ID работы: 71502

История вечной битвы 3: ”Дело о неправильных инкубах”.

Слэш
NC-17
Завершён
414
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 366 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
- Как он? - отложив газету, которую он так и не начал читать, поинтересовался у только что вошедшего Агри Нил. Вот уже насколько часов они сидели на квартире Тара, ожидая непонятно чего. - Никак, но хоть выть перестал. - Зря он так хватается за Илиана. От этого только хуже будет, - Алекс знал, о чем говорит. Благодаря древним манускриптам он имел полное представление о том в каких муках умирали жертвы после того, как заканчивалось действие навеянных невинным иллюзий. - Неужели нельзя ничего сделать? - наконец-то Нил задал вопрос, который его интересовал с момента появления Агри в саду. - Только не в случае с проклятием невинного. Сам я с этим не сталкивался, но если верить древним манускриптам... - Но... - Алекс прав. Вот только никакие учебники не способны передать всего ужаса, что нам тогда пришлось пережить. - Агри, ты так говоришь, словно видел все своими глазами, - съехидничал Алекс. - Ну, вообще-то, видел, - не стал отпираться Агри. - Я ведь постарше вас буду. И уж поверьте, вам очень повезло, что вы этого не видели. Хоть спать спокойно по ночам можете. - Может, и мне расскажите, а то из нас троих только я ничего не знаю. - Вот пусть Агри и рассказывает, раз он у нас свидетель дней минувших, - все еще не веря до конца в правдивость слов демона, предложил Алекс. - Да без проблем, - не стал ломаться Агри. - Нил, ты ведь давно живешь в поместье семьи Яман? - В этом году ровно двести лет будет. - И за это время тебе ни разу не приходило на ум поинтересоваться, куда деваются новорожденные дети? - У меня не то положение, чтоб задавать подобные вопросы, - отчеканил оборотень. - Вот что значит хороший слуга, - искренне восхитился такой преданностью Агри. - Но, даже зная, что ты не станешь болтать об услышанном, я вынужден наложить на тебя печать молчания. Дело-то касается выживания инкубов как вида... - Я сам, - перебил демона Алекс. Агри не стал возражать. По сути, ему было все равно. Подождав пока инкуб закончит, он продолжил. - В среднем инкуб способен обзавестись одним потомком в столетие, и, сразу после рождения, детей запечатывают специальной печатью. После этого они несколько столетий спят в коконе из защитно-сдерживающих заклинаний до тех пор, пока их сила не стабилизируется. Затем, еще лет сто, их обучают контролировать силу и только после этого печать снимают. Если же ребенка не запечатать - получим очередного инкуба-невинного, который не способен контролировать собственную силу. Из-за этого его все время мучает жажда, которую невозможно утолить скольких бы существ он не опустошил. - Да уж, познавательный рассказ. У меня от него мороз по коже. - У каждого свои интересы и предпочтения, - философски заметил Агри. - Мне вот куда интереснее узнать, почему Альфонс не умер после того, как вы запечатали невинного? Ведь, если мне не изменяет память, те идиоты, которые осмеливались питаться силой незапечатанных, умирали вслед за кормильцем. - Ты даже это знаешь? - теперь уже с опаской глядя на демона, удивился Алекс. - Это еще малая часть. Я когда в тринадцатом веке ваш зад прикрывал, от твоего отца и не такого наслушался. У него ж язык, "что помело" после кувшина крепкого вина. - Ну, причину, почему он не сдох, мы сможем узнать только после того, как предатель будет схвачен. Нужные люди уже в курсе и поимка Альфонса - это вопрос времени, - заверил Алекс Агри. - Сейчас меня куда больше занимает вопрос, каким макаром ты на вилле оказался? - Меня Милолик - это наш сотрудник - посреди ночи разбудил. Сказал, что у него плохие предчувствия на счет Тара, вот я и решил сам все проверить. - Вот только мы оба не успели, - виновато пряча глаза, вздохнул Нил. - Как думаешь, сколько Илиан еще протянет? - нарушая воцарившую тишину, поинтересовался инкуб. - Еще день, от силы - два, - как тот, кто воочию видел действие проклятия поцелуя невинного, авторитетно заявил Агри. - Значит самое позднее, нужно сегодня вечером их разлучить. - Вот выпровожу вас, и займусь этим делом, - пряча за улыбкой боль, объявил Агри. - Все же, я его брат. - Это сделаю я, - в свою очередь возразил инкуб. - Пусть лучше он возненавидит меня - чужого человека - чем родного брата. - Ты уверен? - Мы все равно недолюбливаем друг друга... Последние слова инкуба Агри расслышал с трудом, так как их заглушил душераздирающий крик Тара. Но еще до того, как стихло эхо, повторяющее имя Илиана, квартира наполнилась еще более пугающим смехом. Прежде, чем кто-либо успел его остановить, Агри вошел в спальню брата. - Что? Что там произошло? - когда через минуту демон вернулся в комнату, набросились на него с расспросами Нил и Алекс. - Илиан... он... - только и смог выдавить из себя Агри сползая по двери на пол. Ноги решительно отказывались его держать. ______________ Если успею - выложу проду завтра утром. Если нет - то после работы - поздно ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.