ID работы: 7145693

Сослуживцы

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья. Если друг оказался вдруг...

Настройки текста
Наша история началась в это обычное и ничем не примечательное утро, когда наши оперативно-аналитические ребята погрузились в этот сладостный, волшебный, поэтический мир арестов, профилактических бесед, протоколов, просмотра линий вероятности и анализа. И на секунду меня ударило током. Это опять случилось… Я видел. ____________________ Верочка. Она любопытна, как все женщины, и женственна, как все секретарши. Оклад у нее секретарский, а ходит в Луи Витоне. Как ей это удается — загадка. Вера снова скандалила по телефону со своим мужем. Бывшим мужем. ― Ты уходил последним. Ты не забыл поставить защитные заклинания на дверь? ― Я не должен больше давать тебе отчет. Если ты помнишь, мы вчера разошлись. ― Да, я помню. Ты держался очень грубо. Лёгкое покашливание вернуло Верочку с небес на землю. Перед ней стоял статный мужчина среднего возраста, в дорогом костюме и крупным старинным чемоданом в руках, от которого за версту несло магией. ― Простите, пожалуйста, Людмила Прокофьевна у себя? ― Да, обождите. — Верочка осмотрела посетителя и не найдя в нём ничего интересного продолжила выносить мозг мужу. — Между прочим, ты сегодня жарил яичницу на моей сковородке и забыл ее помыть после себя. Посетитель присел на стул и принюхался. Вокруг стола секретарши витал освежающей речной запах, немного отдававший бензином. Примерно так и пахнет Волга в середине сезона. ― Что за дрянь вы расконсервировали? Между прочим, меня зовут Юрий Григорьевич. — После этих слов, Юрий открыл чемодан, достал пачку сигарет полностью белого цвета, на которой было написано «Монблан. 1957 год.» ― Перезвоню! — У Веры округлились глаза. В первый раз она видела такую старинную консервацию. — Извините, пожалуйста, а я думала, что вы посетитель. ― Так у себя? ― Да. Пожалуйста, Юрий Григорьевич… ____________________ — Ааа! Тупая боль раздалась в моей голове и накатывающими волнами снова и снова проходила по телу. Я склонился над столом и закрыл голову руками. Нетрудно было догадаться, что Ольга это видела. — Толь, что случилось? Опять? — Да, опять. — Ну и что на этот раз? — Оля сочувственно взглянула на моё тело, склонившееся над кипой протоколов с прошлой облавы. — Как будто кто-то из наших старых знакомых, ещё с института, пришёл к нашей мымре занимать место заместителя. — А я тебе всё-таки завидую. Латентные способности к предвидению и ясновидению ещё не до конца изучены и встречаются крайне редко. — Оля, с выражением лица учёного из отдела Предсказаний и Пророчеств НИИЧАВО продолжала разглагольствовать. — Оля, давай без этих шаблонных фразочек из журнала «Магия и Чародейство». Я хотел продолжить работу, но по голове снова ударили… ____________________ Верочка снова сидела и болтала по телефону, но на этот раз курила не сезонную «Волгу», законсервированную в относительно прохладное самарское утро. ― Угадай, что я сейчас расконсервировала? «Монблан пятьдесят седьмого». Новый зам с барского плеча целую пачку кинул, не удивлюсь если он сам эту атмосферу и запечатывал Заводит дружбу с секретаршей. Сейчас он у старухи сидит. ― А мне теперь безразлично, кто заводит с тобой дружбу. ― Извини, я позвонила чисто автоматически. — Вера осознала, кому она позвонила и снова заплакала. — Больше этого не повторится. А тем временем, Юрий вошёл в кабинет. — Здравствуйте, Людмила Прокофьевна! Разрешите вам вручить сувенир из Швейцарии. Вот в этой ручке восемь цветов и она пишет на всех слоях Сумрака. Она весьма удобна для резолюций: черный цвет, оперативникам, — «развоплотить», красный — в ЛРО, «выдать лицензию», зеленый — цвет надежды, синий — «Дозорному такому-то, рассмотреть». Пожалуйста. ― Спасибо. Очень остроумно. Присаживайтесь. — Любовь Прокофьевна положила руку на сферу. — Вера, вызовите Новосельцева ко мне. ― А какой это Новосельцев? — Юрий удивился этой фамилии и стал перебирать в голове своих знакомых. ― А никакой. Вялый и безынициативный работник. К сожалению, таких у нас много. Значит, Юрий Григорьевич… ― Да… ____________________ Я продолжил биться головой о стол. Каждый латентный сеанс ясновидения давался мне с большим трудом. Голова раскалывалась на две части и я решил потратить часть Силы на Авиценну. Снова прижав руки к голове и пробормотав пару фраз на мёртвом языке, я пропустил заклинание через себя. Боль медленно отступала от головы. — Толь, слушай, если это так серьёзно, то может ты сходишь к Рубену Валерьевичу? Рубен Валерьевич… Старый маг средней руки, работающий у нас штатным медиком. Все Дозорные, да и самарские Иные, вне зависимости от стороны ходили к нему, если вдруг их здоровье начало подкашиваться. Кто-то просил простейшие отвары от кашля и амулеты для отвода проклятий, кто-то, кто не хотел растрачивать Силу на поддержание желаемого возраста, хотя какой там растрачивать, просили у него омоложения. — Ольга, да не хочу я к нему идти, тем более скоро начало июля, а там нам и страховку обновят. Вдруг зазвонил телефон. Да, пусть мы и маги, вершители судеб и так далее, но чудесами современной цивилизации пользоваться подчас удобнее, чем архаичными магическими кристаллами. ― Анатолий Ефремович, зайдите, пожалуйста, к Калугиной. ― Угу, бегу. — Протараторил я трубке. ― Сама меня вызывает! ― Ну? ― Угу. ― Слушай, не упускай момента, бери быка за рога. Ты должен выйти от нее начальником отдела. ― О чем ты говоришь? Я для нее ноль, пустое место. Впрочем, как и все остальные. ____________________ ― Итак, — Любовь Прокофьевна расхаживала взад-вперёд перед Юрием, — ознакомитесь с отделом учёта нежити… ― Да! В Швейцарии я как раз… — Юра попытался вставить свои три копейки в монолог. ― это у нас образцовый отдел. — Но «мымра» оставалась абсолютно непреклонной ―…занимался статистикой по по учёту оборотней. Там весьма любопытный… ―…Затем проследите за раздачей защитных амулетов в отделе работы с условно-досрочно освобождёнными магами… ― Да, так вот, в Швейцарии амулеты… ― Очень хорошо, что в Швейцарии амулеты. Но с чем у нас скверно, так это с отделом оперативной работы. ― Так. ― К сожалению. Начальника у нас там пока нет, Петрунин ушел в Москву… Магический кристалл заголосил голосом Верочки. — Пусть войдёт. Так вот, по поводу отдела оперативной работы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.