ID работы: 71502

История вечной битвы 3: ”Дело о неправильных инкубах”.

Слэш
NC-17
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 366 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Pov Агри Выпроводив Вампиру, — ох, чувствую, за это ждет меня дома допрос с пристрастием, — аки быстрый олень, несусь в лабораторию к Милолику. Надо же выяснить какой гадостью мы Нила напоили. — Я же оставил подробный отчет, — после моего сбивчивого рассказа, удивился он. – Ты, что его не читал? — Читал, но там ничего не сказано про оборотней. — Конечно, не сказано. Мы же его для ведьм и целителей разработали. — И все же, какие могут быть последствия? Только не говори, что в очередной раз вляпались. — Да ничего твоему оборотню не будет. Это зелье на усиление мысленных способностей направлено, а не физических. Максимум, что твоему оборотню грозит, так это расстройство желудка. — Ты в этом уверен? – продолжаю занудствовать я. Ну не спокойно у меня на душе, а я привык к таким вещам прислушиваться. — Блин, да достал ты уже меня! Ничего ему не будет! НИ-ЧЕ-ГО!!! Вот если б он даром предвиденья обладал или телекинезом – вот тогда б можно было волноваться, а так все в порядке. Правда, ну где ты видел оборотня-гадалку? Пожалуй, Милолик прав. — А если он все-таки провидец? – на всякий пожарный уточняю я. — Ну, а если он все-таки провидец, то мне придется провести над ним ряд экспериментов и только после этого я смогу ответить на твои вопросы. — И все же? У тебя ведь есть хоть какие-то догадки на этот счет. — Если у него дар хорошо развит, то он, скорее всего, сойдет с ума. Ну а если у него дар слабый – то он просто усилится. Еще какие-то вопросы будут? Судя по тому, как опасно заблестели сапфировые глаза Мила, понимаю, что дальнейшие расспросы могут довести кого-то до ручки, а меня до больничной палаты, причем в качестве клиента, а не посетителя. Заверив начальника научного отдела в том, что мое любопытство полностью удовлетворено – исчезаю. В прямом смысле слова, через портал. Что-то мне сегодня не везет. Прихожу к такому умозаключению, после того как неудачно пройдя портал, налетаю на Дерека. — О, а я как раз тебя искать собрался. У нас очередной труп. — Кто на этот раз? Демон? Опять инкуб? Кто-то из лесной братии? Эльф? Дроу? Оборотень? Ангел? Гном? — Не, на этот раз обычный человек. — Это радует. Проигнорировав косой взгляд Дерека, отправляюсь на поиски Тара и Ко. Надеюсь, на сегодня мой лимит невезения исчерпан. В архиве застаю только Нила и Алекса. Не понял? Не то, чтоб в архиве хранилась особо важная информация, но вот так оставлять посторонних без присмотра! На брата это не похоже. — Он за дальними стеллажами решает со своим охранником вопросы личного характера, — перехватив мой взгляд, дал пояснение ситуации оборотень. Вот черт, мало мне того, что он все время с Милоликом грызется, так теперь еще и с охраной его разнимай! Ну все, братец, лишением премии ты у меня не отделаешься! Pov Нил Судя по быстроте движения умноженной на покрасневшее лицо моего нынешнего начальства, прихожу к выводу, что парочка за стеллажами занималась именно тем, о чем я подумал. — Они там… это… — Предаются разврату? – решаю помочь начальству сформировать идею. — Не, пока только целуются. — Всего лишь? — Что значит, всего лишь! Ты же сказал, что они там отношения выясняют! — Ну, да. Отношения ЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА. Мне сходить их позвать? — А? Да. У нас очередной труп. — Кто-то из наших? — Нет, на этот раз человек. Странные они какие-то. Вроде и нелюди, а ведут себя как люди. Тихим покашливанием привлекаю внимание парочки. — Извините, что прерываю, — извиняюсь я. А что, я вежливый! Хоть меня этому и никто и не учил. – У нас очередной труп. Надо же, а этот патлатенький просто прелесть, когда краснеет. Если хозяин его таким увидит, то по любому у нас из-за этого будут неприятности. Кстати о неприятностях. Что это еще за грохот?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.