ID работы: 7145693

Сослуживцы

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Как всем известно — труд облагораживает человека. И поэтому люди удовольствием ходят на работу. Лично я хожу на работу только потому, что она меня облагораживает. Я проснулся от звона будильника, сигнализировавшего начало нового рабочего дня. Еле продрав глаза, я позволил себе немного по-паясничать, и раскрыл шторы чистым потоком Силы, даже не вставая с кровати. Вот чёрт, теперь на работе будет сложнее. Хотя ладно, амулетом заряжусь. Зовут меня Анатолием Ефремовичем, фамилия моя Новосельцев. Я живу только на зарплату, то есть от получки до получки. Одним словом, выкручиваюсь… Одним словом, верчусь. Подняв своих шалопаев и приготовив им завтрак, я принялся выглаживать одежду. — Вова, я оставил на комоде в прихожей двести рублей. Как закончишь с курсами, то забежишь в магазин и купишь два пакета молока, хорошо? — Хорошо. — Он взглянул на время, улыбнулся, кивнул мне головой и вошёл в Сумрак. — Элегантный способ сбежать, ничего не скажешь. А теперь с тобой разберёмся. Ты когда перестанешь хулиганить, а? Почему все на тебя жалуются? ― А я себя хорошо веду! ― Почему на других детей не жалуются, объясни мне, пожалуйста? Зачем ты ел амулеты? ― А я их с сахаром ел! ― Но ты же взрослый человек, ты же понимаешь, что амулеты не едят. И зачем вы Машу заперли в шкаф? ― Понимаешь, она хотела в Сумрак выйти в первый раз, но у неё не получилось, а ключ я потерял! ― Ну вот и что мне с тобой делать… Давай, и ты беги в садик. И не смей жечь синий мох на стуле воспитательницы, слышишь? ― Ладно, ладно! — Юра стремглав вылетел из квартиры, оставив за собой лишь недоеденную яичницу. ― Обормот… Я совершенно не боялся за ребят. Пускай старшему уже десять, а младший пойдёт в первый класс всего через два года — мне за них бояться не надо. Они Иные. Маленькие, но Иные. Они могут менять судьбы других людей, лечить и калечить, силой мысли замораживать и этой же силы разжигать огонь. Настенные часы пробили восемь часов. Пора на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.