ID работы: 7161525

Прыжок в неизвестность

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неведомое явление

Настройки текста
      В тот же день в Главном Штабе творилось что-то необъяснимое… — Что с Кристаллом?! — прокричала молодая кицунэ. — О-он распространяет энергетические волны! — встревоженно ответила брауни. — Что?! Из-за чего? — Мико впилась тонкими изящными пальцами в посох, стараясь остановить нарастающее чувство тревоги. — Мне неизвестно… Не думаю, что это связано с чем-то глобальным… — Ты думаешь, что что-то случилось с Оракулом? — Да… Такое возможно. — Давай немного подождём. Это может прекратиться. — Но почему? — У нас нет выбора. Мы ничего не можем сделать. — Ладно. — Если волны усилятся, тотчас зови меня. — Как думаешь, может флейта смо… — не успела брауни закончить, как её перебили. — Нет! Ни в коем случае! Хуан Хуа не может её использовать без должных оснований. Если эти волны не несут в себе ничего плохого, она использует силу флейты зря. — Х-хорошо. Я поняла тебя, Мико. Я позову тебя, если волны усилятся, — проблеяла брауни, после чего отвела взгляд. — Прости, Икар, я не хотела на тебя кричать, — Мико положила руку на плечо Икар, и горько улыбнулась. — Я понимаю. Ты просто нервничаешь из-за Кристалла. Ничего страшного, — брауни посмотрела на подругу и утешающе улыбнулась. — Прости… Я пойду. — Хорошо.       Как только Мико вошла в холл, на неё накинулась толпа гвардейцев с вопросами о состоянии Кристалла. На них она ответила кратко: — Пока мы не можем установить причину этого явления. Скорее всего, это не несёт в себе ничего плохого. Успокойтесь и идите по своим делам. — Мы поняли, Мико, — как один, ответили гвардейцы. — (Ох, как же голова болит от их расспросов!)       После небольшого обхода штаба она отправилась в свою комнату, чтобы делать дела в тишине, без всякой суматохи. Через несколько часов в дверь постучали. — Мико, можно войти? — спросил Лейфтан. — Да, входи, Лейфтан, — уставшим голосом ответила кицуне, — войдя и закрыв за собой дверь, парень взглянул на измотанное лицо Мико. — Ты выглядишь очень уставшей. Может, отдохнёшь немного? — Нет, я не могу, у меня много дел, которые не терпят отлагательств. — Давай я их сделаю. Ты же от усталости в обморок упадёшь! — Нет, я сама выполню, — опираясь на свой посох, хрипло сказала Мико. — Ну как знаешь…- после чего драматично вздохнул и добавил, — Но сходи к Эви, она знает, что сделать, чтобы ты в обморок не упала. И, если будет нужна моя помощь, только позови. — Так зачем ты пришёл? — Мико стояла, оперевшись на стол с бумагами и разглядывая документы. — А, точно. Волны Кристалла не прекращаются, но и не увеличиваются. Можно даже сказать, что они успокаиваются, но постепенно. — Значит, скорее всего, всё в порядке, — облегчённо вздохнув, Мико продолжила, — Возможно, теория о том, что что-то случится, может быть правдой. — Я тоже так думаю, но обычно Оракул является сама, если что-то произойдёт, — Лейфтан задумчиво посмотрел в окно. — Значит, это «что-то» не настолько важное, но требует внимания. — Никто не знает наверняка, — он развёл руки в стороны. — Как думаешь, волны прекратятся? — Мико горько посмотрела на друга. — Возможно, если судить о происходящем. Но не надо торопиться с выводами. А если волны усилятся и начнутся катаклизмы? — Лейфтан приподнял бровь. — Эвакуируем жителей, а потом попросим помощи у Хуан Хуа. Если Кристалл не уймётся, флейта сможет излечить его. — Хорошо. Но не факт, что она согласится использовать силы флейты. — Да, но попробовать стоит. — Я не буду настаивать на другом решении проблемы, но попробуй придумать его сама. — Если волны усилятся, попробую. Сейчас это ни к чему. — Лучше сделать это заранее, чтобы не было проблем. — Ты сам сказал, что волны затихают, значит процент того, что они усилятся, уменьшается. — Но он по прежнему есть! — Хорошо, я поняла. Я «попробую» придумать план действий. — Извини. — Ничего.       Она подошла к Лейфтану, положила руку на его плечо и тепло улыбнулась. — Всё хорошо. Ты не виноват… — Ладно, — после чего, Лейфтан, в свою очередь, погладил кицунэ по голове. — Ну всёё, иди, у тебя наверняка много дел. — Но не больше, чем у тебя, — игриво сказал Лейфтан и выскользнул за дверь.       Глава Гвардии Света осталась совершенно одна наедине со своими проблемами, обязанностями и, сковывающей легкие, атмосферой одиночества. Однако она не сдавалась, а лихорадочно, сохраняя внешнее хладнокровие, искала пути решения сложившейся ситуации.       Через несколько часов в комнату влетела Икар. — Мико! Иди скорее к Кристаллу! — Что случилось? — Увидишь! — Икар взяла Мико за руку и побежала в направлении Кристального зала.       Влетев в зал, Мико увидела всех глав Гвардий и всю Гвардию Света. — Оракул? — она недоумевающе смотрела на Оракула.       Та стояла около окна и смотрела вдаль, потом повернулась к Мико и жестом руки подозвала к себе. Она без лишних разговоров подошла к Оракулу и та указала на лес, за которым находилось небольшое поселение. — Что это означает? При чём тут Лайнвилл? — и Оракул исчезла. — Что это было? — недоумевающе спросил Керо. — Послание, — Мико повернулась к остальным, — Кто на данный момент руководит Лайнвиллом? — Месье Линтр, — ответила Икар. — Ясно. — Может, стоит отправить туда кого-нибудь, чтобы понять, почему Оракул указывала на него? — спросил Лейфтан. — Нет, не надо. Мы будем ждать вестей оттуда. — Откуда мы можем знать, придут ли они вообще? — возмущалась Икар. — Мы должны просто ждать. Доверьтесь мне. Если Оракул указала на него, значит произойдёт то, что требует нашего вмешательства. А значит, если это настолько важное, нам сообщат об этом. — Логично, — Керошан задумчиво отвёл взгляд. — Вы можете идти, — сказав это, Мико повернулась к окну.       Все, кроме Лейфтана, вышли из зала, и она это поняла, почувствовав на себе его сверлящий взгляд. — Ты тоже можешь идти, Лейфтан. — Ты действительно будешь просто ждать? — Да. Почему нет? — Это не похоже на тебя. Ты бы отправила туда кого-нибудь, чтобы сразу получить вести, а не «ждать» их, — после пробормотав, — Если вообще есть, что ждать… — Если Оракул сказала, что что-то произойдёт, мы точно узнаем об этом, — вздохнув и встав к окну, Мико продолжила, — У тебя много дел. Ты можешь идти. — Хорошо, — после чего Лейфтан вышел из зала, а Мико осталась стоять у окна ещё какое-то время. — (Лайнвилл… Хмм… Спокойный и тихий городок. Что же должно произойти такого, что сама Оракул указала на него…) — Мико!       Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.