ID работы: 7161525

Прыжок в неизвестность

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало всего

Настройки текста
— Я пошла! — крикнула Кейтлин своим родителям. — Пока, дорогая. Не задерживайся допоздна. — Хорошо, я вернусь к вечеру, — и тут же захлопнулась дверь.       Кейтлин шла в лес, на прогулку. Она обожала гулять там. Свежий, хвойный воздух, сладко пахнущие цветы и шелест листьев на ветру. Что может быть лучше! Но она совсем не ожидала увидеть круг из грибов, доселе девушке незнакомых. Когда она ступила в этот круг, вокруг неё появились светлячки и яркий свет затмил всё вокруг. Кейтлин закрыла глаза, а когда открыла, оказалась в лесу, но не в том, что была несколько минут назад. — Так, спокойнее, этому должно быть логичное объяснение, ведь так? — встревоженным голосом произнесла девушка.       Не успела она сделать и шага, как услышала из глубины чащи голос. — Кто вы? Вы заблудились?       Опешив, Кейтлин попятилась назад. А когда решила и вовсе убежать, она увидела существо, напоминающее дерево. У неё были бирюзовые волосы и вместо платья вокруг её тела вились ветви с листьями. — Здравствуй. Ты, наверное, заблудилась? Я помогу тебе. — Кто ты такая? — прокричала Кейтлин. — Спокойнее. Меня зовут Левиана, я живу в этом лесу и помогаю заблудившимся путникам и фамильярам выйти из леса, — нежно и успокаивающе произнесла девушка. — Нет, я имею в виду, кто ты такая! Точнее, что ты такое! — Кейтлин встряхнула голову, надеясь избавиться от наваждения, но девушка так и осталась стоять перед ней, дав понять, что это реально. — Так ты не здешняя… Ясно, это многое объясняет… — после чего Левиана отвела взгляд в сторону и задумчиво смотрела в глубину леса. — Что объясняет?! Что происходит?! Где я?! — прокричав, она чуть не упала в обморок. — Так, так, ты чего это, — на лету подхватила Левиана девушку.       Немного прийдя в себя, она встала и попыталась успокоиться. — Я спокойна, хорошо? Отпусти меня, — дёрнув рукой, Кейтлин отбилась от девушки, — Кто ты и что это за место, чёрт возьми? — Я — гамадриада, а мир, в котором ты находишься, называется Элдария. — Ладно, я поняла, — скрестив руки на груди, Кейтлин недоверчиво посмотрела на Левиану. — И ты наверное уже поняла, как сюда попала, так ведь? — Когда я была в своём мире, я ступила в круг из грибов, а потом оказалась здесь. — Круг, в который ты ступила, называется «Ведьмин круг». — То есть, если я опять встану в этот круг, то попаду обратно? — Нет. Они работают только в одну сторону. — Ясно… — вздохнув, Кейтлин продолжила, — А есть способ вернуться в мой мир? — Я не знаю. Тебе нужно поговорить с кем-нибудь из руководителей поселения недалеко отсюда. Я как раз собиралась отвести тебя туда, — Левиана указала кистью в глубину леса. — А как я могу тебе доверять? — подняв бровь, Кейтлин смотрела на собеседницу с недоверчивостью. — Знаешь, если бы я хотела тебя убить, то уже давно это сделала. Но, как видишь, ты всё ещё жива, — и Левиана развела руки в разные стороны. — Логично, — вздохнув, Кейтлин добавила, — Но я всё равно плохо доверяю тебе. — Не беспокойся. Нам не нужно убивать людей. Как я уже говорила, мы выводим из леса заблудившихся путников и фамильяров. — Фамильяров? — Точно, ты же не знаешь, кто это, — Левиана стукнула себя по лбу, — Это существа, во всём помогающие своему хозяину. Их часто отправляют на разведку, из-за чего они иногда теряются. — И если их не вывести из леса, они умирают? — встревоженно произнесла Кейтлин. — Нет, что ты. Они могут сами искать себе пропитание. — Хорошо, — девушка облегчённо вздохнула.       Когда они пришли в поселение, гамадриада покинула Кейтлин. — Прощай, чужестранка. Может, ещё увидимся, — гамадриада помахала рукой молодой девушке. — Пока, — в ответ Кейтлин сделала тоже самое.       Поселение было небольшое. Несколько десятков одноэтажных домов и большое здание, напоминающее небоскрёб, по центру. Именно туда она и направлялась.       Как только она вошла, её встретили двое мужчин на голову выше неё. — Здравствуйте, мисс. Чем можем помочь вам? — Здравствуйте, я хочу встретиться с руководителем вашего поселения, — уверенно произнесла девушка. — Можем узнать причину вашего визита? — подняв брови, мужчины оглядели Кейтлин с ног до головы. — Я не из этого мира. Я попала сюда через ведьмин круг и хочу узнать, как мне вернуться домой, — всё также уверенно говорила Кейтлин. — Я-ясно. Мы сейчас же отведём вас к Линтру! — опешив, сказали хором мужчины. — Спасибо, — немного посмеявшись, Кейтлин пошла с мужчинами.       Они сопроводили Кейтлин на самый верхний этаж к, так называемому, Линтру. — Здравствуй, мисс. Что ты здесь делаешь? — мягким и успокаивающим голосом произнёс Линтр. — Она — чужестранка! — сказал один из мужчин. — Лириан, Мали, выйдете. А ты, милая, подойди ко мне.       Как только мужчины вышли, Кейтлин приблизилась в Линтру. Это был достаточно высокий, уже в пожилом возрасте, мужчина. У него были роскошные, но не вычурные одежды и зелёные волосы. — Как тебя зовут? — Линтр аккуратно осмотрел лицо девушки. — Моё имя Кейтлин. — Интересное имя. Раньше никогда не встречал такого, — всё таким же успокаивающим голосом говорил Линтр. — Могу сказать тоже самое и о ваших, — скрестив руки на груди, Кейтлин сделала обиженное лицо. — Ха-ха. Это точно, ведь ты нездешняя. Приятно познакомится, моё имя Линтр. — Приятно познакомится, — после чего Кейтлин сделала небольшой поклон. — О, нет, нет, поднимись. К чему такая любезность. Я же не король, ха-ха-ха. — Хорошо. — Расскажи мне, как ты сюда попала.       Кейтлин во всех деталях рассказывала, как попала в Элдарию: и как зашла в круг, и как встретилась с гамадриадой, и как та привела её сюда. — Ясно, — Линтр отвёл взгляд и сделал задумчивое лицо, — Думаю, чтобы вернуть тебя домой, нужно активировать портал. — Портал? — девушка немного опустила голову в сторону. — Да. Их используют, чтобы добывать еду из твоего мира. — Почему вы не выращиваете продукты здесь? — Земли в Элдарии не плодородны, — вздохнув, он продолжил, — Мы пытались заниматься животноводством и земледелием, но ничего не вышло. — Вот как. Это ужасно, — вздохнув, Кейтлин взяла пальцы в замочек и опустила голову. — Так, думаю, тебе нужно поговорить с руководителем всей Гвардии Эль — Мико. Я сообщу ей о твоём появлении. Она может помочь тебе вернуться домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.