ID работы: 7123413

4'9" футов самоуверенности.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Когда ты теряешь что-то, то понимаешь, как оно было важно для тебя.

Настройки текста
      Челнок выглядел довольно внушительным в глазах шестилеток. Всего Мари насчитала 19 человек, не включая себя, но вполне могла ошибиться, поскольку перед полётом не разрешалось есть 20 часов. Голова кружилась и живот крутило от голода. Жестоко для маленьких детей, не находите? Но для тех, кто ждёт юнцов в школе, они таковыми не считались. Рекруты и точка. Всё по-настоящему.       Дети по одному зашли внутрь и поразились ещё больше. Всё это было ново для них, кто видел звёздные корабли лишь по телевизору в пропагандных фильмах о доблести Земной армии. Мари заметила маленькую кучку девочек и немного успокоилась, сев рядом с ними. Все они выглядели так же перепугано, как и она, что действительно добавляло уверенности. «Это значит, что они дезориентированы как я», — заметила девочка про себя. До отправления оставался час, и все приступали к знакомству друг с другом под шум всё тех же пропагандных фильмов.       «Сейчас, Мари, ты должна решить, кем ты будешь. Холодной стервочкой, держащейся от остальных особняком, или милой и дружелюбной паинькой, которая сможет завести друзей, — рассуждала про себя девочка. — Очевидно, что я выберу второе, мне же всего 6 лет. Друзья детства становятся худшими врагами либо лучшими союзниками. А последнее, безусловно, главное в таком мире, куда мы попадём на 10 лет».       Внезапно раздумья девочки прервал неосторожный тычок в плечо. Она повернула голову в сторону и заметила три обеспокоенных лица. «Меня зовут Саманта. Это Ва́лери и Люси, — начала девочка с расщелиной между передних зубов, показывая пальцем на детей, что сидели на соседних местах, — мы уже познакомились, а ты сидишь такая задумчивая. Как тебя зовут?» «Ох, я, эм, я Мари, — заикнулась собеседница, — простите, я просто очень взволнована». Она одарила девчонок милой улыбкой, и они продолжили общаться вчетвером как ни в чём не бывало. Словно имена были лишь формальностью, ничего не значившей для них. «Думаю, что я буду скучать по двум вещам вдалеке от Земли, — задумчиво сказала Мари, — молочный шоколад и пушистые животные».        Дети рассмеялись и челнок, внезапно для увлёкшихся беседой, начал стартовать.       Пока они отрывались от Земли, Мари успела отметить про себя каждую из девочек. Саманта, вероятнее всего, была заводилой. У неё была тёмная кожа и её жёсткие волосы были заплетены в африканские косички. Она успела пошутить про то, что разрешит время от времени гладить её по голове словно альпаку. На соседнем кресле сидела Валери — полноватая мексиканка, кажется. Она просто смеялась с каждой шутки и иногда вставляла колкие фразочки в общий разговор. Каждого забавляло как глаза девочки превращаются в узкие щёлочки под давлением её больших щёк, когда она смеётся. Ещё дальше сидела Люси. Она успела рассказать, что недавно вернулась из Австралии. У неё были светлые волосы и загорелая кожа. Эта девочка редко говорила и больше слушала.       После прибытия на станцию, Мари заметила, что её не слабо мутит. Слушать лекцию для залётных было выше её сил, поэтому она просто ждала момента, когда сможет спросить про уборную. Усваивать было особо нечего, лишь то, что здесь они больше не звёзды, какими были дома, и чтобы добраться до комнаты нужно следовать направлению световых точек на полу. «Красный, жёлтый, жёлтый», — повторила она про себя.       Как только детей отпустили, девочка побежала в комнату. Поняв, что она больше не в силах делать что-либо, рухнула на кровать, до которой успела добраться. Через несколько минут всё помещение наполнилось детьми из челнока, и, к счастью Мари, койку сверху заняла Люси, а немного левее расположились Саманта с Валери.       Девочку уже почти отпустили неприятные чувства, принесённые с собой из корабля, как вдруг в комнату кто-то вошёл. Все резко замолчали и уставились на фигуру в проходе. «А вот и они, мои любимые клопы. Слушайте, еле вас нашла. Вроде бы и шла по точкам, да вот цвета перемешались и попала к Крысам. Они как раз переодевались. Верещали похлеще пристыженных барышень в сауне, когда увидели меня, — начала высокая темнокожая девушка. — Можете звать меня Артемидой. Меня прислали к вам вытирать ваши сопли-слюни на ближайшие месяцы».       Она отпустила пару шуток и стала всеобщей любимицей. Особенно ей понравилось, что четыре девочки собрались на двух соседних двухэтажках, и она сравнила их с курицами, что жмутся друг к другу пока спят. Было так забавно, что даже они, пристыженные, посмеялись.       Артемида объяснила своим подопечным элементарные правила школы, которые необходимо блюсти постоянно. Позже отправилась с детьми в столовую, на ужин, где все, кому не лень пошутили на счёт залётных. «Свеженькое мясцо» и тысяча других приколов гоготом проходила по всему залу. Мари понимала, что такое происходит каждый год и она, возможно, в будущем пошутит и на эту тему тоже.       В 22:00 свет потух, и это означало повсеместный отбой. Девочка прокручивала события последних дней в своей голове, не веря, что она находится там, где и мечтала. Вдруг, она внезапно зацепилась за мысль о брате и начала вспоминать все хорошие моменты, что составляли её время на Земле. Она вспомнила родителей, походы в зоопарк, улыбку Эдварда и ей стало так грустно, что по щеке покатилась слеза. Мари попыталась растормошить себя и поняла, что плачет она не одна. Весь корпус залётных малышей выл. Артемида подходила к кровати каждого, пытаясь как-то успокоить, но это провоцировало более яркую вспышку рыданий. Услышав тихие всхлипы сверху, малышка попыталась утешить соседку: «Когда ты теряешь что-то, то понимаешь, как оно было важно для тебя». После этих слов хор детей заревел с большей силой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.