ID работы: 7162580

Далёкие миры

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чуть-чуть холоднее

Настройки текста
Примечания:
      Джаред всегда просыпался рано. И сегодняшний день не был исключением. Сначала заходил в ванную и только потом спускался на кухню. О вчерашней гостье он уже успел забыть, но тихая суета на кухне остановила его на середине лестницы, заставляя прислушаться. Ему уже отлично была видна гостиная, которая сразу привлекала внимание. Чем же? Чистотой. Бумаги, которые занимали весь кофейный столик, были аккуратно сложены на его нижней полке. Подушки на диване были разложены, а книги и статуэтки расставлены по полкам стеллажа в углу. Если он всегда просыпается рано, то во сколько же встала она? Ведь вчера, после экскурсии, она не выходила из комнаты.       По мере приближения к кухне, Джаред всё лучше различал чёткие удары метронома. В этой тишине они казались ещё более громкими, чем были на самом деле. Когда мужчина тихой поступью спустился, он увидел, как девушка, стоящая к нему спиной, что-то нарезала, а метроном стоял на столе, позади неё. Его взгляд с маятника медленно перешёл к ней, позволяя лучше разглядеть гостью со спины.       Несмотря на теплую погоду, девушка была одета в джемпер, который явно был на несколько размеров больше, поэтому фигуру было очень трудно определить. В этом случае может помочь только огромная фантазия. Внизу на ней были свободные спортивные штаны, которые позволяли увидеть лишь небольшие очертания ног. Тёмно-каштановые волосы, цветом напоминающие шоколад, были собраны в низкий хвостик и открывали вид на короткую и тонкую шею. От каждого движения девушки хвостик начинал забавно вздрагивать. Грузик метронома медленно качался и издавал один удар в две секунды. Музыкант невольно стал накладывать на её движения ритм, который задавал инструмент, но сразу закрыл глаза. Удары были слишком медленные, совершенно не подходящие под быстрый стук ножа. -Доброе утро, — произнёс он, когда двумя пальцами остановил метроном.       Девушка моментально отвлеклась от готовки и обернулась, сталкиваясь с пронзительным взглядом. И сразу же опустила голову. -Доброе утро. Простите.       В один миг небольшой метроном скрылся в кармане фартука, который был на ней, а затем девушка вернулась к готовке.       И только сейчас внимание Джареда переключилось на запахи, которые витали по кухне. Пока гостья делала салат из шпината, помидоров, сельдерея и спаржи, под крышкой кастрюли настаивался приготовленный на пару рис. -Вы будете завтракать?       Вопрос заставил мужчину оторваться от изучения еды. -Да, — кивнув, он поставил чайник на огонь.       Завтракали они в полной тишине. Точнее завтракал Джаред и пила чай Лиза. Девушка скромно сидела и водила подушечками пальцев по краю чашки, стараясь не обращать внимания на пытливый взгляд, с которым рассматривали её. Каждый глоток чая превращался в испытание, которое заканчивалось тем, что этот самый чай вставал комом в горле. Либо её фантазия настолько разыгралась, либо ледяной холод в его глазах был таким сильным, что Лиза начинала замерзать. Она прекрасно помнила его слова о ней и не ожидала радушного гостеприимства, но такое пристальное внимание ужасно угнетало. -У вас будут ко мне какие-нибудь поручения? — уже не выдержала девушка этой гнетущей тишины. -Пока нет, — спокойный голос прозвучал в ответ.       В этот момент на кухню ввалился Шеннон, потягиваясь и зевая. И сейчас Лиза облегчённо выдохнула, мысленно благодаря его за спасение от такой напряжённой компании. -Доброе утро всем.       Появление старшего Лето растопило весь лёд, который так долго летал в воздухе. Хоть они и были братьями, но ощущения от них были абсолютно разными. Если с Джаредом было холодно и напряжённо, то от Шеннона веяло теплотой и расслабленностью. Но эти мысли, конечно же, девушка оставила при себе и не озвучивала. -Доброе утро, — синхронно ответили жаворонки и оглянулись друг на друга, чем вызвали усмешку Шеннона. -Вы будете завтракать?       Не дожидаясь ответа, сразу же поднялась со своего места девушка и переставила недопитую чашку чая к раковине, доставая тарелку и приборы для мужчины. -Конечно, — радостно отозвался он, -я встал ради этих чудесных запахов.       Лето надеялся увидеть в ответ на комплимент милое смущение, которое так очаровывает его, или хоты бы улыбку. Но Джаред, который так же продолжал наблюдать за происходящим на кухне, беззвучно рассмеялся, смотря на удивлённого брата. Ни смущения, ни малейшего намёка на улыбку не отразилось на девушке, что и вызвало замешательство. Можно было подумать, что она пропустила все слова мимо ушей, уже доставая из духовки и накладывая в тарелку мясо с картофелем и овощами.       Явно оскорблённый насмешкой младшего брата, Шеннон схватил полотенце, которое лежало под рукой, и запустил в него. Но Джаред перехватил его на лету, сразу же отправляя обратно. Вся эта тихая перепалка продолжалась ровно до того момента, пока полотенце не упало на голову Лизе, которая, держа тарелку двумя руками, развернулась к мужчинам. Ткань упала сверху, поэтому почти полностью закрывала её лицо.       Лето виновато переглянулись, а затем посмотрели на так и замершую девушку. Джаред поднялся и подошел к ней, медленно, осторожно убирая полотенце с её лица. И наткнулся на усталый, порицательный взгляд, который немного пристыдил его. Это не помешало ему показать пальцем на брата. Тот в свою очередь замахал головой, показывая на младшего. Лиза только тихо хмыкнула, а что ей ещё делать, не отчитывать же, и поставила тарелку перед Шенноном. -Приятного аппетита, — и покинула кухню.

***

-Мисс Фрей, у вас появилась информация, которой вы можете поделиться со мной?       Детектив Джонс поставил чашку чая предо мной, хотя я не просила об этом, а он и не предлагал. Сделал всё сам, как всегда. За последний месяц мы встречаемся неприлично часто. Поэтому уже в скором времени я привыкла к нашим беседам и к нему самому. Его настороженность, стремящийся всё понять и всё узнать взгляд не раздражали и не пугали, как в самом начале нашего знакомства. А профессиональный азарт, который всегда сопровождает человека на первых парах любой карьеры, не вводил в ступор. Хотя внешне он изменился. Аккуратно подстриженные короткие волосы за месяц отрасли и теперь тёмными прядями торчали во все стороны. А карие глаза, в которых угас огонёк юношеского максимализма, казались тёмными. -Нет, мистер Джонс.       Разговоры тоже ничем не отличаются от предыдущих. Поразительная и завидная стабильность в этой части моей жизни, где с моим везением нет-нет да и произойдёт что-нибудь. -Где похоронена ваша мать?       А это один из его любимых и запрещённых приёмов, которыми он пользовался, чтобы оторвать мой безучастный взгляд от рыбок в аквариуме, стоящий в углу его кабинета. Честно говоря, приём этот до сих пор работает, но не в полную силу. Мои руки автоматически сжались в кулаки, от чего костяшки начали стремительно белеть. Но через несколько глубоких вдохов ладони вновь покоились на моих коленях. -Вы же прекрасно знаете, что её кремировали, а пепел развеяли над океаном. -Лиза, я вам не враг и стараюсь помочь. Пойдите и вы мне на встречу. -Я сообщила всё, что знала сама. Остальное зависит от вашей компетентности. А выполнять вашу работу я не намерена, — добился чего хотел. Доведя меня до края терпения, детектив получил мой гневный и презренный взгляд. -Простите, у меня есть и другие, более важные дела.       Не дожидаясь от него ответа, я перекинула свою небольшую сумку через плечо и покинула спешным шагом его кабинет.       Всё повторяется снова и снова. И каждый раз все его колкости, острые замечания доходят до сердца и бередят прошлые раны, оставшиеся для меня ещё свежими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.