ID работы: 7123413

4'9" футов самоуверенности.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ты нам подходишь.

Настройки текста

POV Мари

      Когда мне было 6, они достали из меня монитор. Я подумала, что это конец и теперь я больше никому не нужна. В моей голове роились мысли о том, что я сделала не так. Но ведь все тесты были хорошими. Мозг прокручивал и прокручивал последние события, но зацепиться за что-то определенное не мог.       Мама каждый раз перед сном читала глупые детские сказочки, строящие модель «нормального» поведения в обществе. Те, в которых принц спасает принцессу от злобного дракона, даже не спросив её об этом. А вдруг она этого не хотела? И вернуться она теперь не сможет, ведь дракон либо мёртв, либо страшно обиделся на неё. Или сказка про девочку, что потеряла обувь на балу и вынуждена теперь выходить замуж за принца. Во мне не было никогда «больных» феминистических наклонностей, напротив, я так же сочувствовала бедным принцам, что являлись по сути «пушечным мясом» во всех этих фэнтезийных рассказах.       Я ведь, по сути, не хотела ничего плохого, когда защищала маленького Ронни от ребят постарше. Просто осознала, что теперь я одна. Они напали первые. Схватили меня за руки и заткнули рот губкой, той, что вытирает мел со школьной доски. Продолжали бить его за то, что он «слабый и теперь его подружка „с поганой штукой для подглядывания за всеми“ не сможет его защитить». Но они даже не подозревали, что никому там совсем не нужны, что носила я её не просто так. Мой паникующий мозг предложил хитрость, которой я и воспользовалась. Я нарочно обмякла в руках вышибал, чтобы они подумали, что потеряла сознание. Когда меня положили на пол и отвлеклись от мальчика, я лягнула задир и сбила двух с ног. Под рукой оказалась бутылка, которую обычно используют для декупажа. Что произошло дальше? Я не помню. Очнулась я в кабинете перепуганного директора.       Тем же вечером я услышала из разговора взрослых, что те мальчишки были госпитализированы. Тогда на моём лице появилась гаденькая ухмылочка. Неплохо для шестилетки, да? А потом система безопасности оповестила дом, что за парадной дверью кто-то стоит и вывела видеозвонок на стену.

***

«Полковник Хайрам Графф. Я заведую начальным обучением в Боевой школе в Поясе астероидов. Я здесь для того, чтобы поговорить с тобой, юная леди», — отрапортовал седой мужчина, и никому из присутствующих даже не пришло в голову сомневаться в его словах. Полноватая темноволосая женщина сжала хрупкое плечико своей дочери и возмущённо возразила ему: «Но ведь с неё сняли датчик, она не подошла вам! Как такое возможно?» Девочка, слушающая заявления взрослых до сих пор молча, вдруг повернулась к матери лицом и успокоила её: «Это всего лишь разговор, мам. Всё будет хорошо.» Но на самом деле она так не считала. Она знала, что у неё будут проблемы из-за избиения мальчиков. Но даже не могла себе представить, что разбираться придёт кто-то настолько важный.       Военный и ребёнок вышли из дома и направились к заднему двору, где стояла одинокая кованая лавочка. Вернее, девочка повела военного, он ведь был здесь впервые. Смеркалось, на небе появлялись первые звёзды. Перед тем, как седой мужчина начал свою лекцию, малышка успела взглядом обогнуть весь двор. Был конец августа, солнце больше не пекло, и листья начали менять свою окраску и постепенно опадать. Девочка знала, что это от того, что фотосинтез уже не идёт так активно, и каротиноиды берут власть в свои пигментные «руки» в листьях. Но к данному разговору тема была неприменима, поэтому всё, что оставалось делать ребёнку, это слушать старшего. «Звёзды так красивы, не считаешь? Словно люди, что жили до нас, наблюдают за нами, подмигивают... Это всё банальности, я полагаю. Но знаешь, что самое прекрасное? Видеть нашу Землю из космоса. Вот она воистину прекрасна, Голубая Планета...» — начал было Полковник, пока маленькая девочка осторожно не перебила его вопросом. «Вы ведь здесь по другой причине, да? Потому что я побила тех мальчиков? Но они заслуживали наказания, правда я не хотела, чтобы получилось так серьёзно...» — тихо призналась малышка. «Это нечто второстепенное, но ты права. Я должен узнать, почему ты так поступила. Можно было позвать на помощь взрослых, я не прав? Что двигало тобой в тот момент, когда ты ударила бедного парнишку бутылкой по руке?» — спросил Графф с сочувственной ухмылкой на лице. «Полагаю, это был адреналин, сэр. Да, я могла позвать взрослых, но это ничего бы не дало. Им не интересно, что происходит вне уроков. Это понятно даже такому маленькому жучку, как я. Мне не нравится, когда кто-то сильный обижает слабых. Это подло и мерзко, ненавижу таких людей. Было бы за что обижать, но он им не сделал ничего! Победить их было слишком просто, а напугать ещё проще. Теперь они будут обходить Ронни стороной», — пристыженно ответила девочка. «Хорошо... Это был первый вопрос. Но у меня остался ещё один, первостепенного значения. Я заведую начальным обучением в Боевой школе в Поясе астероидов, помнишь? Мы здесь именно поэтому. Ты нам подходишь, и мы приглашаем тебя на обучение» — сообщил Полковник Графф почти торжественно.       Данное заявление немного удивило девочку, т.к. она считала, что выбыла из программы. «Значит, это был очередной тест? Что я буду делать без монитора? —начала соображать она. — Конечно, ошибки и быть не может. Значит, мне нужно о многом спросить: оплата обучения, семья, вещи. По правде говоря, о теме семьи необходимо удостовериться лишь в финансовом плане. Если это бесплатно, то для них будет легче, если я уеду. Тогда они смогут уделить брату больше внимания. Пускай попробует убедить меня присоединиться к ним». Словно перехватив мысли ребёнка Полковник продолжил: «Нам нужны такие, как ты. Талантливые детишки, из которых можно будет слепить что-то стоящее. В школе у тебя появятся друзья, тебе будет интересно учиться на более усложнённом уровне. Математика, физика, стратегия и прочее. С собой брать ничего не нужно, школа предоставляет всё необходимое ученикам на месте. Там будет много игр, и ты не заскучаешь. Что по поводу твоего дома и родителей… Ты и сама все прекрасно понимаешь, Мари. Эдвард, твой брат, забирает у них много времени и сил, а твой талант гибнет…»       «Хорошо, хорошо, ладно, ты меня убедил. Не хочу больше слушать это», — попыталась заглушить в своей голове слова Полковника малышка. «Моя семья, — заикнулась девочка, — моя семья будет оплачивать моё обучение?» Получив отрицательный ответ и гарантию того, что «за вундеркиндов платит государство» малышка согласилась, попросив лишь об одном: попрощаться с братом и родителями.

***

      В дом ребёнок вошёл один, но по выражению её лица всё стало понятно. Мама заплакала, прижав свою маленькую дочку к себе, а папа положил руку на её плечо и кратко кивнул. Поднимаясь на второй этаж, в комнату брата, Мари прокручивала то, что скажет ему. Но ступеньки кончились слишком рано, и ей пришлось постучать дверь. Ответа не последовало бы в любом случае.       Она вошла в комнату. На первый взгляд помещение казалось совершенно обычным, но если повернуть голову в сторону кровати, то можно увидеть большое количество приборов, датчиков, проводов — всё то, что поддерживает жизнь молодому человеку, лежащему под грудой этой медтехники. У Эдварда была врождённая мутация, одна из тех, что встречаются на миллион людей, и он впал в кому совсем недавно, полгода назад. Врачи дают неутешительные прогнозы, но это не лишает семью надежды на то, что когда-нибудь он проснётся и встанет. И будет совершенно здоров, как раньше. «Хэй, Эдди, — начала девочка с как можно более дружелюбным лицом, — мне нужно тебе сказать кое-что. Они сняли с меня монитор, провели контрольный тест… Я подошла им, братик. Ты ведь гордишься мной? Теперь меня забирают учиться. Когда я вернусь, то медицина шагнёт далеко вперёд, и они вылечат тебя. А у меня будут на это деньги. Я буду скучать по тебе».       Мари поцеловала старшего брата в лоб, и спустилась вниз. Мама по-прежнему плакала, а отец придерживал её, чтобы та в бессилии не свалилась на пол. Они ничего не сказали другу на прощание, лишь обнялись в последний раз, и ребёнок покинул порог дома. Она села в дорогую машину на заднее сидение и пристегнулась. «Ты готова?» — спросил Полковник Графф. «Разве теперь я могу сказать нет?» — тихо поинтересовалась девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.