ID работы: 7162580

Далёкие миры

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самое начало моего пути

Настройки текста
Примечания:
-Я категорически против!       Недовольный голос мужчины отчётливо был слышен, хотя весь разговор проходил в соседней комнате. Складывалось ощущение, что он специально говорил так громко, чтобы каждое его слово доходило до девушки, которая терпеливо стояла в прихожей. Весь этот большой дом казался чуждым для неё, привыкшей к маленькой и уютной квартире. -Что тебя конкретно не устраивает? — в голосе женщины уже определялось раздражение, которое она уже не скрывала. -Конкретно не устраивает она. Зачем мне в доме нужна студентка? Кого ты в следующий раз приведёшь? Школьницу? -Зачем? Ты не следишь за распорядком дня, важность которого, думаю, не стоит напоминать. А ваш вечный «творческий беспорядок» в доме меня начинает пугать. В прошлый раз я полчаса тебя в нём пыталась отыскать. А она ответственная девушка, которую я знаю очень хорошо. Мне так будет спокойнее и за вами двоими будет кому присмотреть, пока меня не будет рядом. Дай ей шанс. Уверена, что ты поменяешь своё отношение к ней.       Ещё более глупой и неловкой ситуации у меня не было. Слышать всю эту разборку между ними. Если он так хотел, чтобы я всё слышала, мог не надрывать свои связки в другой комнате, а говорил бы прямо здесь. Хотя начался этот разговор при мне. Но Эмма посчитала, что им нужно поговорить вдвоём. Так или иначе, я всё равно принимала косвенное участие в этой дискуссии, которая продолжалась около десяти минут. Однако, переступив порог вместе с Эммой, я и шага не сделала, поэтому всё это время простояла в прихожей. Их голоса резко стихли, и через несколько секунд Эмма вместе с Джаредом вышли в гостиную. -Хорошо, начнём с испытательного месяца, а там уже посмотрим, — мужчина осмотрел девушку тем же внимательным и суровым взглядом, которым встретил её в самом начале их знакомства. -Вот и отлично, — довольно улыбнулась женщина. –Идём, я покажу тебе дом.       Стоило девушкам исчезнуть в глубине дома, как со второго этажа спустился сонный Шеннон. -Лучше бы ты так кричал только на концертах, — ещё низким голосом после пробуждения произнёс он. –Из-за чего столько шума с утра пораньше? -У нас теперь будет жить студентка, какая-то подруга Эммы, — замечание брата он не пропустил мимо ушей, однако ответил обречённо, осознавая на что он подписался. -Так что в этом плохого? — губы старшего чуть изогнулись в хитрой улыбке. -Останови свою фантазию, — помотал головой Джаред. –Она домработница. Как отозвалась Эмма, будет присматривать за нами и домом. -Если она ещё мясоед, готов прямо сейчас умереть от счастья.       Старший Лето засмеялся, прикрыв глаза, когда младший только усмехнулся. -Вот, это теперь твои личные апартаменты.       Под конец экскурсии Эмма открыла дверь комнаты, которая теперь принадлежала девушке. В светлой спальне кроме широкой односпальной кровати, дивана, рабочего стола со стулом и шкафа для одежды ничего не было. -Я редко здесь работала, поэтому здесь почти ничего нет, — виновато объяснила женщина, проходя вместе с подругой в комнату. -Это отлично. Здесь нет ничего лишнего, — негромко ответила она, когда прошла вперед и остановилась у широкого окна с подоконником.       На стул медленно опустился её широкий рюкзак, который нескладно смотрелся с её худой, почти граничащей с анорексией, фигурой. Она постоянно скрывала это за свободной и мешковатой одеждой, но лицо и руки всё выдавали. -Лиза, детектив просил передать его номер, на всякий случай, — Ладбрук подошла к столу и оставила на нём визитку. -Спасибо, — довольно спокойно поблагодарила она, не отрывая взгляда от окна. -Тогда оставшиеся вещи я завезу в ближайшие дни. Хорошо? -Да, — она ответила через несколько секунд.       Лиза не оборачивалась к своей хорошей знакомой, потому что кожей ощущала её сочувствующий взгляд. Она не хотела встретиться с ним глазами. Сейчас жалость ей была нужна меньше всего.       Эмма почти невесомо коснулась её плеча, но поспешно убрала руку, когда девушка медленно обхватила себя руками за плечи. Поэтому женщина понимающе кивнула, скорее самой себе, чем Лизе, ведь она стояла к ней спиной. И, попрощавшись, покинула комнату.       Девушка устало прикрыла глаза и медленно присела на кровать. Её невозмутимый взгляд ещё раз остановился на предметах в комнате. Она не соврала из вежливости, когда сказала, что здесь нет ничего лишнего. Ей действительно в этом отношении была присуща практичность. Хоть взгляд Лизы обводил спальню, перед глазами мелькали отрывки прошлого. Места, которое она действительно считала своим домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.