ID работы: 7170534

И даже через 10 лет...

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча с дорогими людьми

Настройки текста
Выйдя из аэропорта, мы вместе с дочерью направились к дому Агаты. Я всей душой чувствовала всю тревогу Кэт, из-за чего переживала не меньше. По дороге, как не странно, нам встретился старый дом Кастиэля. — Котёнок, здесь когда-то жил Кас. – я указала на дом в пятнадцати метрах от нас. – Почти не изменился, не считая других людей... — А где тогда живёт папа? — От города в город. Снимает квартиры, или снимает номер в отеле. — Печально однако. За разговорами и шутками, мы преодолевали много домов, наконец встретив дом тёти. — Ну, дочь, ни пуха, ни пера. Я открыла калитку и зашла в двор. За мной топала Кейти, которая с большим любопытством разглядывала небольшой дворик. Она плохо помнила эти места, ведь была ещё маленькая. Я робко постучала в дверь, совсем забыв про звонок, который висел около двери. Я услышала тихий топот с другой стороны, который наводил на меня беспокойство. Увидеть нас на пороге для Агаты было большим удивлением, поэтому, в первую очередь, женщина потёрла свои глаза, после чего бросились меня обнимать, не пытаясь сдержать слёзы радости. Когда же её взор попал на Кейти, тётушка тут же кинулась тискать девочку, которая даже была совсем не против. Внимательно осмотрев Агату, я в который раз себе доказала, что время не щадит ни кого: первые седые волосинки, которые она так старательно закрашивает розовой краской, морщины и усталые глаза. — Почему вы меня не предупредили? Я могла бы и кушать приготовить! — Мы решили тебе сюрприз сделать. — Ох, а Кейти то как выросла – красавицей стала! Прям вся в Кас... Ой! — Вы имеете в виду Кастиэля? – добавила Кэт. — Ага... И никакая я не «Вы». Возможно, раньше это звучало как уважение, но сейчас как уНИжение. Ой! Какая из меня хозайка! Проходите в дом, да расскажете о-том, о-сём. Перед тем как пойти беседовать с тётей, мы положили свои вещи в мою бывшую комнату. В ней почти ничего не поменялось. На столах и полках ни единой пылинки, как будто здесь кто-то проживает, но после моего последнего приезда сюда, ничего не поменялось. Нужно будет поблагодарить Агату за такую заботу о моей комнате. Моя рука потянулась к шухляде, где лежали мои с Касом фотографии со школьного возраста. Я внимательно разглядывала каждую из них: где мы целуемся, обнимаемся, радуемся, веселимся, смеемся, дурачимся... Живём. Дочь, после того, как немного понаблюдала за моей реакцией на эти фотки, отняла у меня частички прошлого и поставила их обратно, под предлогом: «Сейчас не время грустить и вспоминать прошлое! Жизнь прекрасна!». Что, как и любую бы маму, очень порадовало и улыбнуло. Мы спустились и начали рассказывать о почти всех историях за все время, до того момента, как мой телефон в кармане джинс начал вибрировать, из-за чего пришлось вернуться в комнату, после прочтения нескольких сообщений за общим столом. Около десяти их было от Кастиэля. «Рик... Почему всё снова складывается вот так? » «Как же меня бесит эта тишина!» «В ней ужасно не хватает твоего голоса. Лучше слышать то, как ты кричишь, ненавидишь меня, плачешь... Но не это.» «Детка, я люблю тебя! » «Ты же любишь, когда я тебя так называю? Или уже нет...» «Чёрт тебя побери, напиши хоть одну букву, прочитай хоть одно сообщение! » «Так сложно?! » «Мне снова хуёво, ведь рядом со мной нет тебя!» «Блять, я нуждаюсь именно в тебе! Ни в чём, ни в ком другом, кроме тебя!» «Дай мне ещё один раз увидеть тебя и Кейти, тогда я отстану от вас...» «Дура ты моя, ну дай хоть знать о тебе, я же волнуюсь... И скучаю...» «Хорошо! Я сдался! Я больше не буду на тебя давить. Теперь ты абсолютно свободна!» И последние голосовое: «Но знай, что я буду любить тебя до конца своей жизни!». Я никогда не слышала пьяный голос Кастиэля, но мне кажется, что это именно он. Сев на пол, я начала навзрыд рыдать, перед этим зажав ладонями рот, дабы не издать никаких громких звуков. Истерила, царапала свои руки до крови. Если раньше я не могла себе позволить такую слабость, то сейчас мне было сложно держать в себе тот коктейль слёз, с примесью боли и любви...

***

Успокоившись, я решила порадовать и также удивить Розу своим внезапным появлением в городе. Мне пришлось быстро привести себя в порядок, дабы дочь ничего не заподозрила. Собравшись, мы отправились к беловолосой, пока я на ходу придумывала оправдание тому, какого я так долго не выходила на связь. Дойдя к входной двери, я глубоко вздохнула и позвонила. Она незамедлительно отворилась и мне открылся взор на охуевшую мину подруги. Она похлеще Агаты налетела на нас с объятиями, почти не обращая внимания на свой достаточно большой живот. — Вот вы козы! Даже не позвонили! — Ну прости. Это должен был быть сюрприз... Зато у меня сколько новостей для тебя есть! — Эх, умеешь меня заинтересовать. Кэтюша, ты пока можешь с Кристианом и Люсией поиграть. Они за тобой соскучились. Кроме скайпа, больше никак не видят. – после «Кэтюша» девочка закатила глаза, но всё же направилась в детскую комнату. — Так, а теперь ты пойдёшь со мной и расскажешь обо всём в мельчайших подробностях. Мы направились в комнату Розалии и сели на её шикарную кровать, и я, набрав воздуха полные лёгкие, начала свой рассказ с того момента, как мы с Кастиэлем только в первый раз встретились в Англии. POV Кейти Когда дети уснули от усталости, я укрыла их и вышла из комнаты, дабы не нарушить чуткий сон. Ну и тут куда же без моей любопытности, если бы не подслушать разговоры мамы и Розалии? — Рик, ты уверенна? — Я... Я не знаю. Всё так навалилось на меня. Без понятия, что делать в такой ситуации. — Моя хорошая, ты ещё раз подумай и сделай конечный вывод. Потом будь уверенной в нём. А... Кейти хорошо это воспримет? — Да. Это точно. — В таком случае, если будешь готова, обязательно расскажи об этом Кэт. — Конечно. Я не привыкла что-то скрывать от своей дочери, если это, конечно, не ради блага. — Ну, кроме как пожелать удачи, больше ничего сказать не могу. — Спасибо, Роз. Я отошла от двери полная в раздумьях. В голову лезли самые странные мысли, которые я сразу старалась отогнать. Из них меня вывела мелодия, которая оповестила о новом сообщении. Я спустилась на первый этаж и приземлилась на диван, дабы меня не спалили раньше времени. Оказалось, мне написал папа: —«Привет, Кейти? Как вы там? Как Рика? Она не ответила ни на одно из моих сообщений.» —«Пап, мы у Агаты, во Франции. Прилетай, прибегай, призжай, если тебе нужны мы. Сейчас маме очень нужна твоя поддержка.» —«Нет, прости. Я не хочу вам мешать. Рика заслуживает намного больше, чем могу ей дать я.» —«Ты издеваешься? Разве за любовь не нужно бороться? Пап, ты чего?! » —«Прости, дочь, но мне кажется, что она меня уже во второй раз не простит. Я причинил ей и так много боли.» —«Знаешь, раньше ты понятия не имел где прячется мама, и тебе посчастливилось повстречать ее, а сейчас, когда тебе известно местонахождение, ты просто сидишь сложа руки! Ты сейчас серьёзно?!» —«Хорошо, я попытаюсь сделать все, что в моих силах ради вас, но очень сомневаюсь в том, что Рика простит меня. Сделаю ей только больнее. Я прилечу к вам...» —«Да, буду ждать! И не только я одна...» Я, за перепиской с отцом, не сразу заметила маму, которая уже вышла из комнаты Розалии и направлялась ко мне. — Почему ты не с Кристианом и Люсией? – она села возле меня. Ее голос немного подрагивал, из-за чего можно было вывести то, что она волнуется. — Они уснули, вот и решила не мешать им. — Котёнок, мне нужно с тобой поговорить... И тут моё сердце ушло в пятки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.