ID работы: 714805

Сновидец и Ловец Снов

Слэш
NC-21
Завершён
1608
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1608 Нравится 243 Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Весь следующий день Наруто ловил себя на том, что думает о странном ночном звонке детектива Учиха. По пути в редакцию с отредактированным материалом, в самой редакции, где Мая-сан даже удивилась такой непривычной рассеянности Намикадзе, в магазине продуктов, куда Наруто зашел за покупками. Везде, где бы он ни был, Наруто не мог никак отделаться от мыслей об Итачи. «Не то, чтобы он мне не нравился. Даже наоборот – детектив мне симпатичен… Ксо! О чем я думаю! Ясно же, что это не предложение встречаться. Видимо, Итачи просто понадобился кто-то в роли его парня… Не понимаю только, почему я?!» Наруто настолько был выбит из колеи этим звонком, что уже возвращаясь домой с покупками, и, увидев краем глаза лавочку, присел на нее. Поставив пакет с продуктами рядом, парень уставился на чистое весеннее небо. «Не понимаю, почему он не мог попросить об этом Дейдару-семпая?..» Повздыхав еще немного и похмурившись, Наруто все же встал и пошел в сторону дома. Звонить детективу и настаивать на объяснении Нару не стал, здраво рассудив, что если Итачи пообещал объяснить, то объяснит. Вернувшись домой, Наруто занялся поздним обедом. И в самый разгар его готовки и возни на кухне зазвонил дверной звонок. - Иду! – по привычке крикнул парень, вытирая руки полотенцем. На пороге дома оказался безмятежный и как всегда спокойный Учиха. - Детектив, не поверите, как я вам ра-а-ад, - протянул Наруто и за руку, впервые прикоснувшись к брюнету, втянул несколько удивленного детектива внутрь. – Объяснишь мне все на кухне, у меня креветки подгорают. – И Нару, кинув недовольный взгляд на Итачи, быстро исчез на кухне. Учиха, не торопясь, проследовал следом за хозяином дома. - Ну? – спросил тут же блондин, умело орудуя кухонными приспособлениями. Запах готовящихся блюд Итачи понравился. - Что «ну»? - Что значит «что»? Объясняй давай, зачем я тебе понадобился в качестве ширмы перед родственниками. - Если накормишь, расскажу. – Спокойно выдвинул условие Итачи. - Тц! Я и так собирался, - фыркнул Наруто и больше ничего не говорил, пока доготавливал и накрывал на стол с посильной помощью длинноволосого брюнета. Обед прошел тоже в тишине. Оба были голодны, поэтому Наруто не спешил со своим допросом. Когда же тарелки были пусты, блондин тут же поставил чайник и турку с кофе на огонь и принялся убирать со стола. - Сиди уж, гость. – Хмыкнул Наруто на попытку Итачи помочь и в этом деле. Парень очень быстро и споро все прибрал, а как только чайник закипел, то заварил чай для Учиха. А там и его кофе тоже подошел. – Ну, и? – намекнул Наруто на ожидаемые им ответы. - Ты хозяйственный. – Заметил спокойно Итачи, отпивая так понравившийся ему чай. - Да знаю я! Я не про это! Я про то, что ты мне вчера сказал! - На этих выходных у моего деда, Мадары, день рождения. Юбилей, если точно. - Угу, поздравляю. Но я тут причем? - Ты мне нужен в качестве моего парня. – Пожал плечами Итачи, будто такой ответ вполне естественен, и удивительно, что Наруто этого не понимает. - Ну-ну, а Дейдара-семпай? - А что с Цукури? - Почему ты не его попросил быть своим «парнем»? - По-видимому, ты еще недостаточно хорошо узнал моего напарника, Нару. – Проговорил Итачи, опуская чашку на блюдце с легким почти неслышным звоном. – Дейдара, несмотря на всю свою некоторою… хмм, внешнюю женственность, предпочитает использовать эти свои данные для охмурения девушек, а не парней. Впрочем, в его личную жизнь я не вмешивался. – Пожал плечами Учиха. «Ну, да, а в мою личную жизнь, значит, вмешиваться можно…», - про себя подумал Наруто, но вслух сказал: - Так предложил бы. Глядишь и семпай согласился бы. - Нет, Цукури и так знают как моего напарника. Уж поверь, если бы что-то между нами было, то об этом знали бы многие. Так что мне это не подходит. - А я что, подхожу что ли? – удивился Наруто. - Вполне. Ты как раз в моем вкусе. - Кхе-кхе… кхе… - Наруто понял, что зря в этот момент делал глоток своего любимого напитка, кофе. - Ладно, завтра я за тобой с утра заеду. Будь готов часам к десяти. – Проговорил Итачи, поднимаясь. - Зачем это? И к чему быть готовым? - Но ты же должен выглядеть достойно. Вот и поедем по салонам одежды. - Что? - Проводи меня. – Ответил в своем репертуаре детектив, проигнорировав последний вопрос парня. И вновь Наруто остался дома ломать голову над тем, как так оказалось, что детектив, которому он должен помогать в расследовании, припряг его на такую странную «работу». Поход за подобающей к случаю одеждой для Наруто был неоднозначным. С одной стороны Нару поймал себя на том, что ему нравится проводить время с Учиха. С другой же стороны его сильно смущал сам факт и причина этих покупок. Пообедав в одном из ресторанчиков в торгово-развлекательном центре, Наруто мысленно уже смирился с тем, что завтра ему придется изображать парня Итачи. - Кстати, - вспомнив об этом, Наруто тут же решил поинтересоваться. – А что мне нужно делать? В смысле как себя вести в качестве твоего парня? - Как обычно. Ничего особенного. - Но… - Ты что, не знаешь, как себя ведут парочки? - Эмм, знать-то знаю, но, как бы это сказать… Мне еще не приходилось это испытывать на себе. - Хмм, странно… - Итачи задумчиво уставился на блондина. – Ладно, это тоже не проблема. Ведь мы стали встречаться лишь недавно. - Да уж… - буркнул Наруто, чьи уши покраснели от услышанной фразы детектива. Уж очень правдоподобно об этом говорил Итачи. - Я заеду за тобой завтра примерно во столько же. Так что будь готов к десяти. - В этой одежде? - Да. Хоть празднование и будет, скорее всего, до позднего вечера, но я намерен уехать оттуда раньше. - Ясно… - Ты доел? - Угу. - Тогда поехали домой. «Ксо! Да он надо мной издевается! А как еще произнес это слово… домой… Тц! Итачи, ты садист!» Подъехав к небольшому домику Наруто, Итачи пошел вместе с Намикадзе к его дому. Наруто вопросительно посмотрел на Учиха, так как думал, что тот сразу же уедет, на что получил странный ответ: - У меня дома чая нет. У тебя же он есть. - Ты в своем репертуаре. – Тяжко вздохнул Наруто, после чего расплылся в улыбке, стоя уже спиной к детективу и открывая своим ключом входную дверь. Каким-то непонятным образом чаепитие, а Наруто впервые за долгое время решил присоединиться к Итачи и почаевничать, перетекло в ужин. Нару ловко орудовал на кухне, иногда прося Итачи достать что-нибудь из холодильника. - И как ты с этим справляешься? – несколько удивленно спросил Итачи. – Сколько лет живу самостоятельно, но максимум, на что меня хватает, так это разогрев готовых продуктов в микроволновке. - Хах, это талант! – заявил блондин, перемешивая ингредиенты, пассирующиеся на сковороде. - Вполне возможно. – Согласился Учиха, отпивая глоток неизменного зеленого чая. – Я так об этом процессе еще не думал. - У меня почти все готово. Сейчас буду накрывать на стол. Ужин прошел в уютной, почти что семейной атмосфере, о чем с хорошо скрытым удивлением подумал Итачи. Затем снова заваренный чай для него и кофе для Наруто и еще чуть погодя, по мнению детектива, хотя прошло уже достаточно времени, пришлось собираться домой, к себе в неуютную квартиру. Направляясь в машине в сторону своего жилища, Учиха снова думал об этом странном «уюте». Ведь и дом Наруто почти дышал на ладан, и мебель была простенькой, без всех новомодных штучек. Но у него было уютно и тепло. А вот в квартире Итачи… «Там неуютно. Я вообще, в последнее время там появляюсь все позже… Там… там нет Наруто…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.