ID работы: 710486

Запутанные чувства .

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава Нападение Айзена!

Настройки текста
Но поговорить ей так и не удалось. За разными делами она откладывала этот разговор на потом, надеясь, что всё как-нибудь само собой разрешится, что Хисаги, наконец, остынет... А потом грянуло второе вторжение Айзена, и ей стало совсем не до этого, ведь на сей раз Айзен решил атаковать непосредственно само Общество Душ... Битва кипела вовсю. Полыхающие реяцу войнов, ауры пустых, танец ледяного и огненного драконов в небе, жуткие выбросы концентрированной реяцу сражающегося где-то в самой середине временного шинигами, судя по составу этой самой реяцу, давно уже вызвавшего маску - все слилось в одно кровавое месиво… Не менее страшная мясорубка была там, где прорубался на помощь временному шинигами одиннадцатый отряд. Зараки явно перестал себя ограничивать, и теперь его жуткая, рваная реяцу лилась неудержимым потоком, а меч собирал страшную кровавую жатву… Весь залитый чужой и своей кровью, с жутким оскалом на лице, Кенпачи был похож на демона, вырвавшегося из глубин преисподней, а его безумного смеха пугались даже свои... А в тылу, где размещался четвёртый и четырнадцатый отряд, тоже шла своя битва, битва за жизни. Раненые всё прибывали и прибывали, так что лекари едва успевали справляться с их потоком, обе Джуширо, казалось, успевали везде и одновременно, то помогая с сортировкой раненых, то проводя особо сложные операции... Вместе с ними трудилась и Орихиме, и если бы не её магия, многим не удалось бы выжить. Вот из гущи боя вырвался Хисаги, кого-то придерживая. Сьюракати пригляделась... Это был капитан Укитаке! Девушка кинулась навстречу Хисаги, но её опередили. С жалобным криком, Унохана бросилась к нему, подхватила обессилевшее тело мужа, уложила на землю и тут же начала лечить раны . - Он... не ранен... – кое-как выдавил слова Хисаги, пытаясь отдышаться. – Приступ... я успел вовремя... У вас... воды не будет? - Вот, попей. – Сьюракати подала ему флягу, к которой парень тут же жадно приложился. Она же тем временем наскоро просканировала его и затянула пару самых опасных ран. - Спасибо! – Хисаги подал ей уже пустую флягу обратно. – Я пошёл назад, в бой... – Уже собрался идти, но тут Сьюракати словно что-то толкнуло, и она, неожиданно даже для себя, сказала: -Хисаги ... ты... береги себя... Будь осторожнее – и темноволосая погладила его по щеке тонкими пальцами. - Я постараюсь! – парень вымученно улыбнулся, но в глазах засияли радостные огоньки. Он собрался уже войти в шунпо... не успел... Айзен поступил как всегда в своём стиле: бросив свою армию на убой и оставив вместо себя иллюзию, он с несколькими особо доверенными эспадовцами рванул в сторону Сейрейтея. Но на его пути встал Хисаги. Снизу Сьюракати видела только сплошной клубок вспышек сработавших заклинаний, выбросы реяцу, затем она почувствовала, что Хисаги жахнул чем-то уж совсем запредельным, из клубов дыма и пыли вывалились два арранкара, рассыпавшись по пути, а затем и сам Хисаги, безжизненно раскинув руки. Рванувшись вверх, Сьюракати подхватила парня, мягко опустив его на землю... Раны Хисаги были ужасными, было удивительно, как он вообще жив до сих пор... Но тем не менее он открыл глаза, увидел склонившуюся над ним Сьюракати и из последних сил выдавил из себя: - Про...сти … меня... я опять всех.... подвёл... Я не... смог... - Молчи! Тебе сейчас нельзя разговаривать! – сказала Джуширо, лихорадочно проводя комплекс реанимационных мероприятий, останавливая кровь, сшивая самые крупные сосуды... – Ты сделал всё, что мог... и не вини себя... - Сьюракати-сан... прости меня... – снова выдавил из себя Хисаги – Я... причинял...тебе... неу...добства.... я... был... глупцом.... Но... я... правда думал, что... что... люблю тебя... прости... – с последними словами он потерял сознание. Словно вспышка озарила сознание девушки после них, она поняла, что всё, что она себе вбила в голову за долгое время - глупости и условности, и что главное только то, что сейчас у неё на руках умирает человек, который её любит, а остальное - неважно. Тут она почувствовала, как на её плечо легла чья-то рука. Обернувшись, она увидела дух занпакто Хисаги, Казешини, который стоял рядом с ней. - Делай, что можешь, девка. Я задержу этого... Айзена... – сказал он и исчез. В следующий момент Сьюракити сделала то, что категорически запрещалось всеми наставлениями по врачебному делу: она перемкнула все жизненно важные органы Хисаги на себя и стала вливать в него свою силу... Убедившись, что состояние парня стабилизировалось, Джуширо встала. В следующий момент она была там, наверху, где Казешини отчаянно бился с Айзеном. - Отойди, – сказала она духу зампакто. – Возвращайся к своему хозяину. Я сама тут разберусь. - Оооо, Сьюракати-тян... – насмешливо протянул Айзен, как всегда улыбаясь – Неужели ты решила вступиться за него?... Это бесполезно... Ты проиграешь… Тихим, спокойным голосом, от которого почему-то в ужасе хотелось забиться подальше, в тёмный угол, Сьюракати произнесла в ответ: - Я, капитан четырнадцатого отряда ,Сьюракати Джуширо, здесь и сейчас, вызываю вас, Айзен Соуске, на поединок. До смерти. Отговорки не принимаются. - Сьюракати-тян, предлагаю всё же разойтись по-хорошему. – ответил Айзен – Пока я ещё добрый... - Соуске, ты всегда был гадким и вредным, хоть и умело маскировался... – ответила Сьюракати – И сейчас пришло время наказать тебя. Поэтому доставай скорее меч, иначе я зарублю тебя безоружного... – и она плавным движением извлекла из ножен свой занпакто. -Оглуши их, Дайкидзин ватаси!!! ...С первых минут схватки Айзен понял, что Джуширо ничуть не утратила своей сноровки и ловкости. Он с трудом успевал отражать выпады её меча, который, кажется, был везде сразу и одновременно. Иногда даже приходилось браться за рукоятку обеими руками, настолько сильными были её удары. Сама же Сьюракати фехтовала со спокойным лицом, одной рукой, и по её виду было ничуть незаметно, чтобы она устала. Пару раз ему вроде бы удалось зацепить её, один раз краешек косоде, а второй раз кончики волос , но на этом его успехи и закончились... - А теперь, когда я размялась, можно биться и по-настоящему – раздался голос Дшуширо, и тут же она взвинтила темп фехтования сразу в четыре раза. - Что же ты побледнел, Соуске? – Насмешливо спросила она. – Неужели опять не можешь справиться с какой-то девчонкой? Или силёнок снова не хватает? - Я...всё равно уничтожу тебя! – прохрипел он, уже едва успевая отражать хотя бы две трети её выпадов - Не в этой жизни.... – с этими словами Джуширо повысила скорость еше больше. Она была уже быстрее, чем Ичиго в банкае и в маске, и всё равно продолжала ускоряться и ускоряться... -По...смо...трим... – прохрипел Айзен, уже израненный так, что чудом держался на ногах, но Джуширо лишь отрицательно покачала головой. Последнее, что он увидел - это летящее прямо в лицо лезвие катаны... Резким взмахом стряхнув кровь с лезвия, Сьюракати убрала Дайкидзин ватаси в ножны, презрительным взглядом окинула отрубленную голову Айзена, и отправилась обратно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.