ID работы: 7129744

Вишневый рай

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Так-так-так, начинается бойня?

Настройки текста
— Ну, — миссис Аббадир стерла слезу на щеке, — Всё остальное ты и так знаешь. — Прости, мам, — Марселин сжимала обеими руками стакан с соком, она подняла глаза на маму. Девушка чувствовала, что задела давно переболевшую рану своей мамы. Всё-таки, любовь дело такое, тем более, когда всё вот так обрывается. — Ой, да за что? — усмехнулась та, — Это же моя жизнь, — она провела пальцами под глазами, убирая слёзы. — Ты скучаешь по нему? — немного помедлив, Марселин решила спросить. Судя по рассказу, Кристиан искренне любил Камиллу, как и она его. — Конечно, — грустно улыбнулась мама, смотря куда-то вниз. Она все ещё была в своих воспоминаниях, она опять была с Кристианом, — Я поэтому и медлила в период ухаживаний твоего отца. Чувствовала, как будто я предаю Кристиана. — Но ты же не могла всю жизнь прожить в одиночестве. — Моя бабушка сказала так же. А ещё добавила: «Que el destino siga su curso.» (Ты должна позволить судьбе держать свой курс.) Но, я правда люблю твоего отца, это немного другая любовь. Более спокойная, размеренная. — Que así sea. (Пусть будет так.) — Марселин встала и обняла маму, подойдя к ней сзади. Она обвила руками её шею и прижалась щекой в затылок. Миссис Аббадир положила свои ладони на руки дочери. — Ты хотела чему-то научиться из моего рассказа, — начала мама. Марселин вспомнила, под каким предлогом просила маму рассказать о школьных годах, — На какие мысли он тебя натолкнул? — Не строй больших надежд, жди подвоха? — вопросительным тоном сказала Марси, отходя от мамы. Ей пришлось испытать боль, когда все казалось таким сказочно-прекрасным. От этого, скорее всего, было ещё больнее. — Нет! — возразила мама, — Вовсе нет, — миссис Аббадир слегка улыбнулась, — No te preocupes querer. (Не бойся любить.) Не бойся открывать свое сердце, если уверена, что пора. — Но велик шанс обжечься, разве нет? — Ты хочешь горячих испанских женщин огнем напугать? — миссис Аббадир засмеялась, интонация её голоса сразу переключилась на игриво-язвительную. Какой она и была всегда. Мама никогда не теряла задора и всегда держала улыбку. — Твоя тетя Амари всегда говорит: «В каждой испанской женщине должен гореть огонь, а мужчина должен превратить его в факел!» — она говорила с наигранным испанским акцентом. Они обе засмеялись. — А как же домашний очаг, семейный уют и всё такое? — Марси изобразила пальцами огонь. Раз мама перешла к шуткам, пора заканчивать грустное лирическое отступление. — Ну, знаешь, — она поправила уже почти высохшие волосы, — Хороший мужчина найдет применение этому факелу. — Мам! — они обе обернулись на хриплый голос, звучащий недалеко от них. — Диего! — миссис Аббадир сразу подошла к сыну и села рядом с ним на корточки, — Что случилось? Тебе хуже стало? — она положила ладонь ему на лоб, проверяя температуру. — Нет, — прохрипел он, — Я пить захотел, — Марселин взяла кружку и налила воду из ещё теплого чайника. — Вот, держи, — протянула она кружку брату, тоже присев рядом с ними — Ты как себя чувствуешь? — Лучше, спасибо. — Он улыбнулся, поправив очки, отдал сестре кружку и развернулся к лестнице. — Давай, я отнесу тебя. — Марси развернула брата к себе лицом и, аккуратно взяв его подмышками, подняла его на руки. — Спокойной ночи, мама, — прошептал он, выглядывая из-за плеча сестры. — Спокойной, Диего.

***

— Слушай, уже поздно, давай-ка спать, — сказала Марселин, зайдя в комнату. Диего кивнул сестре, она поставила его на пол. — Надевай пижаму, я пока у тебя на столике приберусь.       Марселин подошла к столику и села на корточки рядом с ним. Она стала собирать карандаши в стакан, а бумагу в одну стопку на краю столика. Аббадир увидела свой блокнот и открыла его в том месте, где сегодня днём рисовал Диего. Девушка невольно улыбнулась. Он не соврал, когда сказал, что старался рисовать аккуратно. Это была птица, похожая то ли на орла, то ли на сокола. Только перья были красных, желтых и оранжевых цветов. — У тебя нет коричневого карандаша? — спросила сестра, рассматривая рисунок, — Я же недавно тебе покупала новый набор. — Есть, — прошептал Диего, завязывая шнурки на штанишках, — А что случилось? — он, натягивая верх пижамы, подошёл к Марси. — Тогда почему ястреб красный? — она повернула ему блокнот, чтоб он посмотрел на рисунок. — Да потому что это же феникс! — на последнем слове он сделал ударение, — Как ты не увидела, что часть перьев огненные. — По интонации его хриплого голоса показалось, что он обиделся. — Извини, видимо, мне тоже уже пора спать. — она положила блокнот и подтолкнула брата к кровати, — Ложись.       Он прыжком забрался в кровать, уселся на неё, снял очки и положил их на тумбочку рядом с кроватью. Опираясь на локоть, взбил себе подушку одной рукой и устроился поудобнее, как бы проваливаясь в мягкую подушку. — Ну, готов спать? — спросила Марселин, накрывая Диего одеялом. Он приподнял подбородок и вытащил нос из-под одеяла, — Спокойной ночи, ангелочек мой, — она поцеловала его в щечку и ещё раз поправила одеяло. — Спокойной ночи, Марси, — девушка вышла из комнаты и закрыла дверь, перед этим выключив свет в его комнате.

***

— Доброе утро, Марселин! — закричала ей в ухо Фионна, когда Марси подошла к подруге, стоящей на крыльце школы. Сегодня она была без Финна, подруга утром предупредила, что парни поедут вместе. — Божечки, зачем так делать? — Аббадир наигранно потерла ухо, как бы возвращая себе слух. — Я вчера узнала у Финна, чего ребята поссорились, — она взяла подругу за руки и, широко раскрыв глаза, смотрела на неё, Фионна так и светилась от энтузиазма и распирающего её чувства поскорее рассказать новости. — Надо же, — усмехнулась Марси, высвобождаясь от захвата подруги, — Финн под пытками тебе рассказывал? — они направились в школу. — Признавайся, какими способами выпытывала информацию. — Не-ет, никаких пы-ыток, — протянула она, — Я вечером принесла ему ужин в комнату и спросила. Он был слишком уставший, чтоб сопротивляться, и рассказал сам. — А почему «принесла»? Вы не вместе ужинали? — Мы как домой пришли, так он сразу в комнату пошел задания делать, — она перешла на шепот, — Из-за тренировок столько долгов накопилось. А состояние команды сейчас и так шаткое, вылететь можно на раз-два, — в этот момент она щёлкнула пальцами. — Оу.. Ну, рассказывай, что у них случилось вчера, — девушки подошли к шкафчикам и стали доставать необходимые учебники. — Как ты уже знаешь, это из-за Жвачки.. — Фионна только и успела сказать это имя, как к ней подошла сама Бонни. Легка на помине. — Финн где? — как обычно, ни единой попытки хорошего отношения от Бонни. Простой, резкий вопрос, который так и говорил "вы мне не ровня, челядь". Хотя есть сомнения, что она знает значение этого слова. — Там же, где и Маршалл, — Фионна отошла от шкафчика и выпрямилась настолько, насколько позволял ее рост. Она гордо подняла подбородок и плечи, смотря на Жвачку. — Ты поиздеваться решила? — Бонни сама подняла плечи и выпрямилась, сделав угрожающий шаг вперед. Как будто, он ростом ме́рились. Но Марси перекрыла ей путь к Фионне. — Еще шаг, Жвачка, и ты получишь, — Аббадир выплюнула эти слова, ведь это Бонни надо было бояться. Фионна, может, и слабый противник, но перед Марселин у неё нет шансов. Девушки пару секунд, не моргая, прожигали друг друга взглядом, пока Бонни не сделала шаг назад и не опустила плечи от бессилия перед Марселин. — Ты не тронешь меня, — начала она придумывать аргументы, бегая глазами с Фионны на Марси и обратно, — У вас еще прошлое наказание не закончилось. — Она ядовито улыбнулась, ведь сама слиняла вчера. — Это мне не помешает тебе вдарить, если понадобится, — Марселин подняла одну бровь и не отводила взгляд от Жвачки. Та посмотрела на Фионну, которая выглядывала из-за плеча подруги. — Значит, ты не знаешь, где они? — Потом она сама "ответила" на свой вопрос, — Хорошо. — Жвачка повернулась, демонстративно подбросив рукой волосы, и ушла по коридору с характерным звуком стука каблуков. — Сука такая, — выплюнула Фионна.

***

      Девушки сидели на последней парте на уроке географии. Они специально сели подальше, чтоб Фионна смогла рассказать то, что узнала от Финна. Учительница медленно и монотонно рассказывала об особенностях экономики европейских стран. — Так вот, — начала шепотом Мертенс, чтоб ее слышала только Марселин, — Вчера на тренировку пришли черлидерши. И Жвачка появилась в школе. — Она ведь сдулась, — Марселин рисовала что-то на полях в тетради, но внимательно слушала подругу, иногда переводя взгляд на неё. — Специально на тренировку пришла. Зараза такая. — Фионна обернулась, чтоб проверить, не слышит ли её кто-то ещё, потом продолжила, — Она всю тренировку отвлекала Ли, чем сильно взбесила всех: и тренера, и других членов команды, и Финна, и даже самого Маршалла. Хотя он сам ей несколько раз замечания делал и велел заткнуться. — Воу, — удивилась Марселин. — Вот это она даёт, конечно. — Маршалл подошёл к ней, накричал, она в ответ. — Девушка стукнула пальцем по столу, сделав ударение на последнее слово, — Думала, он в шутку с ней так, но во второй раз она обиделась, ушла в угол и не высовывалась. — Надо же. — Марси отодвинула тетрадку на край стола и отложила ручку. Учительница шыкнула, призывая к тишине в классе. Фионна продолжила чуть тише. — Но потом эта сука пошла дальше. Она стала делать замечания Финну. — Хах, — не удержалась Аббадир, на что к ним обернулась девочка с соседней парты, и попросила чуть тише, — Например? — «Ты не так бежишь, не так мяч ведёшь, не так пас дал.» — Фионна пародировала голос Жвачки. — Пиздец, конечно. — Ну и Финн не выдержал, накричал на неё и замахнулся. — Мертенс задумалась и добавила, — Он бы, конечно, не ударил, но так, припугнуть стоило. — А Маршалл что? — Пошел "разнимать" их. Там как раз тренер психанул, закончил тренировку и велел всем уходить с поля. А Финн на эмоциях, давай кричать, мол, «я не могу это больше терпеть, сделай с этим что-нибудь». — Так-так-так, начинается бойня? — Марселин поудобнее села на стул, слегка поёрзав на нём. — Не совсем, эта дура розоволосая была уверена, что Маршалл её защитит, но когда Ли сказал, что Финн здесь прав, её просто вынесо, — Фионна активно жестикулировала, странно, что никто на это не обращал внимания. Только просили чуть тише говорить. — Мне интересно, чем закончится, ведь парни злились именно друг на друга. — Марселин пыталась предугадать исход, но тщетно, — Они ведь даже грубили и огрызались. — Потому что Жвачка кинулась сама на парней. Финну – "ты забрал у меня парня", а Маршаллу – "ты променял меня на друга". — Какая же она тупая, — Марси закатила глаза. — Финну точно такого говорить нельзя, Маршаллу, наверное, тем более, — Жвачка всегда была уверена, что мир крутится вокруг неё. Маршалл может принадлежать только ей, но она сама вольна гулять, где хочет и с кем хочет. — И не говори, — Фионна откинулась на спинку стула, — Так она ещё Ли говорит, выбирай кого-то из нас двоих. Маршалл то сразу сказал ей, Финн ему важнее, а её прямым текстом нахер послал. — А чего они между собой поругались? — Да это так, осадок остался. Считай, настроение у всех испорчено, тренировка полетела к черту, а там и без их разборок ситуация не очень. — Кстати об этой ситуации, — Марселин вспомнила, что хотела рассказать, — У меня есть идея, как помочь парням. Да и всей команде вообще. — Ого! — Фионна снова загорелась от интересна, — Рассказывай! — Не сейчас, — Аббадир положила ей на руку свою ладонь, — Чуть позже, все равно, у нас сегодня наказание продолжается. Времени много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.