ID работы: 7115405

Не рой яму другому - сам же потом огребёшь

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разминка

Настройки текста
      Фукудзава был раздражён, однако вида не подавал: подавив внутренний порыв швырнуть на стол только что прочитанное и дважды перечитанное письмо, он спокойно положил его перед собой.       – Я всё мог бы понять, но в этот раз Портовая мафия зашла слишком далеко.       Вооружённые рейды в офис Агентства, нападения на сотрудников ВДА; все проворачиваемые Мафией тёмные делишки – к этому Фукудзава действительно давно привык и уже ничему не удивлялся. Каждая новая стычка с гангстерами Йокогамы воспринималась как нечто обыденное и всего-навсего отвлекающее от остальной работы; если только, само собой, к делу не привлекались люди вроде Акутагавы и Накахары.       И вот теперь письмо. Подписанное лично боссом Портовой мафии, который словно бы насмехался над всем Вооружённым детективным агентством своим странным посланием. Игнорировать такое Фукудзава не мог. Какое-то время он размышлял, нахмурившись, как лучше поступить, после чего созвал всех сотрудников Агентства для срочного совещания.

***

      Мори недоумённо повертел в руках лист бумаги. Перечитал написанные на нём строки ещё раз. На всякий случай проверил его на свет. Но нет, это была самая обыкновенная бумага с самой обыкновенной… угрозой? Провокацией? Последствиями белой горячки? Последний вариант исключался: насколько Мори было известно, Фукудзава мог выпивать, как и все взрослые люди, но всегда знал меру, и пьяным его никто ни разу не видел. Впрочем… Случиться могло всякое. С таким штатом сотрудников сорваться и уйти в запой совсем недолго.       Но, какими бы ни были причины для написания письма, на сей раз ВДА явно напрашивалось на крупные неприятности. Несомненно, Агентство являлось помехой. Не такой уж сильной, чтобы всерьёз его опасаться и дрожать в ужасе от одного лишь его названия, но и недооценивать детективов также не следовало. А уж закрывать глаза на его выходки – подавно. Нужно было действовать.       Через два часа в кабинете босса Портовой мафии собрались восемь вызванных им подчинённых.

***

      Фукудзава окинул детективов тяжёлым взглядом.       – Я собрал вас здесь, чтобы сообщить…       «Пренеприятнейшее известие?» – едва не сорвалось с языка Дадзая. Но он счёл дурным тоном перебивать президента, да и напряжённая атмосфера не располагала ко всякого рода шуточкам.       – …крайне неприятное известие.       «Почти угадал».       – Нам вновь предстоит столкнуться с Портовой мафией. Дело очень серьёзное. От его исхода зависит не только репутация Вооружённого детективного агентства, но, вероятно, и судьба самой Йокогамы. И прежде чем я перейду к сути, хочу задать вам один вопрос, – тут Фукудзава выдержал паузу. – Кто-нибудь… – правая бровь нервно дёрнулась, слова давались с трудом. – Кто-нибудь из вас умеет играть в футбол?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.