ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Удобно? — спросил шатен девушку, что сидела на заднем сидении его машины.       — Ну, нормально. Просто каждая кочка и яма на дороге мне отдает в ногу, — пояснила та.       — Держись. Через несколько минут уже приедем в больницу.       Тапок в пол, машина сквозь светофоры несётся по дороге в направлении больницы. Молодой человек на водительском сидении то и дело переспрашивает о состоянии шатенки и всем своим видом показывает, как переживает за неё. Когда же машина остановилась возле здания приемного покоя, он быстро выпрыгнул на улицу, обошел машину и, открыв дверь со стороны Валенте, подхватил её на руки.       — Я бы могла и сама допрыгать на одной ноге, — начала было сопротивляться шатенка.       — Сиди спокойно, — улыбнулся Маттео, — ты пострадала из-за меня. Поэтому я просто обязан носить тебя сейчас на руках. К тому же, ты достаточно легкая.       — Сочту это за комплимент, — улыбнулась девушка, покрепче ухватившись за плечо молодого человека.

***

      В больнице они провели около двух часов. Ничего страшного с ногой девушки не произошло — обычное растяжение связок. Тугая повязка и комфорт ноге — всё, что посоветовал врач. Потом, намекнув Бальсано вынести шатенку на руках в коридор, он попросил его задержаться на минутку.       — На работу ей сейчас нельзя. Недели две-три нужен покой, свести любое напряжение к нулю, — говорил врач, — её сейчас на руках носить надо и окружить заботой.       — Я передам её молодому человеку, — с легкой ноткой грусти в голосе проговорил Маттео, — а насчет работы, я вас понял. Дам ей отпуск.       — Простите, я подумал, что вы её молодой человек, а не начальник. Вы так бережно к ней относитесь, на руках её в кабинет занесли.       — Ценный сотрудник, — про себя произнёс шатен, после чего покинул кабинет врача.       Вернувшись в коридор, Бальсано сразу прошел к той скамейке, на которой в гордом одиночестве сидела шатенка. Присев рядом с ней, он несколько секунд просто молчал, пытаясь найти в голове слова, которые бы точно выразили все его мысли. Ему было не по себе, даже можно сказать «стыдно», от того, что девушка получила эту травму у него на работе. К тому же он был рядом и не смог этого предотвратить. Он корил себя за то, что сейчас Луне нужно сидеть дома на протяжении двух или даже трёх недель. Маттео так сильно не хотелось расставаться с девушкой на такой длительный срок. Он теперь не мог представить и дня, в котором бы рядом с ним не было её, хотя бы в качестве подчиненной и коллеги.       — Прости, — прошептал молодой человек, повернувшись в сторону девушки, — я был рядом и не смог сделать хоть что-то, чтобы всего этого не произошло. Я буквально стоял за твоей спиной.       — Ничего страшного не произошло, Маттео. Я просто упала и немного повредила связки. Пара дней полного покоя, и я уже буду бегать на работу, словно всего это не было, — улыбаясь, говорила девушка.       — Нет уж, никаких пары дней. Врач сказал недели две-три, значит, столько ты и будешь отдыхать. С ремонтом и приборкой мы справимся без тебя, хоть это и будет уже не то. А ты пока отдохнешь и восстановишься.       — Что я буду делать дома две недели?       — Придумаем. Пойдем на воздух? Я видел тут недалеко парк.       — Насколько недалеко? Сам ведь говоришь, что мне нужен покой, — улыбнулась девушка, взглядом указывая на свою пострадавшую ногу.       — Кто сказал, что пойдем мы оба? Пойду я, а ты поедешь у меня на руках, — усмехнулся Бальсано, после чего быстро подхватил Валенте на руки.       Больничный коридор наполнился заразительным смехом шатенки. Парень кружил её на руках, не отрывая взгляда от её зеленых глаз.       Каждый раз, стоило ему хотя бы мимолетно заглянуть в эти глаза, он видел в них что-то безумно знакомое. Что-то, что крутилось в голове, где-то совсем близко, но никак не выходило наружу. Он всё время пытался понять, где видел эту шатенку до того их столкновения перед собеседованием. Эти глаза, вьющиеся пряди тёмных волос и до жути знакомый голос, который то и дело, словно эхо, проносится в голове молодого человека. Всё это слишком знакомое, нужно лишь вспомнить, откуда.       Завидев в парке свободную скамейку, Бальсано ускорил свой шаг. Он аккуратно посадил девушку и сам присел рядом. И вновь молчание и взгляды, отведенные в разные стороны. Казалось, в их головах сейчас сидела одна и та же мысль, которую они оба боялись озвучивать. Или не казалось?       — Знаешь, я всё равно корю себя за то, что с тобой случилось, — начал Маттео.       — Перестань, ничего страшного ведь не произошло. Я в порядке, правда, — улыбнулась девушка, положив свою ладонь на руку молодого человека.       Он опустил взгляд, смутившись от такого действия девушки. А потом, словно гром среди ясного неба, в его голове появилась мысль. Как картинки из фильма, перед глазами проплывал момент еще одной встречи, о которой шатен совершенно забыл. Он шел на встречу с бывшим хозяином катка, и буквально у самого входа в кафе он столкнулся с девушкой. Это была Луна, сейчас Маттео это отчетливо понимал. Он вновь видел перед собой её красивые зелёные глаза. Вновь видел, как прядь её вьющихся волос легла на лицо, и как сам же своей рукой он заправил эту прядь за ушко шатенке.       Он вспомнил, как в его голове в тот день пронеслась мысль о том, что эта девушка ему очень знакома. Маттео помнил, как сам себе обещал, что должен обязательно понять, где он видел эту девушку до этого. И сейчас, сидя рядом с ней на скамейке в парке, он всеми силами пытался вспомнить их самую первую встречу.       — О чем думаешь? — послышался голос Валенте, который вернул парня из мыслей в реальность.       — Ну, — на мгновение замешкался он, — я же обещал тебе придумать, что ты будешь делать на протяжении двух недель дома. Вот сижу и придумываю.       — И как успехи?       — Почти у цели, — улыбнулся молодой человек и вновь заглянул в её глаза.       Он сидел на скамейке в парке рядом с самой милой, по его мнению, девушкой. Но мысли уносили его куда-то далеко в прошлое. Назад на шесть лет, на набережную Канкуна. Сейчас всё восстанавливалось в его памяти по кусочкам.       Бальсано видел себя, идущего по набережной, и девушку, приближающуюся к нему. Он видел их столкновение, видел, как он поднял взгляд на девушку. И тут он вздрогнул от своих же воспоминаний.       Перед ним вновь была Луна, но на шесть лет младше, такая милая и маленькая. Он чувствовал, как дрожали руки и путались его мысли. Слышал, какой самоуверенный бред он нёс в самом первом разговоре с Луной. Сейчас от каждого слова ему было смешно и стыдно. Он надеялся, что шатенка этого не помнит.       И вот, он называет её милой и говорит о том, что у него есть для неё предложение. А дальше и слушать разговор не нужно было. В памяти резко всплыла остальная часть их разговора. И словно эхо несколько раз в голове пролетела его же реплика: «Давай влюбимся в следующий раз?».       — Кажется, я уже, — вслух произнес парень, отвечая сам на свои же мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.