ID работы: 7138434

Прошлое остается в прошлом...Д-д-да?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

POV:

Настройки текста

***

Наруто Узумаки:

      Я умер?! Умер? Стоп, если я мёртв, то почему сейчас я нахожусь в парке рядом со своими товарищами?       — Наруто, придурок! Сколько можно в облаках витать?! Вообще-то, с тобой разговаривают, имей совесть! — я не могу поверить собственным ушам. Может, это предсмертный бред? Даже если так, то я хочу увидеть Её еще раз. Хотя бы раз. Я медленно повернул голову, не желая ошибиться.       — С-сакура-чан? — повернувшись, я увидел её перед собой. У меня предательски потекли слёзы, привлекая ещё больше внимания.       — Э? Наруто ты чего?! Я же несильно ударила, — она была в панике. И я улыбнулся.       — Прости, я просто так счастлив видеть тебя живой! Очень счастлив! — я смахнул слёзы рукой и крепко сжал её в объятиях.       — Сакура, ты с ударом явно переборщила, — улыбнулся Сай, смотря на нас. На щеках Сакуры появился небольшой румянец.       — Сай, не порти момент! А, точно! Как твои раны? — я живенько подошел к нему и начал разглядывать.       — Какие раны? Наруто, ты о чём? Или ты о порезе? Спасибо за беспокойство, но от книжного листа рана не сильно значительная, — он мне улыбнулся, как обычно.       — Да что ты несёшь?! У тебя же рука была ранена, а на живот операция точно бы потребовалось! — я тут же перевел взгляд на открытые участки кожи Сая, но там ничего не было, ни царапины. — Живо покажи правую руку! — это меня напрягало. — Н-ничего?! Как это возможно?! По логике, ты должен был в больнице лежать, но тут ничего…       — Наруто, не ори так громко! Спать мешаешь, — я услышал упрек от Шикамару с соседней скамейки и вздрогнул.       — Но ты точно умер… — я не знаю как описать это чувство, но это не радость. А полный ужас.       — Лобастая, твоя вина, исправляй! — позади Нары показалась Ино, от чего я снова вздрогнул.       — Чоджи, ну ты хотя бы скажи, что я несильно ударила! — Сакура-чан перевела взгляд на Акимичи в ожидании его ответа; мне становилось жутко.       — Ну… Пожалуй, ты несильно ударила, Сакура, — Чоджи безразлично хмыкнул и продолжил поглощать чипсы.       — Вот, видите? У меня есть свидетель, — указала на Чоджи Харуно.       — Да-да, — лениво протянул Шика и посмотрел на меня. — Наруто, почему ты решил, что мы умерли?       — Но как же?! Вы не могли такое забыть! Мы пошли в поход, а в том лесу оказалась засада и… Сакура и Чоджи отвлекали врага, а после были им убиты… В Ино попали кунаем в ногу, от чего та упала и была поражена кунаями по всей поверхности тела сзади. После Шикамару погиб, сражаясь с врагом. Сай уже был ранен, поэтому когда давление воздуха увеличилось, он не смог выдержать этого и тоже погиб. Я же воспользовался частью чакры девятихвостого, но её оказалось мало, и в меня попали кунаем. Рана была неглубокой и не мешала мне. Только дождь начал лить сильнее, что резал до крови и пригибал к земле. В итоге я тоже погиб… — я посмотрел на их ошеломленные лица и начал ждать реакции.       — Наруто… Про какой поход ты говоришь? В течении двух недель мы ежедневно получаем задания и не могли никуда пойти. Может, тебе стоит к медику обратиться? — Шикамару вопросительно изогнул брови и приложил руку к подбородку. — К тому же, предположим, что мы мертвы, но почему тогда жив ты?       — Могу предположить, что это побочный эффект от внезапно возникшего в голове Наруто дежавю. Или ты вспомнил ночной кошмар, или кьюби постарался, а может, и к психиатру пора… — начала рассуждать Сакура-чан, что меня немного разозлило.       — Как же проблематично! — Шикамару лениво закинул руки за голову и о чём-то думал.       А я не знал, что ответить. Все взгляды устремлены в мою сторону, а я… Я ничего не знаю… Но, может, это действительно бред? Может, никто и не умер вовсе? Тогда нужно попробовать продолжить жить? Да… Именно так я и сделаю.       — Простите! Ха, даттебае — разыграл! Купились! — я залился фальшивым смехом, но никто этого не понял. Только Шика всё ещё о чём-то раздумывает.       — Н-наруутоооо!!! — у Сакуры задрожала рука согнутая в кулак, а после меня впечатали в недра земли.       — А Наруто хорошо притворяется! — призадумался Сай, глядя на меня, но без малейшего желания помочь встать.       — Больно, даттебае… — прошептал я сквозь землю.       — Эй, лобастая, пожалей его! Так от тебя все парни сбегут, не только Саске, — по звукам я понял, что Яманака пихнула Харуно в бок. Ну, насчет бока я не уверен.       — Уверена, свинина, что ты его своей рожей распугала! К тому же, вон какая жирная! — Сакура-чан молодец, не сдается.       С трудом, но я смог подняться и теперь наблюдал за «битвой титанов».       — Ты что нарываешься, лобастая?!       — Свинина, не зазнавайся!       Вокруг них повисла злобная аура, но от этого мне стало немного легче. Странно, да? Всё как обычно, но и в то же время по-другому. Девушки ругались, Чоджи ел чипсы, Шикамару повис в размышлениях, а я просто шёл впереди. Сошлись мы на том, что решили пойти прогуляться, а не сидеть. Конечно, только Нару это не очень обрадовало, поэтому его несет Сай. На вопрос: «Сай, ты гей?», тот сразил сразу всех наповал своим ответом: «А Орочимару — извращенец-педофил?» Никто не смог проронить ни слова по этому поводу, так как ответ-то положительный. Даттебае, даттебае… Мне было грустно, но непонятно, почему. Короче, пора хавать рамен!       — Все идём в Ичираку, есть охота… — я сложил руки на живот, чтобы быть убедительней.       Ребята на немного застыли на месте, но Чоджи отреагировал моментально:       — Поддерживаю! Рамен и мисо-суп, я к вам лечу! — сказав это, он с душой бабочки, но телом картошки умчался вперед на встречу к Ичираку.       Не пойму, специально или нет, но мы пошли по пути через рынок. Я начал осматриваться с подозрением, мало ли, вдруг что не так. Вот и нашлось мое «вдруг что».       — Наруто! Всё не то, чем кажется! Кхм… Чёрт, — я точно слышал голос Шикамару. Обернулся, но тот спокойно дрых себе на Сае. Однако после того, как я повернулся, появилось ощущение, что кто-то пристально смотрит мне в затылок. Это насторожило ещё сильнее.

***

Чоджи Акимичи:

      Неееееет! Я не успел спасти Сакуру, теперь мои чипсы съеееест Нарууууутоооо!!!       Чеееееерт!       *катается по полу*       — Получается, я тоже умер… — вздохнув, встал с пола. Только сейчас понял, что нахожусь в кафе, и все взгляды устремлены на меня. Я в панике.       — Чоджи, закажем мы тебе дополнительную порцию, только успокойся, — шикнул Шикамару, прячась за меню.       Я, мягко говоря, был в шоке и вопросительно посмотрел на него, но не получив ответного взгляда, уселся на место. Осмотревшись, так и не понял, в каком именно мы кафе, но пахло тут вкусно.       — Чоджи, ты чего нас позоришь?! Можно было просто попросить себе добавку, что за детский сад? Даже Наруто на удивление спокойнее тебя сегодня! — меня начала ругать сидевшая напротив Ино.       — А чё сразу Наруто-то, даттебае?! — он отбросил меню и скрестил руки.       — Тебя похвалили, идиот! — бред, не может быть. Но похоже, передо мной сидит настоящая Харуно.       — Ай! Сакура-чан, больно! — потирал Узумаки затылок, по которому только только дали отменного леща.       Я долго не сводил глаз с Сакуры. Мне непонятно, что тут происходит. Почему она жива. Почему я жив?       — А? Чоджи, что-то не так? — Харуно вопросительно посмотрела на меня.       — Эм… Нет, всё хорошо, просто там такая аппетитная свинина, — я сделал вид, что смотрю на плакат.       Не понимаю, чего я такого сказал, но Сакура подавилась слюной, Наруто разинул рот, Ино упала в обморок, Шикамару прожигал во мне дырку (не самым приятным взглядом), и только Сай спокойно улыбнулся.       — Это был самый шикарный комплимент за всю историю этой свинины! — начала смеяться Сакура, указывая пальцем на Ино.       Яманака же в свою очередь прогнулась через стол и схватила меня за шкирку.       — Чоджии, совсем с дубу рухнул? Я же тебя закатаю под бетоноукладчик, несмотря ни на что! — от её слов у меня выступил пот на лице, но я лишь отвёл взгляд. Есть вещи важнее:       — А как мы завершили поход? — спросил я. Ино медленно отпустила меня и взглянула непонимающе.       — Какой поход? Мы две недели на заданиях. Ты же сам затащил нас в кафе, чтобы развеяться, — ответил мне Шикамару, подперев рукой подбородок.       Я ничего не понимаю! Нужно восстановить план событий:       1. Ино объявила о походе в парке.       2. Примерно в пять часов вечером я пришёл из магазина, а после Ино-Шика-Че вместе отправились к воротам Конохи.       3. Все встретились, отправились в западную часть леса.       4. Спокойно провели два дня.       5. После чего на нас открылась охота.       6. Я и Сакура отправились задержать врага.       7. Сакуру убили.       8. Меня тоже.       9. Похода не было?       Я почувствовал на себе тяжелый и злобный взгляд. Не понимаю, чей? Такое ощущение, что я окружен. Минуточку…       — Ээээ! А кто платит за еду?! — вдруг приподнялся я, стукнув руками по столу, при этом привлекая к себе внимание других посетителей.       — Чоджи, на нас только перестали обращать внимание… — Шикамару хлопнул рукой по лицу.       — Наруто, можно ли воспользоваться ситуацией и сказать, что он платит за всех? — улыбнулся Сай, выжидая ответа Наруто.       — Эй! Я все слышу и платить за вас не буду! — скрестил я руки и приподнял подбородок вверх. На что остальные рассмеялись. Я тоже вскоре расслабился и залился легким смешком. Но всё же чувство, что в моём затылке прожигают дыру, не давало покоя. Поэтому я резко повернулся, но попутно толкнул локтем Шикамару, тот схватился за нос и повалился на Сая, Сай не ожидал подобного и рефлекторно дернулся, опрокинув кофе на Ино, она же вскрикнула, подпрыгнув от шока, Наруто испугался такой бурной реакции и вздрогнул, расставив руки в стороны, отчего и облапал сидящую рядом Сакуру за грудь, за чем последовали такие слова:       — П-плоско, — рефлекторно и случайно сжал руку Узумаки, после этого его никто не видел. (Видел, он под столом валяется без сознания)       Рядом с убитым Наруто мучился от боли Нара. Но это не главное. Ино поспешно расстегивала пуговицы на своей рубашке. У Шикамару поток крови из носа увеличился, я же присоединился к нему. Теперь под столом валялось уже трое…       Сай же долго вглядывался с непоколебимым лицом на расстегнутые участки верха Яманака. Этим взглядом он сверлил её грудь где-то с минуту. И выдал:       — Девственница! — это была его последняя нормальная улыбка, ведь после был жестоко избит всей нашей компанией. Даже «умерший» Наруто на удивление всем «воскрес», чтобы ему врезать. Именно поэтому улыбка теперь дохленькая.       *спустя пару минут*       — Мужчина, пустите меня! Кьяяя!!! Вы за что меня держите?! Извращенец хуев! Лобастая, отъебись от охранника и иди ко мне!       — Я тут заигрывать пытаюсь, свинина! Так что давайте продолжим знакомство, скажу сразу, если кто узнает о беременности, то Цунаде-сама вас уебет, а я, как её лучшая ученица, добью. Так как вы говорите, вас зовут?       — Я просто фикус. Разговаривающий фикус… Да черт вас подери! Скажи ты уже, что я не гей, и в психушку мне не надо, даттебае!       — Вот же геморой! Наруто, нас в обезьянник везут…       — ДАЙТЕ МНЕ ЧИИИИИПСЫЫЫЫ!!!       — Как интересно получилось, а в таких моментах дружба перерастает в любовь? В книге сказано о подобных случаях так.       Как мы избили анбу и полицейских, чтобы сбежать рассказывать не буду… Только Ино потеряла лифчик, Шикамару в обмороке, Сакура… Сакуру еле вытащили с собой, но на какой-то хрен она взяла сидящего в одной с нами камере бомжа и теперь называет его Сасочка-кун. Сасушка-кун… Наруто понял слово обезьянник дословно, поэтому из фикуса он стал большим фикусом-гориллой. Сай устроил пожар, подпалив свою бумагу. На кой-черт он это сделал, никто не знает, но глядя на костер, он плакал и рассказывал, как будет мстить за свои драгоценные вещи. Да, это сказал человек, который сам все это подпалил, вам не послышалось. Я же дрался с «Сасушкой-куном» за бутылку водки (пить хотелось) и за копченую рыбку. Рыбка только просроченная оказалась…       «Мир не таков, каким кажется он, чудесами каждый окружен»       — Чоджи! Чоджи, всё не то, чем кажется! Не верь ничему! Кхм… Чёрт, — мне показалось, что Шикамару со мной разговаривал. Но посмотрев на Наруто, который его нес, я понял, что Нара говорить ещё не мог. До сих пор есть ощущение, что меня кто-то разъедает взглядом…

***

Сакура Харуно:

      Саааааааааааааааскееееееееееееееее-кууууууууууууууууун!!! Я умерла?! Ах, да. Саааааааааааааааааскееееееее-куууун! А почему я кричу его имя? Впрочем, какая разница, поорать-то надо! Сааааааскееееееее-кууууун! Ну его! Это же Чоджи погиб из-за меня… Убийца. Парень-то он хороший, добрый был, ну и что, что полный?! Взяла и загубила. Как была бесполезной так, такой и осталась. Ой. Это что? Слёзы? Мои? Нет, больше похоже на слюни!       — Акамару! Прости, Сакура, он забывает, что ты не любишь так здороваться, — отодвинул от меня пса Киба. — Э? Сакура, ты чего?!       Я ничего не понимаю. Лежу на тротуаре с облизанной щекой… В ПАРКЕ КОНОХИ?! Знакомые голоса, они смеются. Смеются надо мной?!       — Свинина, заткни челюсть, пока она в порядке! Наруто! — я грозно на него зыркнула, от чего тот спрятался за скамейку.       — Как же бесишь! Давай руку, — подошел ко мне парень. Лицо его скрывали лучи солнца, и было сложно понять кто это. Я недоверчиво протянула руку.       — С-саске-кун?! — я резко отпрыгнула в сторону и приготовилась к атаке. — Т-ты чего тут делаешь?! А как же месть Итачи?       Он вопросительно посмотрел на меня своими холодными глазами и хмыкнул. За скамейкой раздался смех подыхающего моржа от Наруто.       — Ой, Саске! Ой не могу! Бугагага, апхаха, все время отшивал ты — теперь отшили тебя! ЛООООООООХ! Сакура-чан, молодец! Этого лоха во время побега из Конохи укачало, он вылез и остался дожидаться Итачи в полудохлом состоянии в кустах. Там его благополучно нашел медведь. А медведя нашли мы. Ну, и Саске тоже. Теперь каждую неделю он сбегает из деревни на двадцать километров (на большее сил не хватает), ибо он великий мститель.       Пока я прибывала в шоковом состоянии, Киба и Акамару ушли со словами «Ну вы это, того… Скажите, как все кончится!» После своей речи Узумаки получил леща от Саске, и началась обыденная драка. Но разве может быть драка обыденной, если Саске находился у Орочимару? Я ничего не понимаю. Все слишком сложно для моего мозга. Мозга? Мозга!       — Эй, Шикамару, расскажи мне в деталях о событиях нашего похода! — крикнула я этому лентяю, что развалился на скамейке. Странно, почему он всегда там?       — Э? Сакура, ты мне? Вот морока! Какой ещё поход? Две недели заданий, не продохнуть! — прикрыл глаза Нара и начал засыпать.       — Вот ленивая задница! — свинина ударила Шикамару.       — Женщина, ты сдурела? Я только хорошо устроился, — привстал Шика, потирая глаза.       — У меня колени затекли, идиот! — ответила ему Ино. Но почему Нара лежал головой на её коленях, для меня осталось загадкой. Свинина перевела на меня взгляд.       — Лобастая, ты чего сегодня такая? Неужто у тебя…       — Заткнись, Ино-свинина! — я мигом сжала кулаки и крикнула на эту белобрысую лахудру.       — Недотрах, — сказал Саске, даже несмотрящий в мою сторону.       — Недотрах? — уточнил Сай, что все это время рисовал в своем блокноте.       — Недотрах! — рассмеялась эта свинья недорезанная.       — Недотрах? Не, у Сакуры-чан как раз таки дотрах! — многозначительно улыбнулся Узумаки. За это был отпизжен мной и рядом стоящим Саске.       — Уф… Дошел наконец! Угощайтесь, все как просили, — среди прочего шума послышались тяжелые шаги, частые вздохи и шуршание пакета. Это был Чоджи. Я не могла поверить своим глазам. В голове полная каша и буря эмоций. Я резко бросилась к нему.       — А? Сакура, вот твои со вкусом… Свинины, — он протянул пачку чипсов. — И лимонный чай (типа "Липтон").       Я накинулась на него с объятиями. Он выпустил пакет из рук, от чего тот упал на землю. Публика была ошарашена. Я начала реветь и сжимать его одежду.       — Прости… Прости, прости, прости, прости!!! Хнык, прости! Это моя вина! Если бы ни я… Ты бы не… Стоп! — я мгновенно перестала реветь и отодвинулась от него. — Почему ты жив?       — Сакура, ты чего?! Я же просто за едой ходил, проспорил… — он быстренько перебрался к Наруто. — Что вы с ней сделали? Вот чипсы со вкусом рамена и столичная, как удалось достать, не скажу, — прошептал ему Акимичи, передавая заказ.       И в этот момент я поняла самое главное: никогда не смотрите, как Узумаки целует водку, а тем более, что после этого следует.       Чоджи продолжил раздавать чипсы.       — Сакура! Наконец-то! Все не то, чем кажется! Кхм… Черт, — я услышала голос Шикамару, но ясно видела, что он молчал. Это действительно пугало.

***

Ино Яманака:

      Сука, даже не с кем не пососалась толком! Такое тело красивое сдохло. А, пошло оно в жопу! Буду тортики в аду жрать, ибо в рай меня никто не пустит… Долой диету, привет, тортик. Надо бы свергнуть местного Сатану и захватить власть. Я оглянулась, увидела перед собою Цунаде-сенсея и поняла, что ну нахуй все. Мне и без власти хорошо.       — Ино, повторяю пятый раз: ты свободна! Уходи уже, — ох уж этот Наруто, всем мозги промоет!       — Хай… — я покинула кабинет хокаге, открыв дверь. На пол плюхнулся Узумаки.       — Нааааааруууутооооо!!! Выметайся! Я же тебе человеческим языком объяснила, что не дам задание S-ранга!       — Но, Бабуля-Цунаде!       Хокаге была в ярости и казалось, что вот-вот эта комната вместе с Узумаки разлетится нахуй.       — Наруто, вот ты где! Извините, Цунаде-сенсей, не уследила, ахах, — почесывала затылок лобастая, которая только что вбежала в кабинет. — О, свинина.       Чуть позже мы пришли в Ичираку. Там сидели Саске, Сай, Шикамару и спорили. Громко спорили.       — И так, господа, желающие Ино-свинину, прошу внимания. Наша сердцеедка перед вами. Сваха вызывает первого кандидата — Акаши Сая. Наруто! Отвлекись от рамена и сделай строгое лицо, ты типа охранник.       Узумаки посмотрел на неё поистине подходящим взглядом. А точнее, как на ебанутую, и продолжил поглощать рамен.       Я нихрена не понимаю, что тут происходит. Почему я была у хокаге и что за хрень со свахами? Ах да, и что тут делает Саске-кун? Нет, это конечно хорошо, что он тут… Но почему он тут! Короче, я молча понаблюдаю за этой хренью дальше.       — Акаши Сай, что вы хотите высказать в свою пользу?       — Я тоже девственник и Наруто говорит, что я гей. Это считается? — улыбнулся Сай, а Узумаки подавился лапшой из рамена, после он покинул нас ненадолго.       — Что скажет невеста? Засчитано ли это в пользу данного жениха?       — А? Че?! Пакуй мне Саске-куна, и я валю с ним из Конохи, — ответила я опешив от происходящего, но полностью довольная ответом.       — И нахуя мы ей суд устраивали? — вернулся к нам Наруто. После был избит Сакурой за неприличную брань, ругая его ничуть не лучше.       — Нееет, Иноооо, не разбивай мне сердце! Наруто, я правильно играю? — крикнул мне Сай. Наруто одобрительно кивнул.       — Вот проблематичная! — Шикамару встал со стула и направился в мою сторону. Я неуверенно шагнула назад. Он уже вплотную подошел ко мне. Замахнулся…       — Э, Шикамару! Нет!!!       — Шикамару!!! Не глупи, Шикамару!       В итоге он повис на моей талии и что-то лепетал о несправедливости с моей стороны.       — Сосите, суки! Она выбрала меня! — встал с довольной ухмылкой Саске уже с упаковочным бантиком на груди. После отлепил от меня Шику, и мы умчались на встречу к розовому закату нашей жизни.       — Ино, не глупи. Ты же понимаешь, что это фальшивка?! Кхм… Черт, — я почувствовала передачу чакры в моё тело и образ Нары. Но он в беде? Стоп, это точно была техника клана Яманака! Но как он ей воспользовался? Что за чертовщина? А если подумать, то почему Саске тут?..

***

Акаши Сай

      Я умер. Как странно. Это было больнее, чем я представлял. Получается, что выжил только Наруто. Вот дурак. Почему дуракам везет? Не понимаю. Данзо-сама будет недоволен. Зато Сакура не будет меня бить. Хм… И все же плоскодонка, как ни крути! Но у нее такие красивые волосы и манящие, изумрудные глаза. И к тому же интересный профиль лица.       — Сай! Привет! Улыбнись, пожалуйста, для меня, — подбежала Сакура и сжала мои ладони в своих.       — Эй, лобастая в очередь, эта улыбка мне! Сай, улыбнись, пожалуйста, я не могу долго быть без твоей прекрасной улыбки, — отпихнула Яманака Харуно в сторону.       — Сай, даттебае! Я весь день тебя ищу, улыбнись для меня, — выглянул из-за угла улицы Узумаки.       — Мне конечно приятно, но Наруто, как ты смог нас воскресить?       Он странно на меня косится.       — Ты о чём? Две недели заданий ранга B или ещё хуже — C! Бабуля-Цунаде вообще жадничает. Поди припрятала там какую миссию ранга S, а мне давать не хочет!       — Но я точно знаю, что мы умерли, Сакура, Ино, подтвердите, — перевел я взгляд на девушек. Они, похоже, были в удивлении. И как это назвать… В недоумении.       — Э? Сай, ты чего? Такая прекрасная улыбка не могла умереть! — подмигнула мне Харуно.       — Сай, вот бы оставить тебя тут! Гха… Все фальшивка, не верь ничему! Чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.