ID работы: 7161772

любовь готова вечно ждать

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Доброе утро, Оленька! Как дела? — Самохвалов с утра пораньше захотел увидеть Ольгу и поэтому пришел к ней под дом.  — Здравствуй, Юра. А что ты здесь делаешь? — удивилась его спутница. — Я? А я мимо проходил. — соврал Юрий.  — Мимо? Ты же вроде в другом районе живёшь? — Оля недоверчиво улыбалась скептически оглядывая сопровождающего ее мужчину. — Да, действительно в другом. — мужчина озадаченно вздохнул. — Я к другу заезжал, а потом собрался уезжать и вспомнил, где-то здесь ты живёшь! Да и думаю: «Может к Оле зайти и проводить ее до работы?» — А, ну я поняла. — Оля была очень доверчивой особой, поэтому поверила и в этот раз. — Ты же позволишь сопровождать тебя? — Я не против, пойдем. — женщина хоть и страшно обрадовалась, но виду не подала. Всю дорогу до статистического учреждения пара вспоминала студенческие годы. Сколько раз они вместе сбегали с занятий, сколько раз ночами учили лекции, как были счастливы. Для Юрия этот период значился влюблённостью и сбором необходимого опыта. А для Ольги это был период первой любви слёз и страданий. Уже на подходе к нужному им зданию женщина заметила идущих навстречу Новосельцевых. Толя что-то рассказывал, а Люда смеясь отвечала. Они были такими счастливыми, Оля была искренне рада за их семью. После стольких лет скитаний они наконец-то нашли друг друга! Дойдя до двери Новосельцевы отвлеклись друг от друга и наконец увидели пару, которая как и они пришла на работу.  — Привет, как вы? — весело приветствовала друзей Оля. — Здравствуй. — поздоровался Толя. — Привет, дорогая, у нас всё отлично. — Люда обняла подругу. — Юрий Григорьевич. — пожала ему руку. — Люда как самочувствие, Толя звонил вчера, сказал, что тебе вчера нездоровилось, спрашивал может какие таблетки нужны. По описанию Толи это обычное явление при беременности. — Оля была искренне рада, что вчера всё обошлось. — Да, вчера действительно было чуточку хуже чем обычно, а вот сегодня проснулась и так хорошо! — Людмила улыбнулась. — Ну вот и славненько, как там малышка? — Прекрасно, в субботу идем с Толей в консультацию. — Не пинается ещё? — Иногда очень тихо, она у меня скромница! — засмеялась Людмила. — А кого крестными брать будете? — подруга с надеждой взглянула на Люду, ей очень хотелось стать для этой семьи ещё ближе. — Мы уже выбрали крестную, а вот над крестным мы ещё думаем. Ты ведь будешь крестной? — Конечно я так этого хотела! — в глазах подруг выступили слёзы. Людмила уже не думала, что когда-нибудь с ней случится такое радостное событие, как выбор крестной. — Хотела поговорить с тобой кое-о-чём, но это уже в кабинете, если ты не против. — Люда, я знаю о чём, точнее о ком ты хочешь поговорить! Юру я встретила у самого подъезда. Сказал, что заходил к кому-то и уже уходя увидел меня. — Ясно, а как Алексей? Он скоро возвращается? — В следующую среду. — чуть с задержкой ответила Ольга. — Скучаешь? — Ну… конечно! — и опять эта странная пауза. — Ты ведь чего-то недоговариваешь? — Люда заподозрила ложь. — Ой, опять пинается! — женщина приложила обе руки к животу и счастливо улыбалась. В глазах стояли слёзы счастья. — А можно потрогать? — Ольга облегченно улыбнулась, теперь подруга точно не вспомнит про их разговор, по крайней мере сейчас. — Конечно! — Люда взяла руку Ольги приложила ее в животу, там где ощущалось движение. Ольга лишь улыбалась, глаза ее застилала пелена слез. *** — Люда, ну ты идёшь? Уже ведь обед. — Вера зашла в кабинет подруги без стука и застала ее в очень задумчивом состоянии. Женщина так была вовлечена в свои мысли что не заметила даже прихода подруги. — Люда… — Вера еще раз окликнула ее и подошла ближе. — А! Это ты, прости, я не слышала как ты вошла. — немного растерянно ответила своей секретарше Людмила Прокофьевна. — Я вижу. Ну так ты идёшь? — Вера была озадачена состоянием своей лучшей подруги. — Я? Нет, у меня тут ещё работы полно. Если мы сейчас пойдем в кафе, отчёт придётся отложить на потом, завтрашним днём он уже должен лежать в кабинете министра. — Отчет, Люда, нужно ставить на второе место, ты беременна тебе нужно хорошо питаться. Ты-то лучше меня знаешь. — У меня совершенно нет аппетита. Очень меня Ольга тревожит. — Самохвалов? — подруга кивнула. — Она же обещала… Пошли пообедаем, работа не убежит. — Вера обладала удивительной способностью скакать с темы на тему. — Хорошо, идём. Только мы быстро и ты сама потом с ней поговоришь. *** — О, Вера, мне как раз ты нужна. — она поприветствовала подругу привлекая к себе. — Извини Алёна. Я к Ольге. — ничего не подозревающая Ольга Петровна услышав свое имя обернулась. К ней с улыбкой шла Верочка. Она не отрываясь смотрела на Ольгу, та сразу поняла о чём будет идти речь. Как только к рабочему столу подошла Верочка, Ольга Петровна заметно занервничала. — Оля, хорошо, что ты на месте. — А я уже ухожу! — выпалила на одном дыхании Рыжова и встала из-за стола. — А куда ты уходишь? — Мне надо отойти купить мужу вещей на распродаже. Обед ведь ещё не закончился, а магазин тут рядом. — сказала Ольга. — А, ну иди, я тоже пойду. Идя по коридору женщина заметила Толю. Он стоял в дальнем конце коридора и неспешно курил сигарету. В последнее время Толе приходилось прятаться с сигаретами от Люды. Периодически ею овладевало желание сделать одну-две затяжки. К счастья, во время этих приступов рядом были Толя или подруги. Оля поздоровавшись тактично прошла мимо. В это время, пока Алексей в Ессентуках, ее не понимал никто. Даже она сама. В памяти стали мелькать их с Юрой счастливые студенческие дни. Хотя за всю учебу они множество раз расставались, всё равно они были счастливы по-настоящему. Слишком часто сбегая с занятий, они даже попали по этой причине в деканат. Отец Юрия смог повлиять на декана университета, чтобы обоих оставили учиться, при условии, что больше не пропустят ни одной пары. Но нет, еще миллион раз двоих не было на парах. Ездили мороженое есть, целоваться. Вместе было очень хорошо… По щеке Ольги Петровны Рыжовой медленно сбежалась слеза. На смену радостных воспоминаний пришли очень печальные. Как сейчас она помнила самый последний курс — самый страшный год в ее жизни. В конце учебного года Юра просто Подошёл и спросил: «помнишь Аленку Брянцеву? Так вот, я на ней женюсь.» Взглянул в глаза Ольги в последний раз он отошёл к стоящей в 10 метрах Алёне поцеловал её и ушёл. Больше Ольга его не видела, через 2 недели он уехал в Швейцарию, уже с молодой женой. Она в день их расставания хотела сообщить ему, что носит под сердцем их ребёнка. Но не успела. Он «обрадовал» её раньше. Той ночью она много-много плакала. Утром случился выкидыш. Про ребенка никто кроме Оли не знал, ведь она хотела сообщить эту радостную новость сначала папе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.