ID работы: 7161772

любовь готова вечно ждать

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя десять минут в кабинете директрисы статистического учреждения, Людмилы Прокофьевны Новосельцевой появилась ее подчинённая подруга Ольга Петровна Рыжова. Люды в кабинете не оказалось.  — Люд, ты на терассе? — задала Оля вопрос в пустоту. — Вера сказала, что ты меня вызывала. Из двери ведущей на террасу вышла ее подруга. Для своего нынешнего состояния она выглядела слишком серьезной и обеспокоенной. — Что случилось, тебе не хорошо? — Оля беспокойно дотронулась до плеча подруги. — Это я у тебя хотела спросить, что случилось! Какого черта ты творишь?! — Людмила практически кричала.  — Во-первых, не ругайся, ты будущая мама! А во-вторых, не понимаю о чём ты. Я что-то в отчёте напутала? — Ты опять за старое? Юрий Григорьевич женатый человек, да и ты замужняя женщина, в конце-концов! К этому нужно относиться чуточку серьёзнее, самую малость! — Я и отношусь к этому серьёзно. Ничего о чем ты подумала и быть не может. — Оля говорила ласково и спокойно. Людмила ей поверила.

***

— Оля, Олечка, позволишь мне провести тебя до дома? — Юрий нежно улыбался Ольге, но она пыталась не выдавать своих желаний. Разговор с Людой оставил осадок. — Спасибо, Юра. Я дойду одна, мне теперь не далеко. Несколько месяцев назад Алексею, мужу Оли на работе дали квартиру, в пяти минутах от работы Оли и десяти минутах от школы Вити. Лёше до работы и вовсе нужно было всего лишь дорогу перейти. — Но вечер всё-таки. Хулиганы, грабители, собаки… — не унимался Самохвалов. — Юра, я справлюсь! А сейчас — до завтра и доброй ночи! — Оля забрала у него сумку и прошла мимо бывшего возлюбленного. Тот лишь глядел на удаляющуюся фигуру женщины.

***

Находясь уже дома с любимым мужем и детьми Люда вспомнила об Ольге. Она даже чуть не порезала палец, когда крошилась помидор для исключительно вкусного салата. В этот момент на кухню вбежал Вовка. — Мама, может помочь? — при слове «мама» Люда до сих пор вздрагивала. — Не надо, Вова, что же ты поможешь? — Ну, я могу огурцы покрошить! — мальчику очень не хотелось оставлять маму одну, за эти пол года он к ней очень сильно привязался. — Давай, только очень-очень осторожно! Я буду смотреть как ты это делаешь. Хорошо? — Ладно. — довольный Вовка приступил к процессу. — Ну, а я чем смогу помочь? — на кухню вошёл Анатолий. Он тепло улыбался любимой женщине. — Помоги Серёже нарисовать цифры в садик. А мы как доделаем салат присоединимся к вам. — О, а можно я порисую с Серёжей, а папа поможет тебе? — Ну беги рисуй. — Люда улыбнулась вслед убегающему сыну. Как только мальчика уже не было видно она перевела взгляд на мужа. — Толь, что-то с Олей опять происходит, замечал? — Что, опять Самохвалов? — Да, а как у них все это началось вообще? Я помню ты говорил, что они ещё с института знакомы. — Люда бросила готовку и присела в удобное кресло около окна. — Да, они встречались ещё со студенческих лет. Мы все познакомились на первом курсе. С Олей я подружился сразу. Оля же заприметив симпатичного парня начала раскрашивать о нем весь курс. Вскоре о влюбленности девушки узнали все, включая и Юру. — Люда от удивления приоткрыла рот. — А дальше они встречались, или она все студенчество по нем убивалась? — Через несколько недель, когда насмешки над Олей прекратились Юра предложил встретиться Оле после занятий. Она конечно сломя голову понеслась на это свидание, погуляли они вечер, два. А потом весь курс говорил, об их отношениях. Они то сходились, то расходились. Причиной всему была ветреность Юрки. В моменты их раздора у него была тьма девушек. А она дурочка знала и делала вид, что все хорошо и она ничего не знает. Любила она его сильно… А вот на последнем курсе уже простить не смогла… — на кухне воцарилось молчание. Рассказ мужа поверг Люду в шок. — Она ведь по любви замуж вышла? — Я уже и не знаю, но беременной она точно тогда не была. Витька родился через два года после их свадьбы. — А Самохвалов? — спросила мужа Люда. — Что Самохвалов? А, ты спрашиваешь как он женился на Алёне? — Ну да. — Подтвердила догадку мужа Людмила. — Он сразу по окончанию института и женился, уехал с молодой женой в Швейцарию ни с кем не попрощавшись. Через год и Оля нашла Лёшу. Они сыграли свадьбу, я у них даже свидетелем был. — Толя улыбнулся вспоминая свадьбу подруги. Взглянув на жену он увидел, что она сильно побледнела. — Люда, тебе не хорошо? — бросился к жене Анатолий. — Нормально, просто я очень устала. — она говорила с небольшой отдышкой, будто только что поднялась по лестнице. — Знаешь что, я отведу тебя в спальню, ты полежи, вздремни немного, а я ужин сам доделаю и позову тебя. — Толя не был настроен получить отказ, он очень переживал за жену и будущую дочурку. Он быстро поднял Люду на руки, будто пушинку и понес в их комнату, он уложил ее в кровать. Чмокнув ее в щеку и укутав в одеяло жену Толя ушёл. Люда задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.