ID работы: 7121396

Новый враг или же друг?

Слэш
NC-17
Заморожен
171
автор
Elis Levander бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

Слухи не врали

Настройки текста
      Ночью Рэнди плохо спал из-за этих треклятых слухов, что не покидали его голову весь день. Да ещё и вой бродячих псов на луну посреди ночи сбил весь настрой на сон. До подъёма осталось полтора часа. Каннингем даже пытаться не стал, взялся за первую попавшуюся видео игру, чтобы скоротать время до звона будильника.       В школе он чувствовал себя довольно подавленно и сонно. Он почти не мог сосредоточиться на уроках и постоянно засыпал. Говард сразу это заметил и ему не составило труда догадаться о случившемся. — Мучали мысли о призраке, да? — бесстрастно поинтересовался его друг. Парни шли из кафетерия к шкафчику Рэнди. — Ага… — вяло кивнул парень в ответ, звонко зевнув, — Да ещё и псы выли всю ночь, — он открыл дверцу своего шкафчика, и на него налетел сгусток зелёной слизи, что прошёл сквозь него, оставив немного зелёной жидкости на фиолетовых волосах. От такого парень мигом проникся бодрствованием. — Эй, а ну вернись! — послышался голос, и из того же шкафчика вылетел какой-то парень, погнавшись за той штукой. — Что это, чёрт возьми, было?! — Винерман в шоке вытаращился на странного паренька в чёрном костюме, который полетел за тем слизнем, сквозь стену. — Я не знаю, — растерянно ответил Рэнди, но почти сразу взял себя в руки, — но ниндзя выяснит это! — недовольно произнес синеглазый, стряхивая всё со своих волос.       Он скрылся в ближайшем безлюдном коридоре и надел маску. Яркий красный свет, и ниндзя готов к возможному бою. Пробежав среди школьников пару коридоров, он наткнулся на этих двоих в школьной библиотеке. Людей, как ни странно, здесь не было - разбежались от страха. Рэнди не знал, что ему стоит делать, так что решил просто понаблюдать за странным парящим над землёй парнем из-за угла одного из книжных стеллажей. — Теперь ты не убежишь! — победно произнёс тот, засасывая зелёное существо в железный контейнер, напоминающий термос, — Ну наконец-то, заставил же он меня побегать, — устало выдохнул парень, намереваясь убраться прочь, взлетая к потолку. — Эй, ты! — окликнули его сзади.       Парень с белоснежными волосами обернулся к источнику звука. Он увидел парня в костюме ниндзя и не сдержал приступ смеха. — Парень, что это за костюм? Разве сейчас хэллоуин? — смеялся он, смотря, как хмуриться человек напротив него. — Вообще-то, это костюм ниндзя, дающий мне си- ЭЙ! Это Я должен задавать вопросы! — вспылил ниндзя, притопнув ногой, что позабавило беловолосого ещё больше.       Пока парящий парень смеялся, Каннингем воспользовался этим, своим шарфом подцепив его за ногу и резко притягивая к себе вниз. Тот от неожиданности резко вдохнул и не успел отреагировать, как он оказался прямо перед ниндзя. — Кто ты, и что ты делаешь в Норрисвилле? — со всей серьёзностью спросил ниндзя, смотря тому в глаза, — Ты тот призрак, о котором шушукается вся школа? — по маске было видно, что он вопросительно изогнул бровь.       Парень с белыми волосами примирительно поднял руки вверх, но глаза его недобро блеснули зелёным светом. В одной из рук он держал термос, но ниндзя сейчас не это волновало. — Послушай, давай не будем лезть в дела друг друга, окей? — он смягчил свой взгляд и улыбнулся, отлетая чуть назад, — И да, это скорей всего про меня, но поверь, я этого не хотел, — и он исчез. Будто его прозрачность снизили в фотошопе!       Рэнди растерянно помотал головой из стороны в сторону и понял, что призрак сбежал. Раздраженно фыркнув, он бросил бомбу и тоже исчез в дыму. Он мог бы снять маску и здесь, но вдруг этот парень на самом деле остался там в невидимом режиме? Неважно. Каннингем поспешил отыскать Говарда, дабы всё ему рассказать.

***

— Так это был реальный призрак?! — Да тише ты, дубина! — шикнул на друга Каннингем. Парни одни сидели за столиком в кафетерии, была большая перемена, — Да, это правда был призрак, и, я думаю, что он излавливает других призраков. — То есть, ты хочешь сказать, что он охотится на своих, эм-м… сородичей? — замявшись в конце предложения, спросил Винерман, наклоняясь ближе к Каннингему. — Вот именно, что я не знаю точно, может это и так, а может и нет. — ответил ему друг, — Нужно будет проследить за ним в следующий раз и не упустить, как сегодня. Я не доверяю этому… Кем бы он ни был! — его ладони сжались в кулаки. — А ты уверен, что мы его ещё раз увидим? Если честно, то мне кажется это маловероятным. — Мы не можем знать наверняка, теперь мне придётся быть более внимательным к мелочам, — в его словах слышалось раздражение, Рэнди устало зевнул - за сегодня он ни разу не сомкнул глаз. — Я тебя, конечно, понимаю, дружище, но тебе бы не помешало выспаться для начала, а то ты не то что призрака упустишь, а целого монстра! — усмехнулся рыжий, похлопав парня по плечу.       Рэнди согласно кивнул ему, устало улыбнувшись. Хотя монстры больше никому не грозили.       Парни ещё немного поговорили на эту тему, пока не прозвенел звонок, и они отправились на урок.

***

      Дома Каннингем, недолго думая, поплёлся к своей комнате, дабы упасть в объятья мягкой кровати. Но только он приготовился звездой плюхнуться на неё, как из его сумки показалось яркое свечение. — Ох, Номикон, я уста-а-ал… — жалобно взвыл подросток, сменив маршрут к своей сумке.       Присев перед сумкой, Рэнди сразу приготовился к жёсткому падению и достал книгу. Номикон незамедлительно открылся, затаскивая чужой разум в свой мир. Разъяснять конкретно, что там произошло, незачем. Очевидно, что Ниндзя-Номикон дал герою ещё один совет: «Иногда ВРАГ на самом деле ДРУГ»       И Каннингема выбросило из Номикона. Подросток недоумевал, как это враг может быть другом? Но с книгой спорить не стал. Всё равно его наставник окажется в итоге прав. Рэнди встал с пола и, потянувшись и сняв с себя куртку с джинсами, наконец удосужился улечься в кровать. Обняв подушку, он быстро впал в нужный для него сон. А над советом он поразмышляет позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.