ID работы: 714805

Сновидец и Ловец Снов

Слэш
NC-21
Завершён
1608
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1608 Нравится 243 Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Итачи сидел на небольшой, но почему-то уютной кухоньке в доме Намикадзе. Слово «почему-то» пришло детективу на ум от того, что он сравнил этот домишко со своей квартирой. Вроде бы этот паренек живет один, да и по всем данным он много работает, а значит, мало уделяет внимания какому-то жилищу, но вот почему-то у него здесь уютно, в то время как на квартире Учиха этого уюта не было. Все в жилище детектива было просто, функционально и без лишних предметов. Пока Итачи раздумывал над этой странной мыслью об «уюте», Наруто успел заварить в чайничке зеленый чай для детектива и сварить кофе в турке для себя. Расставив чашки на стол, парень полез в холодильник за сливками для своего кофе и за бутербродами. На мгновение задумавшись, Наруто решил сделать бутербродов побольше – вдруг и детектив присоединится. Закончив со всеми приготовлениями, Намикадзе сел напротив Учиха и взялся за первый бутерброд, не успел он откусить от него кусочек, как детектив, вернувшись из своих долгих размышлений, задал странный, на взгляд Нару, вопрос: - А чего еще у меня нет? - Что, простите? – переспросил блондин, прожевав пищу. - Хм, ну, на пороге ты сказал, что скромности у меня тоже нет. «Тоже» - это значит, что не хватает чего-то еще, – детектив был серьезен внешне, хотя Наруто показалось, что над ним так смеются, по крайней мере, подтрунивают. - Ну, чувства такта у вас тоже нет. – Пожал плечами блондин, кусая свой бутерброд и запивая его кофе. – Кто еще может заявиться так поздно в гости, да еще и требуя ответов на «пару» вопросов. Кстати, мы до утра с этой «парой» вопросов управимся? Итачи хмыкнул и отпил свой зеленый чай, оказавшийся очень даже недурным по вкусу. - Можешь обращаться ко мне на «ты». Нам предстоит работать какое-то время совместно, поэтому не вижу причин для официоза. - Мне по большому счету все равно. – Снова пожал плечами Наруто. – На «ты», так на «ты». - Неужели ты действительно сам справляешься со всем по дому? Или может у тебя есть девушка? – поинтересовался Учиха через некоторое время, окидывая кухню взглядом. - Девушка? Это пошли вопросы из той самой «пары»? - Почти, но по большей части мне просто интересно. - Ну, раз интересно, то сразу скажу, что девушки у меня нет, и не было. – Наруто не смотрел на детектива, а разглядывал свою большую чашку для кофе, специально купленную именно для кофе. – Я вообще не по части девушек. – Кривовато улыбнулся блондин, думая, что вот сейчас красивое, будто выточенное из белого мрамора лицо Учиха скривится в брезгливости. Может, и были люди, нормально относившиеся к такой ориентации, но почему-то Наруто они не попадались. - Как ни странно, но я тоже. – Спокойно прозвучал голос Итачи. Нару даже удивился, подняв на собеседника глаза – детектив, не торопясь, пил свой чай. - Странно, даже очень. – Вымолвил Наруто. – Уж от кого этого не ожидал, так от вас… в смысле от тебя… - Почему? – Итачи даже одну бровь чуть изогнул. - Ну, вы же как пример для подражания. Красивый, холодный, неприступный… правильный… Как-то так. – Попытался объяснить Намикадзе свое удивление. – Скорее всего, и выросли в нормальной любящей семье. Это не то, что я: недоразумение со шрамами, да еще и ненормальный в общественном понятии «нормальности». - Со шрамами? – искренне удивился Итачи. - Вы что, не заметили? – хмыкнул Наруто. – Детектив Учиха, вы меня удивляете. А это что, по-вашему? – парень ткнул указательным пальцем себе на лицо. Итачи рассмотрел уже виденные им шесть симметричных полосок, по три на каждой щеке. - Вообще-то я полагал, что это нечто вроде татуировок. Молодежь этим увлекается, да и не только молодежь. Откуда тогда они у тебя? - Не думаю, что ЭТА история относится к маньяку. – Нахмурился Наруто и замолчал. На несколько долгих минут на кухне воцарилась тишина, тяжелым пологом обволакивающая все предметы и самих людей. - Ты вспыльчивый. – Заметил спокойно Итачи, отпивая еще глоток своего зеленого чая. - Простите. – Чуть погодя извинился Нару. - Да не за что. К тому же мы решили общаться проще, без «выканья». - Да, - чуть улыбнулся Наруто, - Так и есть. Так что еще раз прошу прощения. – Блондин чуть смутился и неловко улыбнулся. - Пустое. – Махнул рукой Итачи. – Знаешь, я решил сегодня не задавать вопросов по делу. Ведь ничего нового ты мне не скажешь? - Нет, все, что я знал, все, что я увидел, я уже рассказал. Ничего нового мне не снилось. – Наруто встал, помыл свою чашку и решил заварить еще кофе для себя. – Чай еще будете? - Не откажусь, благодарю. - Можно вопрос? - Задавай. – Согласился Ита, которому было интересно, о чем же его спросят. - Вы не верите в мои способности. – Не спросил, а констатировал парень, не прекращая заниматься своими делами. – Почему же тогда решили воспользоваться моей помощью? - Хороший вопрос. – Слегка усмехнулся Итачи. – И да, я не верю в это все. Но, как ты сказал, я решил воспользоваться твоей помощью именно по тому, что больше никаких зацепок не имею. Не знаю, в курсе ты или нет, но наши эксперты ничего не обнаружили: никаких отпечатков, волосков или капель крови, способных дать ДНК, - ничего… кроме того, что рассказал ты. Я не могу разбрасываться такими данными. И, несмотря на то, что слабо верю в эти твои пророческие сны, они мне помогли и, надеюсь, помогут и дальше. - Вы откровенны со мной. – Удивился Наруто. - «Ты», Нару, а не «Вы». – Хмыкнул Итачи. - Угу. Кстати, это не пророческие сны. Я вижу не будущее, а настоящее. Иначе бы я с ва… с тобой сейчас не разговаривал. – Усмехнулся Наруто. - Почему ты так уверен? - Меня бы тогда не отпустили. – Туманно ответил парень. – Ваш чай, детектив. - Хмм… На этот раз молчание было другим, приятным, дружеским и спокойным. Но ничто не бесконечно. Наруто уже почти допил свой кофе, Итачи выпил несколько чашек чая, а на огромный город опустилась темнота ночи. - Я задержался у тебя. – Проговорил Итачи, разглядывая темное кухонное окно. - Я не против. – Улыбнулся парень. – У меня гостей почти и не бывает. - Знакомая ситуация. – Тихо проговорил Итачи, поднимаясь из-за стола. – Наруто… - Да, детектив? – чуть удивился Намикадзе некоторой серьезности тона Итачи. - Хочу предупредить тебя, что собираюсь проверить не только твою историю, но и, возможно само досье. Блондин хмыкнул и молча вышел из кухни, несколько удивив этим Учиха, но вскоре вернулся со свернутым листком бумаги. - Я так понимаю, что пока вы в меня не поверите, расследование убийств будет не таким эффективным? – полуутвердительно заявил Нару. - Пожалуй. – Согласился Итачи с такой формулировкой. - Тогда воспользуйтесь небольшой подсказкой. Здесь один адрес. Думаю, этой ниточки достаточно для такого детектива, как вы, Итачи-сан. - Хмм… - вся реакция Учиха, принявшего свернутый листок бумаги. - Я вас провожу, раз вы уходите. – Наруто был спокоен и даже рад чему-то. На пороге дома Намикадзе Учиха обернулся: - Ты все еще обращаешься ко мне на «вы», Наруто. - Эмм, привычка, - смутился блондин, растрепывая при этом рукой волосы на своем затылке. – Я с трудом схожусь с людьми, на самом деле. - По тебе не скажешь, - чуть улыбнулся Итачи. – Но я уверен, что добьюсь своего. – Детектив хмыкнул и, не прощаясь, ушел в ночь. - Верю, - тихо усмехнулся Наруто, провожая взглядом высокую фигуру Итачи. – Ты упрямый… и странный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.