ID работы: 7129744

Вишневый рай

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Такова жизнь, разве нет?

Настройки текста
Примечания:
— Ками, — начал отец, — Меня переводят обратно в Испанию. — Ч-что? К-как? — Камилла широко открыла глаза. — И что теперь? — Я уеду через две недели, — отец тяжело вздохнул, — А вы с мамой приедете после того, как ты закончишь учебный год. — Нет! — по щеке девушки покатилась слеза, — Пожалуйста, скажи, что это не так! — Я ничего не могу с этим сделать. — Для меня это был удар. В Спрингфилде у меня появилась жизнь: друзья, школа, возможность заниматься любимым делом, я даже определилась с будущей профессией. Конечно, нельзя не упомянуть и Кристиана. Это был мой человек, мой любимый.       Камилла уютно устроилась на груди у Кристиана, пока они лежали на диване в гостиной его дома. — Некоторым людям суждено влюбиться, но не суждено быть вместе. — Что? — Камилла посмотрела на Кристиана и вытерла с щек дорожки от слёз. — На литературе услышал эту фразу, — Ли взял Ками за руку, — Но тогда я ее не понимал. — Сейчас понял? — её голос дрожал. — Лучше бы не понимал. — Парень притянул к себе Гарсию и крепко обнял, пока она тихо всхлипывала. Кристиан гладил её по волосам, перебирая их пальцами. — Мы старались как можно больше времени проводить вместе. Я не могла поверить, что это всё. Что все мечты, которые мы, смеясь, обсуждали с ним, рассыпались в один вечер. Я никого не виню и не винила тогда. Это жизнь, не всё складывается так, как мы хотим. — Почему ты не сказал, что у ты решил сдавать испанский? — Кристиан сидел в столовой, когда к нему подсела Гарсия. — Это был сюрприз, — начал оправдываться Ли, — Я хотел тебе позже сказать. — Какой позже?! — девушка злилась, — Зачем? — Чтобы была возможность уехать в Испанию, — Кристиан взял ее за руку, — Учиться, работать, — он сделал паузу, потом поднял глаза на нее, — Быть вместе с тобой. — Carino.. (Дорогой..), — на её глазах появились слёзы, — Это так не работает. Ты не можешь просто сдать иностранный язык и уехать в другую страну. Да вообще, на другой континент! — Ты злишься? — парень поцеловал тыльную сторону ладони Камиллы. — Я злюсь только потому, что ты смешал мечту с реальностью. Жизнь не всегда подстраивается под нас. — Камилла уткнулась в плечо Ли и тяжело вздохнула. Тяжёлый вздох, полный грусти и бессилия. — Я придумаю что-нибудь, — Кристиан не унимался. — Kris, vamos, esto es una locura. (Крис, перестань, это безумие.) — девушка подняла на него глаза. Она снова плакала. — Мама каждый вечер успокаивала меня, пока мы сидели в зале и слушали, как папа в соседней комнате ругался с кем-то по телефону, пытаясь отказаться от перевода. Но никак не получалось. Отец хорошо делал свою работу, он быстро решил проблему в Спрингфилде, а значит, он был нужен дома, в Испании. Но моим домом стал этот маленький город, с его традициями, живущими здесь людьми, своими порядками. — Bueno, así es la vida, ¿no? (Ну, такова жизнь, разве нет?), — Камилла лежала у мамы на коленях, она тихо шептала ей, пока гладила девушку по волосам. Девушка ничего не ответила. Она смотрела перед собой в пустоту, перебирая в голове варианты. — Подготовка к балу была приятными трудностями. Кристиану, конечно, было труднее. У него это выпускной год: экзамены, последние турниры, да и в конце концов сам выпускной. — Нет, Ками, тебе не идёт розовый. — Эмми сидела на диване в магазине, в котором Камилла уже почти час выбирала себе платье на бал. — Я уже устала. Я не понимаю, что мне нравится, а что нет! — она подошла к дивану и, собрав руками подол платья, плюхнулась на этот диван. Розовая ткань пышного бального платья закрыла собой обеих девушек. — Давай ещё посмотрим, — Фаерло положила ладонь на руку подруги. — Я не хочу идти на этот бал, — Камилла перебирала пальцами розовую сетку с подола платья, лежащего на коленях. — Ты должна пойти на бал! Хотя бы ради Кристиана, не бросай его. — Эмми потрясла подругу за плечи, — Давай зайдём в ещё один магазин, последний. — Ладно, но это последний. Хотя бы на сегодня.       Девушки зашли и сразу на входе их ожидал манекен, на котором было ошеломительной красоты красное платье. Прекрасного винного цвета тонкая тканевая сетка переливалась на свету.       — Я не помню момент, как платье оказалось на мне. Вот я уже стою перед зеркалом и осматриваю себя. О, как оно было прекрасно, как раз в духе тех времён и той моды. Платье сильно ударило по бюджету семьи, но оба родителя понимали, что для меня значит этот выпускной. Прощание и утрата..       Камилла сидела в платье перед зеркалом и, волнуясь, поправляла прическу. Сегодня выпускной, Кристиан вот-вот должен был придти. Мама зашла в комнату. — Дай хоть посмотреть на тебя, — Камилла встала и покружилась, — Какая красота! — мама хлопнула в ладоши. — Спасибо, — Камилла смущённо теребила руками сетку на платье. — Я не хотела, чтоб все закончилось так. — О, моя девочка, — мама подошла и аккуратно обняла дочь, но девушке от этого очень тепло. — Ты же знаешь, как нам обоим жаль. — Да, знаю, я вас и не виню. No culpo a nadie de ello. (Я никого не виню за это.)       Они услышали, как в дверь позвонили. Кристиан пришёл. Камилла спустилась вниз и побежала открывать дверь. Ли стоял в красивом черном костюме, белой рубашке и галстуке. В петличке была красная розочка. — Какая же ты красивая! — сказал он, не отводя глаз от девушки. Он стоял, как заворожённый, пока Камилла сама не подошла к нему. — Ну, ты тоже ничего, — сказала она и улыбнулась. — Мам, мы пойдем, — крикнула она. — Хорошо, удачи вам. — мама встала в проёме входной двери, — Повеселитесь там!        — Хоть это и был выпускной Кристиана, это был мой последний год в школе Спрингфилда. Я должна была провести его, как следует. Что интересно, Ли сказал, что если бы я не пошла на выпускной, мы бы сидели у него дома и смотрели фильмы, пока его одноклассники отжигали бы. Это был наш вечер.       В конце вечера объявили короля и королеву бала. Кристиан сразу сказал, чтоб его даже кандидатом не брали. — Я не король без своей королевы, — шепнул он Камилле, когда на одну из черлидерш надели пластиковую корону. — Carino.. (Дорогой..)       — Всю следующую неделю мы с мамой собирали вещи. Потом в аэропорт провожать нас пришли Эмма и Кристиан. Мы очень долго прощались, но оба уже смирились с тем, что нам пришлось расстаться. Я до последнего верила, что отец позвонит и скажет, что он смог договориться. Но этого не произошло, а значит так надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.