03. Посылка
19 декабря 2019 г. в 18:46
Роджерс ожидал увидеть роскошь за дверью огромного особняка, но был удивлен царившим в доме минимализмом и пугающим обилием техники, в которой Стив совершенно не разбирался. Казалось, что везде валялась электроника.
- Не жмись. Делай, что захочешь. Обыскивай любую комнату. Личный досмотр только после договоренности, - ухмыльнулся Старк.
- Я не собирался лазить по твоим вещам, - обиделся Стив.
- Не злись. Я в хорошем смысле, доверяю!
- Тогда спасибо. Где я буду спать?
- Через коридор, крайняя дверь. Заскучаешь, я на втором этаже, - Тони скрылся на лестнице. Роджерс пошел по указанному пути, осматривая окружающую его странную обстановку. Придя к выводу, что в доме явно нет постоянной женщины, он странным образом успокоился. Войдя в комнату, он обалдел от кровати с балдахином и обилием подушечек. Все было в идиотском розовом цвете, даже пушистый ковер и цвет мебели. Старк явно издевался над гостями. Расслабившись, лежа в розовой ванне, Стив старался понять поведение хозяина дома. Он начинал нравиться детективу, но логика заставляла вернуться к фактам - странный богач подходил под профиль и имел все возможности, чтоб не оставлять улик. Ранним утром, по армейской привычке сделав зарядку и заправив розовое одеяло, Стив пошел на кухню. Тони бодро хозяйничал на столе, напевая "Blue jeans" David Bowie. Заметив Роджерса, он указал на плетеный стул и водрузил перед ним омлет и бекон.
- Еще и готовишь?
- Я - идеал, - нагло ответил Тони. Во время еды Старк предложил сопровождать его на работу, детектив согласился, не понимая, во что превратилась слежка. - Сейчас едем к Лафейсону, отвезем секиру, - заявил Тони.
Одинсон проснулся от странного звука, Локи, не замечая его, прыгал через скакалку. Потянувшись, Тор стал смотреть на бодро прыгающего художника, на котором снова были длинные штаны.
- Ты - херовый коп, - заявил Локи, открыв бутылку воды.
- Что?
- Что слышал. Я успел сходить в магазин, а ты даже не проснулся. Может, я уже убил парочку невинных? - пожал плечами Лафейсон.
- Просто ты вчера меня затаскал с картиной! - огрызнулся Тор.
- Ты весь день просидел на жопе. Жаль, что наши полицейские устают от такого. В койке ты, видимо, засыпаешь через минуту, - пошел в душ парень.
- Вот дрянь! - прошипел Одинсон. На завтрак Локи достал йогурт и один банан, Тор получил аналогичный набор. - А еда? - спросил Одинсон, крутя перед носом йогурт.
- Это завтрак.
- Это пародия на еду!
- Иди в кафе или ешь это. Мне нет дела до твоих предпочтений или содержимого брюха. Салаты ты сожрал, - ответил Локи и направил в рот банан. Тор был готов принести клятву кровью, что художник намеренно медленно ест чертов банан. Сам Одинсон, не выдержав зрелища, гордо отправился в душ, где исступленно предался мастурбации. Вернувшись, он с удивлением увидел Роджерса и Тони с секирой в руках.
- Хаюшки! - улыбнулся Старк, пройдя мимо.
- Что за еб твою мать, Стив? - прошептал Тор.
- Ты мне? Сам откуда свалился? В квартире главного подозреваемого! В одних портках! Не говори, что ты его трахнул! - шипел Роджерс.
- Нет. К сожалению. Он меня засек, предложил сотрудничать. А твой?
- Такая же херь, - вздохнул Стив.
- Дааа... Мы - охеренные копы! Два гражданских нас морально поимели! - подвел итог Одинсон. - Миленько.
- Заткнись. Нужно соглашаться на их предложения, - разозлился Роджерс.
- Нахрена? Нас раскололи.
- Будем действовать им на нервы присутствием. Интервал убийств всегда был месяц. Нужно тянуть время.
- Месяц? Он же меня доконает, или я сдохну от голода! - возмутился Тор.
- Есть другой план? Другой подозреваемый? Нас Фьюри размажет, если ни хера не добудем! - повысил голос Стив.
- Ок. Попробуем. Не уверен, что Локи даст мне столько находиться здесь. В это время, Тони что-то шептал на ухо Лафейсона, тот категорично качал головой и явно был против. Старк, видимо, усилил мотивацию, и тот обреченно кивнул.
- Ребята! Я все обсудил, можете следить за нами, сколько хотите! - заявил Старк удивленным детективам. После отъезда Роджерса и его подопечного, Тор постепенно разозлился на Локи. У Одинсона создалось впечатление, что художник воспринимает людей как мебель. Странно, что со Старком у него есть контакт.
- Мне нужно писать. Садись в позу, или я начну другую работу, - заявил художник.
- Может, обратишься ко мне иначе? - не скрыл злость Тор.
- Иначе... Иначе... Сколько? Тысячи хватит?
- Ты ко всем людям так относишься? - озверел Одинсон.
- Все? А кто такие "все"?
- Нуу... Окружающий мир!
- А мне с ними жить? Есть? Трахаться?
- Я про другое!
- Я не собираюсь подстраиваться под "мир". Не собираюсь открываться посторонним. Я делаю то, что люблю и умею. И мне до звезды твое или другое мнение. Не нравится - выход там, - сверкнул глазами Локи и сменил полотно. - Делай, что хочешь. Не отвлекай меня, - отвернулся художник. "Что нужно пережить, чтобы закрыться от людей?" - думал Тор, глядя на Лафейсона. В дверь постучали. Курьер отдал Локи посылку, тот, не открывая, швырнул ее на стол в кухне.
- Не посмотришь? - спросил детектив.
- Открой, если хочешь, - не оборачиваясь ответил Лафейсон. Осмотрев коробку, Тор осторожно вскрыл ее ножом, заглянул и достал мобильный.
- Стив, звони экспертам. У нас посылка. С сюрпризом, - четко сказал Тор.
- У нас тоже, - ответил Роджерс, глядя на вырезанное сердце в коробке, которую получил Тони на ресепшене.
Старк шокировано смотрел на содержимое посылки. Роджерс с трудом отвел его в сторону и посадил на стул в коридоре. Стивен не мог понять, что за штырь был вставлен в вырезанный орган. Криминалисты увезли коробку, патруль осматривал здание, а секретарша Тони пыталась обнять шефа, чем разозлила детектива.
- Проходите! Не мешайте работать! - отвел ее под руку в сторону выхода Стив.
- Что дальше? - пришел в себя Тони.
- Есть подозреваемые?
- Нет. Есть одна мысль...
- Какая?
- Едем к Лафейсону.
Одинсон закрыл дверь за полицейскими, Лафейсон молча смотрел на стол, где раньше стояла коробка. Тор хотел в порыве чувств обнять его, но приехали Стив и Тони.
- У нас сердце, - с порога заявил Старк.
- Мы не поняли, что у нас. Вроде кость, - рассказал Тор.
- Сердце? - поднял взгляд Локи. - В нем ничего не было?
- Было. Какой-то предмет, - кивнул Роджерс. Лафейсон молча вышел из комнаты, через минуту он вернулся из спальни с папкой рисунков и кинул ее на стол. Около пятидесяти полотен с изображением органов или частей тел. Тор с ужасом признал красоту этих творений.
- Год назад я делал выставку, тема "Человеческое тело"... - пояснил художник.
- Но мы расследовали в то время убийства, не помню такую выставку, - удивился Тор.
- Конечно, она прошла в Бостоне.
- Как? - удивился Стив.
- Так, - огрызнулся Локи.
- Подождите! А у вас не проходила тема ритуалов? - дошел до Одинсона смысл происходящего.
- Давно, года три назад. В Чикаго, - кивнул Старк.
- Выходит, псих копирует мои работы? - прямо спросил Локи.
- Не будем делать поспешных выводов! - попытался успокоить его Тони.
- Не еби мой мозг! Это очевидно! - рявкнул Лафейсон.
- Рисовал бы котят, тебе бы их присылали! - стал отвечать Старк.
- Лучше скажи, почему ты получил именно сердце? Мистер Адреналин! - сказал Локи и замолчал, поняв, что сказал лишнее.
- Пошел ты, гений, - процедил Тони и вышел из квартиры.
- Прости... - сказал вслед художник.
- Не объясните, о чем вы? - спросил Роджерс.
- Это личное. Спрашивайте Тони. Пока ему нравитесь, - заявил Лафейсон и сел обратно в кресло.
Договорившись с напарником об охране Локи, Стив поспешил на стоянку, где Тони злобно пинал шину своей машины. Он выглядел обиженным ребенком, и Роджерсу хотелось его успокоить.
- Может, я сяду за руль? - улыбнулся детектив.
- Других дел нет? - резко погрубел Старк.
- Не злись!
- Хватит ходить за мной! Ты выяснил, что на момент, когда вырезали эти органы, я был при тебе. Думаю, пора прощаться. Твой начальник получит от моего имени письмо о твоей хорошей работе и отказную от охраны. Прощай, - Тони юркнул за руль и нажал газ. Не понимая кардинальную смену настроения, Стив поехал в участок.
Тор почуял дым и пошел на запах, который привел его в спальню Локи. Не задумываясь, он выбил дверь, Лафейсон сжигал рисунки, сидя на полу.
- Не туши. У Тони в компе есть фотки. Не хочу их ощущать, - сказал художник.
- Ты не виноват. Психов притягивает чужой талант, - сел рядом Тор.
- Думаешь? - заглянул ему в глаза Лафейсон.
- Поверь! У меня опыт в таких делах, - Одинсон положил руку на плечо парня.
- Ты же не допустишь, чтоб со мной случилась беда? - облизал губы художник.
- Конечно. Я буду рядом, - сел ближе детектив.
- Докажи... - сел на его колени Локи и медленно облизал нижнюю губу Одинсона. Тор обнял стройное тело и углубил поцелуй. Локи застонал и сжал его плечи, тогда детектив с рыком положил его на спину и стал страстно целовать покрасневшие губы. Локи руками направил его ниже, Одинсон переместился на шею партнера и стал покусывать нежную кожу. - Посмотри на меня... - нежно прошептал Локи. Одинсон поднял затуманенные желанием глаза. На него смотрело злое лицо Лафейсона. - Теперь слезь с меня, тупая корова, - рявкнул Локи на шокированного Тора.
- Я не...
- Все ты понимаешь. Ты - обычное животное. Почуял мою слабость и размечтался пристроить свой хрен, - рассмеялся Лафейсон. - И не мечтай. Ты меня не заводишь. Поздравляю с проверкой! - художник вышел из спальни.
- Сволота! - ударил по паркету кулаком Тор.
Нью-Йорк. Закрытый пансионат "Доверие". 5 лет назад.
- И я очнулся в крови. Дальше Вы знаете, - закончил свой рассказ Локи. Он сидел в кресле психотерапевта, повторно рассказывая причину пребывания в этом заведении. Доктор Стефан Стрэндж второй месяц пытался вернуть его в русло обычной жизни. Стефан имел колоссальный опыт по выведению из долгих депрессий гипнозом, но Лафейсон оставался для него упрямой загадкой, которая не поддалась влиянию.
- Я хочу предложить вам проверенный метод, - начал тему лечения врач, поправив очки в оправе от Гуччи.
- Валяйте. Мне все равно, - кивнул Локи.
- Понимаю. Вы закрыты от общения, избегаете групповой терапии и выживаете соседей по комнате, но мы начнем тему партнерства, - улыбнулся тот.
- Хотите навязать мне какого-то лузера? Чтоб я слушал чужое нытье, когда стал ненавидеть людей? - хихикнул Лафейсон.
- Я нашел вам подходящего кандидата. Он не собирается ныть. Попробуйте, через неделю сможете отказаться.
- Кто он? Просто псих или алкаш?
- Всего понемногу, - кивнул врач.
Лос-Анджелес. Наши дни.
Роджерс приехал по вызову на старый пирс. Место преступления обнесли желтой лентой. Вокруг толпились зеваки и журналисты. Стивен предъявил значок и прошел к трупу. Мертвый парень был покрыт малахитовой крошкой, грудная клетка вскрыта, на ногах вырезаны знаки, похожие на китайские иероглифы.
- Ваш клиент, сердце и коленная чашечка. Никаких очевидных улик. Подробнее скажем, когда осмотрим в центре, - доложил судмедэксперт.
- Ясно. Можете забирать, - ответил детектив. Когда тело упаковывали в мешок, Стив осознал причину тревоги, которая с утра не покидала его: Критик сократил сроки поиска новых жертв.
Локи включил музыкальный центр и продолжил писать под музыку Орфа. Одинсон был готов выкинуться в окно. Лафейсон был в полной нирване. Не в силах терпеть жуткую арию, Тор вырубил центр и подошел к Локи.
- Надо поговорить! - попросил Тор.
- Мне не надо, - продолжал водить кистью Локи.
- Почему ты такой? - вспылил Одинсон и развернул его к себе.
- Какой? Не одна из стандартных богемных давалок? Не повис на твоей ширинке, раз ты такой мачо? - ехидно спросил Локи.
- Нет! Что ты не можешь нормально общаться с людьми! Ты словно камень!
- Сколько мы знакомы?
- Ну...
- Не нуу, а три дня. Считаешь, посверкал голым торсом, сожрал йогурт, ничего не рассказал о себе, а я обязан тебя уважать?
- Нет.
- Именно. И не лезь ко мне. Делай свою работу.
- Ладно, - отошел от него детектив.
- Кстати, с чего ты решил, что я гей? - усмехнулся Лафейсон. - С того, что я художник?
- Я не решил. Я не знал!
- Отлично, теперь отъебись, - снова включил музыку Локи. Проклиная себя, сдуру не выбравшего Старка, Одинсон зажал уши ладонями.
Стив с головой ушел в работу: писал отчеты, изучал присланные Тони фотографии, ворошил архив, но из головы не шел Тони. Странная перемена в поведении ничем не объяснялась. Особенно, когда он получил доказательство интереса убийцы к себе. Решив не мучить себя догадками, Роджерс поехал к нему домой. Ворота были открыты, камера закрашена черной краской. Роджерс достал оружие и рванул в дом. Тони лежал в холле, в руке зажат пистолет, рубашка была в крови. У входа лежал труп мужчины в черной маске и черной одежде, грудь была прострелена тремя пулями.
- Нужно осмотреть рану! Надо снять с тебя рубашку! - заволновался Стив, когда увидел окровавленный нож на ковре.
- Нет! Просто вызови скорую! - отпихнул его от себя Старк. В ожидании врачей Стив снял с покойного маску: лет тридцать, загорелый, никаких ассоциаций или напоминаний. Через двадцать минут Тони увезла скорая, он отказался, чтобы Роджерс ехал с ним. Не реагируя на просьбу Старка, Стивен поехал за скорой.
- Что с ним? - ворвался в приемный покой Локи.
- Точно не знаем. Ножевое ранение, порезы и потеря крови. Врач еще не выходил. Тони застрелил нападавшего, - сообщил Роджерс.
- Жить будет. Наложили швы, поставили капельницы. Ему необходим покой, но он требует всех к себе, - рассказал седой врач с бронзовым загаром. Тони лежал на больничной койке, бледный, грудь закрыта покрывалом. Локи сел рядом с ним на стул.
- Мудак! Нахера отказался от охраны? - беззлобно спросил художник.
- Сам знаешь. Сейчас важно другое.
- Вы про нападавшего? - уточнил Тор.
- Да. Их было трое.