ID работы: 7161882

Far Cry 5 сборник

Смешанная
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почему помощник молчит?

Настройки текста
Примечания:
*Где-то в отделении полиции Монтаны* -Коллеги! Нам выдали ордер! С этой секунды все изменилось. Шериф Эрл Уайтхорс разворачивается к маршалу, сидя на стуле на колесиках. В его руке сжат стакан с подтаявшим льдом, плавающем в «эрл грее». Его волосы блестят от пота, на лице все признаки усталости и скуки. Джоуи Хадсон перестаёт обмахиваться документацией и выпрямляется: до этого момента она, изнывая от жары, сидела за столом, развалившись на стуле, как у себя дома. Она изредка поглядывала на Пратта, чьё место в участке на данный момент казалось самым завидным, потому что находилось рядом с кондиционером, однако сейчас Бёрк завладел всем её вниманием, ведь в душном помещении все искали предлог сбежать в прохладу, а ордер как раз подразумевал этот ”побег”. Кондиционер, к слову, работает отвратительно. Да, он громко гудит, изображая работу, но по сути он просто гоняет тёплый воздух туда-обратно по всему офису. На дисплее горит отметка в шестьдесят градусов по Фаренгейту (16 Цельсия), но на деле было явно больше девяноста. Отвоевав место под этим кондиционером, Стейси никак не ожидал, что работать машина будет не лучше вентилятора. Стоя под напором тёплого воздуха с пластиковым стаканчиком воды в одной руке и пультом от кондиционера в другой, он испытывал сильнейшее раздражение, а жара, липнувшая к нему потом и духотой, лишь усиливала это чувство. Уже видевшись сегодня с Кэмероном Берком, он лишь мельком оглядывает коллегу, после чего возвращается к своей Ветряной мельнице. - Отлично, маршал! - шериф резво поднимается со своего места и берет в свободную руку шляпу, - Собираемся в темпе. - Да, шериф, только проблема, - замялся маршал, почесав затылок. - Что ещё? - недовольно интересуется мужчина, не желающий ещё дольше пребывать в отделении полиции. - Пока мы выбивали этот ордер, Сиды оккупировали уже весь округ. Уайтхорс лишь секунду обдумывает его слова, после сразу отвечает: - Возьмём Ненси, в чем проблема? Маршал качает головой. - Ненси ещё официально на больничном. Она может быть только нашим диспетчером. - Да уж, проблема, - шериф тяжело вздыхает, потом с надеждой смотрит в сторону помощницы, - Хадсон, ты как? - Я в деле, шериф, - она едва заметно улыбается. В разговор вмешивается Пратт. - Поменять Ненси на помощника? - смотрит на Хадсон скептически, - Без обид, но наша Ненси стоит двоих, если не больше. Тут шериф, и правда, замялся. Ненси была хорошим сотрудником, и без неё шансы на успешное задержание Сидов заметно упали. А у маршала горит: он действует быстро и решительно. - Ну так возьмём ещё одного. У нас есть ещё один помощник. Уайтхорс поднёс трубочку к губам и сделал затяжной глоток холодного чая, обдумывая сказанное. После с явной неохотой протягивает: - Да-а-а-а, есть, - он будто вспоминал этого человека. Шериф отчаянно надеялся, что маршал поймёт его нежелание няньчиться с двумя помощниками, но вместо этого Берк одобрительно кивает: - Отлично, берём его. Маршал выходит, дверь за ним громко захлопывается. За ним быстро выходят Стейси и Джоуи, оставляя Эрла один на один с помощником. Шериф тяжело вздыхает. В помещении тихо. Даже кондиционер, казалось, перестал шуметь. - Так, помощник, - Уайтхорс говорит с трудом, - Собирайся. Поедешь с нами. Тут из-под горы бумаг высовывается довольная рожа, порозовевшая от жары. Парень лыбится, как дурачок, приподнимая брови. Увидев его взъерошенные влажные волосы и горящие от счастья глаза, шериф уже начал жалеть об этом. Он покрепче сжимает свой стакан. - А пожалуйста? - шутливо спрашивает помощник. - Будешь ерничать - поедем без тебя. Шериф действительно мог отказать маршалу, что не на шутку испугало парня. - Извините, просто, понимаете, это мое первое серьезное задание, и я очень волнуюсь, вы меня раньше никуда не брали, хотя, вернее, было один раз, но это было простое вооруженное нападение на кафетерию на пятой улице, где мы пару раз в июне ходили есть пиццу; и я очень обрадовался, ведь теперь у меня появится шанс доказать вам, что я не промах, а если вы меня не возьмёте, я не смогу показать себя, и, как бы, это не поможет мне стать лучше, а я так хочу помогать вам, ведь вы считаетесь лучшим шерифом штата, и я поэтому переживаю, вдруг что-то пойдёт не так или я вам не понравлюсь, а я очень хочу, вернее, было бы неплохо... - САЛАГА!!! - Понял-понял, больше ни слова, просто это очень волнительно, о Сидах сейчас только все и говорят, и тут я поеду с вами их арестовывать... - Так. Это очень серьёзное дело. От тебя требуется четко следовать моим указаниям и помалкивать, хотя я не уверен, что ты и десяти минут продержишься. - Продержусь. Эрл усмехается. - Я шибко в этом сомневаюсь. - Спорим на ваши усы? Шериф задумался, машинально дотронувшись до предмета их спора. Дела принимали серьезный оборот, но Уайтхорс был абсолютно уверен в своей победе: парень не умел вести себя тихо. - По рукам, но ты должен будешь молчать всё задание, пока мы не посадим Иосифа Сида. Хитро сощурившись, помощник кивает. Они скрепили спор рукопожатием.

*ОДИН FAR CRY СПУСТЯ...* [секретная концовка]

- Да! Мы это сделали! - голосит Ник, не помня себя от радости. - Поверить не могу, - плачет Мэри Мэй от счастья, - Округ снова стал свободен. - Очень скоро мы увидем этого безумца за решеткой, - вздыхает Аделаида, то ли от облегчения, то ли от странной тоски. - Да! Там этому уроду и место! - поддерживает ее Джесс, улыбаясь на одну сторону. Национальная гвардия Мизулы приехала вовремя. Шериф и помощник стоят позади, у церкви, и смотрят, как Пратт и Хадсон усаживают Иосифа в машину. Все, с кем сработался салага, провожают полицию. - Должен признать, помощник, ты хорошо показал себя. Без тебя мы бы вряд ли справились, - говорит шериф с гордостью. - А то! - отзывается довольный помощник, толкая шерифа в бок, - Я не буду скучать по вашим усам. - Вот черт... *И тут ахреневает весь Фолз Энд* - Ты умеешь говорить?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.