ID работы: 7145693

Сослуживцы

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая. Контора.

Настройки текста
А вот это наша контора. Когда-то, здесь располагалось посольство Швеции во время Великой Отечественной Войны, а сейчас тут располагается так называемый музей модерна, который является нашим прикрытием. Да, мы стараемся поддерживать здание в хорошем порядке, но те деньги, которые мы получаем с нашей музейной деятельности — слишком малы, чтобы полностью оправдать наши расходы, поэтому мы иногда их просто печатаем. Для людей мы все закреплены за этим музеем: в качестве сторожей, экскурсоводов, методистов, реставраторов и уборщиков, и иногда, в силу договорённостей, нам приходится эти обязанности выполнять. А вот для Иных мы все называемся одним словом — Дозорные. Ну и разрешите представится полностью: Анатолий Ефремович Новосельцев. Региональное отделение Ночного дозора по г.о Самара. Отдел оперативной работы и аналитики. По видимому у нас всё настолько плохо, что приходится совмещать несовместимое и заставлять работать оперов аналитиками, а аналитиков операми. Освеженные обязательной утренней зарядкой в общественном транспорте, мы наконец-то прибываем на службу проходя мимо киоска с шаурмой. ― Слушай, Вовка опять ботинки порвал. Где бы добыть хотя-бы тысячу рублей до получки? ― Не знаю. Погоди, я только сейчас пирожок себе возьму. Дайте мне с маком, пожалуйста. Мы спустились по лестнице «для персонала» в офисы с типично советской компоновкой рабочих столов, которые выглядели как исполинского размера шкафы, открытые со всех сторон и без каких-либо перегородок. Сейчас такое расположение называется «опен спейсом». Эх, знала бы советская номенклатура, что в скором времени в подобных офисах будут сидеть не деятели, например, статистики, а бородатые мужики с зарубежными ноутбуками или доходяги в очках, то они, наверное бы запретили их сразу. Не успев спуститься, на нас тут же налетела Шура. Симпатичная, но, к сожалению, активная сотрудница бухгалтерии Дозора. Когда-то ее выдвинули на общественную работу, и с тех пор никак не могут задвинуть обратно. Она снова трясла перед нами каким-то планшетником с кучкой бумажек в нём. ― О, а вот и вас я встретила, не убегайте! Сдавайте по 250 рублей! ― Сегодня на что? — Я недовольно фыркнул и потянулся за кошельком. ― У Маши Селезневой прибавление семейства. ― Вот оно что? — Расплачиваться за Машу, которая рожает уже в третий раз, я не был готов ― Вот сюда распишитесь, 250 рублей. ― Но я тут ни при чем! ― А кто у нее родился? — Оля перехватила инициативу на себя. ― Не знаю, не высняла еще, мальчик или девочка. Мы покорно отдали ей деньги и Шура побежала дальше по лестнице вверх, чтобы обрадовать остальных. ― О господи, какой отвратительный голос… Слушай, ну где же все-таки добыть пару тысяч рублей, а? Вот если бы меня назначили начальником отдела!.. ― Я бы тебя назначила. А что? Ты прекрасный работник, у тебя большой опыт. Пойди к нашей мымре и поговори с ней. Скажи ей! Господи, кого же назначать, как не тебя? ― Это немыслимо… Людмила Прокофьевна Калугина, директор нашего Дозора. Она знает дело, которым руководит. Такое тоже бывает. Людмила Прокофьевна приходит на службу раньше всех, а уходит позже всех, из чего понятно, что она, увы, не замужем. Мы называем ее «наша мымра». Конечно, за глаза, ведь такого сильного мага-перевёртыша как она я ещё точно не встречал, а мымра она… Знаете, не каждому удаётся увидеть её вторую сущность во время перекидывания. Потрёпанную в боях и сражениях сущность. Мы подходили к нашим столам. Благо что они стояли так, что кресло Оли находилось почти вплотную к стенке моего стола, и через «окошечко» из деревянных стоек, на которых держались полки, можно было спокойно разговаривать и работать. ― Сходи. Пойди к нашей мымре и поговори с ней. Скажи ей, что у тебя двое детей. ― Да что ты, дети! Она в принципе не знает, что на свете бывают дети. Она уверена, что они появляются на свет взрослыми магами, согласно штатному расписанию, с должностью в Дозоре и окладом. ― Да, но лишние 20 тысяч ведь на улице не валяются. ― Еще как не валяются. ― Ну так. ― Да дело даже не в деньгах, Оль. Мне вообще надоело сидеть за этим столом и ловить магов без регистрации. Я чувствую себя переростком! Я способен на большее! ― А что ты мне об этом говоришь? Ты пойди ей это и скажи. ― Нет, ей я об этом говорить не буду, не хочу унижаться, я гордый. Ладно, давай работать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.