ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
- Пап, я видел там, на востоке, красную гору! - Что?! - Пап, это вулкан! -Что?! - Пап, он не спит! -Что?! Стоикова кружка замерла на полпути к его губам, пока он изумленно выслушивал сына. - Сынок, да ты никак нашел Торов Язык! - Что?! Торов Язык – это древний вулкан. Он отличается от всех тем, что весь ярко-красного цвета, почему и получил такое название. Еще он был известен тем, что в его пещерах искали алмазы, и никто из тех искателей не вернулся. И это не легенда – это, скорее, слухи. Если бы Стоик знал, где находится эта гора, то и он был бы потерян навеки, но ему не было известно ее местоположение, как и почти всем людям. Это только изредка, случайно, попадали туда римские, греческие корабли и их пассажиры, не зная, что это за вулкан, не раздумывая, лезли в пещеры, и больше их никто не видел. Такая вот кошмарная загадка: куда же подевались те люди? Но зато все люди знали, что Торов Язык никогда не просыпался. А тут вот такая новость. - Даааа, если б я знал, что это такое, то конечно же полез за алмазами – мечтательно проговорил Иккинг после рассказа о своем путешествии. Друзья все еще сидели с открытыми ртами. - Оу, Сморкала, у тебя зуб кривой. – улыбнулся Иккинг. Сморкала тут же закрыл рот. - Со своим Крюкозубом я сам скоро КРЮКОзубом стану – проворчал тот. - Да, вот так история- протянула Астрид, глядя в потолок. - Я к отцу. - Эй, зачем? – испугался Сморкала. - Я собираюсь туда! - Шутишь, он тебя не отпустит, а значит, и нас. - Нас? - Я тоже за алмазами хочу! - И мне бы тоже пару-тройку взять с Торова Языка. - А мне даже четыре! - А мне столько, сколько в мешок влезет! - А я бы сейчас к Стоику – и всех вас под замок! - Все обернулись. - Кто это сказал? – осмотрел Сморкала каждого из ребят. - Я! – Астрид сделала шаг вперед, словно бросая ему вызов. Да, эта девушка любит риск, экстрим, приключения и опасности. Но она и здраво мыслить умеет. Вулкан просыпается, если извержение и не начнется, то от жара все равно можно погибнуть. Даже Стоик испугался, узнав, что вулкан уже не спит, хотя на вождя их племени это вовсе не походило. А все потому, что его жена – Валгаллама, мать Иккинга, - погибла, спасая людей при извержении Огненной Бороды. И теперь он не хотел, чтобы его терзали воспоминания – такие тяжелые, такие горькие. И Астрид это знала. Она знала, что сына Стоик ни за что не отпустит. Потерять и его? Нет, он этого не переживет. Да, он верил в него, он гордился им, но он и любил Иккинга. Согласиться отправить его на самоубийство – это и в самом деле безумие. Так что Астрид все это высказала. - Астрид, я тебя не узнаю. Где наша боевая, смелая девочка, а? Давай, вот это будет приключение! – Улыбнулся Иккинг. Астрид погрозила ему секирой: - Я не шучу, я вас не отпущу. Только попробуйте смыться! Все притихли. - Эй, Астрид, да ладно тебе. Вот прям послезавтра и полетим! А завтра готовиться будем, ну, еду на всякий случай взять, воду, мешки… Давай с нами – заодно последишь, чтоб глупость какую не вытворили. - Ты ведь этого боишься? - Глупостью будет ваш полет на Торов Язык! Ну ладно, имей ввиду, что глаз я с тебя не спущу! ***Рано утром Иккинг встал благодаря Беззубику, которому накануне вечером наказал его разбудить за час до восхода солнца. Драконы прекрасно чувствуют движение солнца и могут проснуться в любое нужное им время, словно в их организме какой-то природный будильник. Дракон и мальчик обошли всех, кто собирался в путешествие. - Иккинг, ты чего, мы же завтра летим – протирал глаза Сморкала. Забияка зевала во весь рот, ее брат сонно ковырял в носу, Рыбьеног уже снова спал, причем стоя. - Значит так, ребята. Вчера я при Астрид сказал, что отправляюсь через день. Но на самом деле, чтобы она меня не остановила, мы полетим вопреки моим словам. Но может все же попробовать снова? Может она передумала? - Ни в коем случае! – сразу проснулся Рыбьеног, - она ж тебя за шкирку – и домой! Ничего, как-нибудь без нее. - Ну да, может быть, да – промямлил Иккинг. -Ну что, в путь? - Да! - Йо хо! - Вперед за алмазами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.