ID работы: 7138434

Прошлое остается в прошлом...Д-д-да?

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пожалуй, это конец...

Настройки текста
      Дождь. Многие не любят дождь. Люблю ли его я? Пожалуй. Но какое дело мёртвому до дождя? Интересно, может, стоило не бегать за Саске, а обратить внимание на Наруто? Он вечно такой болтливый и слегка раздражительный, но готов прийти на выручку в любой момент. Хотя, пожалуй, что не в любой. Но я сама пошла на это. Мда… Теперь Ино-свинина будет главным медиком в Конохе. Как жаль, что больше не смогу с ней соперничать. А Чоджи? Разве он заслужил такую смерть?! Конечно же нет, «Это моя вина.» — это были последние мысли Харуно Сакуры, как жаль, что вишня не успела расцвести.

***

      Воцарились тишина и напряжение.       — Наруто, ты так толком и не ответил на мой вопрос, — нарушил угнетающую тишину Сай.       — Какой именно? — безразлично хмыкнул Наруто, не горя желанием разговаривать.       — Тебе же нравилась Сакура? — Сай как всегда не осознает суть ситуации.       С начала Узумаки молчал и думал: «Он сейчас серьёзно или издевается?» Поняв, что Сай намеренно говорит серьёзно, Наруто сжал кулаки и кинулся на удивленного Сая. Огородив жертву от бурной реакции, Ино и Шикамару схватили Наруто:       — Нет! Она мне не нравилась! Я её любил, люблю и буду любить, может ей и нравится Саске — ну и пусть! Пусть мне не суждено быть с ней, потому что моя любовь не взаимна, но я никогда не поверю, что она умерла! Не смей её так просто вычеркивать из рядов, даттебае! — блондин вырывался и кричал. Его было жалко. Но кто не даст волю эмоциям на его месте?       — Наруто, успокойся! Мы должны держаться вместе, несмотря на ситуацию! — кричала Яманака, что всё еще проливала слезы и только начала успокаиваться.       Узумаки резко прекратил сопротивление:       — Хорошо, да, я все понял, — он улыбнулся и отошёл, делая вид, что успокоился.       Из-за происходящего было не сразу заметно фальшь на его лице. Только уже в следующую секунду Наруто резко развернулся, разбежался и прыгнул с кулаком на Сая, повалив одним движением на землю.       — Ты мой друг, но не смей так говорить! — на лице блондина был пугающий до дрожи взгляд. Гнев. На лице Сая читалось удивление и большой отпечаток кулака.       — Нарууутооо! Чёрт возьми! — Шикамару хотел использовать свою технику, но понял, что нет света для тени.       — Техника переселения разума! — Яманака направила технику на Узумаки. Правда продержалась она там недолго. Курама не позволил.       — Наруто, успокойся, нам нужно в Коно… Чёрт, бежим! — вставая, она сразу почувствовала чакру врага.       Оценив ситуацию, они все двинулись дальше.       — Мы не сможем вечно убегать! Рано или поздно у нас кончится чакра и силы, — возмущался Узумаки. Пожалуй, он просто хотел отомстить.       — Погоди минуточку… Ино, какова вероятность, что всё время, которое Сакура и Чоджи отвлекали врага, он гнался за нами? — У Нары явно появилась идея.       — За нами?! — спросила троица разом.       — Это вполне реально, я не чувствовала ухода вражеской чакры, — старалась сосредоточиться блондинка.       — То есть ты хочешь сказать, что их жертвы были напрасны?! — опять завелся Узумаки.       — Но если подумать, то я все ещё чувствую большую концентрацию чакры и на месте их битвы. Но… — в девушку внезапно прилетел кунай.       — Красотка, ты как? — подбежал к ней Сай, начиная вести оборону.       — Царапина! Лучше за врагом следите!       — Да где же царапина?! У тебя вся нога кровью поди истекает! — возразил Шика.       — Ну ты же её не видишь! — хмыкнула Яманака, вытаскивая предмет из раны.       — Конечно не вижу, сейчас же ночь! — Нара гениален, как всегда. — Ино, а что у тебя с чакрой? Ты же её больше всех сегодня используешь, — мельком взглянул на напарницу олень.       — Бывает и лучше, но это не предел, — девушка постаралась не выдавать эмоций.       — Сколько времени мы уже бежим? — поинтересовался Наруто, создавая расенган.       — Около часа, а дождь как назло не прекращается, — защищал от сюрикенов Ино Сай. — Ой, задело, — реакция была неожиданной.       — Ты как? Двигаться можешь? — повернулась к нему Яманака.       — Не беспокойся, красотка, в любом случае у меня есть немного медикаментов, — улыбнулся анбу.       — Хорошо, зови, если что! — отвернулась блондинка и не стала больше настаивать на помощи.       — Вот же ж! — Сай вытащил кунай, но у него открылось кровотечение.       — Что та… — девушка хотела повернуться, но упала на землю. Нога не смогла выдержать такой нагрузки. Ккьяяяя!!! — прямо в её спину попало два острых куная.       — Ино!!! — в глазах Шикамару отразилась ярость. Он уже хотел побежать до неё, но Сай опередил.       Облокотив на себя блондинку, хотел двинуться дальше, но кунаи…       Была ночь. Лил неспокойный дождь. Выглянувшая луна озарила лес небольшими лучами света. По земле стекала кровь шиноби, что не успели познать жизнь сполна. Но разве кому-то есть до этого дело?       — Теневой захват! — «Только бы успеть, только бы успеть!» думал гений Конохи.       Увы, но жизнь несправедлива. Он спас друга, но потерял нечто дорогое. Просто не всегда мы успеваем. Мы всю жизнь торопимся, но почему-то не успеваем.       — Иииииииноооооо!!! — этот крик был самым душераздирающим и отчаянным.       — Беги, дурак, я справлюсь! — она крикнула очень уверенно и настойчиво. — Мальчишки, вы такие проблематичные! — закончить жизнь словами ленивого гения? Почему бы и нет? — Чакра повсюду, а есть ли у нее конец? — последние слова вечно заводной блондинки.       По спине и по ногам стекала кровь. А чего ещё ожидать от тридцати двух беспощадно вонзившихся кунаев? Страшно…

…End?

      — Чеееееееееерт! Иноооо, ты такая проблематичная дура!!! — он никогда так не кричал. Слезы опять вырвались. Давно он не плакал так много, как сегодня.       Нара несколько раз в своих мыслях порывался вернуться, подбежать и забрать её, но сразу вспоминал ситуацию с Наруто и постепенно начинал смиряться.       — Сакура, Чоджи, Ино, кто же следующий? — Наруто явно не дышал позитивным энтузиазмом, как было раньше.       — Наруто, ты сам себе противоречишь: изначально на меня кидался, а теперь говоришь, что Сакура мертва также, как и остальные? — анбу конечно прав, но опять же, так невовремя.       Снова терзающая тишина. Даже Саю стало противно от всего этого. Почему жизнь так несправедлива? Вечный вопрос, не имеющий ответа. Жестоко…       Дождь прекратился. Воцарилась тишина всего леса. Это шанс? Пожалуй, но есть ли смысл?       — Сай, можешь нарисовать нам защиту? — подавленно и отстранённо сказал Нара.       — Конечно, выполняю, — ответил анбу, заканчивая свою технику.       Узумаки же проклинал этот поход и этот день.       — Мы остались втроём и нам не нужны ещё потери товарищей, поэтому я предлагаю, как нам поступить, — начал Шикамару. — Я действительно понимаю желание Наруто отомстить, но хотя бы сегодня нужно сдержаться. Поступим мы следующим образом: для начала ни в коем случае не разводить огонь!       — А ведь если подумать, то враги устранили реальную угрозу для них. Сакура была медиком и бойцом, Чоджи просто сильным, а Ино единственная, кто хорошо чувствовала чакру… — впервые Сай назвал ее по имени.       «Эй, Наруто, ты же хочешь отомстить, верно?» — к Узумаки обратился лис, удовлетворенно потягиваясь. «Не твое дело, девятихвостый!» — он явно был не в духе, хотя, кого я хочу этим удивить? «Я знаю твоё желание, просто поддайся гневу. Давай немного поиграем!» — Курама не унимался.       В это время у Наруто появился покров лиса, и у него вырос один хвост.       — Наруто, успокойся! Наруто! — Шикамару хотел схватить блондина, но покров его обжёг.       — Я не стану поддаваться тебе, девятихвостый! Чееерт! Шикамару, Сай не подходите! — Узумаки держался за голову и пытался усмирить Кураму.       Перед ним сразу предстал раненый образ Джираи, когда тот хотел немного изменить печать четвертого хокаге: «Наруто, ты что, ничего не помнишь?» Его рана была большой и истекала кровью. Он почти его убил. А Сакура? Он же тоже её ранил. А она всё улыбалась и говорила, что все в порядке, и это не его вина.       «Но Сакуры больше нет, верно?» — лис ухмыльнулся и подпер лапой голову в ожидании того, что Наруто подойдет и снимет печать.       — Наруто, не поддавайся! Разве бы Сакура хотела бы увидеть тебя монстром?! — Шикамару все пытался остановить этот процесс, на всякий случай использовав теневую технику.       Три хвоста…       «Ну же, Наруто, смелее». — уже смеется Курама, видя, что Узумаки стал подходить ближе. Блондин подошел к клетке и начал протягивать руку.       Четвертый хвост — он не осознает ситуацию.       — Черт, Наруто, остановись! — по теням прошло нечто обжигающее и злое, от чего Шикамару пришлось отпрыгнуть и снять технику.       — Это бесполезно, Наруто перестал контролировать рассудок на третьем хвосте. Нам нужно избавиться от него, — Сай не умеет шутить, но если бы это была и шутка, то она действительно несмешная.       — Сай, не смей о таком даже думать! Еще одна подобная фраза, и я не побоюсь убить ТЕБЯ или сдать врагам! — Нара все еще пытался что-то сделать с Узумаки.       — А ты теперь действительно холодный, — он как всегда раздражительно улыбнулся.       «Ну же! Чего ты ждешь?!» — Курама уже вскочил на лапы и предвкушал свой выход на свободу. Наруто тянет руку без эмоций, вот-вот сорвёт печать. Но он останавливает правую руку левой и моментально отпрыгивает. «Эй, девятихвостый! Ты слишком много себе позволяешь! Да! Потеря моих самых близких товарищей очень страшна, но если я сейчас впущу тебя, то ты убьёшь и тех, что выжили. Прости, давай с тобой в другой раз поиграю? Пока, маленький лисёнок!» — он мягко улыбнулся, уходя от клетки. «Да как ты смеешь, Наруто! Щенок! Не разговаривай со мной, как с каким-то котёнком!» — Курама схватился за клетку и кричал вслед удаляющемуся силуэту своего джинчурики. На это Наруто медленно повернул голову и буквально прошипел: «Захлопнись». От его серьёзного, разъедающего взгляда лис невольно вздрогнул, оскалив зубы.       — Что случилось, даттебае? — Наруто пришел в сознание и не до конца понимал ситуацию.       — Наруто наконец-то вернулся! — Нара облегченно выдохнул. Хоть что-то пришло в норму.       — Наруто, тобой овладел девятихвостый, — ответил Сай.       — Точно, даттебае! Простите, я вас не ранил? — Узумаки мгновенно перевел взгляд на руку Сая. — Это я сделал, Сай?       — Нет, это в лесу… — анбу замолчал, увидев подступающую истерику Нары.       — Иино…       — Шикамару, пожалуйста, соберись! Вы сами говорили, что я не должен поддаваться эмоциям… Мне противно от самого себя, не заставляй меня чувствовать еще хуже… — блондин присел на корточки и схватился за голову.       — Прости, Наруто, — стратег отвел стеклянный взгляд. — Сай, перевяжи рану, пока я буду рассказывать план дальнейших действий. Давайте вспомним слова Ино: «Чакра повсюду, а есть ли у неё конец?» Есть предположения, что это могло значить? — перевел он взгляд на оставшихся товарищей.       — Вы разве не чувствуете чьё-то присутствие? — изумился Наруто.       — О чём ты? — Нара сложил руки в привычную ему позу и внимательно слушал Наруто.       — Когда мы только вышли из Конохи ничего такого не было, но когда выступили в лес, то было ощущение, что кто-то наблюдает. Может, я просто спятил, — закончил говорить джинчурики.       — Пожалуй, ты спятил, — улыбнулся Сай.       — Сай, меня всегда интересовал один вопрос…       — Какой, Наруто? — анбу также беззаботно улыбался.       — Ты и впрямь такой придурок или осознанно это делаешь?! — Узумаки опустил голову и сжал кулаки.       — О чём ты? — еще немного, и ему попадёт.       — Как ты смеешь улыбаться в такие моменты?! Ты так просто расстаешься с людьми и ничего не чувствуешь? — Наруто кричал.       — Ну мы же только успокоились… — пробормотал Шикамару, наблюдая за новым балаганом.       — Я — анбу. Анбу не знает эмоций и понятия узы…       — Ах, ты ж гаденыш! — блондин уже хотел ударить, но…       — Сакура смогла помочь мне вспомнить эти понятия. Я же прав, братец-Шин? — Сай поднял голову вверх, а Наруто остановился около его лица.       Рука Узумаки дрожала. У него неосознанно потекли слёзы.       — Простите… Шикамару, тебе должно быть тяжелее всех. Ты потерял Ино и Чоджи, вы всегда были вместе и очень дружны. А я… — джинчурики перевел взгляд на Нару. Зря он это сказал.       — Прошлое остается в прошлом, д-д-да? Я же так тогда спросил?! Если бы я знал, что эти слова можно поставить в этот момент, то никогда бы их не произнес! — темноволосый буквально свернулся в комочек.       — Шикамару, пр…       — Они не умерли. Они не умерли? — Шика резко подскочил и ошарашил парней своей реакцией.       — Ты чего, стратег? — Сай перевел на него серьезный взгляд. — От их смерти совсем с катушек слетел?       — Слетел, слетел… — уселся тот обратно на землю. — Все мы здесь, господа, сегодня сумасшедшие.       Товарищи присели к нему, понимая, что он начнет рассказывать дальнейшие события.       — Погодите, вы сегодня спали хоть немного? — неожиданно для них спросил Нара.       — Да, около восьмидесяти двух минут, — прислонив палец к губам, ответил анбу.       — А ты, Наруто? — олень перевел взгляд на блондина.       — Нет, но это неважно! Ты лучше рассказывай быстрее, даттебае, — у него появилась капелька положительной энергии.       Интересно. Три шиноби — три потери. А точно ли их три?       — Я не хочу тебя заставлять, но останься тогда с нами некоторое время.       Узумаки кивнул в знак согласия.       — Итак, приступим. Наруто сказал, что чувствует чье-то присутствие. Ино говорила, что чакра повсюду, но неизвестно есть ли у нее конец. Костер. Костер — на первый взгляд можно считать одним из предметов слежки, но так ли это? Ведь за нами же гнались в полной темноте.       — Разве это не потому, что за нами следовали от самого лагеря? — задал вопрос Узумаки, приподняв брови.       — Это всё на первый взгляд, — повторил Шикамару.       — Но… — Наруто хотел что-то сказать, но его остановил Сай.       — Что ты имеешь в виду под «на первый взгляд»? — спросил анбу.       — Но ведь, Наруто, ты недавно упомянул, что все ещё чувствуешь чьё-то присутствие, верно? — продолжал рассуждать гений Конохи, будто им вообще ничего не угрожает.       — Да, — у блондина был вопрошающий взгляд.       — Хочешь сказать, что за нами все ещё следят? — Сай приложил руку к подбородку.       — Получается, что так. Понять бы, как они это делают… Чакра повсюду, чакра повсюду… Но есть ли у нее конец? Есть ли у нее конец?! Точно! Вы замечали некий повтор действий изо дня в день? — Шика стукнул кулаком по ладони.       Они немного помялись, но Сай сообразил раньше. Хотя, по-другому и быть не могло.       — Сакура постоянно кидала ведро в Наруто. Изначально я думал, что это норма. Получается, что это г… — Сай хотел закончить, но на него начали стекать тёмные капли сверху.       — Дождь?! — крикнул Наруто с дрожью в голосе. Несвойственно ему так бояться. А может, он и не боится вовсе, а в предвкушении? Кто знает.       — И дождь, и моя драгоценная краска! Вот же ж! — Сай грозно зыркнул по сторонам.       — Никого не интересует, почему враг не показывается? — озадаченно спросил Нара, поднимаясь с земли.       — Берегись, олень! — Сай подставил себя под удар.       — Сай, я тебя, конечно, недолюбливаю по всем параметрам, но сегодня пришлось немного поменять мнение, — приподнял его стратег.       — Идиоты! В нас запускают кунаи, мы не знаем, где враг, мы потеряли близких товарищей, а вы сейчас отношения решили выяснить?! Даже я так не делаю! — злился Наруто, которому пришлось оборонять этих двоих.       — Раз, два, три… — послышался чей-то голос из глубины леса.       Шикамару быстро опер на себя Сая, и они втроем двинулись к Конохе.       — Наруто, помни: чтобы ни случилось, не умирай! Не обращай на нас внимание, доберись до Хокаге любым способом! — Нара плохо толкает речи, уж что поделать. Но он говорил серьёзно, и это пугало.       — Не смей так говорить! Сегодня больше никто из нас не умрёт! Ни сейчас, ни этой ночью и не завтра! Мы вместе вернёмся в деревню и доложим бабуле-Цунаде, — Узумаки подбежал к товарищам.       Его взгляд такой грустный, напуганный — точно ли это Наруто? Сегодняшняя ночь его изрядно потрепала. Да чего уж о говорить о Наруто?! Она потрепала всех.       — Давай мне Сая, так нам же всем лучше будет! — блондин схватился за анбу и пережил его на себя аккуратно, как только это возможно на бегу.       Во время передачи «груза» Шикамару подскользнулся и упал. Скажите, глупости? Посмотрел бы на вас, когда в лесу полная темнота, мокро, холодно, только что держали раненого товарища, а ещё враг гонится. Как тут не ударить в грязь лицом?       — Шикамарууу!!! — блондин не знал, что делать, не может же он друзей снова бросать?!       — Вот же ж геморойщина! Бегите, я сейчас вас догоню, ситуация — ситуацией, а прилечь хочется! Что зря я, что ли ленивая задница из Конохи? — черноволосый ухмыльнулся.       «Научите меня находить мужество в таких ситуациях! Или хотя бы силы улыбаться». — думал Узумаки. «Наруто, дурак, забыл? Ты — ходячая проблема, что вечно смеётся в лицо страху! Разве будущему Хокаге положено вести себя так, как ты сейчас?» — парень почувствовал такой до слез знакомый удар по голове сзади и обернулся, но там никого нет… «Не забудь, что обещал вернуть Саске, тебе рано идти ко мне». — перед ним растворилась мягкая улыбка Сакуры.       Но сути это не меняет. Перед ним выбор: оставить и довериться Шикамару или броситься за ним, но при этом может пострадать Сай. Похоже, что выбор очевиден.       — Эй, Шикамару! Чоджи просил тебя присмотреть за чипсами, поторопись, или я найду их и съем! — джинчурики заразительно улыбнулся.       — Ну, что за морока? — на той же волне сказал стратег, поднимаясь с грязи.       — Сай, ты как? Тебе же всё-таки в живот попали, и рука повреждена, — обратился он к полудохлому чуду, что еле держалось за шею и пыталось улыбаться.       — Наруто, брось меня. От меня уже нет толку. Я — обуза. Раненый шиноби, все равно, что шино…       — Замолчи! Шиноби — то, анбу — се, надоело! Вот стану Хокаге и поотменяю все эти дурацкие поверья! А пока я буду переубеждать тебя, что ты полезен, даже если у тебя будет только голова. Ведь она же будет, — лицо этого парнишки изрядно выросло в глазах анбу.       — Наруто… Почему именно голова? Ты меня пугаешь, — нервно улыбнулся Сай, стараясь как-то развеять обстановку.       — Прости, даттебае, — хотел было почесать затылок джинчурики, но очень близко он почувствовал чье-то присутствие. — Сай, будь начеку.       Что думаете, бросили Шикамару одного на верную смерть? Напрасно! В этот раз Наруто оставил с ним клона.       — Шикамару, давай как-то поактивней! — возмущался клон, глядя на то, что партнер почти бездействует.       — Что-то тут не так…       — Дошло, наконец! Если ты не заметил, то неведомая хрень убила любовь Наруто, толстяка и Ино. Да, думаю, тут определённо что-то не так! — протараторил клон, который явно был на нервах. Да здравствует Капитан Очевидность!       Нара же не обратил внимание, а погрузился в размышления. Вот только это ему обернулось не лучшей стороной.       — Шикамару! Чёрт тебя подери! — клон Узумаки побежал в сторону стратега.       — Что за?! — черноволосый потерял дар речи.       Вы наверное скажите: «Ой, опять прилетел кунай и убил. Автор, что, скучно жить? Решил концовку слить?!» Вот только это был не кунай.       — Элемент воды: суйтон! — голос из ниоткуда, мало того, что заставил вздрогнуть, так и дождь начал лить сильнее. Только не от этого клон защитил Шику, а от уже летящих кинжалов с зарядом чакры.       — Элемент воды… Эй, ты как?! — взглянул тот клона, которому проткнули ладонь.       — Еще немного, и я исчезну! Чёрт бы вас всех побрал! Шикамару, не витай в облаках!!! — клон хотел было снова кинуться, но не получилось. Он постепенно начал исчезать.       — Гха!!! — у Шики полилась кровь изо рта, и подкосились колени.       POV: Шикамару       Тело становится тяжелым! Что такое? Я… Я падаю? Ощущение, что в меня вонзаются тысячи иголок. Что эта за техника? Что-то знакомое? Нет, это не так. Вот черт! Такими темпами меня скоро убьют! Клон Наруто уже исчез наполовину. Дышать… Тяжело, надо что-нибудь придумать! Вот только, что? Неужели враг использует дождь для скрытия присутствия?! Получается, что я ошибся? Я должен подняться!       Конец POV: Шикамару       — Как же я люблю играть! Что такое, тебе больно? Но я тебя догнала, ты проиграл, — из леса послышался звонкий смех. А точно ли из леса?       — Вот же гадство! — Нара лежал на земле, пытаясь подняться. Дождь острыми каплями стучал по его спине, создавая ощущение резни по телу. Руки и ноги не слушались. Боль была невыносима, но он пытался подняться. Помимо дождя в его спину вонзили кинжал. Как подло нападать сзади, да только какое кому есть дело? Его сердце остановилось и больше не забьется никогда. Мертвые не воскресают.       — Раз, — звонкий смех снова озарил лес.       Безумство, да? Но именно этот момент видел клон, а после исчез… Можно его похвалить, все же он долго поддерживал своей присутствие.

Наруто и Сай:

      — Ч-чего? Ошибка? Нет, тогда… Я прибью ее! — блондин хотел было резко повернуться, но посмотрел на истощенного Сая и остановился. Возможно, хотя нет, он точно бы побежал, если бы не Сай. Нет, он не обуза, скорее даже хорошо, что он ранен. Злость растекалась по всему телу, Наруто с трудом себя сдерживал. Да, именно себя, а не Кураму.       — Н-н-аруто… Гха… — у анбу прыснула кровь из рта. Конечно, ранение-то глубокое, удивительно, что он еще в сознании. — Что… — он набрал побольше воздуха, дождь неприятно стекал по лицу и пропитывал одежду. — Что случилось? — анбу сжал рану сильнее, ибо кровь продолжала идти.       — Шикамару… Убили… — Сай не мог увидеть его лица, но понял, что Узумаки в полном бешенстве. — Чертова баба! Такое ощущение, что это игра на выбывание, а мы здесь в главных ролях! СУУУУУУУКААААААААА!!! — от его крика анбу заложило уши. Кровь всё ещё стекала по его телу, — Сай? — джинчурики вопросительно посмотрел на товарища и ужаснулся своей невнимательности. — Как я мог забыть?! Идиот! Ты почему не сказал мне, что у тебя кровотечение? Помереть тут решил?! — Наруто рассердился еще сильнее.       Они остановились. Узумаки обнаружил, что у Сая бинтов не осталось, поэтому живо снял с себя кофту и перевязал ему живот.       — Испачкается, забери… — анбу снова начал откашливаться кровью.       — Придурок! Хватайся давай! — живенько подхватил его Наруто и ринулся в сторону Конохи.       Им оставалось пробежать почти пару километров. Не так уж и много для ниндзя, да? Но по сути, кто выходит живым в игре на выживание? Правильно, ведущий. Ой, думаете, это конец? Возможно. Но конец чего?       «Только бы успеть, только бы успеть! Нет, я точно успею!» — это единственное, о чём сейчас думал блондин. Неудивительно.       Темноволосый весь покрылся дрожью. Нет, не от страха, а от боли. Дождь же вызвал жар. Анбу начал терять сознание.       — Черт, ну и хлюпик! — улыбнулся Сай перед тем, как отключиться.       — Потерпи ещё немного, мы почти в деревне… Тц… — в Узумаки напали со спины и ранили.       Увернуться он не мог, иначе бы задело Сая. Но убегать как-то надо… Холодно, его футболка насквозь промокла. Да что там футболка…       — Ненавижу трусов, нападающих со спины! — оскалил зубы Наруто, кинув недобрый взгляд назад.       Ответа не последовало. Только капли дождя тарабанят по земле и деревьям.       Сая стало нести тяжелее, ведь он был без сознания. У самого Узумаки рана не сильно глубокая, быстро затянется. Но если говорить о душевных, то эти раны затянутся совсем нескоро.       Анбу начал бредить. Была бы здесь Сакура или Ино, все было бы проще в плане медицины.       — Потерпи, Сай, потерпи… Еще немного, и все закончится, — Наруто пытался скорее успокоить себя, чем бредящего Сая с галлюцинациями.       — Элемент воды: суйтон! — опять этот надоедливый голос послышался вдали.       Атмосфера снова начала давить на тела. Дождь словно резал. Дышать становилось тяжело, не то что бежать. Но двигаться надо. Холодно…       — Техника призыва! — джинчурики быстро сложил печати и призвал жабьего босса. Точнее, он думал, что призвал. — Что? Почему не вышло?! Техника призыва! — он повторил попытку, в надежде призвать Гамакичи. Но опять ничего не вышло. — Черт! Да почему не выходит?! Техника призыва! — он пытался призвать хоть кого-нибудь, но это было безрезультатно. — Не понимаю, почему не выходит… Еще и дышать тяжелее стало. Может… Нет, нельзя, — Наруто начал отчаиваться. Только он вспомнил про Кураму.       «Эй, лис, плати за проживание». — Узумаки вставал из воды.       «Ты же знаешь, что я не против разгуляться, но ты сам отказался от моей помощи», — отвернул от него голову кьюби.       «Не выпендривайся и пойми, что умру я — умрешь и ты!» — блондин указал на него пальцем.       «Что за противный мальчишка?! Я и сам знаю! Поэтому решай свои проблемы самостоятельно, в помощи такому кретину я отказываю», — Курама скрестил лапы перед грудью и злобно хмыкнул.       «Да что с тобой не так?! Мы же оба умрем!» — если бы ни клетка, Наруто бы ударил девятихвостого.       Немного поворчав, лис согласился дать немного силы. После у Наруто глаза сменили цвет на красный, а вокруг небольшим вихрем бушевала чакра.       — Как интересно! С тобой я буду играть в последнюю очередь, — снова этот безумный хохот.       — Это… конец? — Сай говорил в бреду, но попал под ситуацию, от чего у джинчурики уменьшились зрачки от ужаса.       — Даже во сне бред несет, — нервно рассмеялся Узумаки, подбадривая тем самым себя.       — Два!       — Что?! Сай? — Наруто потянулся проверить пульс и… Все, Сай умер от давления и ран. Если бы не нанесенный урон в живот, то он бы выжил. Но в игре на выживание победитель только один, и мы все знаем, кто он.       — С ума сошел, Сай? П-просыпайся! — джинчурики не хотел верить в случившееся.       А дождь давил все сильнее, а Коноха все не приближалась. Даже с чакрой лиса двигаться было очень тяжело. Подумать только, что это просто базовая техника элемента воды. Ничего особенного превратилось в нечто страшное.       — Массовое теневое клонирование! Гигантский расенган! — сказал Наруто, но клоны не смогли долго выдержать сильного давления и просто испарялись.       Голова становилась тяжелее, ноги подкашивались, а в ушах гудело. Вот-вот и наступит конец игры. И все останется в прошлом.       — Три!

А прошлое остается в прошлом, да?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.