ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1.Глава 1.

Настройки текста
Только ночные облака тронул первый золотой луч, Беззубик распахнул черные веки, потянулся, широко зевнул и спрыгнул со своей лежанки, чтобы разбудить Иккинга. Дракон знал, что мальчику совсем неохота вставать в такую рань, потому не стал с ним церемониться. Он просто подошел к кровати, ухватил зубастой пастью кончик одеяла…и кааак сдернет! Одеяло слетело с кровати. Но вот то, что Иккинг может слететь вместе с ним, Беззубик явно не ожидал. - Ой! – вскрикнул мальчик, шмякнувшись об деревянный пол. Его чешуйчатый друг даже не думал извиняться. Он лишь стал скакать и бегать вокруг юноши, сопровождая изливаемую таким образом радость довольным порыкиванием. Его пронзительные желто-зеленые, добрые глаза лучились счастьем. Еще бы, Иккинг встал! Ну, может и не встал, а только упал, но зато больше не спит! Ура, сейчас полет! Иккинг вздохнул. Даже ругать дракона нет смысла. Никакого толку от этого, вон он как пляшет. Да и взглянув на него, такого веселого, радостного, терпеливо ожидающего лучшего друга. Нет, придется просто пойти с ним на улицу без лишних слов. - Ого, какая рань! – глаза Иккинга округлились. Беззубик призывно рыкнул, приглашая мальчика к себе на спину. Уже щебетали птицы и что-то кричали мужики. День выдался тихий. Теплый легкий ветерок ласкал лицо, далекий шум волн, омывающих крутые берега, действовал успокаивающе и усыплял. - Знаешь, Беззуб – начал Иккинг, - Дети в такую рань не встают! - Ррррууу – проворчал дракон, словно говоря, что дети не встают, а вот подростки – Еще как! - Ладно, понял. Они летели сквозь розовые облака над морем. Иккинг вымок до нитки, но это было даже к лучшему. Вспоминается такой же полет с Астрид. Каждый день мальчик и дракон летали все дальше от родного острова, дабы изведывать новые земли. Или воды. - Вот, брат, мы здесь уже были. Вот этот островок в виде пальца Тора, помнишь? А вот этот – вон след взрыва. Это ты наделал, помнишь, когда я подумал, что это пузатый чужеземец, а оказался – громмель! Ну, хорошо, что тебя чайка отвлекла, а то поджарил бы его этой обжоре на обед! Ну ладно, летим дальше. Воооот, наконец-то! Вон гора, видишь? Давай к ней! Беззубик рванул к небольшому островку, состоящему из одной только голой красной горы. Ни растительности, ни зверья, ни птиц… Дракон опустился на верхушку возле огромной ямы. С мальчика капала вода, которую он собрал в облаках. - Вот это да! Впервые вижу горную породу такого цвета. Беззуб, а что это за яма? Дракон принюхался, прищурился и прижал уши. Что-то не так. Фурия смотрела прямо в черную бездонную дыру. Иккинг последовал его примеру – подошел к яме ближе и наклонился. В тот же миг на него дохнуло жаром, да таким, что он сразу обсох. - Вввулканнн!!! – Иккинг вмиг оказался верхом на Беззубике, и они улетели прочь с острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.