ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Из животных видны были только птицы. Повсюду деревья. Леса здесь лиственные, на Олухе – хвойные. Людей нигде не было. - Может, необитаемый остров? – подумала Забияка. - Готи сказала, что выбросить нас может где угодно, но обязательно вблизи вулкана. Между ними существует связь, потому что их тоже можно использовать в качестве портала – сказала Астрид, убирая челку, дабы предоставить и левому глазу увидеть этот новый мир. Иккинг вдохнул чудесный свежий воздух. Здесь тоже была весна, но запахи новые, не такие, как на острове. - Знаешь, а мне тут нравится – сказал он, - зачем спешить? Давайте пока не будем возвращаться. Надо посмотреть, каким станет мир в будущем, как будут жить наши потомки! - Да, здесь и вправду по-другому – сказала Астрид, выходя наружу. - Да, мы исследуем эти земли – заявили близнецы, забираясь на престиголова. - Э-э-э, это конечно. Хорошая идея. Вот только… Но Иккингу было все равно, что скажет Рыбьеног. Усевшись на Беззубика, он взмыл в безоблачную синь под радостные возгласы дракона и направился обозревать местность. - Иккинг, подожди! – закричала Астрид, поднимаясь вслед за ним. Вся команда зависла над местом взлета. - Где он? - Я его не вижу. - Куда он делся? Вдруг сзади раздался леденящий душу громкий крик. - А-а-а-а! – завопили ребята. Драконы от испуга чуть не сбросили своих наездников. - Ой, ха-ха! Как вы все перепугались, хах! - Иккинг! – заорали на него все сразу. Беззубик ехидно улыбался и глухо порыкивал, будто смеялся. - Ой, не ожидал такого, извините. Я правда не думал, что вы вот так вот, ха-ха! - Ну я тебе сейчас покажу! Сперва за то что внезапно исчез, а уж потом за все остальное – зло прищурилась Астрид и ринулась на юношу. Но куда ей угнаться за ночной фурией. Это самый быстрый, самый ловкий и самый опасный дракон. Кроме того, у него более обостренные зрение, слух и обоняние, нежели у других драконов, да и вообще всех живых существ. - Эй, стойте! – крикнул Рыбьеног, - смотрите – он указывал вдаль. Там, среди деревьев было видно какое-то движение. - Сейчас получше посмотрю – сказал Иккинг и взлетел еще выше. - Ух ты! – восхищенно воскликнул он, - никогда не видел столько земли сразу! Здесь везде деревья, на много миль вокруг. И никаких скал. Ничего себе! Астрид тоже поднялась повыше. - Да уж, действительно нет слов! Они всю жизнь прожили на острове, видели и другие. Но теперь Олух, который был для них всем миром, казался затерявшейся среди бесконечных волн точкой. - Оказывается, мир – это не только острова и море – тихо сказала Астрид, выпучив глаза и не моргая, боясь спугнуть всю эту красоту. - Так, зачем я вообще сюда поднялся? Ах да, надо узнать, кто там. Может люди. Давайте разведаем. Отправились пешком, без драконов. - Если это люди, то примут их за нечистую силу – усмехнулся Сморкала. - А если зверь? – спросил Иккинг. - Надо взять одного дракона на случай, если это опасный хищник. Пусть сзади идет, прячется в кустах, чтобы его не заметили. - Хорошо. Самый лучший вариант – Беззубик – сразу выкрикнул Иккинг. Все это и так знали, поэтому никто не возразил. - Оставим шлемы. Не уверена, что здесь такие носят. Уже через несколько десятков метров ребята определили, что это люди и с облегчением вздохнули. - Беззубик, можешь возвращаться – махнул ему Иккинг. Но дракон, принюхавшись, прижал уши и фыркнул. Но назад не повернул. Он посмотрел на друга и предупреждающе рыкнул. - Я понял, брат, спасибо. - Что ты понял? – поинтересовалась Астрид. - Что эти люди непредсказуемы. - Кстати, я никогда не слышала такого крика у Беззубика. Ну, когда ты нас напугал. Было так страшно. Даже драконы испугались. - Ну, это был рык по-настоящему разъяренной фурии. В первый раз я его услышал, когда развязал Беззубика в лесу. Недавно я попросил его повторить это, и он меня прижал лапой к земле и как заорет! Я его попросил прокричать как тогда, а он сделал все, как тогда. Потом я, конечно, объяснил ему. Теперь он может так и по моей просьбе. Классно было, правда? - Ага, очень. Штормовица подо мной как дернется, так я чуть с нее и не слетела. - Мяснушка очень чувствительная, Иккинг. У нее от страха может случиться разрыв сердца. Больше никогда так не делай! - А Крюкозуб вообще меня чуть не поджарил. - Мой дракон только головой дернул. Но я удержался – злорадно ухмыльнулся Задирака. - Твой дракон?! – возмутилась сестра – все это время он был моим. Я тебе просто разрешала на нем летать! Не смей называть его своим! - Что? Да я тебе сейчас… - Эй, эй, стойте. Мы уже почти дошли – крикнул на них Иккинг. - Не хотелось бы выглядеть дикарями с вами вот – нахмурилась Астрид. - Я с ними поговорю. Забияка, Задирака, не встревайте, пожалуйста. И ты, Сморкала. Если будут вести себя подозрительно, разворачиваемся и уходим, не забыв сказать «извините» - сказал Иккинг. - Хах, я такое не скажу. Я вообще не привык извиняться – засмеялся Сморкала. - Ладно, все скажу я. Идемте. Беззубик, не показывайся. Только если тебя позову. Дракон в ответ рыкнул и двинулся дальше. Шесть человек что-то просматривали на карте. - Э, привет. Не подскажете, где здесь ближайшая деревня? - Деревня? – переспросил самый здоровый из мужиков, волосы которого были как у Иккинга, а борода и усы отсутствовали! Он, видимо, был их вождем, - далеко же ты забрел, малец. Здесь никакой деревни поблизости нет. Только город вон там, дальше. Вы вообще кто такие? – он внимательнее присмотрелся к ребятам. - Хэ, дикари какие-то. Смотри, что напялили на себя – усмехнулся черноволосый усач, причем у него тоже не было бороды, хотя все они выглядели старше двадцати лет. - Что вы тут вообще делаете, мелюзга? – прищурился их предводитель. - А что же ты тут делаешь? – нагло спросил Сморкала, которому явно не понравился тон здоровяка. Иккинг незаметно толкнул его. Мужик подошел к ним и поднял нахала над землей. - Не твое дело, сопляк! - Не Сопляк, а Сморкала, понял, лосось? – дерзко выпалил он. Здоровяк был просто вне себя от ярости. - Запомни, я – Сазон. Это во-первых. А во-вторых, наглец, не смей со мной говорить на «ты». Так что запомни, я – Сазон. Теперь я твой самый ужасный кошмар – прорычал он, от яростного возмущения шипя и плюясь слюной. - Как, как? СазАн? Мда, самое ужасно-кошмарно имя – он притворно содрогнулся. Сазон крепко сжал его плечи. Тут на помощь пришла Астрид, заехав локтем в лицо противнику. Сморкала был спасен, но ненадолго. Подошли остальные пятеро, сжимая кулаки. Сазон, оправившись после удара, схватил девчонку, посмевшую поднять на него руку, и вытащил нож. - Не смей! Оставь ее! Нет, Беззубик! Вся эта разбойничья шайка так и не поняла, отчего их отшвырнуло на несколько метров. Иккинг запрыгнул в седло и подлетел к лежавшей посреди ошеломленной банды Астрид. - Скорее, давай руку! Астрид протянула ему ладонь, он сжал ее и поднял девушку. Быстро, бегите в пещеру! – крикнул юноша ребятам, а сам полетел вперед, пока никто не увидел дракона. *** - Надо же, САЗОН. Ты почти угадал, Сморкала – смялся Задирака. - Так значит, Иккинг у нас карасик, а тот вот сазан. Классно, правда ведь? Хотя «Лосось» мне понравилось больше. Иккинг вздохнул: - Я не думал, что в будущем будут такие же, как и у нас, злодеи, чуть ли не враги, отбросы… Может, они и в самом деле отбросы общества, а другие люди вовсе не такие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.