ID работы: 7173347

Лучший друг Драко Малфоя

Слэш
PG-13
Завершён
3751
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 132 Отзывы 993 В сборник Скачать

7. Интервью

Настройки текста
— Как это было? Ну так в том же "Пророке" уже тысячу раз про это писали. — Драко поерзал, устраиваясь поудобнее за столом в совсем пустом в этот час Большом зале. Колин — студент с Гриффиндора, учившийся на курс младше Поттера и Малфоя, застенчиво улыбнулся. — Я знаю, но для нашей новой школьной газеты хотел бы услышать, так сказать, из первых уст. О том, как зародилась легендарная дружба. Драко попробовал закатить по привычке глаза, но не вышло. Из-за широкой улыбки, которую никак, как бы он ни пытался, не получалось спрятать подальше. Будь сейчас здесь отец, Драко бы выслушал уйму нотаций о неумении держать лицо и эмоциях, которые не пристало демонстрировать наследнику дома Малфоев. И боггарт с ним, честное слово. — Ну, раз ты настаиваешь. Хотя, Поттер лучше меня смог бы тебе рассказать. Вот уж кто любит почесать языком вместе с этим его рыжим Уизли, — вдруг помрачнел, будто что-то неприятное вспомнил, но тут же заулыбался опять. — Мы в первый раз встретились в магазине у Малкин в Косом переулке. Я тогда и не понял, кто он такой. — Ну, а он? — подпрыгнул от нетерпения и восторга Криви, даже рот приоткрыл. — А он про наш мир вообще ничего не знал, представляешь? Родиться волшебником и вырасти с маглами, которые ненавидят и унижают тебя, скрывают самую главную правду всей твоей жизни. И при этом умудриться остаться таким... Зажмурился, вспоминая что-то из прошлого. Может быть, из того дня, когда лохматый зеленоглазый оборвыш болтал с ним взахлеб. Звенел колокольчиком, и Драко казалось, что этот день — самый лучший и главный во всей его жизни. Потому что этот пацан не купился на имя и титул, на них ему было плевать. Он с первого взгляда понравился Драко. Так смущающе, неловко и немножечко стыдно, потому что от чистого сердца, по правде. Потому что хотелось дружить. Первый раз. Бескорыстно и ярко. Взахлеб. — Тогда вы не познакомились толком? — Нет, ему пришлось срочно уйти. Но я надеялся, что мы встретимся в школе... — И как? Получилось? Драко фыркнул, ну что за чудак, в самом деле? Ради Мерлина, он газет никогда не читал? — В поезде. Гарри ехал в одном купе с гр... с Грейнджер и эм... Роном Уизли. — И снова на миг его лицо потемнело, как будто с этим именем было связано что-то такое, о чем Драко Малфой не хотел вспоминать. — Мы едва не разругались все вчетвером, но потом я вспомнил, что в соседнем вагоне наткнулся на жабу Лонгботтома. Ее как раз Грейнджер искала. Она и Уизли вызвались ее принести. — А ты остался с самим Поттером! — С Гарри, — аккуратно поправил Малфой. — Я на тот момент уже знал, что этот мальчик — легенда, и злился, как полный дурак, что он мне тогда про себя не сказал. А потом понял внезапно, что Гарри вся известность и слава совсем неважны, что он хочет просто учиться, найти свое место, быть обычным мальчишкой. Не лучше и не хуже других. — И что сделал ты? — Сказал, что почту за честь называть его другом. И протянул ему руку. — А Гарри? — Колин в ожидании ответа даже подался вперед, почти завалился грудью на стол. — Пожал. А потом улыбнулся и буркнул, мол, чего это мы стоим на пороге, когда там в купе у него столько конфет, и их непременно нужно съесть до приезда. — И как, получилось? — Ну, Грейнджер и Уизли потом пришли помогли. И этот... как его? Тревор. Кто бы знал, что жабы бывают такие обжоры? — Вы с ним говорили про распределение? Драко чуть помолчал, глядя куда-то пред собой. Расправил рукава у мантии и галстук. Зеленый, Поттеру к его шальным, блестящим глазам такой в самый раз. — Он знал, что я выберу Слизерин. Ему Уизли что-то там натрепал еще до моего появления. Но сам он сразу сказал, что для него Гриффиндор — единственный вариант. В память о родителях. Я его понял. — Но это не разрушило дружбу? — Нет. К тому же они что-то там обговорили со Шляпой, и мы оказались на одном факультете, — Малфой даже фыркнул, вспоминая, как вскрикнула Макгонагалл на помосте и крякнул директор. — Я не думаю, что ее вообще возможно разрушить. — Особенно когда на первом курсе вы вместе дали отпор Тому-кого-нельзя-называть! — кажется, Криви даже захлебнулся восторгом. — Почему же нельзя? — усмехнулся от порога звонкий насмешливый голос, и Колин тут же подпрыгнул, а Драко закатил глаза, потому что — "Ну, началось". — Его звали Волдеморт, и он был очень плохим магом и человеком. Но его больше нет, потому что Драко оказался в нужном месте в нужное время. Спас меня и заодно — весь магический мир. На самом деле, конечно, они спасли вместе. Но Гарри любит про себя забывать. — Ой, да ну тебя, Поттер, ты опять за свое. — Малфой пихнул его в плечо кулаком и тут же потянулся, чтобы обнять лучшего друга, с которым не виделся — страшно подумать — целых четыре часа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.