ID работы: 7129744

Вишневый рай

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Наказание

Настройки текста
      Фионна и Марселин шли по школьному коридору. Прошло уже 2 урока, ещё один и будет обед. Фионна нехотя подошла к шкавчику. — Марси, я тааак не хочу идти на биологию, — протянула Фионна, доставая из шкавчика ненавистный учебник, — Ну я не люблю биологию, она мне в жизни не понадобится. Я на журналистику поступать буду. — Я ничего не могу с этим поделать. Я пойду в медицинский, мне нужна биология. — Шла бы в музыкальный, — буркнула Фионна. — Что?       Фионна не успела ответить, девочки услышали грохот в конце коридора. Драка? Может быть, но кто? Девочки подошли ближе. — Ты урод! — Придурок!       Три или четыре парня устроили настоящий замес. Среди них Марси узнала своего одноклассника, рыжего паренька Джейка. Остальные были не знакомы девушке. — Алекс, — кричал Джейк, схатив другого парня за плечо, — Хватит! Остановись, дракой дело не решить.       Марселин поняла, что дрались двое. Ещё двое парней, среди которых был Джейк, разнимали драчунов. — М-марси, — голос Фионны дрожал. — Что? — Там.. — Фионна указала куда-то пальцем. Марселин посмотрела в ту сторону. Возле шкафчиков, оперевшись на стену, сидела рыжая девушка и подпирала лоб рукой. Сквозь пальцы на ладони стекала кровь. — Стой здесь, никуда не уходи, поняла? — строго сказала Марси. Фионна очень боялась крови, поэтому сейчас легко могла упасть в обморок, но пока держалась. — Угу.       Марселин подбежала к девушке и села возле неё на колени, положила одну руку ей на голову, а другой аккуратно повернула ее голову в свою сторону. — Голова кружится? — Что? — девушка была растеряна. — Голова, говорю, кружится? — Н-немного. — Видишь ясно? — Да. — Смотри на палец, — Марси поставила указательный палец напротив девушки и провела им сначало влево, потом в право, — Сотрясения нет, но все лучше сходить к врачу. Ливнерожка! — позвала она рядом стоящую девушку, — Отведи ее к врачу. — Хорошо, — ответила та, Марси встала и пошла в сторону Фионны, за спиной она слышала разговор Ливнерожки и той рыжей девушки: — Встать можешь? — Да.       Вокруг места драки собралась большая толпа, многие достали телефоны и снимали это на камеру. На кафеле были брызги крови, некоторые размазанные. — Как та девушка? — спросила Фионна. — Нормально, ты ее знаешь? — Нет.       На плечо Марселин легла рука, она подняла глаза. Маршалл. По ее телу прошлись муражки. Он слегка отодвинул ее и бегом направился к дерущимся. За ним побежал Финн. Маршалл сходу дал одному из драчунов по лицу, тот упал на пол. Другой, которого Джейк пытался остановить, ринулся пинать упавшего противника, но Финн встал у него на пути.       Толпа разошлась и в образовавшемся коридоре из учеников появились учительница и директор. — Раньше придти не могли, — шепнула Марселин Фионне. — Что тут происходит? — кричала учительница. Ученики стали расходиться по классам. — Из-за чего случилась драка? — голос директора был спокойней. Один из затейников драки молчал, другой был не в состоянии говорит вообще. Оставшиеся люди понятия не имели о причинах драки, — Молчите значит.. Хорошо, все вы наказаны. Жду вас после уроков. — Но.. — начала Фионна. — Никаких "но". Не надо было раньше молчать. А сейчас идите на уроки.       Учительница попросила Джейка поднять упавшего ученика и отвела его и другого участника драки к школьному врачу. Марси, Фиона, Маршалл и Финн стояли в ступоре. — Вы видели, что между ними произошло? — спросил Финн. — Нет, мы пришли в самый разгар драки, — ответила Марселин. — Ну что ж, — начал Маршалл, поправляя на себе кожаную куртку, — Увидимся после уроков. Пошли, Финн. — Да, нам тоже пора, — сказала Марселин. Фионна обняла протянутую руку подруги, и они пошли в класс.

***

      Во время урока все перешептывались, передавали записки с разным содержанием, но смысл был один. Драка в коридоре. Учителя почти никто не слушал. Да и зачем? Что может быть интереснее нового ЧП в школе.       Фионна развалилась на стуле, а Марси оперлась локтями об стол и внимала речи учительницы. Тут на их стол упапа записка, Фионна подняла ее и прочитала. Потом она села ровно и толкнула Марселин. — М? — Послушай, — Фионна начала читать, — "Подрались Алекс и Коби. Девушку зовут Лесли Фаер", — Это имя знакомо Марселин. — Дай я прочитаю, — Марси забрала записку. Это был очень помятый лист тетради, на нем разными почерками было написано: "Лесли и Коби раньше встречались, но теперь она с Алексом. Коби стал оскорблять Лесли, говоря, что она "ведёт себя в постели как грязная шлюха". Лесли? Но она же пай-девочка. На биологии всегда стесняется темы о размножении, а в раздевалке забивается в самый угол! Вот именно поэтому Алекс толкнул Коби и сказал ему заткнуться, а то хуже будет. Лесли встала между ними, но Коби схватил ее за плечо и бросил в сторону. Она ударилась головой об шкафчик. Аааа, поэтому Алекс и набросился на него. Да, потом прибежал Джейк с другом, и они стали разнимать их." — Коби всегда был придурком, — сказала Марси не отрывая взгляда от записки, внизу было написано "передавай дальше". Марселин достала телефон и сфотографировала текст записки. — Что ты делаешь? — спросила Фионна. — Вряд ли мы ещё увидим эту записку. Она такая одна на школу. Скорее всего это первоисточник. Потом информация будет меняться, — Марси передала записку дальше. — Что ты говорила про Коби? — Он всегда был придурком. Мы раньше жили с ним на одной улице. Я ещё с тобой знакома не была. Его старший брат занимался его воспитанием ибо отец пьет, а мама работает. Они вдвоем мучали животных, грабили бездомных. — Какой ужас! — Фионна закрыла рот рукой. — Потом мы переехали и все, что я знаю о нем сейчас так это то, что брата посадили года 3 назад. А Коби стал его младшей копией. — Кстати, я узнала Лесли. Мы в начальной школе учились вместе. А после разделения классов ее определили в другой. Тогда у нее волосы были темными. — Да, я вспомнила.       Звонок. Всё устали и пошли на обед. — Представляю, что сейчас будет в столовой, — сказала Марси. — Ещё больше шума и народу, чем обычно.

***

      Марселин и Фионна взяли обед и сели рядом за одним из столов. — Не занято?, — Марселин обернулась на голос. Там стояли Финн и Маршалл. — Финн, — улыбнулась Фионна, — Нет, конечно, — Парни сели на против девушек. — Ты ведь обедуешь со Жв.. Бонни? — спросила Фионна. — Она ушла под шумок после драки, — ответил Маршалл, — Кстати можешь назвать ее Жвачкой, я сам так ее называю.       Марси и Фионна конечно знали о фальше в их отношениях, но чтоб Ли настолько пофигистично к этому относился. — Узнали что-нибудь о произошедшем? — Финн решил перевести тему. — Да, много чего, — Марси потянулась в карман за телефоном. Она протянула его Финну, перед этим открыв на экране фото с запиской. После того, как они прочитали, Маршалл взял телефон и протянул его Марси. — Знаете, что с ними теперь? — спросил он. — Нет, — ответила Фионна. — Из-за них мы теперь наказаны, — рыкнул Финн. — Просто мы последние, кто остался в коридоре, — Марселин ковыряла вилкой свой обед, аппетита не было, — Только я думала, выпускные классы не трогают в этом плане. — И мы так думали, — сказал Финн. — Теперь ничего не исправить, — начала Фионна, — нужно ждать конца уроков... — ... И принять свою участь, — за нее закончила Марселин. Она смотрела в одну точку пытаясь собрать в голове пазл из всего того, что произошло сегодня. Драка, наказание, Коби, Лесли и .. Маршалл. Образ, который сложился о нем не давал понять, как они с Финном подружились. Теперь все становилось более понятно и одновременно более запутано. Во многом ещё предстоит разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.