ID работы: 7103472

Давай влюбимся в следующий раз?

Гет
PG-13
Завершён
187
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      — О чем ты, Маттео? — вдруг неожиданно спросила Луна.       «Я сказал это вслух?» — пронеслось в голове парня. Все мысли разом исчезли, перед глазами вновь появились бездонные зелёные глаза Валенте. И лишь фраза, произнесённая Маттео в день первой встречи с Луной, вновь и вновь прокручивалась в его голове.       — Я просто задумался, — начал было он оправдываться, — но я придумал, что ты будешь делать во время отпуска.       — И что же? — оживленно спросила девушка.       — Отдыхать, Луна, — положив руку на плечо шатенки, улыбнулся он, — а вообще, я буду привозить тебе бумаги по работе. Так что ты не соскучишься.       — С этим я бы поспорила, — прошептала Валенте.       О работе и планах на будущее они проговорили ещё около часа. Свежий прохладный ветер обдувал их лица, приносил свежесть в разум и помогал собраться с мыслями. Пение птиц где-то неподалеку успокаивало и создавало приятную обстановку вокруг. Казалось, сама природа помогала Луне и Маттео найти общий язык. Хотя они и сами были не против.       Все эти безумно милые разговоры между Бальсано и Валенте прервал звонок телефона девушки. На дисплее высветилось имя парня, разговор с которым сейчас был совершенно не к месту.       — Да, Симон, — ответила шатенка на звонок, — ты что-то хотел?       — В смысле «что-то хотел»? Ты обещала позвонить, когда узнаешь, что с твоей ногой. Прошло уже около четырех часов, я тут с ума схожу, — начал парень с каждым словом повышать голос.       — Успокойся. Со мной всё в порядке. Это просто растяжение связок. Две недели покоя — и я приду в форму.       — Ты где?       — В парке рядом с больницей.       — Бальсано оставил тебя там? Он с ума сошел?! — закипал парень.       — Нет, он меня не оставил. Он сидит рядом, мы дышим свежим воздухом, — пыталась успокоить Альвареса девушка, но от её слов о Маттео ситуация становилась лишь хуже.       — Ты опять с ним, понятно. Я тут с ума схожу, жду тебя дома, а ты в парке с ним сидишь.       — Симон, не надо. Я скоро приеду, — не в силах искать оправдания своему поведению, шатенка просто положила трубку и повернулась обратно к Маттео лицом, — ты же отвезешь меня домой?       — Не сейчас, — улыбнулся парень и вновь подхватил шатенку на руки.       Пение птиц в парке сменилось громким смехом Луны. Бальсано вновь кружил её на руках, наслаждаясь её задорным и заразительным смехом. Он хотел отвлечь её от разговора с Альваресом, который, как парень понял по одному лишь взгляду в глаза девушки, прошел не очень удачно. Маттео хотел помочь ей расслабиться и хотя бы на минутку забыть обо всём. Насколько это вообще возможно.       — Может, вернёшь меня на место? — всё также заливаясь смехом, предложила девушка.       — Может и верну, — улыбнулся парень, — но, скорее всего, не верну. Сиди спокойно.       Не выпуская Валенте из рук, парень направился в сторону парковки, где стояла его машина. Усадив аккуратно девушку на сидение рядом с водительским, он обошел машину и сел на свое место.       — Куда-нибудь хочешь? — спросил Маттео.       — Куда-нибудь хочу, — улыбнулась Валенте.       — Понял, будет сделано.       И вновь тапок в пол, и машина несётся по дороге, останавливаясь лишь на светофорах. В салоне играет прекрасный рок, который придает еще большего адреналина и усиливает впечатление от всего происходящего.       Остановился Маттео на парковке возле небольшого торгового центра. Попросив девушку дождаться его всего пару минут, он вышел из машины и быстрыми шагами направился внутрь здания.       Пока парня не было, на телефон Луны пришло сообщение. Симон вновь напоминал девушке о том, что он ждёт её дома и что он не очень-то рад тому, что шатенка проводит столько времени с Бальсано. Точнее говоря, он категорически против того, чтобы она вообще проводила с ним время. И ещё куча намёков на то, что дома девушку ждёт не очень приятный разговор.       Весь осадок от такого сообщения мгновенно исчез, как только шатенка заметила Маттео, приближающегося к машине. Но пока он шел, самое интересное скрывалось от глаз девушки. И как только он открыл дверь машины со своей стороны, перед ней показался шикарный букет ароматных цветов.       — Это в качестве извинения за то, что ты получила травму на работе, — произнес шатен, вручив букет в руки девушки.       — Спасибо, Маттео, но не стоило, — улыбалась она.       — Ты бы сейчас видела свое лицо, сразу бы поняла меня.       Следующие минут десять Маттео и Луна вновь кружили по городу на машине парня. Музыкальное сопровождение в жанре рок оставалось неизменным, как и скорость, с которой шатен возил девушку.       — Маттео… — неожиданно начала она, когда Бальсано уже начал думать, что и вечер он проведет в компании шатенки.       — Что такое? — спросил парень.       — Ты можешь отвезти меня домой?       — Конечно, — грустно и коротко произнес парень.       И вроде девушка хотела объяснить, почему так резко попросила о такой просьбе. Хотела объяснить, что с удовольствием бы каталась с ним ещё очень долго, если бы не постоянные смс от Симона, где он постоянно злится на неё. Но почему-то смелости произнести хоть слово у девушки не хватило.       Они молчали вплоть до того момента, пока машина не остановилась возле дома Валенте. Сейчас им нужно было прощаться, и именно поэтому они заговорили друг с другом.       — Спасибо, что подвез и не бросил сегодня, — произнесла смущенно девушка, понимая, что эти слова не изменят напряженной обстановки между ней и Маттео.       — Я обещал Симону, что отвезу тебя в больницу и прослежу за тобой. Передай ему, что я выполнил свое обещание, — сухо ответил парень, даже не повернувшись в сторону девушки.       — Прости.       Услышав последнее слово Луны, Маттео резко повернулся к ней лицом. Его взгляд встретился с её. Казалось, пробежала какая-то искорка между ними в этот момент. И парень сейчас боролся сам с собой, чтобы не потянуться к девушке.       — Прости, — вновь прошептала она, — до завтра. Спасибо за прекрасный день.       Прижав к себе букет, подаренный Маттео, Валенте вышла из его машины и упрыгала домой, так и не дождавшись ответа от парня. Он же, только шатенка скрылась за дверью, сразу уехал. И кружил по городу до полуночи, пытаясь разобраться в себе и своих мыслях. Вновь и вновь он выжимал тапок в пол, всё время прибавлял громкости на музыке. Он наслаждался этим одиночеством и адреналином от быстрой езды.

***

      Вернувшись домой и заперев за собой дверь, Луна сразу направилась на кухню — туда, где она могла просидеть незамеченной ещё некоторое время. Здесь она нашла вазу для букета от Маттео, заварила себе успокаивающий чай и допрыгала до кресла, где, наконец, смогла удобно присесть. И лишь спустя полчаса на кухню спустился Симон.       — Давно пришла? Даже не позвала меня, чтобы я помог тебе дойти, — начал он более спокойным голосом.       — Недавно, — сухо ответила девушка, — я сама допрыгала сюда, хотела чай попить.       — Откуда цветы?       — Маттео. Извинялся за травму на рабочем месте. Еще просил тебе передать, что выполнил обещание отвезти меня в больницу и проследить за мной.       — Хорошо, — произнес парень.       Следующие несколько минут они сидели на кухне молча. Девушка спокойно пила чай, сидя в кресле, и любовалась букетом от своего начальника. Симон же пытался подобрать слова, которые помогли бы ему помягче объяснить ситуацию Луне.       — Мне надо с тобой очень серьёзно поговорить, — произнес, наконец, он, более менее собравшись с мыслями.       — Мне тоже, — повернувшись в сторону парня, проговорила шатенка, — кто начнёт?       — Я, если разрешишь, — получив кивок в знак согласия, Альварес продолжил, — я чувствую, что между нами что-то не так.       — Ты прав. Я хотела поговорить об этом же. Мы начинали отношения, не разобравшись в себе. Это всё было очень быстро и спонтанно.       — Я помню, как ты сказала, что хочешь «попробовать». Помню, что ты говорила, что любишь меня. Сейчас у меня открылись глаза — ты любишь меня, как друга, но не больше. И отношения у нас не получаются, — дополнил слова девушки Альварес.       — Да, это именно то, что я и хотела сказать. Ты мой друг, это правда. Но большее — я не могу. Не хочу обманывать тебя. Не хочу мучить ни тебя, ни себя, — закончила свою мысль шатенка.       — Я всё понимаю. Хочу извиниться за свои сегодняшние выходки.       — Всё в порядке.       — Несмотря на то, что отношений у нас не получилось, я хотел бы, чтобы ты осталась рядом хотя бы в качестве подруги, — он держал Луну за руку и говорил, глядя прямо в её глаза.       — Я тоже не хочу терять тебя, как друга. Ты важен для меня. И мне жаль, что так вышло. Но остаться друзьями будет правильнее, — произнесла шатенка, а по её щеке в это время скатилась одинокая слеза, которую она уже не в силах была сдерживать.       — Да, так будет лучше для нас обоих, — поцеловав девушку в макушку, прошептал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.