04. Натурщик
19 декабря 2019 г. в 18:46
- Эй! Это закрытая информация! - крикнул Роджерс на листающего дело Критика Старка, которое он вытащил у спящего в его палате детектива.
- С хрена закрытая то? Меня хотели прирезать, как куропатку, и теперь возможно хотят доделать начатое. Я в деле. За начальство не дергайся, у меня есть рычаги на вашего циклопа. Плюс у меня свежий взгляд, - не прерываясь, заявил Тони.
- Ладно, что же видит твой свежий взгляд?
- Вы врубились в мотивы?
- Мотив - это желание убивать, - пожал плечами Стив.
- Хуево... Посмотри на фото, где изображены ритуалы, - протянул дело детективу Тони.
- К чему ведешь?
- Все эти ритуалы: Греция, Египет, Африка - в реальности совершались группой.
- Уверен?
- Почти. Точнее, группа готовила жертву, обмывала, красила, а главный жрец или колдун потом убивал. Например, предпоследний, который обставлен под майя, по истории его были должны разрисовывать восемь мудил, а потом жрец приходит и приносит жертве смерть.
- Ты разбираешь в ритуалах?
- Не в ритуалах, в истории. Было время заняться самообразованием.
- Это значит, что...
- У нас секта, - подвел итог Старк.
Опознание нападавшего было невозможным: на пальцах срезана кожа, что отметало любую экспертизу, слепков зубов не было в базе стоматологии Калифорнии, размещенный на сайте полиции фотоснимок не вызвал никакой реакции. Тони и Локи были уверены, что не встречали его раньше. Осталась надежда на общие базы.
- В вашем участке мало людей? - спросил за завтраком художник.
- Нет. К чему спрашиваешь? - не понял Тор.
- Не хочешь, чтоб тебя сменили? Меня достала твоя морда.
- Хрен тебе. Я взял за тебя ответственность, - буркнул детектив.
- Как мило... Кстати, через час ко мне придет натурщик. Предлагаю погулять вокруг дома. Мало ли, что я буду с ним делать... - заявил Лафейсон и пошел в свою комнату.
- И не мечтай! Никуда не уйду! - покраснел от злости Одинсон.
- Как хочешь, вуайерист, - хлопнул дверью хозяин квартиры. Локи открыл дверь молодому парню, тот с милой улыбкой прошел мимо Тора и стал раздеваться, демонстрируя стройное тело с темным загаром. - Встань ближе к окну, убери дебильную улыбку, поверни на меня голову, не разговаривай, - сказал Локи. Одинсон с раздражением смотрел на натурщика и думал, что у того кривые ноги.
- Как можно рисовать такие ноги? - буркнул детектив. Через пару часов Лафейсон подошел к гостю и стал руками касаться его тела, чтоб рассмотреть его строение. Тор не выдержал. Отпихнув Локи, он схватил блондина за шею и грубо направил в сторону снятой одежды.
- Спасибо за работу! - гаркнул детектив.
- Какого хуя ты творишь? - заорал Локи.
- Такого! Нехуй лапать эту глисту!
- Я не лапаю! Я работаю! Какое тебе дело? Может, я его собрался выебать?
- И не мечтай! Скорее, я его пистолетом выебу и выстрелю под конец! - за криками они не заметили, что гость достал из штанов старинный нож и, улыбаясь, приставил к своему горлу.
- Локи! - окликнул он ругающегося художника. Тор и Лафейсон удивленно обернулись. - Локи! Запомни! Ты принадлежишь Мастеру! - крикнул парень и резко вспорол себе артерию. Лафейсон и детектив в шоке смотрели на фонтан крови из горла падающего. Дернувшись пару раз, он затих, заливая кровью коридор.
- Еще не изменил свое желание? Можешь приступать, - прохрипел Локи.
Тело фанатика увезли, полиция забрала записи камер и данные об агентстве, которое прислало натурщика. Лафейсон начинал истерить, он метался по квартире и раскидывал мебель.
- Перестань. Твоей вины нет, - начал разговор Тор.
- Знаю! Меня бесит, что хуйня обязательно стучится в мою дверь! Что когда я наладил закрытую жизнь, в нее ворвалась толпа шизиков и тупой навязчивый коп!
- Хватит. Сейчас нужно мыслить трезво.
- Пошел ты... - встал у окна Локи.
- Собирай вещи. Нельзя здесь оставаться, - открыл шкаф детектив.
- Я никуда не поеду. Мне по хую, что они знают этот адрес. Бегать не буду!
- Тебя не спрашивают. Бери вещи, - крикнул Тор.
- Отъебись, - лег на кровать Локи и закрыл глаза.
- Хорошо, - Одинсон вышел из комнаты и вернулся с наручниками. - Не хотел по-хорошему? Нет проблем! - сказал Тор, хватая узкие запястья и защелкивая стальные браслеты.
- Совсем охуел, сука?! Тебе пиздец! - заорал Локи и стал бить детектива ногами.
- Ори что хочешь, - морщась от ударов, прохрипел Одинсон, подхватывая художника на руки. Не обращая внимания на поток мата и ударов, Тор понес его к машине. Усадив злого Лафейсона на переднее сиденье, он поехал к себе домой.
- Вот чек! Я сам знаю, что делать дальше! - орал Старк на врача, пытаясь слезть с койки.
- Вам нужна минимум неделя до выписки! С вашим прошлым это опасно для здоровья! Не глупите! - орал врач.
- Хватит! Несите выписку! - взбесился Тони на упоминание прошлого при Роджерсе.
- Как угодно! - выскочил из палаты врач.
- Ты не слишком спешишь? - спросил Стив у еле идущего к выходу Тони.
- Нормально. Лекарства под виски, и все пройдет, - сморщился Старк.
- Может, передумаешь?
- Отстань. Не собираюсь лежать, как мишень. Мне нужна родная обстановка!
- Твой дом они вскрыли, забыл?
- Дом для тусовок. Едем в Башню.
На стоянке Стив помог Тони сесть в машину и с испугом заметил свою реакцию на руки, когда он обнимал его за шею при посадке. Роджерс покраснел и поспешил сесть за руль.
- Получается, теперь мы напарники? - улыбнулся Тони.
- Нет, ты под защитой полиции. В расследовании участвовать не имеешь права.
- Ерунда. Я звонил утром мэру. Спроси своего босса, у меня полный доступ.
- Сдурел?
- Стиви, ты плохо меня знаешь. Я имею опыт в разных сферах, и криминал - не исключение.
- Великолепно... - вздохнул Роджерс, который ненавидел гражданских в процессе расследования. Башней Старк назвал здание своей корпорации в центре города. Последние три этажа занимал сам Тони, которые обустроил по собственному дизайну. Детектив с удивлением рассматривал огромный компьютер, встроенный в стену.
- Новая разработка. Потом научу, в нем весь мир и все системы, - пояснил Тони.
- Не люблю железки, - улыбнулся Стив.
- Зря. Они бывают необходимы, - помрачнел Старк.
- Я не в плохом смысле! - оправдался Стив, увидев помрачневшее лицо.
- Осмотрись. Я пойду, прилягу. Твоя спальня напротив моей. В быстром наборе на тройке ресторан, закажи на свой вкус, - скрылся в коридоре Тони. Гуляя по этажу, Роджерс зашел в кабинет, мебель и обстановка не вписывались в общий стиль квартиры: старый стол, недорогие картины и фотографии на полках. Стив с улыбкой разглядывал маленького Тони на руках отца. Дотянувшись до верхней полки, Роджерс достал фотоальбом. Фото с дней рождений, школы, выпускного, футбольной команды, университет, Старк везде смотрел в камеру совершенно другим взглядом, который был полон доброты и легкой наивности, что не имело ничего общего с теперешним циничным прищуром. Последние страницы были вырваны, а часть фото обрезана ножницами.
- Что же произошло с тобой?.. - вздохнул Роджерс.
Вечер они провели в гостиной, Стив заказал итальянские блюда, поглощая пасту, Тони подобрел и начал шутить. Постепенно дошло до рассказов о детстве.
- Потом меня хотели выгнать из школы, - закончил рассказ Старк.
- Я не удивлен, - расслабился с бокалом вина Роджерс.
- Твоя очередь!
- Все скромно. Бруклин, школа, армия, академия. Никаких приключений.
- Теперь получаешь по полной, - захохотал Старк и повалился на бок. Стив подскочил помогать, увидев гримасу боли на лице Тони. Их руки соприкоснулись, и детектив взволнованно задышал. Старк положил свою руку ему на шею и притянул к себе. Роджерс ощутил нежный, но властный поцелуй. Не в силах бороться с собой, детектив позволил языку Тони проникнуть в свой рот. Сам Стив обнял его за плечи и сел совсем рядом, прижавшись к жестко целовавшему его губы и ласкающего руками тело Старку. Отбросив контроль, Роджерс застонал и начал расстегивать на нем рубашку. Когда детектив дошел до второй пуговицы, Тони резко отстранился и перехватил его руки. - Прости, малыш. Дело не в тебе. Не сейчас, - провел ладонью по щеке раскрасневшегося Роджерса Тони и ушел к себе.
- Что за хренотня!? - спросил себя Стив и возмущенно ударил подушку.
Одинсон позвонил и рассказал о смене дома. Стив равнодушно согласился и бросил трубку. Утром Старк невозмутимо появился на кухне и нежно поцеловал в щеку ничего не понимающего детектива. Не спавший всю ночь Роджерс не знал, как себя вести. Он решил принять свою тягу к Тони, но вечерний поступок выбил его из колеи романтики.
- Не хочешь ничего объяснить? - рявкнул Роджерс на пьющего кофе.
- Точнее?
- Что вчера было в гостиной?
- Ты вроде не сопротивлялся.
- Я о другом!
- Ты хотел большего? - нагло улыбнулся Тони.
- Нуу... Да... - потерял уверенность детектив.
- Мне не хотелось, чтобы ты тупо поддался порыву. Ты не все про меня знаешь.
- Что такого в тебе жуткого, чтоб я испугался? Я плюнул на все свои фобии и комплексы! Я поцеловал мужика! Я решил сблизиться! А ты несешь хуйню! - завелся снова Стив.
- Успокойся. Сейчас все сам увидишь. Потом решишь, - похлопал его по спине Тони и пошел открывать дверь. Впустив в квартиру мужчину средних лет с докторским чемоданчиком, Тони представил Стиву своего друга и врача Брюса Беннера.
- Пройдем в спальню? - спросил врач.
- Нет. Давай здесь, - кивнул Тони. Брюс помог Тони снять рубашку. Роджерс с ужасом смотрел на грудь Старка, которая была покрыта глубокими шрамами, а между ребер, ближе к сердцу, в теле находился кусок металла. - Не смущайся. Еще не передумал узнать меня ближе? - грустно улыбнулся Тони.
Всю дорогу Локи доводил Тора до желания застрелиться, он матерился, как не снилось работникам порта, таскал Одинсона за волосы, закидывал на него ноги и обещал прирезать детектива во сне. Притормозив у дома, Тор пулей выскочил из машины под хихиканье Лафейсона, который успел пнуть его. Вытащив художника из джипа, он, не снимая наручников, потащил его в дом. Втолкнув его в гостиную, Одинсон запер дверь и окна.
- Что за сарай? Если сдашь все бутылки, сможешь купить виллу, - осмотрелся Локи.
- Тебе и не должно здесь нравиться. Здесь безопасно, - рявкнул Тор и пихнул его в кресло.
- А твой маленький мозг не подумал, что те, кто нацелен на меня, узнают адрес того, кто меня охраняет? - прищурился Лафейсон.
- Не узнают. В участке указан мой старый адрес, а этот дом записан на невесту брата.
- О! Какие мы хитрые!
- Кончай кривляться. Получишь по заднице! - заорал Тор.
- Мило. Может, мне неприятно находиться в помещение с тем, кто думает о моей заднице.
- Очень надо!
- Снимай оковы. Не убегу. Я не до конца ебнутый, чтоб бросить копа, когда на меня имеет виды культ психов, - вытянул руки Локи. Детектив расстегнул наручники и задержал руки на запястьях Лафейсона. Локи пристально следил, как он осторожно массирует его затекшие руки. Постепенно Тор стал продвигаться выше и художник отдернул руки. - Не привык, что тебе отказывают? - процедил Локи.
- Не привык, что к тебе хорошо относятся? - огрызнулся Тор.
- Не пизди. Ты не хорошо относишься, а хочешь трахнуть! - фыркнул тот. Детектив ушел на кухню и стал готовить ужин, игнорируя заявления Локи об отсутствии инструментов для живописи, злобно жаря старую колбасу. В словах художника была доля правды, Одинсон никогда раньше не влюблялся, не хотел долгих отношений и был доволен разнообразием партнеров. Но Лафейсон определенно вызывал в нем интерес не на одну ночь, его хотелось разгадать и защитить. При всей озлобленности и агрессии Локи, Тор был уверен, что парню нужен сильный партнер. У него был опыт романов с парнями, и он думал, что обычный метод: уход, забота и намеки на секс подходят всем, но Локи портил список его амурных побед. При постоянном нахождении рядом с ним Тор ощущал медленную потерю контроля над собой, Лафейсон будил в нем животные инстинкты: схватить, подмять под себя и подчинить. Холод и дерзость художника усиливали желание. - И повар из тебя отвратный, - оглядел содержимое тарелки Локи.
- Завтра схожу в магазин, куплю тебе травы и молока.
- Тогда я спать. Где моя кровать?
- Это дом с одной спальней. Отгадай.
- Понял. Я в спальню, ты на диван, - Лафейсон ушел, Тор ощутил укол скуки без него и решил посмотреть телевизор. На глаза попалась открытая бутылка виски, которая переместилась в руку детектива. Через три часа, когда алкоголь был допит, а глаза устали от переключения каналов, внимание захмелевшего Одинсона привлекла сцена из дешевого мексиканского сериала, где очередная Мария орала на очередного Хуана, что больше его не любит. Тор внезапно проникся жалостью к Хуану и не стал переключать канал, решив подождать, чем кончится скандал. После долгих криков и закатывания глаз, Хуан грубо схватил Марию и насильно поцеловал. Мария долго отбивалась, но в итоге сама повисла на Хуане и обвила его ногами и руками.
- Во! Психология! - пронеслось в затуманенном мозгу детектива, и он представил на месте Марии и Хуана себя и Локи. Решительно отправившись в спальню, он с умилением стал смотреть на спящего Локи, который свернулся калачиком на краю кровати. Сняв с себя одежду, Тор, не включая свет, лег к нему под одеяло и запустил свою руку под майку художника. Тот недовольно дернул ногой во сне и перевернулся на другой бок, оказавшись перед лицом Одинсона.
- Какого хера ты делаешь? - рявкнул Локи, ощутив обе руки детектива на себе.
- Не сопротивляйся... Я по тебе с ума схожу... - впился в его губы Тор.
- Пошел вон! Скотина тупая! - прокусил губу полицейского Лафейсон.
- Можешь кричать, сколько захочешь! - заломил руки Локи Тор. Детектив со всей страстью принялся целовать шею и плечи вырывающегося парня.
- Тебе пиздец! Тебя выгонят из полиции! Я найму убийц, чтоб тебя выебли и прирезали! Чучело волосатое! - орал художник, когда Тор разорвал на нем майку.
- Все! Надоело! - гаркнул Одинсон и стал завязывать Локи руки куском майки. - Ты мне спасибо скажешь! - завязал ему рот детектив. Получив свободу от ударов и укусов, Одинсон стал грубо целовать и покусывать ключицы и грудь рвущегося Локи. Не в силах терпеть, Тор на ощупь содрал с него штаны и, плюнув себе на ладонь, размазал слюну по крупному члену. Лафейсон с ужасом распахнул глаза, когда детектив грубо раздвинул его ноги и сразу вошел до половины, не подготовив парня. Выждав минуту и одурев от узости партнера, Тор стал жестко двигаться и положил руку на член Локи, стараясь войти в один ритм. Постепенно, Одинсон добился возбуждения художника и, довольный результатом, продолжил размашисто двигаться в Локи. Через несколько мгновений Лафейсон выгнулся и кончил в руку Тора. Вскоре Одинсон последовал за ним. Выйдя из замершего Локи, Тор стал нежно целовать красивое лицо и снимать повязки.
- Включи свет... - тихо приказал Лафейсон. Окрыленный отсутствием крика и мата, детектив бодро вскочил и щелкнул выключателем. Улыбка моментально сошла с его лица, на простыне были следы крови. - Я же говорил, что не пидор, - прошипел Локи. Взгляд Тора замер на оголенных ногах Лафейсона, они были покрыты линиями странных шрамов. Шатаясь, художник встал и, завернувшись в одеяло, прошел в душ мимо Тора.
- Какой я идиот... - схватился за голову Одинсон. Через полчаса Локи вышел из ванны и, скинув на пол простынь, лег обратно, спиной к страдающему и протрезвевшему Тору.
- Выключи свет. Иди спать. Утром обсудим, - сказал художник.