна.       — Так вот, Луна, ты теперь не отвертишься от меня. Если честно, я сразу понял, что нам суждено быть друзьями. Ведь только друзья могут так долго просто сидеть рядом друг с другом и понимать, как им хорошо вдвоем даже без слов.       — Это, конечно, очень мило и романтично, но мне нужно идти домой. И я не планировала заводить сегодня себе новых друзей. Я приехала только неделю назад сюда.       В голове девушки пронеслось одно очень странное и особенное для нее воспоминание из последних дней в Мексике. Перед ней снова был тот парень, предложивший ей влюбиться в другой раз. Она улыбнулась своим мыслям. Валенте, и в правду, не собиралась искать себе друзей. Она скучала по тем, кто остался в Канкуне и уже который день не выходил на связь.       — Могу я проводить тебя? Вдруг ты перегреешься на таком палящем солнце и потеряешь сознание по дороге? — предложил Симон.       — Хорошо, раз уж мне не отвертеться от тебя, — усмехнулась шатенка.       И этот короткий диалог стал началом невероятно крепкой дружбы между Симоном Альваресом и Луной Валенте. Девушка и не заметила, как с первых минут общения с парнем стала спокойно открываться ему. Он был первым, кто заговорил с ней с момента приезда в страну, кроме продавцов в магазинах. Он был ее первым другом там, в Аргентине. И не оставлял ее до возвращения в Мексику. И, как показала практика, не оставил ее и здесь. Вот уж точно, «не отвертишься».

***

      Как только шатенка открыла дверь дома, к ней навстречу сразу же вышел Альварес. В руках он держал букет цветов.       — Как всё прошло? — спросил он её с порога.       — Меня приняли, — улыбнулась девушка. И через мгновение уже накинулась на парня с объятиями.       Он кружил её в воздухе, вместе они от радости кричали на весь дом. Когда, наконец, Валенте почувствовала под собой пол, она смогла отпустить парня. Но даже сейчас они продолжали стоять на месте и смотреть друг на друга.       — Это тебе, — будто опомнившись, проговорил Симон, протягивая шатенке букет цветов, — хотел порадовать тебя, если бы всё вдруг прошло не так, как мы планировали.       — Спасибо, Симон, — еще милее улыбнулась Луна, — не хочешь завтра со мной сходить на работу? Там требуется официант и смотрящий на каток. Думаю, ты прекрасно справишься. Тем более, ты же собирался искать работу. А так мы будем работать вместе.       — Ты серьезно? Конечно, пойдем завтра вместе. Не могу же я упустить возможность работать с самой милой девушкой на свете.       — Ты меня смущаешь.       — Привыкни уже, — усмехнулся Альварес, после чего подхватил девушку на руки и побежал в ее комнату.       Они «влетели» в комнату Валенте, заливаясь смехом. Альварес кружил ее на руках, не сводя взгляда с ее заленых глаз. Казалось, он тонул в них, причем делал это с самого момента их знакомства. Каждый раз, видя Луну, он не мог удержаться, чтобы хотя на мгновение заглянуть в ее глаза, которые открывали ему целую вселенную разных мыслей. Неожиданно, Альварес запинается об угол стола, и вместе с Луной на руках падает на кровать. Теперь они лежат на постели шатенки, девушка всё также остается на руках парня.       — Я с самого начала знала, что это плохая идея, бегать по дому со мной на руках, — пыталась развеять нависшую тишину Валенте.       Парень молчал, не отводя взгляда теперь уже от губ шатенки. Он еле держал себя в руках, хотя в мечтах уже давно ласкал их в нежном поцелуе. Но он боялся спугнуть подругу. А ведь еще со времен Аргентины он мечтал о том, как поцелует ее.       — Я просто не заметил этот стол. По-моему, до этого он стоял в другой стороне, — пытался сам себя отвлечь Симон.       — Там он и стоял, вообще-то. С тобой всё в порядке? — девушка внимательно посмотрела на друга, пытаясь понять, что с ним происходит и почему он стал странным.       Альварес резко перевел взгляд с губ подруги на ее глаза. Вновь стал тонуть в их вселенной, которую он так часто разглядывает. Руки сами потянулись к шее Луны, нежно прикоснулись к её щеке.       Терпение парня заканчивалось. Он больше не мог просто мечтать об этом поцелуе и ничего не делать. В голове проносилось: «Не мечтай, а делай», и именно этому зову решил последовать Симон. Нежным прикосновением своей руки к шее девушки, он притянул ее ближе к себе и стал медленно приближаться к ее губам.       — Может, не стоит? — прошептала она, когда между их губами оставались считанные сантиметры.       — Прости, но я больше не могу держать это в себе, — ответил парень и, наконец, коснулся своими губами таких желанных губ Луны Валенте.       Казалось, это был предел мечтаний парня. Он, наконец, смог позволить себе расслабиться и сделать то, о чем так долго мечтал. Наконец, смог поцеловать девушку, о которой думал последние шесть лет постоянно. Она была его мечтой, а сейчас он ласкал ее губы и наслаждался таким сладким их вкусом.       — Прости, я слишком долго ждал этого и больше не мог терпеть, — прошептал парень, на мгновение отстранившись от губ подруги. Или больше не подруги?       — Я думала об этом, пока шла с собеседования в сторону дома, — ответила она, и после ее слов Симон стал смотреть на нее полными волнения и ожидания глазами, — ты со мной уже шесть лет, а я ни разу не замечала, чтобы ты смотрел на меня не как на подругу.       — Кажется, ты просто не хотела этого замечать. Или боялась этого, потому что, я знаю, что у тебя еще никого не было. Прости, что думал только о себе и так неожиданно поцеловал тебя.       — Все хорошо, Симон. В глубине души я все-таки ждала этого поцелуя именно с тобой. Первого поцелуя в 22 года, — на последней фразе она усмехнулась.       — Давай обсудим всё это чуть позже? Мы оба путаемся в словах и не можем собрать мысли в кучу, — предложил Альварес, — только у меня будет еще одна просьба.       — Думаю, это хорошая идея. Так какая просьба?       — Могу я еще раз поцеловать тебя?       — По правде говоря, я и сама хотела тебя об этом попросить, — улыбнулась девушка и не смело потянулась к парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.