ID работы: 7122386

Фея-крёстная

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Flashback. Солнце светит прямо в глаза, не давая больше спать. На часах 6:30, а мужа уже нет в постели. Странно. Он уже больше недели такой. Приходит поздно, все время злой, на меня не обращает внимания. После рождения дочери его как подменили, раньше он был ласков и добр ко мне, а сейчас охладел. Может, я его просто не привлекаю больше. Ну конечно раньше я была в хорошей форме… Хотя, не в этом дело, моё тело и сейчас в порядке, даже чуть лучше. Не пойму. Может любовница появилась? Нет, нет Элена, гони эти мысли прочь! Приведя себя в порядок, я отправляюсь на кухню. Искать мужа дома нет никакого смысла. Я знаю где он. На работе! Ну и ладно. Так, Милана у бабушки с дедушкой ( родителей Говарда ) и пробудет там до конца недели. Это хорошо, на сегодняшний вечер запланирован очень серьезный разговор. Это не дело так жить. -Доброе утро, миссис Вудвилл. – поприветствовала меня наша домработница. -Здравствуй, Бекки. Завтрак готов? -Да, миссис Вудвилл. – и передо мной начала расставлять еду. Сегодня на завтрак были бекон, вареные яйца, приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, тосты с маслом и колбасы. Ну в общем, типичный английский завтрак. Позавтракав, я решила прогуляться. Сегодня отличный день! Наконец-то наступило лето. Подумав, я решила отправиться в парк Сэнт-Джеймс. Это моё самое любимое место во всём Лондоне. Какая там природа, а вид – просто восхитительный. Люблю прийти туда в ясный день, сесть на лавочку и любоваться Букингемским дворцом и Лондонским глазом. Я весь день провела в парке и вернулась домой в девять вечера. Устала так, что просто валюсь с ног, но духовно – удовлетворена и расслаблена. Совсем нет сил и желания ругаться с мужем, но придется, дальше так не может продолжаться. Поднявшись в квартиру, я направилась в гостиную, где нашла мужа. -Здравствуй, любимый. – нежно произнесла я. -Здравствуй, Элена. – как-то холодно и отстраненно сказал он. -Что-то случилось? -Нет! -Тогда почему ты такой отстраненный? Да и вообще, в последнее время всегда такой. -Нам нужно поговорить. – он сказал это так, что аж страшно стало. -Х-хорошо. – мне в голову дурные мысли лезут от страха. -Знаешь, я давно не мог придумать повода, чтобы поговорить на довольно щекотливую тему. Ты наверняка заметила что в наших отношениях уже давно не все в порядке. В общем… я хочу развестись. – я так и застыла на месте. Не дышу, не моргаю. Вообще не двигаюсь. -Ч-Что т-ты с-сказал-л? – он ведь шутит, правда? -Я. Хочу. Развестись! – на глаза наворачиваются слезы, еще немного и упаду в обморок. -Нет. Почему? Что я не так делала? Я же люблю тебя! – говорю захлебываясь слезами. -Зато я тебя – нет. Да и никогда не любил. Понимаешь, вот в чем вся причина. Мне нужен был наследник, неважно мальчик, девочка, главное ребенок который займет мое место после того как я уйду. И тут мне подвернулась ты. Маленькая, наивная девочка, верящая в любовь. Запудрить тебе мозги не составило труда. И вот дело сделано. У меня есть Милана, мое наследие. И в общем-то ты больше не нужна. Родила, покормила и все. Хватит! Пора собирать вещички и валить. – господи за что? -А как же Милана? -Ох, ну что ж за глупая девчонка. Я же сказал, ребенок останется со мной. Тем более ты ей не сможешь ничего дать. Ты – никто, и звать тебя –никак! А теперь живо выметайся из моего дома! И дорогу сюда забудь, как и про дочь. А попытаешься что-то делать против меня, я тебя закопаю, в порошок сотру. Ты меня поняла? – прорычал он. -Да. – задыхаясь от слез произнесла. Я быстро собрала вещи и меня проводила охрана на выход. А теперь я с чемоданом иду по улице, где идет дождь. Как быстро поменялась погода. Прямо как моя жизнь. Ну почему? Господи, за что? Что я такого сделала? Наивная дура! Вот почему! А за что? За то что посмела поверить в любовь! Любовь для дураков! Но я больше не буду такой глупой и наивной. Больше никто не увидит меня настоящую. Никто не посмеет прикоснуться к моему сердцу. Хотя там от сердца остались одни осколки и пустота. А Милана? Как же моя девочка, ей всего три. Что с ней будет дальше? Моя принцесса! Я не увижу как она растет, не увижу как пойдет в школу, не увижу как она будет собираться на свое первое свидание, на выпускной. Я не смогу без неё. Моя истерика усиливается от мыслей о моей девочке Все! Нужно взять себя в руки. Ты не сможешь ничего с этим поделать. Милане будет лучше с отцом. Он найдет новую жену, которая полюбит мою конфетку как родную. Надеюсь. но куда мне идти? В Лондоне за это время я так и не нашла друзей. У мне за всю жизнь только одна подруга. Грейс. Грейс! Точно! Нужно ей позвонить. Достаю телефон и нахожу её в списке контактов. Набираю. Гудки… гудки…гудки… -Алло? -Здравствуй, Грейс! Это Элена. Узнала? -Конечно дорогая. Как ты? Почему у тебя голос такой? Что-то случилось? -Он выкинул меня. Сказал что не любил никогда. И дочь забрал. – и снова слезы. Хотя я уже привыкла к ним. -Так, дорогая! Прилетай к нам! У тебя деньги на билет есть? -Да, конечно. -Вот и славно. Покупай билет до Сиэтла и прилетай. А все остальное уже решим тут. Хорошо? -Да, спасибо тебе большое Грейс! -Пока что не за что, Эли. Жду тебя. Пока. -Пока. Билет у меня на руках. Уже объявили посадку на рейс Лондон – Сиэтл. И я направляюсь в будущее, где нет места любви и боли. Он еще услышит обо мне! End flashback.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.