ID работы: 716256

Наследник ангелов

Слэш
NC-17
Заморожен
197
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 30 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1 Воспоминания прошлого - ключ в будущее. часть_1

Настройки текста
В тихом доме в одной из комнат тихо сидел мальчик. Он был рад, впервые за 13 лет мальчик мог спокойно перемещаться, никто не кричит, никто ничего не запрещает. А ведь с чего все начиналось... POV Гарри Я помню дни, когда жил у своих родственников, эти дни были самыми ужасными. Меня заставляли не только делать всю работу по дому, но и ту, что казалась совсем ненужной. Вот скажите, зачем каждый день красить один и тот же забор? Или вот еще: зачем разбирать и собирать разные приборы? Не понимаю этого даже сейчас. Был, конечно, один огромный плюс, когда приезжала тетушка Мардж, у меня были четырехпалые защитники. В эти дни меня не трогали, хотя тетя и кривилась, но против своих собак не вставала, а собачки были прелестными. Я был рад приезду Мардж только из-за собачек, они устраивали борьбу за право быть поближе, но больше всех меня любил и я отвечал взаимностью, конечно Грызлик. Этот милый пёсик укусил Мардж, когда она пыталась побить меня. Ну я немного отвлекся, так вот после того как пришел Хагрид и не только объявил что я волшебник, но ещё и сказал что я уеду от Дуслей, уже даже за это я готов был прыгать от счастья. Нет худа без добра, как говориться. Прогулялся я с полувелеканом, да я сам понял, почему он такой большой. Выяснил, что оказывается я не простой волшебник, а знаменитый, хотя это как раз меня и не радовало. Ну, прошлись мы по магазинам, хотя и тут были проблемы с волшебной палочкой - мне её долго искали, но все же нашли и, конечно же (по закону жанра или подлости) она оказалась сестрой палочки того, кого я неосознанно отправил в небытие. А сова, что принес полувеликан, мне понравилась, как и я ей. Хотя я всем зверькам нравлюсь и, как не странно это звучит, я понимаю, что они говорят, и уже не удивляюсь. А Хагрид удивился, что я не радуюсь славе, да и зачем она мне ... Но вот когда я, наконец, в школу поехал, то надеялся на тихое и мирное пребывание, и спокойную учебу. Эх, Малфой хоть и страдает самомнением, но надеюсь, что руку ему не зря пожал, а вот Рон мне сначала не понравился, не естественное у него поведение. Нет, не буду щас о нем вспоминать, спасибо тому же Малфою, спас от рыжетерапии с промыванием мне мозгов. Но вот то, что по совету шляпы пришлось идти в Гриффиндор меня огорчило... по подсказке той же шляпы, мы с Драко упорно делаем вид, что друг друга ненавидим (эх жизнь моя жестянка...) (п.б. да ну ее в болото… в Черное озеро тобишь). Да и с Северусом я сначала собачился, пока Малфой подсказку дал, что тот странно себя ведёт, будто под Империо. Ну а я, по доброте, так сказать, душевной, попытался его снять. Не знаю, что я там напутал, но в итоге нечаянно услышал в мыслях Севы, что он мой родитель! Я тогда долго из шокового состояния выходил. Меня Снейп самолично! из невменяемого состояния выводил, а потом были объятия и сбивчивый рассказ, извинения тоже были. В общем, мы подружились. Я со своим отцом и Малфоем договорился, после рассказа о жизни и заговоре со шляпой, что будем делать вид, что мы враги и дальше, но я обязан ему все рассказывать и обращаться к нему, если что, а я и не против. Учебный год был интересен, мне нравилось абсолютно все, но статус не позволял мне показывать знания выше среднего. Хотя я потихоньку старался улучшать результаты, чтоб не так заметно было. А когда я узнал, что меня хотят испытать и для этого притащили какой-то артефакт, то тут же побежал к Северусу и все - все ему сказал, даже про то, что у Квиррела жуткая аура. Как директор её не почувствовал - не знаю. Да, тролли в школе - это норма вещей и зачем я спас Гермиону? Хотя это помогло тем, что улучшение оценок списали на её влияние. Нет, сначала я с ней неплохо общался, но потом она вела себя немного странно. Но я, с помощью папы смог узнать, и, как не странно, с помощью Малфоя смог избавить девушку от проклятья, которое на неё кто-то наслал. В общем, теперь мне в Гриффиндоре не скучно. А еще я познакомился с близнецами. Мда… где сядешь на них, там и слезешь. Да и дракончик Норберт мне понравился, симпатичная зверушка. Правда меня назвали мамой и не хотели пускать, но я убедил его, что буду приходить и не пожалел, хотя рос он быстро. Мы с Хагридом его в Запретный лес упрятали, нашли там скалу и сделали пещерку. Правда и тут не обошлось без приключений. Я увидел несколько лужиц серебряной жидкости и пошёл посмотреть. Обнаружил мёртвого единорога и странную фигуру в плаще. Меня тогда кентавр выручил, а его сородичи мне прочли лекцию о том, что надо предупреждать о своих визитах, правда они что-то там об ангелах говорили, но я так и не понял что. Жалко конечно, что пришлось идти за камнем, да я узнал, что это философский камень, но решил развлечься и взял с собой Уизли и Гермиону, последняя сама вызвалась. Мы благодаря мантии невидимке, которую кто-то подарил мне на Рождество, прокрались в запретный коридор. Понятное дело я на симпатичную собачку обратил своё внимание, как и он своё - на меня, но когда этот «пушистик» зарычал на товарищей я начал его уговаривать нас пустить и вообще дать мне немного поразвлечься. Ну и конечно Пушок согласился. Прошли мы испытания, хоть я тайно радовался, что Рона вырубило, но для вида отправил Герми обратно. Загадку зелий я разгадал быстрей. Ну а дальше, по закону жанра (п.б. или дури), был злодей. И, конечно же, им оказался Квирелл. Попросил он меня подойти к зеркалу, ну я и подошел, правда, тут же чуть не упал. На меня смотрел я сам, но с белоснежными крыльями за спиной и более утончённый, аристократичный что ли. Так вот это нечто мне подмигнуло и показало на карман, в котором что-то лежало. Недолго думая я вытащил это из кармана. И, о чудо, это был философский камень (п.а. кто бы сомневался =) ) (п.б. я надеялась на Грааль…))) Да, я тогда удивился, а от наглости Квиррела вообще был в шоке, и не обратил внимания на то, что он делал. А все было банально: камень был нужен Волдеморту, чтоб возродиться. Ну я возьми и ляпни, что если он поклянётся своей магией никогда не причинять мне вреда, я отдам камень. Меня проигнорировали и попытались убить, но, как и ожидалось, не получилось. А камень я решил себе как сувенир оставить, больно уж красивый он был. Эх, жаль, что благодаря вылазке Гриффиндор победил, а летом мне пришлось ехать к Дурслям. Но дракончика пришлось оставить на попечение кентавров, Пушка и Хагрида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.