ID работы: 711720

Я — вершитель своей судьбы?

Джен
NC-17
В процессе
243
автор
Helen S. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 788 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 2379 Отзывы 88 В сборник Скачать

138 На круги своя - часть 1

Настройки текста
ㅤ Отчаяние. Холод. Скорбь. Лишь этими словами можно было передать все те чувства, что в эту минуту испытал бывший всесильный маг. Стоя на коленях, Вайет Холливел прижимал к себе мёртвую сестру, не в силах признать, что это правда. Что это не очередной сон, а реальность, пострашнее любого ночного кошмара. Его сестра... любимая Мелинда... ушла... навсегда. В полном отчаянии, старший брат поцеловал Мелинду в лоб и, аккуратно уложив её лишённое жизненного тепла тело на землю, пустив из намокших глаз очередную горькую слезу. Впервые в жизни, Вайет не испытывал стыда, за то что позволяет себе заплакать. Раньше, столь мягкотелый поступок, вызвал бы в нём раздражение, но сейчас... Сейчас он напрочь забыл о любой напускной гордости. Но не только Холливел пребывал в подобном смятении. Рыжеволосый, мускулистый, покрытый шерстью демон с шипами на подбородке и плечах, что находился в десяти шагах от парня, горевал ничуть не меньше. Прижимая голову к земле, он что-то натужно шепелявил, притом хрипло и неразборчиво. Это нарушило сквозящую тишину переулка, и тем самым привлекло внимание Вайета. Расслышав эти звуки, он оглянулся, и тут же отстранился, узрев здоровенного монстра. — Какого... — чертыхнулся бывший маг, хватая тело сестры, и пятясь вместе с ним назад. — Ты ещё кто? — не сводил он глаз с чудовища. Последний же, продолжая ещё некоторое время вжимать голову в асфальт, наконец приподнял её и устремил взгляд на Холливела. В этот момент, Вай начал узнавать в очертаниях лица этого страшилища кого-то знакомого, но, долго ломать голову ему не пришлось. Пялящийся на него монстр вдруг покрылся рыжеватым светом и стал постепенно сокращаться в размере. Все мускулы, шипы, костяные наросты и шерсть пропали, светящиеся янтарём глаза погасли, и некогда огромный демон высотой в два с половиной метра обернулся голым по пояс, худым и изрядно потрёпанным юношей с рыжевато-русыми волосами и впалыми щеками. С их последней встречи в демоническом баре «Адский котёл» прошло немало времени, но Вайет точно мог поклясться, что тогда, его приятель выглядел куда лучше. Между тем, ничего не говоря, а только глухо вздыхая, обессиленный Джер упал навзничь, смотря заплаканными глазами на звёздное небо. Вот теперь, наблюдавший за этими метаморфозами Вайет, точно удостоверился, что перед ним его старый приятель. — Джер... что случилось? — в его мыслях на короткий миг пробежала мысль, что тот может быть как-то замешан в убийстве сестры, что заставило его с подозрением нахмуриться. — Как ты здесь оказался? Тот, однако, не спешил с ответом. Уставший и изнеможённый, Баклер немного отдышался и тяжко прохрипел: — Кайдемус... — Кайдемус? — не понял бывший маг. — Что за Кайдемус? — Он... он убил Мелин... — не успев договорить, так как окончательно лишился сил, демон опустил на глаза веки и затих, пластом развалившись на асфальте. Мимолётный обмен словами закончился столь же быстро, как и начался. Поникший Вайет даже не успел в полной мере обмозговать внезапную встречу со старым другом, как тот отрубился. Впрочем, самое важное послание, он оставить успел. Кайдемус... Будь этот мерзавец кем угодно, ему нигде не скрыться. Пусть у Вайя и не было прежней силы, но, это не имело значения. Он никогда не простит себе столь позорную слабость, малодушие и трусость, если откажется отомстить за сестру. Экскалибур всё ещё при нём, как и возможность варить зелья. Этого достаточно, чтобы подготовиться, найти подонка, и воздать по заслугам. Вот только, прежде чем перейти к планам на будущее, ему предстояло пережить настоящее... что было тем ещё непосильным бременем. Как и прежде, гуляющий по переулку холодный ветер обдувал ссутулившуюся спину Холливела и развевал по воздуху длинные каштановые локоны его мёртвой сестры. Казалось, будто она просто спит. Даже запятнанное в крови личико, не выдавало застывших болезненных черт. Всё, что на нём было запечатлено — это умиротворение и покой. Взглянув на Мелинду, Вайет крепче обнял её тело и вновь проронил слезу. Его горе было настолько велико, что парень был готов лечь на землю и заснуть вместе с ней в обнимку. Он не мог... не хотел её отпускать. Но затем произошло то, что заставило Вайета выйти из сего пограничного состояния. Вместо уже привычного завывающего холодного ветра, что дул ему в спину, бывший маг услышал какое-то журчание, высокий гул и электрическое потрескивание, а ещё, помимо этого, ощутил на своей спине тёплое и согревающее покалывание. Как по наитию, экс-Избранный обернулся и... увидел то, что больше никогда не рассчитывал увидеть. Его серо-голубые глаза полезли на лоб, а тело пробрал озноб, но не от страха, а от... ошеломления. Положив тело Мелинды на землю, Вайет разогнул колени, встал на ноги, и встретил то, что когда-то потерял с гордо поднятой головой. Зрачки его глаз расширились, а разогревшаяся кровь в жилах полилась беспрерывным потоком. Разум отказывался поверить в увиденное, но, зрение не обманешь. В метре от него, парила в воздухе сияющая сфера, и переливалась целым каскадом голубых и лазурных огней, с вкраплениями золотых всполохов. Она источала живительную энергию, была столь прекрасна, притягательна, и... знакома. Ошибки быть не могло. Всеми фибрами своей души, Вайет чувствовал, что перед ним, и, будучи заворожённым сим зрелищем, медленно протянул руку вперёд и дрожащими пальцами коснулся светила. В одно мгновение, лёгкое журчание и электро-гул переросли на раскаты грома. Сфера обдала вибрацией, а исходящее от неё сияние разрослось по всему переулку, выйдя далеко за его пределы, озарив беспрерывными голубыми вспышками весь квартал. Кто бы в данную минуту не находился на улице, или дома у окна, навряд ли смог бы проигнорировать столь масштабное световое представление. Задрожав от резкого возросшего давления, Вайет напрягся, прищурил глаза, но не отпустил руки, продолжая удерживать её в эпицентре очага полыхающего света и ждать... ждать того, что подсказывало его сердце — долгожданного воссоединения. И наконец, спустя ещё несколько мгновений, растянувшихся словно на часы, лучезарный сгусток сдвинулся с места, и медленно поплыл по руке Холливела, став просачиваться в его туловище, подобно водянисто-огненной струе. Издав пронзительный вздох, у шокированного парня создалось впечатление, будто по нему шарахнула молния. На сей раз затрясся не только он, но и всё вокруг. Началось ни много ни мало, а самое настоящее землетрясение. Это наверняка ощутили все жители близлежащих районов, пробудившихся от сна из-за тряски. А меж тем, поток всеобъемлющей энергии, сочетающий в себе жгучесть огня и пробирающий холод, распространился по всему телу Вайета, удостоив парня секундой боли, во время которой он схватился за грудь, согнулся и, в припадке кашля, чуть не выплюнул свои лёгкие, но следом же, почувствовал нечто другое. Пронизывающая боль ушла, и заместо неё пришло пьянящее чувство эйфории. Снова вздохнув, но на этот раз от блаженства, Вайет выпрямился и, сам того не ведая, развёл руки в обе стороны, начав плавно парить над землёй. Его глаза, как и всё остальное тело, обволокло лазурное сияние, пестрящее электро-разрядами. Оно олицетворяло всю силу и около-божественную мощь того, кто владеет ей. Того, кому она принадлежала изначально, и к кому вернулась. Несколько секунд назад случилось то, что поставило жирную точку в бесславном промежутке времени, когда Избранному приходилось жить в роли простого смертного. Отныне всё возвратилось на круги своя — дважды благословлённый и самый могущественный в мире маг Вайет Холливел вернулся!

***

Городской морг Как того и опасался Стрейфус, Кайдемус был не из тех, кто пунктуально исполнял свои обещания. Как только он, и недавно воскрешённый Джеффри Стейтон, вернулись в лабораторию в подвальном помещении, то первый сразу объявил здешнему обитателю, что намерен ещё некоторое время задержаться, и отказа, как водится, он принимать не собирался. Намекнув также Джефу, чтобы тот где-то погулял, желательно подальше, раненый полудемон подошёл к приставленному к стене деревянному стулу, и сел на него, сильно сгорбившись. Некоторое время он размышлял о том, кто же всё-таки перенёс к нему этого придурка в столь ответственный момент? Неужто есть кто-то, кто наблюдает за ним и, при случае, оказывает поддержку и содействие?.. В памяти сразу всплыл фрагмент из прошлого, когда некая фигура в чёрном плаще с капюшоном, подарила ему книгу тёмной магии, с которой и началось его демоническое становление. Неужели это он и есть? Всё ещё ему помогает? Или может сей таинственный инкогнито всего-навсего преследует собственные интересы, подстраивая события так, как выгодно ему? Вполне возможно, и... весьма гнетуще. Кайдемусу не хотелось думать, что он всего-лишь пешка в чьих-то руках. От всех этих мрачных мыслей, у него ещё сильнее разболелась голова. Целесообразно было бы отвлечься на что-то другое, но, ничто из пережитого за сегодня не несло в себе позитива. Одна лишь досада и неудовлетворённость. — Нортак! — раздражённо позвал он того к себе. Чаровник тотчас подбежал к боссу, и, увидев его потрёпанный и совсем нездоровый внешний вид, в особенности окровавленное левое плечо, спросил: — Что случилось? — Случилось... — шепеляво вторил ему Кайдемус, косясь взглядом в сторону. — Всё провалилось. Я не добился своего, — и кивнул в коридор за дверью лаборатории, куда недавно прошёл Джеффри. — Зазря потратил время, воскрешая того тупого мудня. Нортак хотел поправить босса, что с какого-то рожна причислил заслугу об успешном воскрешении человека себе, но, вовремя одумался. Вместо этого чаровник задал следующий вопрос: — Я полагаю, есть причина, по которой всё пошло не плану? — А ты смышлёный старикан, — ядовито изрёк полудемон, ничуть не улыбаясь, как раньше. — Да, причина есть. И мне неймётся в ней досконально разобраться. — Я весь внимание, — ответил Нортак. Вздохнув и набравшись терпения, Кайдемус выложил всё как на духу: — Помнишь тот случай, когда у меня что-то заболело в животе, и ты ещё предположил, что это несварение? — Да, помню. — Это повторилось, только стало во сто крат хуже! Я испытал воистину невыносимую муку, и, вдобавок, на время потерял часть своих сил, — и кивнул на своё плечо. — Как видишь, я до сих пор не могу полностью залечить рану. Озадачившись от всей этой информации. Нортак уточнил: — И что, в связи с этим, вы планируете делать? На что его хозяин презрительно хмыкнул. — Похоже я поторопился с суждениями, назвав тебя смышлёным... Чаровнику в срочном режиме пришлось объясняться: — Господин, я-то не дурак, и понимаю, что вы хотите разобраться в причинах своей болезни, но, мне нечем вам помочь, при всём желании. Я не лекарь, а чаровник и заклинатель. — Правда? — коварно оскалился полудемон, а его единственный целый глаз залился зловещим багрецом. — То есть, ты хочешь сказать, что более мне не полезен? Учуяв угрозу, Нортак мигом стушевался. — Нет, нет... нет, — три раза повторил он, с прискорбием осознавая, что отныне навсегда обречён служить этому психопату. — Если я не могу помочь в вашей беде, то, поможет Стрейфус. Он хоть и тоже не лекарь, но, его специализация всё же ближе к врачеванию, чем моя. Пойду к нему... поговорю, — и, развернувшись, потопал к приятелю. Смотря ему вслед, Кайдемус оставил едкий комментарий: — Иди, иди, только не споткнись по дороге. Шагая в противоположную сторону помещения, застращённый чаровник тяжко вздохнул, не представляя, как будет упрашивать своего друга об очередной услуге. Понятно, что тот останется недоволен, но, выбора нет ни у кого из них. Либо оказать Кайдемусу помощь, либо принять смерть от его рук. Иного не дано. Так прошло около трёх минут. И покуда Нортак задействовал всю имеющуюся у него силу убеждения, в лабораторию вернулся не кто иной, как курящий сигарету Джеффри, что выглядел, вполне себе спокойно и непринуждённо. — Я же сказал, иди и погуляй где-нибудь, — сердито бросил в него Кайдемус, когда заметил его присутствие. — Нагулялся уже, надоело, — ответил тот ему, затянувшись сигаретой. — Да и вообще, чем я тебе мешаю? — Тем, что ты живое напоминание моей неудачи! — обозлённо прохрипел полудемон, стискивая острые зубы. — Я забрал тебя из мира мёртвых только для одной цели — добить Мелинду психологически. Я планировал её отодрать так, чтобы у неё ноги отказали, а потом, остатки её еле живого тельца хотел кинуть тебе, дабы ты закончил дело. Ведь при виде тебя — того, кто когда-то её кошмарил и был за это убит, а теперь живого и невредимого, моя милая Мелиндочка бы поняла, что все её попытки остановить так называемое зло, потерпели полное фиаско по всем франтам. Она должна была ощутить эту пораженческую горечь, но, всё накрылось пиздой! Возможность красиво подытожить нашу с ней историю отношений навсегда упущен, к слову, благодаря тебе. Теряясь в мыслях от того, насколько этот тип безумен, Джеф зацепился за последний посланный в его адрес упрёк. — Я вообще-то жизнь тебе спас! Не появись я, и не застрели ту сучку, то в том переулке сейчас лежал бы твой труп, а не её. Кайдемус сощурил левый багровый глаз и хрипло прошипел: — Не умничай здесь, лысый, не те зрители рядом, не оценят, — а затем, потянувшись к собеседнику стальными когтями, он забрал у того из рта дымящуюся сигарету и вложил её в собственный рот, став курить. — Могут и вскрыть чей-то излишне говорливый скворечник. Сразу для себя уяснив, что с этим парнем лучше не спорить, ибо он совсем не школьный ботаник, над которыми можно издеваться от зари до зари. Поэтому, дабы безопасно свернуть от опасной темы, Джеф перешёл к другой. — Неужели лучше так и не стало? — Немного, — сухо отозвался Кайдемус, неспешно смоля. — Сила вроде бы со мной, но, регенерация ни к чёрту. Плечо всё ещё кровоточит. — Есть гипотезы, что же всё-таки с тобой произошло? Наверняка же не стандартная болезнь. Наведя нервный взгляд на бритоголового парня, полудемон проговорил: — Понятия не имею. Но, поиском ответа на сей вопрос, сейчас как раз и занимается наш славный друг Нортак, — и провёл когтем по своим светлым волосам, смахнув упавшую на глаза чёлку. — Слушай, раз мы здесь и никуда не торопимся, давай-ка обсудим кое-что, что меня весьма интригует... Джеффри немного напрягся, уж слишком жутким тоном были произнесены эти слова. — И что же? — И какого там, по ту сторону? — с лёгкой улыбкой вопросил Кайдемус, выдыхая сигаретный дым. — Где ты был и что видел? Стейтона как будто приложили по башке чем-то тяжёлым. Растерянный и сконфузившийся, он мысленно подбирал слова, пока не выпустил их на волю: — Не знаю даже, что сказать. Я помню только тьму и какие-то жуткие образы. По большому счёту всё напоминало дурной сон... который забывается при пробуждении. Кайдемус наклонил голову набок и всем видом выразил заинтересованность. — То-есть чертей с вилами и котлы со смолой, ты не помнишь? Джеффри отрицательно покачал головой. Тогда, тихо хихикнув, душегуб докурил пресловутую сигарету, выбросил её лёгким движением пальцев, после чего развалился на стуле, сложив ногу на ногу, и выдвинул весьма логичную трактовку: — Что ж, походу одно из двух: либо нам всем нагло врали, либо, вернувшись в мир живых, ты автоматически позабыл о том, что происходит по ту сторону. Смысл в этом был, однако, помня об уже упомянутых пугающих образах, оставивших в его сознании некий след, Джеффри ответил: — Но отголоски всё же остались. — Немудрено, — выцедил полудемон и, чуток подавшись вперёд, вытянул шею, растянулся в жуткой ухмылке и добавил: — Такому говнюку как ты, самое место в аду. Хоть это и было максимально опасно, но Стейтон не смог не обронить так и лезущий на язык контраргумент: — А тебе, типа нет? На удивление, его зловещий собеседник отреагировал весьма благосклонно. — И мне тоже, кто спорит-то? — и даже усмехнулся. — Я просто хотел выведать некоторые фрагменты из того, что тебе довелось познать на своей шкуре... вернее, душе, — поправил он самого себя и вкрадчиво продолжил: — Наверняка это было шикарно. Вдохновился бы твоими рассказами, и проделал что-то в том же духе, на первом встречном смертном, а то, чего тянуть, когда удел у всех один. Пусть ещё при жизни привыкают к адским мучениям, — и в конце, его левый глаз ярко загорелся алым огнём. Повисла тишина. Джеффри не знал, что ему на это ответить, и стоит ли. Одно было ясно — этот обгоревший уродец не просто больной шизик, а отмороженный на всю башку кровавый маньяк, с которым лучше не корешиться. Рядом с ним, он ощущал себя слабаком и терпилой, каких в своё время с удовольствием зажимал в школьных коридорах. Кайдемус же, чуть ли не по запаху смакуя витающие в воздухе феромоны страха, высунул чёрный язык, облизнул острые акульи зубы, и, сказал: — Что такое, родной? Я тебя напугал? Сглотнув комок в горле, Джеф слабо обронил: — Нет... с чего бы. И тогда, сверлящий его взглядом полудемон исторг: — А если немного подумать?! — и, резко вскинув удлинившуюся вдвое клешню, схватил ею Джефа за горло. Содрогнувшись от ужаса, последний никак не смог воспротивиться тому, что когтистая рука притянула его почти впритык к хищно скалящемуся монстру и крепче сомкнула пальцы на шее. Но это было лишь начало; спустя мгновение, маньяк приставил стальные когти второй ладони к лицу напуганного парня и провёл ими по нему. Зачем он это делал неясно, но, ему это наверняка нравилось. Что до самого Джефа, то, ощущая острую сталь на коже, он еле-еле держался, дабы не вскрикнуть. Он понимал, что бежать от психа бесполезно, и потому, робко стоял на места, надеясь на пощаду. А тот в свою очередь, достаточно вкусив так любимой им "духовной пищи", ещё раз провёл лезвиями по подбородку своей игрушки, и наконец закончил ранее поднятый вопрос: — Тебе всё ещё не страшно?! Не имея сил бороться с чудовищем, Джеффри полностью ему покорился. — Ты не представляешь как... — вылетело из его уст. На что его мучитель дьявольски засмеялся, получая от этого неизгладимое наслаждение. — Правильный ответ, — унизительно похлопал он ему по щеке ладошкой. — Умный мальчонка, — и, лишь только под конец, соизволил отпустить его. Ну вот и всё. Для отпрянувшего назад Джеффри всё стало однозначно ясно. От этого ненормального можно ждать чего угодно, и доверять ему нельзя ни в коем случае. Он в любой момент запросто убьёт его только потому, что так ветер подует. Нужно уходить и как можно скорее. Второй шанс на жизнь, не каждый день выпадает, и упускать его нельзя. После сих недолгих метаний, Стейтон решился и, пригладив ладонями чёрную куртку, сказал: — Я полагаю, нам с тобой больше делить нечего. Пора каждому расходиться по своим дорогам. — Верно полагаешь, — согласился с ним полудемон. — Только у меня будет к тебе одна просьба, — внезапно сообщил Джеффри. — Это ещё какая? — удивился Кайдемус. Мысленно прикидывая правильную формулировку, парень учтиво изложил: — Ты не мог бы дать мне какую-то магическую штуковину, на тот случай, если кое-чьи родичи захотят мне отомстить? Сложив руки на груди, Кайдемус пренебрежительно заявил: — И с чего, вдруг, я должен тебе помогать? Нам ведь, как ты сказал, делить нечего и пора расходиться! Уже не зная, как того убедить, Джеф начал давить на жалость. — Ну, по-братски, ну... — состарил он щенячьи глазки. — Я же тебе жизнь спас. Очумев от такой наглости, Кайдемус издал шипящий выдох, а его красный глаз вновь запульсировал. — Повтори это ещё раз, ну давай, а то трёх раз за сегодня не хватило, — негодующе процедил он. — А то, что я тебя вытащил из грёбаного ада, мы конечно же упустим, незначительная деталь, верно? — и, поверх того, добавил: — Ты был у меня в долгу по факту воскрешения, и просто выплатил его, когда меня спас. Так что мы квиты. Этот довод окончательно сбил бритоголового парня с толку, так как был очень даже логичным. — Но... но, — начал он мямлить. — Что, но-но? — перебил его распалившийся Кайдемус. — Здесь тебе не конюшня! Или ты меня за лошадь ломовую принимаешь, на которой можно ездить, свесив ноги? — и опять, со звоном расправил острые когти. Мысленно проклиная свой болтливый язык и, чувствуя на себе свирепый взгляд убийцы, Джеф выставил перед собой руки и в панике попятился назад. Сполна налюбовавшись на сего трусливого червя, Кайдемус расплылся в снисходительной ухмылке, а его кроваво-красный глаз вернулся к "мирному" иссиня-белому цвету. — Расслабься, брателло, я просто прикалываюсь. Если бы я хотел отделить твои кишки от брюха, то уже давно бы это сделал, — встав со стула и, подойдя к Джефу развалистой походкой, он перекинул руку через его плечо и сымитировал некое подобие дружелюбия. — Так значит, ты хочешь подстраховаться на случай встречи с адептом магии? "Фух, пронесло", — выдохнул Стейтон. После всех этих событий и накопленного за последний час стресса, ему явно требовался отдых. — Да, именно для этого, — пробормотал он. — Раз Вайет Холливел лишён сил, его мне бояться не стоит, но, к встрече с остальными членами его волшебной семейки, я бы предпочёл быть готов. Немного помедлив и о чём-то поразмышляв, Кайдемус растянулся в лукавой усмешке, и протянул Джефу ладонь. — Дай мне все имеющиеся у тебя патроны для револьвера, а ещё пачку сигарет. Не представляя к чему это, последний, тем не менее, выполнил указание. Вытащив сначала пачку сигарет и передав их полудемону, он, чуть позже, повторил это со стволом. Достав его из кобуры и открыв барабан, парень высыпал патроны себе в ладонь, после чего залез во внутренний карман куртки и вынул ещё одну свёрнутую ленту с дюжиной патронов, которые и отдал Кайдемусу. Схватив сначала пачку сигарет и быстро спрятав в кармане брюк, он, затем, взял в левую ладонь протянутые ему патроны и накрыл их правой. Далее, он сконцентрировался и что-то неразборчиво прошептал, вслед за чем послышалось шипение, выхлоп пара и глухой свист. И спустя ещё пару мгновений, стальные когти чудовища разжались и показали то, что под ними хранилось — восемнадцать патронов, покрытых глянцево-чёрной оболочкой. — Попадёшь в кого этими пульками, считай всё! Любые целительные чары отсосут с прихлёбом, — пояснил Кайдемус, возвращая заговорённые патроны владельцу. — Так что грамотно их расходуй. Джеффри конечно рассчитывал на нечто иное, более связанное с магией в классическом понимании, но, и это сойдёт. Лучше, чем ничего. — Спасибо, я это учту, — поблагодарил он его, высыпав большую часть патронов в карман, а шесть вставляя обратно в барабан револьвера. — А что с сигаретами замыслил делать? Долго думать над ответом Кайдемусу не пришлось. — Курить. — В смысле? — не понял Джеф. — Я думал ты их тоже, в какое-то оружие хочешь превратить. — А они разве и так не оружие? — с усмешкой выцедил душегуб. — Знаешь сколько людей, каждый день помирает от этой пагубной привычки, хи-хи? — хихикнул он. — Можешь такие же купить в любом доступном магазине, а эти оставь мне, в качестве оплаты за мой подгончик. Удержав молчание, дабы лишний раз не рисковать жизнью и здоровьем, Джеффри выдохнул носом и уступил. — Ну ладно, не возражаю. Довольно кивнув, Кайдемус кое о чём вспомнил, и решил на этот счёт полюбопытствовать: — Кстати, ты ведь в курсе, что считаешься мёртвым? Как объяснишь, своё возвращение? Уверенный в своих действиях, парень спокойно сообщил: — Что-нибудь придумаю, на крайняк отец мне поможет. Юридическая вакханалия не самое плохое, чего стоит остерегаться. — А свести счёты с Вайетом Холливелом, не думаешь? — Не знаю, — Стейтон немного замешкался и неуверенно выложил: — С одной стороны очень хочется, но, меня не покидает чувство, что это будет не так просто, даже если он и лишился магии. Нужно всё тщательно взвесить и обдумать. Со всё той же, хитрющей ухмылкой на бледном, как мел лице, Кайдемус дал последнее напутствие: — Хорошо, поступай, как знаешь, но, коль надумаешь прикончить этого остриженного льва, упомяни, что его милая сестрёнка вопила о пощаде, прежде чем сдохнуть. — Непременно, — охотно ответил Джеффри. — А чем ты сам теперь планируешь заняться? — Для начала выясню, какую заразу подхватил, и попытаюсь вылечиться, а затем... — тонкие губы полудемона в который раз ехидно растянулись. — У меня намечается встреча с одним старым знакомым. — Ещё одним? — изумился Стейтон, сделав соответствующие ассоциации. — Это ж сколько у тебя таких вот старых знакомых помимо Мелинды? — Весьма много, но этот особенный, — с некой усладой выговорил Кайдемус. — До недавних событий я вообще забыл о его существовании, но теперь, у меня не осталось выбора, — и, вспомнив о Терриане, прибавил: — Я должен выполнить данное кое-кому обещание. Ясное дело, что Джефу всё это ни о чём не говорило. Ему не терпелось поскорее отчалить и отправиться в свободное плавание. — Ну хорошо, вдаваться в подробности не буду, дело не моё, так что давай, бывай, спасибо тебе за всё и удачи! — и, развернувшись, он вышел из лаборатории, а потом пошагал к выходу из самого морга, дабы выйти на улицу, где его ждала новая жизнь. Проводив его с лукавым прищуром, Кайдемус тихо рассмеялся сквозь сомкнутый в ухмылке рот, и прошептал: — И тебе всего хорошего... дурак, — и, сплюнув на пол, пошёл обратно к стулу, на котором сидел. Спустя примерно три минуты, к нему подошёл не шибко радостный, но, обречённый на вечное служение Стрейфус, со шприцом в руке, и проговорил: — Нортак сообщил мне о вашем заболевании. Не даю гарантий, что у меня выйдет что-то путное, я всё же не лекарь, но, попробую сделать всё, что в моих силах. — Попробуй, попробуй... — с ухмылкой пропел Кайдемус. — Попытка не пытка, как говорится, но... — позвенел он когтями на пальцах, — не хотелось бы проверять это на живом примере. С пробежавшей по спине дрожью, Стрейфус остудил нервишки и сказал: — Для начала мне нужно взять вашу кровь на анализ. Позвольте... — и поднял шприц. Полудемон встал и протянул алхимику костлявую руку, ладонью вверх. Тот вонзил иглу медицинского прибора ему в вену и выкачал оттуда около пятидесяти миллиграмм крови. По цвету, она была уже не обычной красной, но и не чёрной как мазут, а чем-то посредине — бурой или тёмно-багровой. — Сколько времени уйдёт на исследование? — поинтересовался полудемон. — Постараюсь за сутки, — ответил алхимик. — Хорошо, — кивнул тот, доставая сигарету и вновь принимаясь за курение. — А я, пожалуй, подожду. Делать всё равно нечего. — Как вам будет угодно, — откланявшись, Стрейфус с неохотой вернулся к своему рабочему месту, где его ждал Нортак, которого первый, уже успел три десятка раз проклясть. Что до Кайдемуса, то, развалившись на стуле, он продолжил безмятежно покуривать, даже не задумываясь о том, что забыл об одной своей верной приспешнице... что прямо сейчас — потрёпанная, покрытая ссадинами и синяками, стояла в тёмном уголке лаборатории и, с тяжёлой одышкой, смотрела на своего кумира.

***

Переулок С вращающимся вокруг тела вихрем лазурного света, Вайет всё ещё висел в воздухе, и не был до конца уверен, что проходящее не сон. Ведь... это случилось так внезапно и неожиданно. Это позабытое им чувство, когда все жилы в организме переполняет энергия вселенской магии, наконец к нему вернулось. И хоть это было восхитительно, но, смерть Мелинды омрачала сей праздник. Вайет не мог позволить себе предаваться ликованию. Более того, он не имел ни малейшего представления, каким образом к нему вернулась сила. Чтобы именно сейчас — в эту минуту, когда случилась трагедия?.. Это всё не просто так. Кто с ним играется. Точнее, продолжает играться. Как только сияющие синим светом глаза парня потухли, он опустился на землю и сразу бросил взгляд на лежащего Джера, немногим ранее потерявшего сознание. — Джер... — произнёс Холливел, коснувшись его плеча и подумав о том, что неплохо было бы его привести в чувства. И одной этой мысли оказалось достаточно, для её воплощения в жизнь. Пусть прямого намерения исцелить друга, у Вайя ещё не было, он только хотел его поближе осмотреть, но магия уже всё поняла и исполнила. Видимо, после пребывая в шкуре обычного смертного, парень позабыл, как работают его силы. Джера окутало золотое свечение и вмиг залечило все его раны, порезы и гематомы. И тогда, по пришествию пяти секунд, когда свет погас, он пролежал в отключке ещё полминуты, а затем раскрыл веки на глазах и резко поднялся туловищем вверх. — Мелинда... — глухо слетело из его пересохшего горла, покуда он озирался по сторонам. — Где она? Вайет не спешил с ответом, а лишь терпеливо ждал, когда его друг полностью придёт в себя. И когда это случилось, и Баклер вышел из состояния полудрёмы, то сразу же перевёл взгляд на единственного стоящего рядом человека, кем и был Вайет. — Умоляю, скажи, что это был просто ночной кошмар! — потребовал он ответа. — Что мне всё привиделось, и Мелинда жива! После напряжённого и тягучего молчания, мрачный как туча Вайет удручённо произнёс: — Не привиделось, — и, вслед за словами, медленно кивнул в сторону лежащего на асфальте тела сестры. Увидев её, Джеред осознал, что его надежды с треском разбились о землю. После преображения в чудовище, он хоть и смог в некоторой степени контролировать своё демоническое "я", но, всё видимое им после отката в прежнее состояние, стало казаться сном. От того, он и надеялся услышать ободряющую новость, но, напрасно. Испытывая неимоверную душевную боль, парень подбежал к трупу и свалился на колени прямо перед ним. — Боже, нет... только не это, — неистово пролепетал он, коря себя за то, что не смог защитить ту, кем так сильно дорожил. И дабы в дальнейшем не лицезреть сию страшную картину, Баклер закрыл слезящиеся глаза ладонями, с силой вжав их в кожу лица. Стоящий позади него Холливел, очевидно успевший к этому моменту выплакать всё, что только можно, пустым взглядом смотрел на сокрушённого горем друга и понимающе молчал. Больше он не мог ничего поделать. Ведьмак знал, что каким бы могущественным он ни был, вернуть человека к жизни ему неподвластно. Однако Джер, сумевший взять себя в руки, отцепил ладони от своего лица, и разбавил гробовую тишину тихим надломленным голосом: — Твоя сестра была прекрасным человеком. Она по-любому уже в раю. — Я в этом не сомневаюсь, — отозвался Вайет. — По-другому и быть не может. Баклер был немногословен, посему промолчал, продолжая с грустью взирать на усопшую. Она оставалась всё такой же красивой, даже будучи мёртвой. По прошествии пары минут, Вайет подошёл к нему поближе, положил руку на плечо и задал довольно важный вопрос: — Скажи мне, кто такой Кайдемус? Это имя ты назвал перед тем, как отрубиться. Сказал, что он убил Мелинду. Встав с колен и повернувшись к другу лицом, Джер постарался взять под контроль эмоции и перейти к диалогу: — Так оно и есть. Он ровесник Мелинды, но сил ему не занимать. Насколько я знаю, он вроде сам ведьмак, по крайней мере был им в прошлом, но сейчас владеет мощными демоническими силами, что сделало его гибридом мага и демона. Эта поганая сволочь всю ночь куражилась с Мелиндой, но, когда я попытался его остановить, он переправил меня в Подземный мир и приказал своей чокнутой подружке меня задержать, что у неё и вышло. Я конечно расправился с этой поблядушкой, но когда вернулся... было уже поздно. Вайета всё ещё тревожила мысль о таинственном возвращении своей магии, но, смерть Мелинды и выявление её убийцы, у него сейчас стояло на первом месте. — Но ты ведь помнишь, как он выглядит? — Ещё бы не помнить эту образину, — сказал Джер. — Будто собрали всех монстров и маньяков из фильмов ужасов и объединили в одну безобразную тварь. — Ну и замечательно, — воодушевился Холливел. — Тогда, применив телепатию, я смогу увидеть зрительный образ этой мрази через твою голову, дабы потом найти её, где бы она ни пряталась. Джер малость растерялся. — Какой ещё телепатии? Ты же не обладаешь магией... — Уже обладаю, — уведомил его Вайет, говоря негромко и бесстрастно. — Буквально пять минут назад ко мне вернулась моя сила. У ошарашенного демона чуть не выпала челюсть от удивления. — Как?! — исторгнул он. — Каким образом? — Я очень хочу это узнать, но не сейчас! — отрезал Избранный. — Сперва, мне нужно залезть тебе в голову и узреть ублюдка, что убил мою сестру. Поможешь с этим? Согласившись с приоритетами друга, Джер успокоился и, без всяких возражений подставил Вайету свой лоб. — Хорошо, валяй, только мозги мне не расплавь, и так дурно... Немедля приступив к действиям, ведьмак прикрыл глаза, поднял ладонь, и дотронулся до лба Джереда, сразу войдя в транс. Сосредоточившись, маг проник в бесконечный поток воспоминаний, коими голова демона просто кишела. Однако, с каждой новой проведённого там времени секундой, все образы становились заметно темнее. Они мутнели и расплывались, и Вайет уже ничего не мог разобрать, даже звуки, что ранее были похожи на голоса, теперь напоминали шипение в колонках. Моментально отцепив руки со лба Джера, неудачливый телепат отступил назад. Джер же, вернувшийся к своему обычному состоянию, с недоумением взглянул на друга. — В чём дело? Одарив Джереда растерянным взором, Вайет с нарастающей хрипотой произнёс: — Твоё сознание заполнено тьмой... и я ничего не могу в нём разобрать. — То-то я думаю, башка раскалывается, — иронично отозвался Джеред, почесав себе за затылком. — Наверное последствия моей трансформации в монстра и обратно, к чему я не привык. Если до этого Вайет и старался сохранить хладнокровие, то сейчас его самообладание дало трещину. — И что теперь? — гневно выцедил он. — Как мне узнать лицо убийцы Мелинды, если твой разум настолько помутнён? Выходит, моя магия ко мне вернулась, но я по-прежнему бессилен! Видя, как тот потихоньку выходит из себя, Джер попытался его угомонить. — Эй, эй, дружище, потише... К сожалению, Холливел его не слышал, так как находился в плену своей злобы и бубнил себе под нос: — Мне дался шанс отомстить этому мерзавцу, но я не могу его разыскать, не зная его лица! Что за проклятие, почему всё так... Стоп, — и тут, резко притихнув, многозначительно взглянул на Джера. — В чём дело? — не понял тот, и сразу получил ответ. — Аватары! — Аватары? — Да... — окрылённо произнёс Холливел, наворачивая круги по асфальту, и выкладывая свой план: — Я об этом раньше не думал, и только сейчас осенило. К чёрту Кайдемуса, когда есть реальный шанс вернуть Мелинду к жизни. Баклер же отнёсся к этой идеи с долей сомнения. — Считаешь, Аватары тебе помогут? — Они обязаны помочь! — настоял ведьмак. — Мой отец, когда был одним из них, воскресил маму и тётю Фиби, сразу после того, как их убил какой-то демон. Уверен, что это же, они могут провернуть и с Мелиндой, так что я отправляюсь к ним немедленно! — и, подбежав к телу Мелинды, быстро подобрал его на руки. — Кстати... — акцентировал он внимание на Джере. — Может переместить тебя ко мне домой? А то, стоять полуголым на улице, да ещё и холодной ночью, не лучшая затея. Обхватив руками своё оголённое и обдуваемое ветром туловище, Джер был совсем не против такого предложения. — Если не затруднит, — улыбнулся он. — Только нам нужно выйти из этого переулка, тут всё анти-телепортационными чарами заговорено. Кайдемус позаботился о том, чтобы Мелинда не улизнула. Приняв это к сведению, полный решимости маг вышел из переулка, держа мёртвую сестру на руках, а вслед за ним поплёлся Джеред. И когда они пересекли черту, Вайет объявил: — Жди меня в моей квартире, как только всё свершится, я вернусь вместе с Мелиндой. — Удачи, — ответил Джер, всем сердцем надеясь, что его стремления оправдаются. После этого маг шевельнул пальцами, и Баклер тотчас исчез в ярко-голубой вспышке света. Касаемо первого, то спустя ещё секунду, он сам засверкал лазурью и телепортировался туда, куда давно не ступала нога кого-то из Холливелов.

***

Обитель Аватаров Заполненная темнотой просторная комната, была устлана чёрными плитами, из-за чего, казалась беспросветно тёмной. Всё что в ней можно было увидеть, это единственный предмет интерьера — круглый чёрный стол с дюжиной разделённых полупрозрачных пластин из стекла, сквозь которые проступал белый свет. И нечто подобное, но в виде шести длинных, тонких, вертикальных светильников, схожих с люминесцентными лампами, простирались на стенах, доходя до высокого потолка. Рядом же со столом располагалось два десятка человеческих фигур, закутанных в одинаковые строгие чёрные робы с закрытыми воротниками и пуговицами. Все они, как мужчины так и женщины, стояли на своих местах и сосредоточенно вглядывались на круглую пластину посреди стола, из которой исходил лёгкий белёсый дымок, и, если приглядеться, в ней мелькали голографические изображения людей и разных локаций. То о чём в данную минуту размышляли Аватары, вероятно могли знать только они сами. Скорее всего опять вынашивали утомительные планы по созданию в мире так называемой "утопии", без противостояния добра и зла — то бишь без свободы выбора. Очень наверняка, что в таком безмятежном положении они бы и продолжили зависать возле своего стола, как вдруг, неподалёку от них, темноту помещения озарила голубая вспышка. Все тут же, в синхронном порядке взглянули в её сторону и обнаружили незваного гостя. В десяти шагах от них, на возвышении, куда вели чёрные ступени с люминесцентной подсветкой, стоял высокий русоволосый парень, держа на руках тело юной девушки. Глядя на хозяев сей обители исподлобья, Вайет не стал любезничать, а перешёл к делу: — Зовите своего лидера! — сказал он на повышенном тоне. — У меня к нему разговор! В толпе Аватаров пронеслось недовольное перешёптывание. Все они неодобрительно смотрели на парня и, казалось, были крайне возмущены его неслыханным "приказам". Вайета же их роптание ничуть не волновало. Он желал только встречи с Альфой — главным Аватаром, и, мнения иных лиц, не принимал в расчёт. — Не нужно меня звать, я здесь, — послышался чей-то глубокий голос. Не отпуская тела сестры из рук, Вайет мигом взглянул туда, откуда донёсся ответ. Справа от скопления окружающих стол Аватаров, показался высокий, статный, но довольно старый мужчина с седеющей бородкой и висками, но в тоже время тёмными усами и волосами, гладко зачёсанными назад. Как и остальные Аватары, он был одет в обычную чёрную робу с пуговицами и ничем от них не отличался, кроме своего высокого роста. Держа пальцы обеих рук сложенными вместе, Альфа вышел из общего строя собратьев и встал впереди них всех, после чего, со спокойствием на лице обратился к чужаку: — Вайет Холливел... вижу, к тебе вернулись силы. Довольно-таки неожиданно, — сдержал он паузу для обдумывания сего факта. — А как, кстати, ты нашёл наше убежище и без спроса сюда проник? — Отец когда-то рассказал о тайном проходе в ваше логово, — сухо ответил Избранный, не вдаваясь в подробности. Такое открытие Альфе не шибко понравилось, что и отразилось на понуром лице. — Другого от Лео я и не ждал, — нелестно отозвался он о бывшем союзнике, на заострять на этом внимание не стал. — Так что же привело тебя к нам? — А сами не видите? — вымолвил Холливел, демонстрируя хладный труп своей сестры. Прочие Аватары уже хотели выйти вперёд и указать наглецу на выход, но Альфа лёгким пасом руки, намекнул товарищам не горячиться, и те не посмели ослушаться своего лидера. Сам же старик, вернув пепельно-серый взгляд к парню, ответил на его ранее заданный вопрос: — Я всё вижу, только не пойму, на что ты надеешься? — На что надеюсь? — неистово процедил Вайет. — На ваше сострадание и понимание! Моя сестра... мертва. Воскресите её, прошу, это ведь в ваших силах! Повисла недолгая тишина. Все Аватары молча глядели на прибывшего к ним ведьмака, пока их лидер не дал прямолинейный ответ: — Нет. От возмущения Избранный вытаращил глаза и стиснул зубы. — Что? — Мы не можем этого сделать, — уточнил старик, оставаясь верным своему неумолимому хладнокровию. Сложись эта ситуация месяц назад, Вайет бы непременно порушил здешние стены и всё пожёг огнём. Но, с тех пор много воды утекло. Он изменился... по крайней мере верил, что изменился, и не хотел сразу переходить к силовому воздействию без прямой необходимости. — Почему вы мне отказываете? — спросил он у него в нарочито деликатной форме. — Потому что это не в наших силах, — ответила за Альфу одна из его соратниц — черноволосая женщина, стоящая по левую сторону от лидера. Услышав это, Холливел ещё мрачнее свёл брови. Как же его всё достало... Почему жизнь упёрто продолжает вставлять ему палки в колёса. — В каком это смысле, не в ваших? — недоверчиво изрёк маг. — Вы ведь Аватары! Вы можете воскре... — Ты заблуждаешься! — вновь подключился к разговору Альфа, перебив парня. — Да, мы способны вернуть жизнь человеку, но только в самые кратчайшие сроки, после его гибели. Пока отделившаяся от тела душа всё ещё пребывает в материальном мире, а это от силы минут пять. Потом она уходит на тот свет, и становится для нас недоступна. Пусть в этом и был смысл, но Вайет не собирался сдаваться. Помимо воскрешения, есть и другие способы вернуть сестру к жизни. — Тогда поверните время вспять, уж это вы точно сможете сделать! — потребовал парень, всем видом демонстрируя, что не уйдёт, пока не добьётся своего. Тем не менее, ответ Альфы был неутешителен: — Да, можем, но не станем. Здесь полухранитель разгорячился не на шутку. — Что ты сказал? — То, что ты услышал! — изрёк главный Аватар и шагнул вперёд к разгневанному собеседнику. — Мы не будем этого делать. Какая для нас польза или выгода от того, что мы повернём назад поток времени, истратив на это уйму своих сил. С чего ты решил, что мы обязаны тебе помогать? Чуя опасность от его приближения, Вайет готовился в любой момент применить силу, но, вскользь этому, не забывал отвечать: — Возможно, потому что мой отец когда-то был одним из вас и помогал вам? Подобный аргумент, явно не показался для Альфы убедительным. — Помогал? Ты не шутишь? Да он погубил всё то, чего мы достигли! Он предал нас, после всего, что мы ему дали, как например возвращение к жизни его жены и свояченицы! — перечислил старик и, на этом не остановившись, решил довести мысль до конца. — Мы ничего не должны тебе и твоей семье, Избранный. Я бы сказал, что это вы многим нам обязаны, хотя мы этого и не требуем, но могли бы. Что ж, попытка дипломатии не увенчалась успехом. А раз так, то теперь придётся вернуться к старым методам убеждения. — Да как вы смеете?! — басистый голос Вайета разразился раскатами грома, а глаза засверкали голубым огнём и всполохами электро-разрядов. — Забыли с кем говорите?!! Намереваясь принудить силой паршивого Аватаришку выполнить то, что ему нужно, Вайет сделал шаг навстречу Альфе, но, в тот же час, по обе стороны от лидера магической общины собрались два десятка его товарищей, и угрожающе всмотрелись на чужака. Видя их численное превосходство, Холливелу пришлось остановиться. Альфа же, окружённый соратниками, как обычно, с присущей ему умиротворённой манере, принялся размеренно излагать: — Утихомирь свой пыл, юный Холливел. Да, ты бесспорно самый сильный маг в мире, и наверняка сможешь побороть двух, а то и трёх Аватаров... но не всех нас разом, — распростёр он руки, демонстрируя стоящих позади него единомышленников, готовых вступить в бой. — Уходи с миром и похорони свою сестру, как она того заслуживает, — заключил старик, возвращая пальцы рук к центру груди и складывая их домиком. Ещё некоторое время простояв на месте и не шевелясь, разве что окидывая пылающим взглядом собравшуюся здесь стаю надутых индюков, Вайет в который раз посетовал на несправедливость жизни. Он ведь старается всё сделать по-хорошему. Причём не для себя, а для Мелинды. Всем готов пожертвовать ради её спасения. Но в ответ получает сплошные тумаки. И что теперь? Неужто поражение? Он не смог заставить Аватаров ему повиноваться, все вместе они были слишком сильны, даже для него. Магия вернулась, но, по сути, ничего не изменилось. Избранный, как ощущал себя слабым и немощным, так им и остался... И это его злило. Пробирало в самое нутро. Сильнее прижав к груди мёртвое тело любимой сестрёнки, Вайет ещё раз вгляделся в толпу недругов и, с холодной миной на лице, высказался: — Хорошо, я уйду, но, будьте уверены... это не последняя наша встреча. На этой ноте, не добившийся ровным счётом ничего, Вайет Холливел покинул здешнюю обитель, растворившись во вспышке лазурного огня. И как только он исчез, к Альфе подошла та самая черноволосая женщина, ранее выступившая с ответом, и обратилась к лидеру: — С ним будут проблемы, может проследить за ним? На что, глава древней организации негромко ответил: — Не с ним, Сигма... не с ним. — А с кем? Подождав с ответом, старик развернулся и, уходя куда-то в темноту, оставил за собой последнее слово, прежде чем исчезнуть в затухающем блике белого света. — С тем, кто стоит за ним.

***

Городской морг После промаха с Джерем, Ребекка не решалась подходить к боссу. Очнувшись в Подземном мире, она сразу поняла, что оплошала, и идти ей больше некуда, кроме как возвращаться на исходные позиции. Но, переместившись в лабораторию, она не ожидала сразу встретить здесь Кайдемуса, да ещё в столь помятом виде. Видимо, у него тоже всё прошло не так, как он того хотел. Прячась в тёмном уголке помещения, она испытывала чувство стыда и собственной ничтожности. Она боялась, что больше не будет нужна своему идолу. Что он её прогонит. Как бы то ни было, спустя две-три минуты, она нашла в себе смелость выйти из тени и обратиться к объекту своей любви: — М-м... милый? Обернув взгляд на явившуюся приспешницу, смолящий сигарету Кайдемус никак особо не отреагировал, а лишь вяло обронил: — О-о-о, подтанцовка прибыла... — и выдул сигаретный дым. — И где пропадала, коль не секрет? — В Подземном мире, — понуро ответила песчаная ведьма, подходя к тому поближе. — Прости меня, Кайдемус... — повинилась она, опустив голову. — Я не справилась с заданием. — Ты о чём? — Но как же... — вытерла она слезинку. — Я должна была задержать монстра в которого превратился дружок Мелинды, но не смогла. Он одолел меня и сбежал. — Забей, — отмахнулся Кайдемус, вновь затянувшись сигаретой. — Правда? — приободрилась Ребекка. — Кривда, — передразнил её полудемон. — Он так и не вернулся, а значит, в том, что я просрал свой шанс отпердолить Мелинду, твоей вины нет. Сия новость весьма так обрадовала Ребекку. Получается, она зря на себя хаяла. А тут, ко всему прочему, то, чего она меньше всего желала, так и не случилось. Её любимой не осквернил себя, притронувшись к другой. — А почему так вышло? — полезла она к нему с вопросами. — И что в итоге стало с этой ведьмой? Ты убил её? Вместо ответа, Кайдемус докурил сигарету, бросил окурок на пол, и, встав со стула, подошёл к своей протеже с не самым радушным настроем. — Я сейчас не в том расположении духа, чтобы участвовать в ток-шоу, — доходчиво донёс он ей. — Приземли куда-нибудь свою мохнатку и сиди ровно, мне нужно кое над чем подумать... И вот он уже было развернулся, дабы вернуться к стулу, как вдруг... послышалось то, чего он явно не ожидал. — Нет! Неслабо так удивившись, полудемон поковырял пальцем в ухе, и подался боковой частью головы в сторону Ребекки. — Что-что, не расслышал? Но, несмотря на страх и трепет, песчаная ведьма уже не могла игнорировать то, что лежало на поверхности. Она хорошенько запомнила, какими словами Кайдемус о ней отзывался, когда бился с дочерью Зачарованной. И теперь, смириться с повторением подобного, она не могла и не хотела. — Хватит! — саданула та, так как дороги назад уже не было. Собрав в кулак всю волю, она решилась дать отпор. — Я не заслужила такого к себе отношения. Я твоя самая верная соратница, готовая на всё ради тебя, а ты... За что ты со мной так жесток? Выпустив изо рта холодящий кровь смешок, Кайдемус вернулся к девушке и, приставив к её подбородку стальной коготь указательного пальца, мелодично прошелестел: — Интересный поворот событий. Неужели в твоём котелке наконец проявились зачатки ума, и ты созрела до таких откровений? Не показывая страха, Ребекка нахмурилась и сцедила: — Ответь мне... — Что я должен ответить? — швырнул в неё полудемон. — Что ты заслуживаешь особого к себе отношения? И по какой же причине? — отвёл он коготь от её лица и провёл им вниз, от её ключицы до живота. — Может ты умеешь делать что-то, что не могу я? Как например Нортак, или наш новый друг Стрейфус? В чём твоя уникальность? Понимая, что сама загнала себя в угол, у забитой девушки не осталось выбора, кроме как зайти с козырей: — В том, что я верна тебе не из-за страха, а потому что искренне... люблю тебя. Что же она надеялась таким признанием добиться? Неужели взаимности? Это было бы слишком глупо. Утомлённо вздохнув и поцокав ртом, Кайдемус ветрено откомментировал: — Ну прям мелодрама вырисовывается. И ты действительно рассчитываешь, что я эти чувства разделяю? Как это мило... — и, приблизив своё лицо к её почти впритык, хрипяще прошептал: — Открою тебе секрет, тефтелька, единственная, к кому я был хоть как-то неравнодушен, скопытилась полчаса назад, а значит, моё сердце отныне опустело. С осознанием того, что все точки расставлены, отчуждённо стоящая Ребекка еле слышно просипела: — А как же я... — А ты... — нещадно осадил её полудемон. — Иди и сиди. Целее будешь. Повесив нос, несчастная и морально разбитая Ребекка выполнила отданный приказ повелителя и поплелась куда-то в сторону, где и села на один из алюминиевых табуретов, приставленных к стене. Вновь вести с ним дискуссии она не хотела, а просто повиновалась. Наблюдавший за ней душегуб тоже не спешил разглагольствовать. Он, несомненно, не имел к этой навязавшейся к нему чокнутой бестии ни капли симпатии, но, хотя бы где-то она и вправду отличилась — она действительно единственная, кто верна ему искренне, а не потому, что боится. Впрочем, считать это великим достоинством он тоже не спешил, скорее проявлением самоограничения. Тот, кто несёт за собой хаос, никогда не позволит себе к кому-то привязаться и быть скованным. Кайдемус в этом в очередной раз убедился, после случившегося между ним и Мелиндой. Однако, раз уж это осталось позади, то, почему бы не воспользоваться тем, что есть здесь и сейчас? Ведь когда пламя желания завладело им в прошлый раз, то применить его в деле он так и не смог, всё оборвалось, не успев в полной мере начаться, но теперь всё иначе. Теперь ему ничто не помешает удовлетворить свою потребность. Пусть и не с той, кого он до этого так страстно хотел. Плевать... хватит и того, что есть. Сойдя с места, Кайдемус неспешно пошагал в дальний конец лаборатории, где находились Нортак со Стрейфусом, и что-то им тихо нашептал. Те переглянулись и сразу, без лишних слов, удалились из помещения, закрыв за собой двери. И когда кровавый убийца остался наедине со своей первой приспешницей, то, растянувшись в ухмылке, пошёл прямо к ней, медленно перебирая ногами по кафельному полу. С тоской и унынием на мрачном лице, Ребекка всё ещё сидела на табурете и глядела в пол, так как не знала, чем себя ещё занять. Всё остальное уже не имела смысла. Но, как только она ощутила рядом присутствие знакомой ей тёмной ауры, а также холодное хриплое дыхание, то приподняла взгляд и узрела стоящего рядом и взирающего на её Кайдемуса. Выражение его лица, в отличие от того, каким казалось пару минут назад, было ничуть не безразличным. — Что такое? — спросила она. — Ты сослужила мне хорошую службу, и я хочу тебя отблагодарить, — его высокий голос звучал томно и с придыханием. В груди Ребекки будто что-то растопилось и приятно согрело. — Как? — ахнула она. На что Кайдемус схватил её чуть ниже плеч, поднял с табурета и, разглядывая девушку плотоядным взглядом, вдохнул носом аромат её кожи возле шеи. — Ты ведь хочешь меня, так? — отчеканил он. — Всегда, видать, хотела, — и подмигнул единственным целым глазом, что из белого, вновь стал насыщенно-алым. — Это можно устроить. Даже не представляя с чего вдруг так всё обернулось, растерявшаяся ведьма стала оглядываться и пытаться обдумать происходящее, не веря, что глаза и уши её не обманывают. — Милый... но ведь... — стала она невнятно бормотать. — Что? — обдал полудемон её своим дыханием и провёл ладонью по выступающей под чёрной майкой груди. — Неужели не хочешь? Раздумала? — Хочу, но... — отчасти витая в облаках, но в большей мере оставаясь на земле, ведьма зябко пролепетала: — Я думала, ты меня не люб... — Считай, только что полюбил! — внушил он ей, и, сняв с девушки багровую кожаную куртку, отбросил в сторону. — Иди же сюда... — и похотливо провёл языком по тонким губам. — Сделай папочке приятно. Дважды просить не пришлось. Взлетевшая на седьмое небо от счастья Ребекка, полностью отдалась инстинктам. Её даже не заботило то, что всё возможно не так просто и радужно, как кажется. Чувства вскружили ей голову. Рванув к своему драгоценному идолу, она в прыжке вцепилась в него жарким поцелуем, и приступила к тому, чего так долго добивалась — к высвобождению всей накопленной к этому парню любви. Отвечая взаимностью, Кайдемус подхватил девушку, запустил язык ей в рот и принялся его кропотливо исследовать. В пылу страсти, он попятился вместе с ней назад, пока не упёрся спиной в стол, на котором лежал очередной труп для экспериментов Стрейфуса. Ничуть не чураясь, душегуб спихнул мертвеца, затем повалил на стол Ребекку, и сам залез поверх неё, где и продолжил ласкать языком тело любовницы. Их поцелуи становились все страстнее и жаднее. Каждое прикосновение вызывало дрожь по всему телу. Беснуясь от возбуждения, Ребекка всецело отдавалась этому моменту. Их страсть бурлила все сильнее и сильнее, окутывая обоих сродни огненному вихрю. Грубо сорвав с девушки чёрную майку и лифчик, Кайдемус впихнул своё лицо промеж её сочных упругих грудей, теряя себя в буйстве жгучего наслаждения. — О, пудинг... задыхаясь от удовольствия простонала песчаная ведьма, когда склизкий язык полудемона прошёлся по её левому затвердевшему соску, а длиннопалая ладонь полезла в трусы. — Ты просто чудо! Ты Бог!!! — воскликнула она, ощущая, как один из холодных пальцев Кайдемуса проникает внутрь её влагалища, раздвигая горячие стеночки. — Я знаю! — хищно протянул Кайдемус, вставляя туда второй палец. — Я твой Бог! — пробасил он в припадке экзальтации. Испытывая оргазм, Ребекка закатила глаз, забыв обо всем на свете, кроме этого мгновения и своего мужчины. Она была в кое-то веки счастлива. Но ненадолго. Ровно до того, пока не почувствовала давящую боль внизу живота. — Стой, стой... — заныла она, когда к двум пальцам, глубоко всунутым в его влагалище, добавился ещё и третий. — Не надо так, это уже слишком... — Заткнись, — хрипнул полудемон, ничуть не ослабляя свои похотливые намерения. Потянувшись к ней лицом, он укусил девушку острыми зубами в область шеи, всасывая кровь и заставляя её испытать новую волну жгучей боли. — Нет... — скорчилась она и задёргалась на столе, покуда из её горла потекли струйки крови. — Что ты делаешь??? — Люблю... — низменно обмолвился Кайдемус, вынимая из неё длинные пальцы и, заменяя их тем, что и так давно напрашивалось. Сорвав с неё джинсы и раздвинув ноги, изверг вошёл в Ребекку самым жёстким и грубым образом, от чего та издала мучительный стон, думая, что этот монстр порвал ей все внутренности. Но это было лишь начало. Далее, рьяными толчками, он стал раз за разом вдалбливаться в её промежность, начисто позабыв о любом проявлении былой нежности. Это была далеко не та любовь, которого она желала, а настоящее насилие. Испуганная и всполошённая, песчаная ведьма приподняла голову и попыталась вырваться. — Нет! — завопила она о пощаде, зажмурив глаза и всплакнув. — Мне больно! Отстань! Но звериное нутро Кайдемуса уже было не остановить. Его лицо искажалось жестокостью и исступлённым вожделением, а пульсирующий кроваво-красным огнём глаз излучал безумие. Продолжая насиловать Ребекку, игнорируя её мольбы и крики, он растянулся в жутком оскале и вцепился пятернёй ей в лицо, сжав щёки и сдавив губы в трубочку. — Ты этого хотела, крошка? — зловещим полушёпотом изрёк он, глядя в её устрашённые глаза. — Жаждала познать вкус моей пылкой любви? — и, начал отращивать из спины множество извивающихся чёрных щупальцев, которые был не прочь пустить в своё грязное дело. — Так получай сполна! — экспрессивно подытожил душегуб, решивший отыграться на этой нимфетке по максимуму. — Сегодняшнюю ночь ты не забудешь вовек! Резко сорвав пальцы с её сжатых щёк, Кайдемус сложил их плашмя и заехал ведьме по лицу, разбив губу. Откинувшись от удара обратно на стол, Ребекка осознала, что её жизнь больше никогда не будет прежней. Содрогаясь, скуля и плача от боли и обиды, она поняла, как глубоко ошиблась. И винить в этом ей стоило саму себя и свою глупость. Сломленная, беззащитная, и отданная на потеху чудовищу, из уст некогда привилегированной представительницы династии высокородных волшебников вырвался визжащий, полный боли, отчаяния и сожаления крик, так и не достигший никого, кроме стен треклятой лаборатории. Ибо все те, кто хоть как-то мог ей помочь или выручить, уже были мертвы... с её подачи и позволения. Она добровольно променяла жизни своих друзей на то, что имеет сейчас. ㅤ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.