ID работы: 7144621

particles.

Гет
R
В процессе
70
автор
cufly бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

she destroyed. pt.2. нейтан/макс

Настройки текста
       Нейтан научился наблюдать. Следить. Вычислять. Хороший навык, кстати. И он все ещё держится на плаву, с трудом, если честно, но держится. Потому что цель — это спасательный круг.        А ведь и правда, задумайтесь на досуге.       

***

       Цель Нейтана — та самая Колфилд в серой майке. В некогда мокрой майке. Он держит эту картинку в голове, пересматривает, когда вновь начинает сомневаться в том, что всё это он видел своими глазами и чувствовал каждой мышцей. Ведь он определенно нездоров. Нездоров телом и духом.        В последний его раз у психотерапевта, тот начал присматриваться к ранкам на внутренней стороне локтя, ведь Прескотт по своей глупости (и будучи до безумия нервным в последнее время) закасал рукава чёрной рубашки, обножив постыдные улики его вчерашнего времяпрепровождения. Этот хрен ничего не скажет ему, понимает Нейтан, зато как только захлопнется дверь, в голове начнёт всплывать номер его отца, с точностью подбирая каждую цифру.        Нейтан даже решил задержаться в этой коробке, даже сдержался, чтобы лишний раз не послать уважаемого врача нахуй. Однако парня всё это в край заебало.       

***

       Нейтан больше не замечает эту серую майку, заметил лишь белую с уродливым принтом, но личико то же самое: чистое, светлое, с ноткой уродливой для её возраста детской радости. Колфилд — его опасность. Каждое резкое движение её тела заставляет Прескотта вздрагивать, ждать следующего приступа. Пока что он так и не понял, как это связано с ней, но чувствовал, что именно из-за Макс он встретит свой конец. Однажды.        Как бы ни звучало, он преследует её. Проверяет на прочность. Себя, чтоли. «Как долго, вы, мистер, будете в своём уме?».        Прескотт не отводит от неё взгляда на уроках, когда у них общий класс. Пялится, как она достаёт учебник, пенал, тетрадь, щёлкает ручкой, складывает всё обратно. Ничего примечательного: она типичная студентка с внутренними часами, которая вскакивает по окончании пар, убегает на перерыв, и хрен ты её догонишь.        А ведь Нейтан даже в своём состоянии раненного жеребца успевает за ней.        Таких приступов было ещё по крайне мере четыре раза. Бывало доводило до сильнейшей мигрени на несколько суток, а иной раз и до обмороков. Но Нейтан видел одно и то же, слышал одно и то же, но отличалась лишь единственная деталь — она. Она скажет «привет» вместо «доброе утро», повернёт в голову вправо, а не влево, коснётся не пряди волос, а запястья.        К концу недели Прескотт был уверен, что нашёл своего убийцу.

***

       Нейтан размышлял о том, каким образом Макс убивает его, не говоря ему ни слова. Прескотт изучал ее движения, взгляд, поведение. Единственное, что стало понятно, это то, что Макс боится его куда больше. Она обходила его стороной и всячески пыталась слиться с мебелью, чтобы не спровоцировать лишнего внимания. А он уже даже без агрессии пытался с ней заговорить. Просто, чтобы узнать. Что она такое.        Нейтан перестал выходить на улицу без темных очков, солнечный свет резал глаза ножом. Шторы в его комнате были закрыты уже второй месяц. Из наблюдений, в общежитии приступы случались с ним гораздо реже. Казалось, что это самое безопасное место на планете. Почти.        Но иногда приходилось выйти из своего угла, хоть это и стоило Нейтану больших усилий. И снова дверь, яркий свет, коридор, дверь, очень яркий свет, боль. Пришлось надеть темные очки.        Прескотта сильно пошатывало и, казалось, не было ни одного человека, который не смотрел ему в след то ли с презрением, то ли с сочувствием. Если остался хоть кто-то, кроме Виктории, кто по-настоящему мог сопереживать Нейтану Прескотту. Вот вам совет: не будьте мудаками.        Каждая его вылазка имела одну цель: убедиться, что Макс рядом или что ее рядом нет. В первом случае подойти поближе, чтобы понять являются ли его припадки рядом с ней простой случайностью или намеренными пытками со стороны Колфилд. Во втором случае надеяться, что ближайшие десять минут с ним все будет в порядке.        Нейтан цеплялся глазами за каждую фигуру ниже его ростом и был настолько сконцентрирован на поиске, что не заметил, как подошел к парковке. Красный пикап. Прижавшись спиной к машине, он еще раз осмотрелся, залез внутрь и, оказавшись в приятной прохладе, наконец выдохнул. Только сейчас он понял, что почти не дышал. Голова закружилась. Нейтан закурил сигарету и упал лицом на руль. Упал слишком сильно, в голове загремело. С таким он сталкивался в последнее время часто. Тело как будто отключалось, когда хотело защититься. Что-то должно было произойти.        Отрезвило Прескотта жжение на пальцах, догорал фильтр. Нейтан попытался сфокусироваться на сигарете. Провал. Еще раз. Начало получаться. Резкий крик где-то за пределами уютного прохладного салона рассеял тишину. Кто-то закричал еще раз. Нейтан выкарабкался из машины, его не столько волновал шум, сколько ком в горле. Его вытошнило, стоило чуть высунуть голову из машины.        - Что с ней?! - кто-то закричал. Опять крик, опять тошнота, опять этот калейдоскоп страха.        «Что со мной».        - Она жива?        «А я?»        На земле кто-то лежал, рядом люди. Они множились как тараканы. Еще больше голосов. Еще больше сил нужно было Прескотту, чтобы выйти из машины и посмотреть, что происходит. Опять приступ? Дай бог последний.        Нейтан буквально выполз, еле как поднялся на ноги. Похоже, что он двумя руками погряз в своей блевоте, все смердело, было мокро и гадко. Небо перевернулось с землей, потом обратно. Ад был близок, Нейтану аж припекало.        В центре ада лежала девушка с его курса, выглядела она похуже него, жизнью там даже не пахло. Чуть дальше он рассмотрел бегущую фигуру, много фигур. Но он смотрел только на одну: чуть ниже остальных, от нее разило холодом. Немного холода в аду. Иронично, но именно ее, свою истязательницу, Нейтан был рад видеть. Она неслась стремглав в центр этого ада. Бежала как будто много часов. А Прескотт стоял и пытался уловить хоть что-то из нарастающего гула. «Он… Это было так быстро… Она жива?… Скорую…».        Прошла секунда и Макс Колфилд стояла в трёх метрах от него. Веяло страшным холодом, теперь Нейтана жутко лихорадило и даже мгновения не прошло, как у него в ушах будто подорвались две взрывчатки. Сильный удар, асфальт, шум, какофония ужаса, кровь. Это был пик его умирания.        В разноцветной метели отчетливо виднелась только Макс. Все остальные исчезали, растворялись в этой метели, будто съеденные этим хаосом.        Она осталась одна. И он.        Только в этот момент Колфилд отвела взгляд от разноцветного месива и увидела умирающего Нейтана Прескотта. Маленькая красная струйка у него под носом утекала обратно. А у Макс наоборот. Какое то волшебство. Колфилд смотрела на Нейтана ровно секунду, прежде чем он смог сказать:        - Я не хочу умирать.        И снова шум колес. Крики.        Секунда.        - Что с ней?! Она жива?        А я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.