ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Падение в Торговом Центре или никогда не забывайте, что официанты тоже люди

Настройки текста
Саймон вправду ощущал себя не комфортно, особенно это ощущалось потому что они с Норт прятались за кустами в торговом центре и следили за Маркусом. Саймон считал это несколько подлым и отвратительным, а Норт считала, что это захватывающе. — Прямо сейчас ты подходишь к нему, ненавязчиво, — она делает акцент на последнем слове, поворачивая голову Саймона за подбородок, — ненавязчиво, слышишь? Удивляешься, как это вы тут пересеклись и после предлагаешь сходишь поесть мороженого. Понял? — Я сам знаю, как и куда его пригласить, — возмутился Саймон. — Не знаешь, у тебя всё программное обеспечение барахлит едва ты слишишь его имя, какие мыслительные процессы? — Ну, спасибо. — Всё, он идёт, вперёд! — она толкает Саймона вперед и он очень не грациозно вываливается на плитку в торговом центре, почти что под ноги Маркусу. Какой же это стыд! — Саймон? — блондин поднимает голову и видит шокированное выражение лица Маркуса, когда оно сменяется радостной улыбкой, — ты в порядке? — помогает парню подняться на ноги. — Да, просто, — он оборачивается на то место, где они с Норт сидели в засаде. Девушки там уже не было, — подскользнулся. — Нужно внимательнее смотреть под ноги. — Я только туда и смотрю, ты меня знаешь, — слегка улыбается на улыбку Маркуса. Кажется, что мужчина и вправду рад его видеть. А Саймон рад видеть Маркуса. Он и не подозревал как сильно скучал по нему, когда мог видеть лишь фотографии и видео из новостей, — ты тут по какому-то делу или. — неопределенно указывает рукой за спину охарактеризовав весь Торговый Центр. — Я взял перерыв, Джош работает вместо меня. — О, — Саймон мог бы получить Оскар только за это идеально сыгранное удивление, — я не знал. Маркуса этот ответ полностью устраивает. — Да, хотя это не отменяет некоторые походы в мэрию и встречи с журналистами, но мои сны стали более разнообразны, — блондин слушает голос Маркуса не сразу осознавая сказанное. Они стоят возле злосчастного куста, а то, о чем рассказывает разноглазый, тянет на добротную историю, так что Саймон решает, что или сейчас или же никогда более. — Может зайдём посидеть в кафе? — Какая удача, ближайшее кафе находится прямо за углом. Так что они садятся там. Маркус заказывает кофе, а Саймон апельсиновый сок. — И так, сны. — А, да, я хотел тебе посоветовать. Программа, для снов, — Саймон заинтересовано приподнял брови, отпивая из своего стакана, чувствуя как напиток отдает тириумом. Опускает взгляд и замечает, что цвет у сока не привычно оранжевый, а скорее зеленоватый. — Они добавляют в него несколько капель тириума, он помогает перерабатывать еду в энергию куда быстрее, — объясняет Маркус и Саймон кивает, что уже догадался об этом. После чего ставит стакан обратно на стол и кладёт руки локтями на стол. Кладёт подбородок на руки и слушает Маркуса дальше. — Программа для снов, я дам тебе ссылку, — Саймон не успевает среагировать, когда Маркус берет его за руку словно это нормально и сразу перед глазами открывается окно скачивания, — она анализирует то, что записывают твои глаза за весь день и составляют интересный сюжет. В последнем обновлении берутся данные не только за день, а за месяц, но они ещё это улучшают. Саймон снова кивает на манер болванчика, нажимая кнопку скачивания, пролистав пользовательское соглашение — Нужно будет попробовать, её ведь можно отключить? — Да, конечно, — Маркус так и не убрал руку с руки Саймона и блондин намекает на это своим взглядом. Маркус сразу же убирает ладонь, — прости, я просто давно никого из вас не видел. Джош занят, Норт, сам понимаешь, и ты.только с Коннором и общаюсь, — Маркус отпивает немного кофе. — Коннором? — Массовые мероприятия и акции против андроидов, — вздыхает Маркус, и он явно хочет об этом поговорить и обсудить с кем-то кроме Коннора. Но быстро машет головой в отрицании и смотрит на Саймона, — нет, это не то о чем мы должны говорить. Как у тебя лично дела? Нашел работу? — Да, в кафе «У Джерри», Джерри отличные начальники, — Саймон улыбнулся вспоминая Джерри, которых он знал. Они все были разносторонними личностями, но в тоже время были одной огромной дружной семьёй, по не ясной ему причине не желавшие менять имена, и ему было приятно стать частью этой семьи, — как Карл? — Он спрашивал о тебе, говорил, что вы так и не сыграли до конца, — Саймон неловко улыбнулся, — можешь прийти навестить его, думаю он будет рад. Не всё же ему лишь меня видеть. На это Саймон соглашается кивком головы. Они сидят вместе ещё некоторое время, общаются на самые разные темы, особенно тем много у Саймона. Сколько всего он услышал пока работал официантом у Джерри, истории самых различных андроидов и людей и Маркус слушает каждую с упоением и интересом. Лишь на середине одной из последних историй Саймон понимает, что ни с кем не мог так много говорить. Впервые он чувствует, что разговор течёт свободно и без напряжения, да и Маркус, смотрящий с интересом и лишь изредка вставляющий пару строк, мотивирует находить в памяти больше забавных случаев. — Ох, у нас ещё был этот случай, — Саймон наклоняется чуть вперёд, протягивая руку к Маркусу и невзначай кладя её сверху ладони мужчины, — сейчас, вот, смотри, — перед глазами Маркуса встает картина, которая была снята явно глазами Саймона. Он может слышать из отрывка голос Саймона, говорящий «Вам туда нельзя!» и крик посетителя, который возмущается, что его чизкейк не приносят уже двадцать минут. Маркус начинает хихикать, когда мужчина на видео пятится из помещения кухни, ведь после Саймон заглядывает внутрь извиняясь перед многочисленными, одинаковыми как на подбор, Джерри. — Он потом сидел и спокойно ждал чизкейк без разговоров ещё минут десять, а когда уходил, я готов поклясться rA9, он перекрестился. — Что-то мне подсказывает, — говорит Маркус со смехом, — он не стал вашим постоянным клиентом. — Учитывая, что на чай он оставил всего доллар, я не сильно расстроился, — хихикает Саймон и отступает рукой. Глаза Маркуса внезапно перестают фокусироваться, и через несколько секунд он смотрит на Саймона с извиняющейся улыбкой. — Прости, срочные дела. У меня хоть и отпуск, но сам знаешь, как это бывает. — Ничего, лучше всё-таки помочь Джошу, чтобы он не сбежал от тебя, — Маркус тихо смеётся над шуткой и Саймон чувствует как по шее ползет синева, от того, что он причина этих эмоций. — Спасибо за встречу, не знал, что нуждался, пока не произошло. Понимаешь? — Да, определенно. Я…скучал за тобой, давно не виделись и всё такое, — Маркус кивает, соглашаясь, после поспешно извиняется и попрощавшись с Саймоном уходит, начиная разговор, очевидно, с Джошем. — Как всё прошло? — Саймон не вздрагивает, он даже не отрывает взгляда от спины Маркуса, когда рядом появляется Норт. — Просто идеально, — Саймон произносит с нежной улыбкой. Он отложит каждый кадр из этой встречи в отдельную папку в своём сердце и просмотрит ещё не раз, наслаждаясь улыбкой и смехом Маркуса. И навсегда запомнит, что в эту встречу именно Саймон стал их причиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.