ID работы: 713331

Герой в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Kora_L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 14.

Настройки текста
Один за другим, три автомобиля отъехали от дома. По яркому свету фар их было хорошо видно. Драконы с подростками в седлах поднялись в воздух. Небо было абсолютно чистым, в частых звездных крапинках. Ну, а полная луна позволила даже увидеть…гору. Они направлялись к вулкану. - Ребята, это тот самый вулкан, который мне показала Джейн! – воскликнул Иккинг. - Там что, тоже алмазы? – удивился Рыбьеног. - Возможно. Зато мы сможем посмотреть, откуда нам возвращаться домой. Эх, если б Астрид была с нами, мы бы могли вернуться прямо сейчас. Алмазы ведь у всех? У меня вот два. Или, по-моему… Беззубик нервно рыкнул. - Что такое? Ты кого-то видишь, братец? Наверное, там остальная часть вражеской банды. Сколько же их? - И что, нам нужно вытащить оттуда все алмазы за неделю?! – недоумевал Сморкала, - и нам нельзя будет взять даже мешочек для себя? Как так работать? - Сморкала, нам нужно успеть за неделю попасть домой, пока не началось извержение – напомнил ему Иккинг. - Не волнуйся, Иккинг. У нас есть план. Почти готов, причем. Мы вот осмотрели двор, дом снаружи. А вот что внутри, нам расскажешь ты – сказал ему Рыбьеног, который подлетел поближе, чтобы не пришлось кричать. - Что ж… эй, смотрите, машины остановились. Вот это гора-а-а! И сколько же там каменьев? Да тут и за неделю не справиться. - Эй, вы, спускайтесь! – крикнул им Сазон, выходя из машины. Друзья направили своих драконов вниз. Когда они опустились, вождь бандитской шайки прошел вперед к горе и крикнул, словно, спрашивал пароль: - Чего вы ждете? Откуда-то из-за камней послышалось: - Ждем, когда станем богаты! - А, все хорошо… Ну что, ничего подозрительного не происходило? - Вот, вечером вчера мы слышали в небе какой-то шум, будто над нами ковер выбивали. Сколько ни вглядывались в небо – ничего не было видно. - Благо, не было луны. Тогда бы нас заметили – прошептал Иккинг, чтобы его смогли услышать только друзья, - Это мы там вчера пролетали с Джейн. Но почему Беззуб не смог их увидеть? Между тем, разговор продолжался: - Вы хоть в укрытиях были? - А то. Ни звука не издали. Этот «ковер» пролетал довольно низко. Мало ли, что это было. Мы даже дыхание затаили. - Вот почему Беззубик не знал, что они там – снова прошептал мальчик. Сазон продолжил спокойным голосом: - Ну ладно, стойте здесь и наблюдайте. А к нам помощь прибыла. Теперь мы все успеем сделать. Только не орите, они сейчас не опаснее велосипеда, только если этому велосипеду не станет наплевать на свою подружку! И смотрите потом, чтобы ни один из них не сбежал, что, конечно, маловероятно, но все же. Знаете, они даже могут летать! Не, это ладно, они и должны. Но до сих пор удивляюсь, как летает один из них. Он такой!.. В общем, сами посмотрите. Эй, сюда идите! – позвал он ребят. - Велосипед? Ах да, помните, Джейн рассказывала? Он тебя сам везет, когда крутишь педали. Состоит он из тонких труб и колес – объяснил Рыбьеног ребятам. - А что он тогда про велосипед говорит как о живом существе? Разве он может быть живым? – недоумевала Забияка. - Ну, Иккинг тому живое доказательство – усмехнулся Сморкала. - Так он про него, вроде, и говорит – высказал мысль Задирака. - Вы что, не поняли, что приказы выполнять следует с первого раза? – послышался угрожающий голос Корна. - Идем мы, идем, уж и поговорить нельзя – крикнул в ответ Сморкала. Первым он и вышел, восседая на ужасном чудовище, которое возбужденно дышало и часто вспыхивало огнем в районе хвоста, правда, пламя тут же исчезало. Те люди, которые ребят с драконами еще не видели, так как все это время стояли здесь и ждали своего вождя, глазами, полными ужаса взирали на них, не зная, что делать: бежать, кричать или поднять оружие. Сазон наслаждался их реакцией. - Спокойно, спокойно – улыбаясь, говорил он им. Крюкозуб встал подле него. Сморкала гордо выпрямился в седле и самодовольно ухмыльнулся. Еще бы, его ж боятся! Следом показался Рыбьеног. Он скорее удивил всех, чем испугал: такая откормленная гусеница с колобком на спине. Как это еще воспринимать? Но все же размер у дракона внушающий, да и выпирающие клыки придают ему опасный и свирепый вид. Громмель подошел к Крюкозубу. - Тебе уделили внимания еще больше, чем мне – усмехнулся Сморкала. А вот откуда торчит вторая голова престиголова, никто так и не понял. Им не догадаться, что есть звери на земле и парноголовые, вернее, были, так как в будущем таких не встретишь. Причем, Блевун и Рыгун постоянно менялись местами, переплетались, извивались, и от этого создавалась иллюзия, будто обе головы совершенно самостоятельны и с телом никак не связанны . Вот, иногда думаешь: почему всегда людей, находящихся в недоумении, изображают почесывающими затылок? Ведь в реальной жизни так никто не делает. По крайней мере, Рыбьеног такого еще не видел. Представляете его выражение лица, когда он увидел, как руки троих караульных потянулись к лысым затылкам? Так синхронно, так…прикольно, что ли. Челюсть у него не отпала только потому, что ее крепко держат кость черепа и пухлые щечки. - Красоте Штормовицы и ее всадницы тоже бы подивились – сказал сам себе Иккинг и двинулся вперед. Толпа, обсуждавшая увиденное, мгновенно затихла. Яростный оскал, нервное подрагивание напряженных мышц, гулкое рычание, черная кожа и пронзительные желтые глаза с узкими щелочками зрачков внушали такой страх, что никто из бандитов не заметили, как ружья выпали из рук. А ведь такие закаленные ребята, по ним видно, что убить у них рука не дрогнет. Но, видимо, только не этого зверя. За мальчиком и драконом следило больше дюжины пар глаз. В такой тишине были слышны только тихие довольные усмешки Сазона. - Ну вот, вы с ними познакомились – улыбнулся он своим приспешникам, - имена я их не знаю, кроме одного. Ну да ладно, они не столь важны. Вы-то хоть поняли, что это за твари? - Ну, в школе, в первом, что ли, классе мы сказку читали какую-то. Там картинки были. На одной был дракон. Так он на этого похож – на красного – сказал один, как понял Иккинг, самый балбес. И с чего Сазон взял в свою команду этого идиота? Ведь, как известно, он набирает только лучших. А впрочем, какая разница? Вот еще, разбираться, за какие заслуги был принят в великую и неуловимую стаю каждый из бандитов! - Ты прав, Балбес – ответил вождь( «Ну надо же, я угадал» - подумал Иккинг), - это – драконы. Теперь дела у нас пойдут быстрее. - Емма, мне это еще переварить надо! – сказал другой и, заметив, что ружье на земле, спешно поднял его. - Что ж, детки, нам наверх – обратился Сазон к ребятам и мило улыбнулся. Иккинг подумал: «Надо же, на его счету не меньше одной жертвы, а улыбается, будто невинная овечка…баран, то есть. Поэтому он у местных вне подозрения – такой веселый ведь. Вряд ли это характерная черта убийцы.» Нужно было забраться на самую верхушку горы. Что еще делать тем, у кого есть драконы? Взлететь! Не ползти же по ней до самого верха, как собираются остальные. Иккинг и так знал, что нужно делать, но на всякий случай спросил: - Нам лететь, да? - Не так быстро. Нам что, ползти что ли по горе, когда вы взлетите? «Я, вообще-то, так и думал» - вспомнил про себя юноша, но вслух ничего не сказал. - Так вот, много людей, значит, не надо. Вы и без нас все сделаете. Но все же возьму я нескольких, чтобы следили за вами. Вы нас отнесете на своих драконах туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.