ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Свобода которую увидели не все

Настройки текста

Мир сошел с ума: Кругом скорбь одна! Ты просто бредишь, бредишь В борьбе за то, во что веришь!

Маркус надеялся выдохнуть после революции, но, как оказалось, чтобы добиться равных прав, нужно было сделать ещё многое и многое. Надо было выбрать лицо, представляющее интересы андроидов — в этот момент на него, на манер среднестатистических комедий, посмотрели все. Никто не усомнился в том, что представителем должен быть именно Маркус. Даже Норт! Конечно разноглазый её не винил, всё же принимать решения куда сложнее, чем просто бросаться бездумным «Сделаем это» и ожидать реакции и решения. Но он хотел ощутить хоть какую-то поддержку. На следующий день они в первую очередь занялись уборкой трупов андроидов. Потому что их друзья и знакомые, что боролись наравне с ними, заслуживали нечто большего, чем просто быть сваленными в кучу. Так решили все и никого не смущала метель разгулявшаяся сразу после рассвета, ни даже уверования людей, что они всё сделают сами. «Нет уж, поверили однажды» — съязвила тогда Норт прямо в лицо человека, после чего ушла, не дав ему ничего сказать. Слишком свежи воспоминания о том, как их, подчинившихся уйти немедленно с площади, расстреляли как скот. Маркус был с ней солидарен, после этого к людям он относился с осторожностью, ко всем кроме Карла. Он как раз хотел его навестить после проводов друзей. — Они даже не увидели рассвет, — революционер удивленно поворачивает голову, замечая Саймона. Тот сидит около одного из трупов, закрывая ему глаза и после поднимая, чтобы унести. — Саймон! — окликает его андроид, и блондин тормозит уже повернутый к нему спиной, — Они умерли не напрасно, мы всех их будем помнить как тех, кто сражался за свободу. — Только вот они эту свободу и не увидели, — подмечает голубоглазый, продолжая путь. Это заставило Маркуса замереть перед трупом андроида. Широко распахнутые карие глаза в которых всё ещё словно плещется неподдельный ужас и смирение. Он смирился со своей гибелью, даже не зная, что всего спустя пару минут они будут свободны. Закрыв его глаза, подняв на руки и проходя мимо других, он осматривался. Интересно, внесут ли это место в историю, подписав на манер: «Во время революции 9 ноября 2038 года тут полегло самое большее количество андроидов, боровшихся за свои права, от рук солдат.»? Что ж, Маркус постарается, чтобы его точно внесли перечислив всех погибших. А сейчас им нужно завершить начатое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.