ID работы: 7129744

Вишневый рай

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Фотограф школьной газеты

Настройки текста
Примечания:
— Моего отца, твоего дедушку, направили в этот маленький городок навести порядок в одной строительной компании. Какие-то проблемы с налогами и выплатой доли. Я не особо интересовалась. Важнее для меня было то, что меня оторвали от друзей, дома и привычной обстановки.       Камилла стояла возле входа в школу. Свою новую школу. Вряд ли она здесь надолго задержится, ведь ее родителей могут вызвать по работе в другой город, штат или вообще обратно, в Испанию.       В коридоре юная Гарсия увидела стеклянные шкафы достижений школы: различные кубки, грамоты, медали. Даже вырезки из газет с кричащими о победах заголовками. Девушка коснулась пальцем стеклянной дверцы. — Нет-нет, не трогай, — к Камилла резко подбежала девушка с рыжими волосами, — Отпечатки плохо оттираются. Ты, наверное, та новенькая? Ну, из Испании? — Да, — кивнула Камилла, — Как ты.. как ты узнала? — она поправила черный бантик-галстук на своей белой блузке. — У тебя на руке желто-красный браслет, а на сумке значок с испанским флагом, — девушка улыбнулась, — Я — Эмми, Эмми Фаерло. — Камилла Гарсия, зови меня Ками. Полное свое имя я не буду называть, ты все равно не запомнишь, — обе девушки посмеялись. — Тогда я ещё не знала, настолько значимо для меня будет это знакомство. Эмми была редактором школьной газеты, она много времени проводила в своем кабинете. Ну, а я вместе с ней.

***

      Ками сидела на одном из столов, болтая ногами. Она смотрела, как Эмми пальцами набирала текст для новой статьи. В один момент Фаерло откинулась на свое кресло. — Что? — Ками слезла и подошла к подруге. — Да у меня статья про новые дополнительные уроки иностранного языка, а я забыла сделать фотографии оборудованного кабинета, — она взялась рукой за лоб, — А статью сдать сегодня, я ее только дописать и успею. — Давай я схожу, сфотографирую, — Ками положила руку на плечо Эмми, — Минут через двадцать принесу фотографии, за качество ручаюсь. Я с камерой отлично обращаюсь. — Тебе будет не трудно, точно? — Ками улыбнулась и покачала головой, — Кабинет 213, на втором этаже рядом с английским. Вот ключ, — она протянула его подруге.

***

      Камилла зашла в кабинет и увидела плакаты и таблички со знакомыми словами. — Испанский? — Гарсия удивилась, — Здесь будут преподавать испанский?       Девушка прошла в конец кабинета и сделала снимок: парты, плакат с фразами и часть доски. Подошла к другому ряду, второй снимок: первая парта, стол учителя и маленький испанский флаг, стоящий в стакане с карандашами. Камилла обернулась, на стене висели портреты некоторых известных писателей Испании. Щелк, и третий снимок готов. — Ну, ей хватит, — Ками вышла и закрыла кабинет.

***

— Ты быстро, — Эмми взяла камеру, — Слушай, а ты не врала по поводу "дружбы" с камерой. Отличные снимки. — Моя камера осталась дома, — Камилла снова села на парту, — Ну, у дедушки с бабушкой. Там я часто фотографировала, особенно застолья или фестивали. — Круто, — Эмми положила камеру, — А ты не хочешь быть моим фотографом? В смысле, в газете? — Почему бы и нет, а объем работы? — Не особо большой, — Эмми махнула рукой, — Мероприятия, турниры и особые события. Все связано со статьей, я буду говорить, какие снимки нужны. — Ну так что, коллеги? — Ками улыбнулась и наигранно поправила воротник рубашки. Девушки засмеялись. — В основном это были простые фотографии школы: внутри, снаружи, двор. Но мне это очень нравилось, моя любовь к фотографиям стала полезной. Чуть позже все стало интереснее.

***

      Начались отборочные соревнования. Команда их школы принимала у себя первый турнир. А значит у Эмми и Ками было достаточно работы. — Так, — начала Камилла, — обязательно будут фото с открытия, построения, полные трибуны и игровые моменты. Что-то ещё? — Нет, все как надо. На столе не будет кубков, это только первый матч, — Эмми задумалась, — А, судейский состав и черлидерши. Их тоже нужно. — Хорошо, будут. — Там в команде мой друг просил сфотографировать его коронный удар, — Эмми увидела растерянный взгляд Ками, — Номер двадцать шесть, Кристиан Ли, обычно это происходит в самом конце игры, счёт увеличить. Не волнуйся, если не получится. Он каждый раз просит. — Тогда я впервые услышала это имя. Он оказался старшеклассником, на два класса старше. В коридоре они всегда ходили командой, я не знала, кто из них кто. Да мне и не нужно было, все равно мы бы не общались.

***

      Трибуны заполнились задолго до начала матча, все хотели выбрать места получше. Эмми объяснила, что первый и последний отборочные матчи – самые зрелищные. Ну, а уже матчи "на вылет" все такие.       Камилла сделала фото трибун, где зрители готовились к матчу, фото разминавшихся черлидерш, вспоминающих расстановку. Потом заиграла торжественная музыка, зажгли основные фонари на площадке. Матч начался. — Я сделала нужные фотографии, а потом бегала с одного конца поля на другой, делая отличные снимки игровых моментов. Кое-где приходилось садиться на корточки, или вставать на колени, чтоб поймать красивый кадр. Вот это были эмоции, что на поле, что на трибунах, что у меня.       Проиграв отборочный матч, команда не будет участвовать в самом соревновании. Этот нельзя проиграть, а команда проигрывала. Ками увидела, как на поле мяч передали игроку номер двадцать шесть, он рванул вперёд. — Коронный удар, — вспомнила Камилла, она побежала вдоль поля, стараясь успеть. — Команда тогда победила, этот удар Кристиана был решающим. Я успела сделать снимок, только пришлось упасть на колено, хотя боли я даже не почувствовала. Для меня было важно, что я смогла.

***

      После матча Эмми и Камилла сидели в своем кабинете. Гарсия, как всегда, на парте, а Эмми за столом, заваленном бумагами и распечатками. — О, вот это кадр, — Эмми смотрела фотографии на камере, — Обязательно пойдет в первую статью, — она листала дальше, — Ты смогла сфотографировать Кристиана! Улётная фотка. — Да, я потратила на неё много сил, — Ками улыбнулась, — И здоровья, — она провела ладонью по колену. — Я видела, как ты упала, — улыбка Эмми сменилась беспокойством, — Ты уверена, что все хорошо? — Да, просто синяк будет, наверное.       В их кабинет постучали. Девушки переглянулись, Эмми пригласила войти, это был Кристиан. Команда после матча пошла в душ, поэтому мокрые черные волосы Кристиана прядками свисали вниз, на глаза. На нем были чистые вещи, но из-за того, что их надели на влажное тело, футболка была покрыта мокрыми пятнами, как и штаны. — Привет, — он взглянул на девушек, остановив взгляд на Камилле, — Мы не знакомы, я — Кристиан. — Ками, — неловкая пауза, во время которой они изучали друг друга взглядом, — Вы отлично сыграли сегодня. — Ты смотрела? — Я больше скажу, — вмешалась Эмми, — Она снимала вас, посмотри, какие снимки, — та подала Кристиану камеру. — Вау, — он смотрел сначала, — Действительно классные, — Ли остановился на одной фотографии, — Ты смогла заснять его, — сказал он почти шепотом и поднял глаза на Ками. — Да, — смутилась Гарсия, — На него ушло много сил, я еле добежала, чтоб успеть. — И очень красиво упала, — шепнула Эмми подруге, — Завтра посмотрим, как расположить их на стенде. — А у нас много места на нем? — спросила Камилла, слезая с парты. Она оступилась, резкая боль отозвалась в колене. Видимо, что-то посерьёзнее синяка. Гарсия вскрикнула и вцепилась руками в рядом стоящий стул. — Камилла! — Эмми подскочила к подруге, Кристиан положил камеру и придержал Ками за талию. — Что случилось? — спросил он, помогая ей сесть. — Это все из-за того снимка! Не надо было тебе так падать ради него, — Эмми не унималась. — Врач ещё не ушла, пойдем отведём её, — Эмми кивнула, — Вставай, я помогу, — Кристиан поддержал Камиллу за руку, но она не могла идти сама. — В моей голове это произошло быстро. Я только встала со стула, а вот уже Кристиан держит меня на руках. Эмми бежит впереди и что-то говорит нам. Врач сказала, что у меня сильный ушиб, сделала повязку и позвонила родителям, чтоб забрали меня.       Ками сидела на кушетке в кабинете медика. Рядом с ней сидел Кристиан, а Эмми ходила вдоль кабинета. — Мисс Гарсия, — начала врач, — за тобой приедет мама. Кристиан, ты сможешь довести её до машины? — Конечно, — когда врач ушла, он повернулся к девушке, — Травма могла быть хуже, нельзя было так рисковать, — Камилла опустила голову. — Я.. я.. — она не могла собрать мысли в голове. Действительно, зачем она так старалась? — Это я ее попросила, — подошла Эмми и положила руку на здоровое колено подруги, — Прости, у меня никогда не получались такие снимки, а они так хорошо бы подошли к статье. — Ну, молодец! — подскочил Кристиан, — Из-за твоих статей у Ками теперь травма! Это того не стоило. — А ты сам меня каждый раз просил сфотографировать тебя! — Эмми стала напротив Кристиана и сжала руки в кулаки, — Так может это из-за тебя? — Хватит! — крикнула Гарсия, — Не ссорьтесь. Виноват только один человек, это я. Хотела помочь Эмми и.. — она замялась, — И сделать приятно Кристиану. — Когда после этой фразы он посмотрел на меня, в душе стало так тепло. Крис успокоился, перестал кричать на Эмми и улыбнулся мне. Сколько раз потом дома, когда меня забрала мама, я вспоминала эту улыбку и его взгляд. Он довел меня прямо до машины, точнее, донес. Я еле касалась земли. Ли предупредил маму, что сама я не дойду, все остальное было как в тумане. Память вернулась уже дома, когда я рвалась пойти на следующий день в школу, увидеть Кристиана ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.