ID работы: 7129744

Вишневый рай

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Опыт прошлого

Настройки текста
      Ребята всё ещё сидели в архиве. Мистер Салливан пока не приходил. Фионна расхаживала вокруг стола. — Ваши родители раньше встречались! — Фионна придала этому слишком большое значение, — Невероятно, и так интересно. — Это немного странно, ведь моя мама заканчивала обучение в Испании, большинство рассказанных историй связаны именно с этим периодом жизни, — Марси сидела в кресле листая остальные фотографии, — А о своей жизни здесь, в Спринфилде*, она мало чего рассказывала. — К тому же, — вступил в разговор Финн, — Семья Маршалла жила в другом городе долгое время. — Серьезно? — Фионне явно понравилось происходящее. — Да, сюда мы переехали, когда мне было восемь, — Маршалл сидел на стуле, подперев подбородок двумя руками, сложенными в замок, — Поэтому я старше всех своих одноклассников, ведь, фактически, потерял год учёбы. — Марси, — Фионна подошла к своей подруге и схватила ее за руку, — Тебе просто необходимо разузнать все от твоей мамы. — Фионна, я понимаю, тебя это всё забавляет, но будет очень неловко, если я так сходу начну задавать маме такие вопросы. — Да и мой отец начнет что-то подозревать, если я спрошу у него такое, — Маршалл встал со стула, — Мои родители хоть и в разводе, но вряд ли отцу захочется ворошить прошлое. — Марси.. — Фионна упрашивающе смотрела на Марселин, — Пожалуйста. — Ла-адно, я спрошу у нее, — Фионна была готова визжать от радости, — но ничего не обещаю. Если она не захочет говорить, я её упрашивать не буду.

***

      Ребята так же сидели, как при просмотре альбома. Но в этот раз они обсуждали произошедшее в футбольной команде. То, из-за чего ребята были не в духе. — Ну и что вы решили? — спросила Фионна. — Решили, что у нас поменяется талисман, а значит, возможно, поменяются и цвета формы, — ответил ей Финн. — А это ведёт к новой форме и новым затратам, — закончил Маршалл. — Но зачем менять талисман? — спросила с недопонимаем Марселин, — Чем его Ястреб на не устраивает? — Вот он то всем доволен, но команда из нового колледжа, который находится недалеко от нашей школы, называется "Вайлд Хоукс", — начал Финн, — "Дикие ястребы" в этом году решили участвовать в наших соревнованиях. — Получается, две команды с талисманом "Ястребом", — сказала Марселин. — А так у нас эмблема — герб школы, а не символ или изображение талисмана, то Объединение Спорта приказало нам менять и талисман, и девиз. Иначе мы не попадаем в списки соревнований, — Маршалл сжал кулак. — Но вы одна из лучших команд, всегда выходите в четвертьфинал, — сказала Фионна. — Фионна, это не имеет значения, — начала Марселин, задумавшись, — Объединение Спорта приняло свое решение. А в правилах проведения соревнований сказано, что команда, не проходящая по требованиям, выбывает.       Все четверо молча сидели, каждый думал о накопившейся за сегодня информации. Они не заметили, как зашёл мистер Салливан. Он отпустил ребят, и они разошлись по домам, загруженные мыслями.

***

      Марселин зашла домой, закрыла дверь изнутри, и прошла по длинному коридору. — Я дома! — крикнула она, в ответ на лестнице послышался шум шагов. — Привет, Марселин, — это был её отец, который на ходу надевал пиджак, он поцеловал дочь в щеку, — Извини, я тороплюсь. Мама пока в ванной, скоро выйдет. А мне уже надо бежать. Буду поздно. — Хорошо, пока, — она попрощалась с отцом и пошла на второй этаж. Там в коридоре, проходя мимо ванной, она услышала, как выключился душ.       Марси остановилась возле двери одной из спален. На этой двери было много наклеек с динозаврами. Это была спальня восьмилетнего брата Марселин. — Диего, — постучала девушка, приоткрыв дверь, — К тебе можно? — Конечно, — ответил хриплый голос, — Проходи.       Комната Диего была светлой. Белые обои с большими серо-голубыми изображениями гор по периметру всей комнаты. На самой большой горе мистер Аббадир каждый месяц отмечал рост Диего. Вдоль правой стены стояли ящик с игрушками и кровать. Прямо у окна стоял небольшой столик со стульчиком. Левая стена была занята компьютерным столом и шкафами: книжным и вещевым. — Ну как ты, малыш? — сказала Марси, присев на корточки возле Диего, сидящего за своим столиком. — Мама говорит, что уже лучше, — он покашлял. Горло Диего было обмотано шарфом так, что мальчик почти не мог опустить голову. — А сам ты себя как чувствуешь? — Марси положила ладонь на лоб Диего, а потом провела ей по его голове, убирая челку. — Лучше, — Марселин уже начинала скучать по настоящему голосу своего брата. Сейчас он был очень хриплый. Диего опять кашлял, — Как дела в школе? — Хорошо. — Ты сегодня задержалась, — мальчик посмотрел на неё, поправляя спавшие на нос большие очки. — Да не бери в голову, все хорошо, — Марси посмотрела на стол Диего, — А почему ты рисуешь на старых рисунках? — У меня в ящике закончилась бумага, а папа принесет с работы новую только вечером. «Когда он придет, ты будешь уже спать.» — Знаешь, — Марселин достала из сумки свой блокнот и раскрыла его на одной из пустых страниц, — Порисуй пока здесь, а я тебе позже принесу бумагу, у меня в комнате есть. — Спасибо, Марси, — Марселин очень любила, когда Диего улыбался, ещё больше — его звонкий смех. Но, пока он болеет, ему нельзя смеяться, так что пусть улыбается как можно чаще.       Марселин вышла из комнаты брата и тихо закрыла дверь, в это время ее мама, выходя из ванной в халате, поправляла полотенце на голове. — О, Марселин, — мама улыбнулась и подошла к дочери, — Я смотрю на время, а тебя ещё нет, думаю в школе задержалась. Я звонить не стала, вдруг занята, — она поцеловала Марси в щеку. — Нас с Фионной наказали, — Марселин опустила голову. — Наказали? Как? — миссис Аббадир удивилась, — Ладно, надеюсь, ничего серьезного? — Марселин отрицательно покачала головой, — Ну, хорошо, иди переоденься, а я накрою стол, — миссис Аббадир взяла Марси за плечи и погладила.

***

      Марселин переоделась в домашние спортивные штаны и футболку, она взяла небольшую пачку бумаги и вышла в коридор. Она занесла эту бумагу брату. — Вот, держи, — он протянул Марселин ее блокнот, — Я старался рисовать аккуратно, — Диего улыбнулся. — Пусть пока будет у тебя, я его потом заберу, — Аббадир потрепала брата по голове и вышла из его комнаты.       Марселин спустилась вниз на кухню. Там ее ждала мама, сидя за накрытым столом. На нем стояло большое блюдо с бурито. Запах был просто восхитительный, разные специи и травы прекрасно дополняли друг друга. — Ммм, как вкусно пахнет, — Марселин села за стол, наслаждаясь запахами. — Спасибо, — миссис Аббадир сидела напротив Марси в том же шелковом халате, только мокрые черные волосы теперь свободно ниспадали на плечи, — С курицей, твои любимые, — они обе начали есть, — А теперь расскажи, как так вышло, что вас наказали. — Кхм, — поперхнулась Марселин, — У нас в школе была драка, и мы ринулись помочь... — девушка все рассказала матери, та ее внимательно слушала. — Постарайся быть осторожнее, в подобных ситуациях вы можете не отделаться лишь наказанием за "косвенное участие", — она показала кавычки пальцами, — А так, я рада, что все закончилось более-менее нормально. — Угу, — Марси доедала бурито, — Слушай, мам, — она подцепила энтузиазм Фионны и девушке самой стала интересна история мамы, — Ты часто любишь упоминать о том, как вы познакомились с папой, но никогда не рассказывала мне о своей школьной жизни. Первая любовь, разбитое сердце, возможно даже чужое. — Ну, я не считала это интересным. А ты бы хотела это узнать? — миссис Аббадир посмотрела на дочь, приподняв бровь. «Не так и трудно, как я думала.» — Ну да, может быть буду учиться на чужих ошибках, или увереннее вести себя в каких-либо ситуациях. Ведь.. ты их скорее всего изучила уже. — Ну, раз так, — миссис Аббадир убрала лишнее со стола, — Я расскажу тебе самую интересную из историй. Историю Камиллы Гарсия в старшей школе Спринфилда. *Спринфилд — маленький вымышленный город, в котором происходят действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.