ID работы: 714805

Сновидец и Ловец Снов

Слэш
NC-21
Завершён
1608
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1608 Нравится 243 Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
И снова в вечернее время в маленьком домике Намикадзе раздается немелодичная трель звонка. «Да что это ко мне гости-то зачастили?», - недоумевал Наруто, направляясь к двери. - Иду, иду! – громко сказал парень, чтобы неожиданный посетитель перестал, наконец, давить на кнопку звонка. «Если так и дальше пойдет, то придется менять звонок, так как это издевательство для слуха мне уже начинает надоедать…», - Да? На пороге стоит знакомый молодой человек. Светлые длинные волосы, голубые глаза. Наруто даже внутренне удивился тому, что этот мужчина чем-то похож на него самого. «Где я его видел? Ведь точно видел! Причем совсем недавно…» - Эмм, привет, - говорит незнакомец, - Я детектив Цукури Дейдара, напарник Учиха Итачи. - Угу, привет. - Могу я войти? - Заходи, раз пришел. – Наруто пропустил нежданного гостя внутрь. – Чай, кофе? - Кофе. - О, а я уж подумал, что у тебя будут такие же предпочтения, как и у Итачи-сана. - Вот еще! Он мой напарник, а не брат-близнец! – надулся Цукури, проходя вслед за Наруто на кухню. - Так по какому поводу ты пришел? – Нару и сам удивлялся тому, что почему-то к Дейдаре-сану обращаться на «вы» было непривычно. Так и хотелось сказать «ты». Может дело в этой внешней схожести? - Вообще-то я почти что по делу. Итачи уехал из города и предупредил меня за тобой присматривать. Сам понимаешь, ты единственный наш свидетель. - Я почему-то так и подумал. – Хмыкнул Нару, занимаясь приготовлением кофе. – У меня тут печенюшки оставались. Будешь? - Буду, - кивнул головой Дей. – Кстати, а почему на «ты»? - Так ты же первый начал. - А, ну да. Ну, я не против. К тому же мы почти ровесники… эмм, по паспортным данным. - В смысле? – не понял Наруто, разливая кофе и ставя на стол печенье. – Сливки? - Угу. А ты что, не обращал внимания на свой внешний вид? - А что не так? - Так выглядишь лет на шестнадцать-семнадцать. Я, кстати, когда в твоем досье прочитал, что тебе двадцать три, удивился. И можешь обращаться ко мне Дейдара-семпай. – Широко улыбнулся длинноволосый Цукури. - Как скажешь. – Наруто хмыкнул. Этот странный напарник не менее странного Итачи Учиха ему нравился. С ним было легко общаться. – Так что, мне рассказывать тебе свои сны? - Нет-нет-нет! – Дей даже руками замахал. – Я только что с работы! И не желаю еще и кровавые истории слушать ПОСЛЕ работы. Мне и так кошмары снятся… иногда… раз в год… - Дейдара задумался о частоте своих жутких снов. Почему-то когда сказал вслух, это прозвучало не столь впечатляюще. - Хах, завидую. Тогда чем займемся? - Э-э-э… Итачи предлагал мне в настольные игры с тобой играть. – Задумчиво произнес Цукури, смотря при этом куда-то в потолок. Наруто же на этой услышанной фразе чуть не подавился. – У тебя есть что-нибудь? - Намикадзе, все еще откашливаясь, отрицательно покачал головой. – Жаль… ладно, завтра что-нибудь придумаю. Через пару часов Наруто проводил Дейдару до дверей. Идя на кухню, чтобы вымыть посуду, парень мысленно все еще возвращался к беседе с еще одним детективом. «Странные напарники. Насколько Итачи серьезный и хладнокровный, настолько Дейдара-семпай ветреный и чересчур беззаботный… и как семпай вообще стал детективом, а главное – зачем?..» В размышлениях Наруто вернулся к своей работе – правке текстов. Сны не снились, но парень решил себя занять делами, и не думать о кроваво-красном влажном белье, капающей по капле темно-алой крови в лужу, собравшуюся под кроватью, и не видеть испуганный взгляд темных глаз напротив… Помотав головой, будто прогоняя видения из сна, Наруто с ожесточенностью принялся за работу. Дни сменялись днями. В первой половине Наруто ездил в издательство, чтобы отдать уже отредактированный материал и взять еще работу на дом. Вечером после своей службы приходил Дейдара. За то недолгое время, что они знакомы, Наруто даже привык к Цукури и его странным шуткам и веселым историям. На четвертый вечер снова немелодично зазвенел дверной звонок. «Дейдара-семпай сегодня рано…», - подумал Наруто, открывая дверь. - Ты рано… - начал Нару, но разглядев на пороге не Цукури, замолчал на полуслове. - …неожиданно. - Да, я рано. – Легкая усмешка на тонких губах Итачи. – Хотя и понимаю, что обращался ты, Наруто-кун, не ко мне. - Я заварю чай, проходите, детектив. – Тут же сориентировался Намикадзе. Вновь на маленькой кухоньке Наруто гости. Кружка кофе исходит паром в руках блондина, перед Итачи стоит чайная чашка и заварочный чайник. И оба молчат. Наруто чувствовал себя впервые так неловко. «Не понимаю. Он ведь узнал обо мне. Причем, скорее всего многое, если не все. Что же меня тогда смущает?..» - Эмм, мне ничего не снилось за время вашего отсутствия. – Первым не выдержал Наруто. - Знаю. - Откуда? А, Дейдара-семпай рассказал. - Нет. - Тогда… - Это закономерность. – Пожал плечами Итачи. – Все маньяки начинают с небольшого. И преступления тоже совершают с большим разрывом во времени. Два года, год, полгода. Но чем дальше они входят во вкус, тем меньше становится этот промежуток. - Значит, это не его первые жертвы. – Нахмурился Наруто. – Я подозревал, чувствовал что-то такое, но до конца не был уверен. - Да, это так. - Но где тогда все остальные? - Не знаю. К тому же он мог начать их убивать совершенно в другом месте, в другом городе. Есть и такие гастролеры. Да и заметать следы так для них проще. Скажу честно, что если бы не твое заявление, то, скорее всего, и эти два убийства мы не связали между собой. - И что вы… ты намерен делать? - Пока не знаю, но думаю… И вновь тишина. Зазвонил телефон Наруто, и блондин вышел из кухни в гостиную. Пока парень отвечал на звонок, детектив Учиха думал. Итачи размышлял над самим делом, над неизвестным, слишком продуманным маньяком, не оставившим никаких следов, думал над тем, что хуже всего, когда банально ждешь следующей жертвы. А еще Учиха никак не мог выбросить из головы всю ту информацию по этому малолетнему внешне телепату, которую он узнал в поездке. - Это с моей нынешней подработки звонили. – Улыбаясь, сказал Наруто и застыл на месте от того странного изучающего взгляда детектива, что буквально пригвоздил его к полу. – Э-э-э… детектив? Итачи? - Прости, Наруто, - будто очнулся Учиха и встал тут же из-за стола. – Я задержался у тебя, а мне еще нужно решить некоторые вопросы. Итачи прошел мимо все так и стоявшего блондина и направился к входной двери. - А, да, конечно. – По привычке проговорил Наруто и пошел вслед за детективом. Смотря на удаляющуюся фигуру Учиха Итачи, блондин задавался вопросом: «Это какие могут быть дела в столь поздний час? И вообще, зачем он приходил???» Следующий день прошел для Наруто вполне в привычной обыденности. Вечером, что удивило парня, никто к нему в гости не нагрянул. Было уже почти одиннадцать ночи и блондин, зевая от усталости, направлялся в ванную чистить зубы и готовиться ко сну, когда зазвонил его телефон. - Да? - Наруто, это Итачи. – Раздалось в ответ. - Да, детектив, что вы хотели? – зевая, поинтересовался парень. - Не «вы», а «ты». – По привычке поправил Итачи. – Мне нужно, чтобы на этих выходных ты был моим парнем. - … - Наруто подумал, что заснул, так как услышанное никак не могло быть реальностью. – Эм, я видимо ослышался. Ты не мог бы повторить? – переспросил даже проснувшийся Нару. В трубке раздался тяжелый вздох Итачи: - На этих выходных я тебя представлю как своего парня моим родным. Что тут непонятного? - Эммм, да все непонятно… - Потом объясню. – И Учиха положил трубку. - И что это только что было? – спросил самого себя Наруто, смотря на гаснущий экран телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.