ID работы: 7170705

Markus & Simon ! #NotGlass

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 37 В сборник Скачать

Возможно и хорошо, что он забыл ту бутылку вина

Настройки текста
На Детройт вновь надвигалась метель. Прошёл всего месяц с конца революции, но андроиды вправду начали дышать полной грудью. Ну, если можно так выразиться. Саймон вдохнул воздух, когда наконец смог уйти из той ужасной забегаловки, получив двести баксов. Ему нужны были только двести баксов, чтобы снять небольшую квартиру неподалеку, а работу он уже нашел ранее. В небольшое кафе «От Джерри» требовались официанты и Саймон идеально им подходил. Точнее, так сказали Джерри. — Понимаешь, людям слегка не комфортно, когда вокруг так много, — рыжеволосый паренек старательно подбирал слово, — так много одинаковых существ, понимаешь? Поэтому мы и ищем официантов. Официантов они нашли, и если в небольшом зале было всего четыре официанта и лишь один был Джерри, то на кухню лучше не соваться. Будучи незнакомым лично с каждым работником, вы рискуете получить, как минимум, инфаркт. Работал он у Джерри уже две недели и был доволен жизнью. Зарплату платили стабильно раз в неделю, работники и посетители были приветливые, а его соседка по квартире, Норт, наверное приобрела себе новые нервы. Блондин знал, что Норт и Маркус расстались, но не питал напрасных надежд и даже действовать как-либо не собирался, уверяя рыжую, что у него всё прекрасно. Она, конечно, была уверена в обратном, но хей, кто её будет слушать? Да и вообще, разве кто-либо знает Саймона лучше чем он сам. Видимо да, потому что почти каждый вечер заканчивался серией какого-либо романтического сериала двадцатых годов и нытья блондина про тщетность бытия. Но девушка, на удивление Саймона, никак не реагировала. Тем более, что у неё самой была работа, а ещё Саймон покупал ей бутылку вина каждые три дня. Возможно последнее и сдерживало девушку от того, чтобы в пух и прах разнести всю квартиру и разразиться грозной тирадой на тему «Ты придурок, идиот, безмозглый таракан…» и так далее по списку. — Сегодня у нас очередная серия Шерлока? — Спрашивает рыжеволосая, удобнее устраиваясь на кровати Саймона, и поправляя приобретенный ею ноутбук, — тебе ещё не надоели эти сериалы, а? Саймон с улыбкой качает головой, залезая на кровать следом. Прихватив с собой какую-то лапшу. В последнее время Саймон стал увлекаться человеческой едой, а если средства позволяли, так почему-бы не посмаковать. Всё равно человеческая пища будет быстро переработана в энергию. — Там как раз самое интересное начинается. — Ты так говорил три серии назад, — Саймон устраивается на подушке, рядом с подругой, что сидит рядом сложив руки на груди. Серия идёт уже двадцать минут, когда из спальни, которую заняла девушка, доносится звонок телефона. Произнеся крайне радостное «какая жалость, ты смотри-смотри, не отвлекайся» Норт убегает к себе, оставляя блондина с ноутбуком и лапшой быстрого приготовления. Лапша была вкусной, а серия интересной. Норт так и не вернулась из спальни.

***

— Гляди, — девушка крайне радостно протягивает Саймону вечернюю газету. Он целый день был на работе и устал. В отличии от Норт, у которой сегодня был выходной, — читай вслух. Блондин разочарованно стонет, отставляя чашку с чаем в сторону и взяв поудобнее газету в руки начинает читать с совершенно отрешенным видом. — Сегодня днём был избран помощник представителя андроидов, их прав и свобод. Настоящим заверено, что им стал некий по имени Джош, фамилия у андроида-мужчины отсутствует. Известно, что он был боевым товарищем Маркуса Манфреда и потому его кандидатура не вызывает удивления, — ещё раз пробежавшись глазами по тексту Саймон повторяет его уже чуть более тише и осмысленнее, вникая в слова. — Маркус выбрал себе представителя? Зачем? — Норт разочарованно стонет и отбирает газету, начиная читать уже мелкий шрифт: — известно, что выбор помощника обусловлен трудоемкостью работы представителя андроидов, их прав и свобод. Следует заметить, что только за прошлый месяц было подписано свыше пятидесяти заявлений на строительные работы, по законопроекту «жильё для андроидов», более ста документов по поводу закрепления права трудоустройства, а так же более чем несколько тысяч законопроектов «Андроиды тоже живые». Неудивительно, что Маркус Манфред решил взять перерыв, ведь впереди его и его коллег ожидает куда больше работы, чем они уже успели сделать. И после Норт обращается уже к Саймону, в её глазах горит какой-то неясный огонёк. — Представляешь? Саймон, это, черт возьми, идеальный шанс! Целый месяц Маркус будет свободен, не это ли время начать активные действия?! Блондин остолбенел, не иначе почудилось? — Прости, что? — Пора действовать! — Заявляет рыжая, поднимаясь со стула в кухни и уверенным шагом направляясь в сторону комнаты Саймона, — наденешь самую лучшую свою рубашку и те штаны, которые я подарила тебе неделю назад. — Нет, стой-стой, ты, что забыла? — Саймон спешит за ней. — Да, забыла, память короткая! — Норт, я же тебе уже говорил, что я не собираюсь… — Ну-ка тихо! — Возмущенно выкрикивает девушка, открывая дверцу шкафа и проверяя его, шкаф, на наличие недавно подаренных штанов, — мне осточертело твоё нытье, Саймон, — заявляет Норт, выкидывая из шкафа рубашку в голубую полоску, — ты мне кричал о любви, я видела и ощущала всё это, а теперь ты просто «Я решил, что мне это не нужно», но при этом трахаешь мне каждый день мозг сожалением, о своём решении! — она выкидывает из шкафа те самые злосчастные штаны. — Я устрою вам свидание и если ты, — девушка пригрозила пальцем, подходя к Саймону. Блондин отступал назад небольшими шагами, подальше от разозленной девушки, — каким-либо образом попробуешь избежать его, я клянусь, что лучше тебе тогда просто умереть. Саймон вспомнил, что именно сегодня забыл про чертову бутылку вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.