ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 13.

Настройки текста
Сазон ждал. Вскоре в воздухе послышались грузные взмахи и тяжелое дыхание огромных животных. В этот вечер небо снова было затянуто тучами, не видно в такой темноте и большинству драконов, что говорить о людях. Но одна единственная лампа – над домом Сазона – все ясно освещала, и ребята без проблем приземлились. - Вау, вот это зверюги! – восторженно воскликнул вождь бандитской шайки. Больше всех его поразил громмель. Не скрывая усмешки, он спросил у Рыбьенога: - И че, парень, он летает?! Драконы нервничали. По этим людям было ясно видно, что они не лучше, чем были викинги до перемирия с драконами. - И так, пацан в доме. Чтобы вы не смылись с ним…иди-ка сюда, малявка – обратился Сазон к Астрид. Та, немного помедлив, подошла. - Пойдешь со мной. А вы ждите здесь. - Эй, стой! А Иккинга мы-то хоть увидим? – забеспокоился Рыбьеног, ведь надо обо всем его расспросить уже сегодня, чтобы разработать план спасения. - Сейчас он сам к вам выйдет. Буквально через минуту из дома вышел Беззубик, скалясь на каждого бандита. Он направлялся к ребятам. На нем восседал мальчик. - Иккинг! – радостно завопили ребята и побежали навстречу. Задирака осмотрел его и спросил: - А где кровь? А тебя били? А ты их бил? - Да конечно, бил, тоже мне. Чем он их бить-то будет, ногой металлической? – вставила сестра. - Ребят, все хорошо, мня почти никто не бил. Но я так рад вас видеть! Такая тоска сидеть целый день там, вы не поверите. Вы что, каждый день сюда будете летать? И не полетите домой без меня? Спасибо, ребята. Надеюсь, у меня получится как-нибудь выбраться отсюда. - Слушай, нам надо у тебя узнать, где тебя держат все такое. - В общем, я мог бы вылезти из окна, но вот цепь не даст даже дотянуться. Мне нужен ключ, прежде всего. Он у Сазона на старых наручных часах. Надо как-нибудь заполучить эти часы. - Что ж, мы это обговорим с Астрид…кстати а где она? – огляделся Сморкала, только сейчас заметив, что ее здесь нет. - Ее там оставили, чтобы мы смыться не смогли. - Это типа под залог? – спросил Задирака у Иккинга. - Да, вроде того. - Эй, дети, за мной идите, болтать хватит – гаркнул Корн и повел ребят во двор, чтобы на улице никто ненароком их не увидел. - Кстати, Джейн сказала, что такие люди называются шантаглистами – шепнул Иккингу Задирака и пожал плечами, не зная, правильно ли выговорил слово - Дурак – шикнула сестра, - их называют штанистами. - Нет, ребят, они называются «шантажистами» - вставил Рыбьеног, что не удивительно, ведь у него память отличная, равно как и внимательность. Он осматривал двор, ребята следовали его примеру. - Э, карапузы, заткнитесь что ли! – прокричал Корн из прихожей, в которую с улицы была открыта дверь. - Как-как? Карапузы? – возмутился Сморкала, - ты, баран, повежливее давай, мы уже воины! Не думаю, что ты справился бы хоть с одним драконом. Тем более, что от баранины он не откажется. - Если вы ниже меня, значит – карапузы, ясно? Тоже мне, воины, хе! Ну давайте, попробуйте со мной что-нибудь сделать без драконов. - Да я с ним и один справлюсь – выступил Сморкала. Корн вышел к ребятам. Близнецы подмигнули друг другу, Рыбьеног спрятался за Мяснушкой, Иккинг остался в седле: что он может сделать? Даже укусить-то толком не получится. Было видно, что Корн – опытный воин, лезть с ним в драку… Он с опаской посмотрел на ночную фурию, видно, боялся, что он может напасть, если тронуть хоть одного из этих подростков. Ребята воспользовались моментом: Сморкала выхватил свой нож и метнул в Корна. Тот отреагировал вовремя, как и ожидалось, и нагнулся. Недалеко прошмыгнули близнецы, забежав ему за спину. Сморкала успел таки подскочить и врезать сапогом ему в лицо. Тот взвыл и выпрямился, сделав при этом шаг вперед. Рыбьеног оценил ситуацию и кинулся к врагу. Со страху он чуть не свалился прямо ему под ноги, но все же вовремя остановился и сделал выпад вправо. Корн хотел блокировать удар, но тут же сам получил от Сморкалы, только уже в живот. Он согнулся пополам и отступил. Сзади подкатились близнецы. Забияка мощным ударом под колени мигом подогнула врагу ноги, и он, запнувшись о вставшего на четвереньки Задираку, повалился на землю. Рыбьеног приставил к лицу Корна свой нож, кончик которого прямо-таки скакал в трясущихся руках мальчика. - Ну, как я тебе? – самодовольно поинтересовался Сморкала и поставил правую ногу ему на широкое круглое пузо. - Эй, уйдите от меня, не смейте! – закричал он нарочно громко. - Что там, Корн? – послышался голос Сазона. - Да блин, эти малявки меня прикончить пытаются. Иккинг вздохнул: - Ребят, они по-честному не могут, так что это ничего не значит, что он сам предложил. Тем более, что убивать мы его и не собирались. - Кто тебе сказал, что мы не собирались? – недовольно спросил Задирака, с сожалением наблюдая за тем, как встает мужик. - И кстати, Сморкала, ты не один его победил – сказал Рыбьеног, сам себе удивляясь: как это у него получилось и почему он вообще побежал к ним? - Я вам еще устрою, карапузы – прорычал потерпевший поражение. - Эй, ты сам предложил! – крикнул Сморкала. - А ты и обрадовался! У нас ваша девчонка, если что. Так что вы не должны побеждать. - Не, ну нормально, а? – возмутилась Забияка. - Да ладно вам, Беззубик из под меня чуть не выскочил, все рвался тоже поучаствовать в схватке. Кстати, интересно, что же мы будем сегодня делать?- спросил мальчик у Сазона. - Алмазы искать – спокойно ответил тот. - Чего? Алмазы? Опя… - Да, алмазы, ты не ослышался – громко прервал Иккинг Задираку, давая этим понять, что совсем не стоит говорить о том, что они уже где-то видели кучу алмазов. - А где мы их искать будем? – осторожно поинтересовался Рыбьеног. - Какая разница? Сами скоро увидите. Мы сейчас поедем, а вы полетите за машинами. - Все готово, Сазон, парни тоже. Ребята с горы сказали , что сейчас там чисто – доложил один из его приспешников. - Отлично. Едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.