ID работы: 7130464

Цветочные сказки

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег из башни

Настройки текста
      - Я возражаю против этого брака! – стучится в его мозг такой желанный ответ, ее голос звонок даже в этот напряженный момент, но ему нужно еще мгновение, чтобы все осознать. Пока он отказывался верить в ее отказ стать женой человека, который ее никогда не полюбит и не оценит, невеста удаляется с места действия размеренным, словно секундная стрелка часов, шагом.       Одна секунда… Две… Три… Каким-то непостижимым образом юноша понимает: время пришло. Сейчас или никогда! И уходит из зала венчания никем незамеченный из-за всепоглощающей суматохи.       Он сразу направляется в бар, точно зная, что она туда придет. Бар пуст, парень встает за стойку на место бармена и ждет. Ждет ее.       Она появляется примерно через час. Зареванная, в замызганном, местами порванном свадебном платье… Гордая. Несчастная. А все же прекрасная.       Отдышавшись, она поднимает на него взгляд и рефлекторно говорит, словно бы ничего и не спрашивая, но при этом надеясь на ответ:       - Ты не уехал с ними?       - Нет. – Спокойно и кратко говорит ей «бармен». – Садись, - но она уже уселась на табурет, не интересуясь его мнением на этот счет, и он наливает ей виски в уже подготовленный стакан.       - Я не пью! - резко бросает она с возмущением и вызовом. – Это для гостей… - продолжает она переведя дыхание и тут же вспоминает, что гостей уже нет, самой свадьбы уже нет… И опускает плечи еще ниже, позволяя себе вздох сожаления, а юноша лишь подталкивает к ней полный стакан. – Да что ты знаешь обо мне Сон Ву Бин! – кричит она ему в лицо.       - Больше, чем ты можешь себе представить, Ха Дже Кён! – отвечают ей в тон. – Пей! Пей сейчас же эту дрянь как лекарство! – она внезапно вздрагивает, точно пугается, и послушно пьет виски, как маленькая девочка пила бы настой из трав заболев ненароком. – Молодец! А теперь рассказывай.       И она рассказывает. Она говорит ему о себе, о своем одиноком командировочном детстве, о своей ненужности родителям, о суровом отце, о своей неспособности мыслить ясно в режиме реальности, о ненормальной одержимости кино и книгами, о тех клише, что вбили они в основы ее поведения, о своих наивных девичьих мечтах, которые заключались в банальном и простом, но таком важном: в семье, любви и дружбе. Всего-то в них. А потом она, подводя итог своим душеизлияниям, вспоминает, как ее первая настоящая подруга украла у нее ее первую взрослую любовь… И вновь начинает плакать крупными горькими слезами детской обиды и жалости к самой себе. Она скулит, прося у него понимания, а он лишь молча и терпеливо обновляет ей виски и ждет пока слезы высохнут.       - Ты поступила верно! – говорит он, когда ее причитания стихли. – Ты можешь мне сейчас не верить, но ты поступила верно. Да ты и сама это знаешь, ведь так? - она совершенно убита своим горем, но все же медленно кивает ему, а он вспоминает ее веселую тогда в лапшичной и, еле сдерживая боль, ласково касается ее руки. – Вот и умница. Ты просто умница, Ха Дже Кён! Я горжусь тобой. А сейчас нам нужно уйти отсюда, согласна? Тебе давно пора совершить побег из башни.       Она вновь кивает ему, облизывает свои сухие соленные губы и тихо просит, глядя прямо в глаза:       - Поцелуй меня, Дон Жуан! Немедленно поцелуй меня так, словно я тебе нужна, и я пойду с тобой куда угодно! – прикрывает веки в ожидании… Он сладко целует ее долгим поцелуем, выходит из стойки и нежно берет ее за руку, помогая встать. Ее ноги не слушаются, и он берет ее на руки, прямо так, в свадебном платье, точно жених.

***

      Направляя автомобиль в один из отелей своего отца, он думает о том, что она дремлет на соседнем сидении, доверительно держа его руку.       Заказывая для них лучший номер, он думает о ее родителях, так опозоренных на этой свадьбе.       Поднимаясь с ней на лифте в тот самый лучший номер, он думает о том, как подло он сейчас с ней поступает.       Снимая с нее ее дурацкое свадебное платье, он думает о том, что украл эту радостную минуту у другого, более подходящего ей, чем он, Сон Ву Бин… незаконный сын человека, у которого и без того плохо с законом.       Но все эти его размышления сыплются прахом в тот момент, когда ее нежная рука обнимает его шею, ласково приглашая быть рядом, а мягкие податливые губы соприкасаются с его, одаряя горячим дыханием.       Сегодня он помог прекрасной принцессе наконец совершить побег из башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.