ID работы: 7123413

4'9" футов самоуверенности.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Пешка.

Настройки текста
      В первую ночь девочка не сумела сомкнуть глаз. Посторонние шорохи, сопение и громкий храп не позволяли мозгу настроиться на отдых. Поэтому пришлось всю ночь слушать, как мальчик на соседней кровати разговаривает во сне.       День за днём, месяц за месяцем она старалась приспособиться к новой атмосфере. Получилось даже подружиться кое с кем, но Мари всё же старалась выжать из себя все соки на уроках и тренировках. Чтобы потом прийти в казарму, лечь и уснуть крепким сном. Она продолжала встречаться с подругами в игровом зале, где они делились впечатлениями о новой, «взрослой» жизни. Девочка больше не переживала о разлуке, и её мысли занимала лишь пара-тройка вещей. Это астрономия, конечно же, и её собственное тело в основном. Если с первым можно справиться, играя в специальные игры на компе, то со вторым всё было намного сложнее. Все, кто был зачислен в какую-либо армию, обязаны раз в два месяца проходить врачей. Обычные анализы крови и других жидкостей, измерения роста, веса. Мари очень боялась «попасть на лёд» (вылететь из школы) только из-за последних показателей. Эти данные после передавались главному по армии, чтобы тот в последствии использовал это в интересах учёбы. К примеру, разделить отряды по росту, чтобы выделить из них нападающих, лазутчиков, вратарей.       Однажды, когда паника полностью овладела девочкой, она решила поговорить на этот счёт с командиром. Ей всегда было приятно с ним общаться. Он напоминал старшего брата Эдварда, что готов всегда прийти на помощь. Иногда он заботился даже слишком сильно, считая, что девочка намного слабее остальных. Ребёнку постоянно приходилось доказывать, что это не так. Почти всегда успешно. «Командир Том, подожди! — окликнула его Мари, завидев парня, блуждающего по коридору. — Мы ведь недавно проходили медиков, могу ли я узнать свои результаты?» «ОК, давай посмотрим», — ответил тот, выводя на экран своего компа специальную программу. По сути, она являлась обширной записной книжкой, куда можно было вкладывать и другие полезные ярлыки. Пролистав вниз, он нажал на иконку с именем девочки.

ШЕПАРД МАРИ: АНАЛИЗ КРОВИ — НОРМА АНАЛИЗ МОЧИ…. ИЗЕМЕРЕНИЕ РОСТА: ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ, НИЗКИЙ — 136, 9 СМ. КОММЕНТАРИЙ: НОРМА В 11 ЛЕТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СОСТАВЛЯЕТ: 140—148 СМ ИЗМЕРЕНИЕ ВЕСА: ОТКЛОНЕНИЕ ОТ НОРМЫ, НИЗКИЙ — 27, 3 КГ. КОММЕНТАРИЙ: НОРМА В 11 ЛЕТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СОСТАВЛЯЕТ: 30—38 КГ

      Дальше продолжать читать было бессмысленно. Внезапно она почувствовала большой ком в горле и её глаза заслезились. «Я ведь делаю упражнения для роста, вишу на турнике, занимаюсь активными видами спорта... Почему всегда так низко?» — начала плакать девочка. «Эй, перестань. Все эти комментарии полная дрянь, давай объясню почему, — Том схватил девочку за плечи, пытаясь устранить истерику. — Я знаю, что они связывались с твоими родителями, сравнивая их показания и твои. Твоя мама ведь очень низкая: 148,5 см, как сейчас помню. Просто это заложено в твоих генах, глупая. Все остальные анализы очень хорошие и ты показываешь отличные результаты на уроках и тренировках. Никто не посмеет тебя выгнать лишь потому, что ты гном. Это ведь дискриминация».       Парень облегчённо рассмеялся, заметив, как лицо девочки наливалось детской злостью в ответ на колкое замечание. Он отправил её в душевую, чтобы она умылась, а сам пошёл дальше, рассуждая о чём-то своём.

***

*Два года назад*

«Да почему так?? Это не честно. Почему он может брать то, что нравится, а я не имею права отказать?» — разъярённо наступал Том. «Томми, ты же прекрасно понимаешь, что Девидсон имеет какие-то связи в верхах школы. Я не могу не подчиниться приказу начальства, — вздохнул собеседник. — Давай поступим так. Он всё равно перейдёт через два года дальше, оставит школу. Пока что я не наблюдал за ним сильных замов, так что мы совершим обмен сразу же после назначения нового командира армии Кроликов. Возьми на это время кого-то, а после отдашь Кроликам, сойдёт? Так мы точно ничего не потеряем, дружище». «Так и поступим», — ответил Браун с облегчением.

*Наше время*

POV Том

«Я слышал недавно, как Кролики говорят о смене власти в их рядах, это правда?» — спросил я, устремляя своё внимание на монитор в игровой комнате. Только здесь мы можем быть вместе, не привлекая внимания. Наши разговоры проходят в раундах за игровыми автоматами. Стараясь выяснять друг у друга лишь суть, всё равно остаёмся лучшими друзьями. «Да, это правда. Девидсон уходит в сентябре. Т.е. через полтора месяца, 45 дней…» — ответил Коул, тяжко вздыхая. «Я всё ещё помню наш уговор, не подведи», — закончил я, забивая победный гол в его ворота.       Возвращаясь назад в казарму, мне пришлось наблюдать ссору, которая дала мне собрать весь пазл воедино. «Куда же ты, моя прекрасная ahuvah* (иврит: возлюбленная). Давай пойдём туда вместе, держась за руки» — пропел кто-то. «Твоим языком бы стены в душевых красить. Прекрати меня преследовать, Разиэль. Что-то ты слишком смелый стал, застраховался что ли?» — съязвила ему Мари. «Ребята, хо. Что с вами? Мы же все большая семья…» — заглянул в комнату я. «Разиэль преследует меня и не даёт прохода. Я не намерена отвечать на его инсинуации, а он не может этого понять! В следующий раз я его побью, и пускай потом не плачется. Я предупредила!» — перебила меня девочка, вылетев пулей из казармы.       Вот это номер, Мари. Да, ни один кролик не посмеет точить свои зубки об тебя. Прости за то, что случится...

***

POV Мари

      Сейчас 8 вечера на часах, значит, мне нужно в игровую. Девочки будут ждать, наверно. Я захожу в зону отдыха, и вижу лишь Валери и Люси. Где же Саманта? "Она сказала, что забежит в душевую и вернётся", — пояснила Валл. «Хо, красотки, а вот и я! — залетела Саманта. — Эти станки безумно тупые. Хоть у парней одалживать... Они что, реально думают, что если я захочу суециднуться, то достану эти лезвия и буду резать вены? Да ничего подобного! Всё можно провернуть проще. Берёте и не готовитесь к физике. Хоп, и вы уже на льду». Когда мы закончили смеяться с её шутки, то я решила переспросить её: «А что ты брила, Сэм? Неужели растительность на лице пробивается?» «Что? Ха, нет, — удивилась собеседница. — А ты будто не знаешь, что бреют все девочки...». «Я пользуюсь только пинцетом для бровей, о чём ты? Я правда не понимаю», — недоумённо сказала я. «У тебя что, ничего не растёт на ногах или подмышечных впадинах? И даже ТАМ???» — буквально заговорщически прошептали девочки. «А должно?» — спокойно спросила я. «По идее, сейчас в организме каждой девочки идёт гормональная перестройка. Появляется растительность на теле, выскакивает первое акне… Я знаю, что только у американских индейцев нет ничего такого, потому что они считали лишние волосы омерзительными и сразу удаляли их с помощью соков растений. У тебя есть корни американских индейцев, Мари?» — невозмутимо поинтересовалась Люси. «Я не знаю? Моя мама азиатка, а папа американец. Может, что-то в этом есть… — ответила я. — У меня сейчас хватает проблем. Мои показатели р/в (рост/вес) снова низкие и я не понимаю, что делаю не так. Командир пытается поддержать меня, но что, если я останусь маленькой навсегда, как мама? А ту ещё эти волосы. Я всего лишь неудачная мутация…» Мне снова захотелось плакать. Мои глаза заслезились, но начинающуюся истерику внезапно остановила Саманта: «Зато гормоны у тебя с настроением уже играются. Поверь, волосы на теле — жуткое из зол. Мне приходится почти каждый день...» «Боже, дамы. Я мексиканка. Мои брови — чёртов палисадник. Мои усы будут точно похлеще, чем у твоего папаши, девочка», — перебила её Валлери.       Её слова всегда разряжают обстановку, как мне кажется. Мы все залились звонким девичьим хохотом, а после решили разнообразить свой досуг парой-тройкой игровых раундов. Затем Саманта вспомнила, что ещё не завершила работу по математике, и я решила ей помочь. Пока мы разбирались с показательными уравнениями, у Люси и Валл случился, как я это называю, приступ «шептательного крика». Это когда ты кричишь, но шёпотом. Я спросила, всё ли у них в порядке. «Это он, Сэмми, смотрии!» — возбуждённо тараторила Валери, показывая на кого-то пальцем. С моей стороны видно не было, а лицо Саманы буквально просияло. Далее они начали восхвалять какого-то мальчика, словно божество, и мне сразу стало скучно. Эти мальчишки… Не могу им доверять. Когда они немного успокоились, то Валл спросила меня: «А как у тебя идут дела с носатым Рози, м?» «Избавьте меня от этого недоразумения, молю! Он ходит за мной попятам, я не могу сконцентрироваться на чём-либо», — взмолилась я. «Ну как же так, мой сладкий хумус. Я думал, что мы вместе…» — спародировала манеру его общения Валери. «Чёрт, это было настолько правдоподобно, что мне захотелось тебя ударить. Ладно, осталось 10 минут до отбоя. Вернусь в «крысиную нору» точно ко времени», — попрощалась я со всеми. «Лучше бы тебе спать с открытыми глазами, девочка. А там кто их знает…» — на прощание пошутила Саманта.       К моему счастью, по возвращении в комнату уже все спали.

***

      Но спокойная жизнь Мари продолжалась недолго.       Одним осенним утром, если можно было назвать его таковым, поскольку на станции нет времён года, девочка шла из душевой в комнату своей армии. Глаза всё ещё закрывались, словно того умывания холодной водой вовсе и не было. Когда она подошла к своей кровати, то на ней лежал кто-то, кто не должен находиться там в принципе. «Что ты делаешь на моей кровати? Займи свободную», — возмутилась девочка. «В смысле на твоей? Изначально, это кровать принадлежала мне, просто я отошёл. На два годика. Теперь вернулся. И это ты уходишь, косоглазка», — ехидно заметил незнакомец.       Мари вылетела пулей из казармы, направившись в апартаменты главнокомандующего. Он как раз в это время выходил оттуда. «Командир Том, как прикажете это понимать? Я спала сегодня на кровати в армии крыс, а по возвращении оказывается, что она больше не моя. Там лежит какой-то мальчик», — затараторила она. «Коул, ох чёрт… Я ведь просил его сделать это вечером. Понимаешь, Мари, он был одним из моих замов два года назад, но его перевели в другую армию. Без моего ведома. Теперь у меня появилась возможность вернуть его и…» — начал Том. Девочка резко перебила его: «Можешь не продолжать, я всё поняла. Я не настолько слепая, чтобы не замечать, что ты всё время проводил с ним. Вы ведь лучшие друзья, верно? Неожиданный поворот событий и всё, вас разделяют. Вы придумываете хитроумный план, впрягая в своё дерьмо десятилетку. Я правда думала, что ты заметил во мне что-то тогда, 2 года назад... Мне ведь только начало казаться, что я в своём кругу, что я понимаю этих ребят. Знаешь, а ты полностью оправдываешь название своей армии, Том. Ты мог сказать мне, чтобы я не сильно обольщалась и не строила каких-то надежд». Парень тяжко вздохнул и сказал напоследок, прежде чем уйти: «Приказ уже в действии. Армия Кроликов. Код: красный, белый, красный».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.