ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста

Разбежаться и услышать звуки солнца Потеряться, я с тобою невесома Где-то падаю, падаю в пропасть, где радуги свет Не сдержаться и сказать тебе три слова Улыбаться мое сердце не готово Лучше не бежать, переждать утра холодный рассвет Где нас больше нет Нас больше нет

Ночь, изменившая многое, наконец была позади. Люди признали андроидов разумным видом, по крайней мере большинство. Конечно, за одну ночь не изменишь конституцию, но уже сегодня утром можно было видеть сдвиги. Андроидам нет нужды прятаться, они могут не бояться за свою жизнь, их не пристрелят прямо посреди дороги. Саймон свято верил, что дальше будет только лучше. Просто он верил в людей, а ещё в лидера Иерихона. Каждым биокомпонентом и кусочком пластика, из которого он был создан. Регулятор тириумного насоса начинал перегреваться только лишь от одного взгляда на революционера, а перед глазами всплывало как минимум три системные ошибки. На голову давил поток разнообразных эмоций, смесь из страха, надежды, восхищения, нежности, вожделения. Казалось, словно прямо сейчас у него откажут ноги, и он свалится на пол. Это захватывало и это пугало, потому что объяснение этому программа (барахлившая после девиации) не могла найти и упорно выкидывала «По вашему запросу ничего не найдено», заставляя Саймона ещё больше страшиться этого и в то же время с замиранием сердца ожидать новой встречи. — Саймон, ты в порядке? — Джош кладёт свою ладонь на плечо, стараясь приободрить. Блондин находит это милым, ведь андроид старался поддержать его даже не зная причины, и не зная расстроен он или нет, — ты выглядишь как тот, кому нужна поддержка. — Просто наслаждаюсь рассветом, — уклончиво отвечает блондин, продолжая смотреть на восход солнца, которое медленно поднималось над горизонтом, домами словно вымершего города. Огненное марево смотрелось до безумия красиво, ознаменовывая начало нового дня. Нового дня для их народа, для страны, мира. Для Саймона, Джоша и Маркуса с Норт. — Обычно наслаждаясь рассветом люди не плачут, — мягко подмечает друг, обнимая за плечи. Голубоглазый не находит, что возразить, да и какие могут быть возражения если глаза и взаправду на мокром месте. Система упорно подкидывает извещения об ошибках, о том что слезная жидкость заканчивается, о том что обнаружена неисправность и нужно обратится в КиберЛайф. Давно ему не всплывал совет об обращении в компанию, видимо в нём действительно что-то сломалось. Маркус и Норт, это кажется идеальным для всех, ведь они воины, они рвались в бой. Это кажется идеальным для всех, кроме Саймона. — Саймон, если тебе станет легче, то это не идеально и для меня, — словно прочитав мысли проговаривает Джош, наблюдая за рассветными лучами, что огибая «мертвые» дома, рвались известить о новом дне. — Я знаю, я всё знаю, Джош, — кивает блондин, кладя голову на плечо друга и слыша смешок товарища, грустный смешок. — Хотел бы я услышать это от неё. Они - это два заблудившихся луча солнца, которые словно не принадлежат ко всему этому миру. Пока все радуются победе, они стоят в стороне. Оба одинокие, оба надеются на лучшее. А рассвет и вправду был прекрасен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.